Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ст. 157 УК Злостное уклонение от уплаты

Сообщений в теме: 94

#26 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 09:40

посылал ей по минимуму

по новосибирской практике если есть платежи, то не судят (по крайней мере лично не сталкивался и не слышал). Продолжайте регулярно платить по возможности. Про питер ничего не скажу. Не работает для случаев если 2 раза по 100 рублей заплатили.

советуют подать на уменьшение размера алиментов

поскольку 2й ребенок есть, гражданский суд может уменьшить долю. Практика таких процессов мне неизвестна, могу сказать, что она неоднозначная.
  • 0

#27 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 19:43

Prosecutor,

Условия уголовной ответственности при бездействии:
1) Лицо ДОЛЖНО совершить действия

Имхо тут такая фишка. Должник обязан платить из своего заработка/иного дохода. А обязанности получать заработок/иной доход нет. Есть и Конвенции МОТ и ст.37 Конституции и ст.1 Закона РФ "О занятости населения в РФ". Везде прямо указано, что труд это право, а не обязанность, принудительный труд запрещен, незанятость не может быть основанием для привлечения к ответственности.

Да я всем твердил в кулуарах, как можно судить безденежных неплательщиков когда по аналогичной статье (о чем вы говорите) сроду никого не судят если денег нет. Смысл один в один.
>>ввиду нетрудоустроенности
по алиментщикам само это обстоятельство никого не смущает, вменяют что не встал на учет в службе занятости, не оформил пенсию и т.п.

Фишка номер два.
Есть конвенция ООН о правах детей 1989, там говорится что родители ребенка несут ответственность за его обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей.
А способность к труду - это блин способность. Вопрос лишь в ее пределах.

ЗЫ
Так что даже с теоретических позиций аргументы есть в обе стороны.
  • 0

#28 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 14:14

Здравствуйте, коллеги.

Почитал эту тему, почитал поиск. :D
Понял, что по состоянию на 2006 год по ст.157 УК сложилась практика, что уклонение от трудоустройства тож образует состав.
Подскажите, не изменилась ли эта практика? Вдруг кто-то отбился.
На каком основании при отсутствии у должника зарплаты задолженность по алиментам считается исходя из средней ЗП по стране?

Ко мне сосед обратился (уже после вынесения приговора), я ему накидал апелляционную жалобу, покритикуйте если не сложно.

Как я понимаю шансов отбиться у парня в любом случае маловато, т.к. в первой инстанции он согласился на особый порядок. Но тем не менее попробовать надо.
Судебный приказ о взыскании алиментов мне опрокинуть уже не удастся, т.к. осужденный год назад вроде как расписывался в его получении.

Заранее спасибо.

Красносельский районный суд
Санкт-Петербурга

осужденного: Иванова Андрея Васильевича,
место жительства: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.11, к.1, кв.111,
тел.: +7-111-111-11-11

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на обвинительный приговор мирового судьи Санкт-Петербурга Петровой С.А.,
исполняющий обязанности мирового судьи Судебного участка № 111 Санкт-Петербурга
от 26.02.2010 по делу № 1-11/2010-99 (ч.1 ст.157 УК РФ)

Мировой судья Санкт-Петербурга Петрова С.А., исполняющий обязанности мирового судьи Судебного участка № 111 Санкт-Петербурга (далее - суд), приговором от 26.02.2010, вынесенным по делу № 1-11/2010-99 (далее - приговор) признал меня виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ, и назначил мне наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 10 % из заработка в доход государства, постановив считать назначенное наказание условным с испытательным сроком на два года.

Указанный приговор был постановлен в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном главой 40 УПК РФ (далее – особый порядок судебного разбирательства).

Однако я не согласен с приговором и считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям.

При постановлении приговора допущено нарушение уголовно-процессуального закона, выразившееся в необоснованном применении судом особого порядка судебного разбирательства, а также в непрекращении уголовного дела при наличии основания, предусмотренного пунктом 1 статьи 254 УПК РФ.

Указанное нарушение повлияло на вынесение законного и обоснованного приговора, т.к. лишило меня возможности обжаловать приговор по тому основанию, что изложенные в нем выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Применение судом особого порядка судебного разбирательства является необоснованным по следующим основаниям.

1. В соответствии с требованиями части 2 статьи 315 УПК РФ и разъяснениями, приведенными в абзаце 3 пункта 4 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 05.12.2006 № 60 «О применении судами особого порядка судебного разбирательства уголовных дел» (далее – Постановление Пленума ВС РФ) ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства может быть удовлетворено лишь в том случае, если оно заявлено до назначения судебного заседания.
О том, что в отношении меня возбуждено уголовное дело, а также о месте и времени его рассмотрения судом я был уведомлен лишь 25.02.2010 (за день до рассмотрения) по телефону секретарем суда.
Таким образом, ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства было заявлено 26.02.2010 непосредственно в судебном заседании, завершившемся вынесением приговора.
Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом судебного заседания.

2. В соответствии с требованиями части 2 статьи 314 УПК РФ и разъяснениями, приведенными в пункте 2 Постановления Пленума ВС РФ необходимыми условиями для постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства, в частности, являются:
- ­понимание обвиняемым существа обвинения и согласие с ним в полном объеме;
- осознание обвиняемым характера и последствий заявленного ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства;
- обоснованность обвинения и его подтверждение собранными по делу доказательствами;
- отсутствие оснований для прекращения уголовного дела.
Тем не менее, при вынесении судом приговора указанные условия отсутствовали.

2.1. Я не понимал существа обвинения, вследствие чего не мог выразить свое согласие с ним в полном объеме.
Я до настоящего времени не получил ни копию постановления о привлечении меня в качестве обвиняемого, ни копию постановления о применении ко мне меры пресечения, ни уведомления об окончании следственных действий, ни копию обвинительного заключения или обвинительного акта. Право на личное ознакомление со всеми материалами уголовного дела мне никто не разъяснял.
Со слов защитника адвоката Аблакат О.Н., участвовавшего в производстве по делу по назначению суда, существо обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ, заключается в том, что в период с 21.05.2009 по 09.10.2009 я не выплачивал своей бывшей супруге Ивановой О.В. алименты на содержание моего сына Иванова В.А.
При этом указанное обстоятельство (просрочка в выплате) действительно имело место, в связи с чем я согласен с наличием указанного обстоятельства и не оспариваю его.
Вместе с тем, как следует из пункта 5 Постановления Пленума ВС РФ, по смыслу пункта 22 статьи 5, пунктов 4 и 5 части 2 статьи 171 и части 1 статьи 220 УПК РФ под обвинением следует понимать фактические обстоятельства содеянного обвиняемым, форму вины, мотивы совершения деяния, юридическую оценку содеянного, а также характер и размер вреда, причиненного деянием обвиняемого.
Существо обвинения мне не разъяснялось.
В соответствии с мотивировочной частью приговора объективная сторона предъявленного мне обвинения заключалась в том, что, в период с 21.05.2009 по 09.10.2009, будучи безработным и не имея в указанный период заработка и иных источников дохода, я злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание моего сына Иванова В.А. (установленных судом не в твердой денежной сумме, а в размере одной четвертой части моего заработка) на общую сумму 19 023 руб. 00 коп. путем уклонения от трудоустройства. Форма моей вины и мотивы совершения деяния в приговоре не указаны.
Однако, я не согласен с тем, что уклонение от уплаты алиментов носит злостный характер, поскольку дарил моему сыну Иванову В.А. подарки, а также я не согласен с наличием своей вины в уклонении от трудоустройства, поскольку я совершал неоднократные безуспешные попытки трудоустроиться и моя незанятость вызвана отсутствием подходящей работы на рынке труда Санкт-Петербурга. Отвечая на вопросы суда я ссылался на эти доводы.
Указанные обстоятельства подтверждается протоколом судебного заседания.

2.2. При заявлении ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства я не осознавал его характер и последствия.
Ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства заявлено по той причине, что на этом настаивал защитник адвокат Аблакат О.Н., участвовавший в производстве по делу по назначению суда.
По словам назначенного мне защитника характер и последствия ходатайства о применении особого порядка заключаются в том, что я должен признать свою вину в совершении преступления, вследствие чего суд рассматривает уголовное дело в «упрощенном» порядке, а в случае назначения мне судом наказания, последнее не может превышать двух третей от максимального размера наиболее строгого наказания, предусмотренного за соответствующее преступление.
При этом, как пояснил мне защитник, под признанием вины понимается признание того обстоятельства, что я действительно в период с 21.05.2009 по 09.10.2009 не выплачивал своей бывшей супруге Ивановой О.В. алиментов средств на содержание моего сына Иванова В.А.
Вместе с тем, ни защитник, ни суд, ни государственный обвинитель не разъяснили мне, что если в случае заявления ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства суд придет к выводу, что предъявленное мне обвинение обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, то судом будет вынесен обвинительный приговор, который я уже не смогу оспорить в апелляционном и кассационном порядке по тому основанию, что этот вывод не соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела.
То есть я был уверен, что заявление ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства, на котором настаивал защитник, не препятствует проверке обоснованности предъявленного мне обвинения как в суде первой инстанции, так и в суде второй и надзорной инстанции.
Указанные обстоятельства подтверждается протоколом судебного заседания.

2.3. Обвинение является необоснованным и не подтверждается собранными по делу доказательствами.
Как следует из мотивировочной части приговора, обвинение не содержит указания на то, в чем именно заключается злостность совершенного мною деяния.
Также в обвинении отсутствует указание на порядок определения размера вреда, причиненного моим деянием (при вынесении судебного приказа о взыскании алиментов суд определил размер не в твердой денежной сумме, а пропорционально моему заработку, тогда как при вынесении приговора суд определил точный размер суммы денежных средств, в отношении которой допущена просрочка, несмотря на отсутствие у меня заработка).
При этом в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие злостный характер совершенного мною деяния, непринятие мною мер по трудоустройству, неоказание иной материальной помощи сыну помимо алиментов, размер причиненного вреда.
Кроме того, в развитие положений статьи 37 Конституции РФ пункт 2 статьи 1 Закона РФ «О занятости населения в РФ» предусматривает, что гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному, творческому труду, и что принуждение к труду в какой-либо форме не допускается, если иное не предусмотрено законом, а также устанавливает прямой запрет на использование незанятости граждан в качестве основания для привлечения их к ответственности.

2.4. Возбужденное в отношении меня уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 статьи 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в деянии события преступления.
Объективная сторона преступления, предусмотренного, частью 1 статьи 157 УК РФ, может выражаться в бездействии (т.е. виновный не выполняет возложенных на него обязанностей), которое носит злостный характер, т.е. указанное бездействие продолжается после предупреждения, сделанного судебным приставом-исполнителем.
При этом предъявленное мне обвинение не содержит указания на то, в чем именно заключается злостность совершенного мною деяния, а в материалах дела отсутствуют доказательства ее наличия, из чего следует, что совершенное мною деяние не носит злостный характер.
Вместе с тем на должника по исполнительному документу о взыскании алиментов возложена обязанность по исполнению исполнительного документа, тогда как реализация своих способностей к труду является правом должника, а не его обязанностью.
Соответственно при отсутствии у должника заработка и (или) иного дохода, предусмотренного Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» исполнение должником исполнительного документа о взыскании алиментов, размер которых определен в долях от заработка и (или) иного дохода должника, является невозможным.
Таким образом, отсутствие у должника заработка и (или) иного дохода в связи с его незанятостью не является событием преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 356 УПК РФ жалоба на приговор суда первой инстанции может быть подана в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора.
В соответствии с частью 2 статьи 128 УПК РФ если окончание срока приходится на нерабочий день, то последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день.
Таким образом последним днем срока подачи апелляционной жалобы на приговор от 26.03.2010 считается 09.03.2010.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 37 Конституции РФ, пунктом 2 статьи 1 Закона РФ «О занятости населения в РФ», частью 1 статьи 5, частью 1 статьи 14, частью 1 статьи 25, частью 1 статьи 157 УК РФ, пунктом 22 статьи 5, пунктом 1 части 1 статьи 24, частью 2 статьи 128, пунктами 4 и 5 части 2 статьи 171, частью 1 статьи 220, пунктом 1 статьи 254, статьей 317 частью 2 статьи 314, частью 2 статьи 315, частью 1 статьи 356, пунктом 2 части 3 статьи 367, пунктами 2 и 3 статьи 369, частью 1 и пунктом 1 части 2 статьи 381, пунктом 2 статьи 382 УПК РФ, пунктом 2 и абзацем 3 пункта 4 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 05.12.2006 № 60 «О применении судами особого порядка судебного разбирательства уголовных дел»,

ПРОШУ:

Отменить обвинительный приговор суда первой инстанции и прекратить уголовное дело.

Приложение:
Копия обвинительного приговора на 2 л. в 1 экз.

09.03.2010 Иванов А.В.

• 0

#29 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 12:36

All

апелляционную жалобу, покритикуйте если не сложно.

Спасибо за конструктивную критику. :D

ЗЫ
Пару недель назад парню приговор отменили. :D :D
Я с ним в суд не ходил, дал ему копию жалобы и распечатки из УК, из пленумов и т.п. Говорит, что все внимательно прочитал, в суде сыпал цитатами из этих распечаток, в основном давил на то, что судебный приказ не получал, которым обязанность по уплате установлена.
Как копию определения получит, постараюсь сюда выложить.

Сообщение отредактировал Тип: 01 October 2010 - 12:40

• 1

#30 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2014 - 20:37

Добрый день, коллеги!

подскажите, плиз, возможно ли привлечение родителя к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов после достижения ребенком совершеннолетия?

P.S. прошу не запинывать сразу - уголовными делами в принципе не занимаюсь, но клиент просит обдумать возможность такого наказания для своего должника. 

понимаю, что алиментные обязательства как таковые прекратились, но ведь на протяжении почти 12 лет алименты скорее не платились, чем платились. задолженность зафиксирована в размере приличной суммы постановлением пристава-исполнителя. может, есть шанс?

• 0

#31 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2014 - 20:47

Добрый день, коллеги!

подскажите, плиз, возможно ли привлечение родителя к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов после достижения ребенком совершеннолетия?

P.S. прошу не запинывать сразу - уголовными делами в принципе не занимаюсь, но клиент просит обдумать возможность такого наказания для своего должника. 

понимаю, что алиментные обязательства как таковые прекратились, но ведь на протяжении почти 12 лет алименты скорее не платились, чем платились. задолженность зафиксирована в размере приличной суммы постановлением пристава-исполнителя. может, есть шанс?

Обязательства прекращаются их исполнением. И кстати там сроков давности нет. Была один раз тема. Но не уголовка. В принципе ничего сложного не вижу, кроме одного . Объясните клиенту, что он , после получения морального удовлетворения, в автобиографии не сможет написать "ни я , ни мои близкие родственники к уголовной ответственности не привлекались".

• 0

#32 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2014 - 23:01

в автобиографии не сможет написать "ни я , ни мои близкие родственники к уголовной ответственности не привлекались".

он-то сможет, ребенок - нет, я понял, что клиент один из супругов

• 0

#33 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 03:20

в автобиографии не сможет написать "ни я , ни мои близкие родственники к уголовной ответственности не привлекались".

он-то сможет, ребенок - нет, я понял, что клиент один из супругов

Да именно так. Спасибо, что подправили мою мысль.

• 0

#34 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 12:12

Добрый день, коллеги!

Обязательства прекращаются их исполнением. И кстати там сроков давности нет. Была один раз тема. Но не уголовка. В принципе ничего сложного не вижу, кроме одного . Объясните клиенту, что он , после получения морального удовлетворения, в автобиографии не сможет написать "ни я , ни мои близкие родственники к уголовной ответственности не привлекались".

спасибо)

в данной ситуации присутствует больше не желание получить моральное удовлетворение, а способ воздействия на должника, который, имея фактическую возможность, с особым цинизмом на протяжении почти десятка лет формально нигде не работал (ведет с другом бизнес, на него не оформленный, естественно, без официального трудоустройства), имущества никакого на себя не оформлял и прямо в лицо взыскателю и приставу-исполнителю так и говорил - все равно ничего с меня не возьмете... надеемся, что решение суда о взыскании задолженности и неустойки, а также последовательные шаги к уголовному преследованию сподвигнут его на погашение задолженности (подчеркну - при том, что такая возможность у него есть). 

• 0

#35 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 16:23

не сможет написать

Несколько лет взад такая хрень была, парень поступал на учебу в Вышку МВД и не знал что у папы 116 ч 1 была давным-давно. В заполняемых анкетах не указал за что в приеме документов отказали. Хотели в суд обращаться , думаю суд обязал бы принять документы вот только на экзаменах бы парня всё равно срезали бы

• 0

#36 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 19:18

возможно ли привлечение родителя к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов после достижения ребенком совершеннолетия?

Теоретически да, но ИМХО в пределах срока давности привлечения к уголовной ответственности - учитывая, что по достижению совершеннолетия обязанность платить алименты (но не задолженности) прекращается.

• 0

#37 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 19:28

возможно ли привлечение родителя к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов после достижения ребенком совершеннолетия?

Теоретически да, но ИМХО в пределах срока давности привлечения к уголовной ответственности - учитывая, что по достижению совершеннолетия обязанность платить алименты (но не задолженности) прекращается.

я думаю, здесь мы успеваем - ребенок стал совершеннолетним только в июне этого года)))

• 0

#38 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 19:33

Да, но - проверка, дознание, суд, апелляция ... !

• 0

#39 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2014 - 16:46

2 года в запасе

я думаю, здесь мы успеваем - ребенок стал совершеннолетним только в июне этого года)))

кстати, соглашусь с предыдущим оратором, можете ребенку свинью подложить

• 0

#40 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2014 - 17:58

2 года в запасе

кстати, соглашусь с предыдущим оратором, можете ребенку свинью подложить

надеюсь, что до приговора у нас не дойдет. полагаю, что если у мужика хватает мозгов вести бизнес, до него дойдет, что судимость ему ни к чему. 

самое сложное будет довести дело до суда, а там глядишь за примирением прекратим

• 0

#41 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2014 - 22:17

надеюсь, что до приговора у нас не дойдет

ну-ну

• 0

#42 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2014 - 22:33

если у мужика хватает мозгов вести бизнес, до него дойдет, что судимость ему ни к чему. 

Я в 97 году торговал осетинской воткой в одной "фирме" так у нас за главного был товарисч с 2-мя ходками и 9-ю годами отсидки, и ничего.... ;)

• 0

#43 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 04:00

Дело -то прекратите, а отметочка в Ф-106 останется. И она однозначно не "поможет" ребёнку в его жизни. Об этом подумайте.

• 0

#44 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 05:12

как правило в таких делах основной мотивацией является создание проблем неплательщику, о детях как то не думают, понты сплошные
  • 0

#45 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 14:11

как правило в таких делах основной мотивацией является создание проблем неплательщику, о детях как то не думают, понты сплошные

это верно - хотим мотивировать - об этом сразу же написала. но, простите, если другой механизм государство не предлагает (точнее, если в рамках исполнительного производства предусмотренный механизм не сработал, а альтернативы нет)...

по поводу влияния на судьбу ребенка судимости отца - об этом предупредила клиентку, пока настаивает.. возможно, пока ходим в гражданский процесс передумает.

пока что ближайшая цель все-таки сподвигнуть погасить задолженность - нужен первоначальный взнос на покупку квартиры для ребенка))

• 0

#46 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 14:32

по поводу влияния на судьбу ребенка судимости отца - об этом предупредила клиентку, пока настаивает.

а если потом в обратку ребенок получит?

• 0

#47 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 14:38

об этом предупредила клиентку, пока настаивает

Ну тогда делайте то что хочет клиент. Главное чтоб за работу вовремя оплачивала. Некоторых невозможно заставить пользоваться мозгами, живут по принципу: "Назло маме отморожу уши..." ;)

• 0

#48 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 17:25

Ну тогда делайте то что хочет клиент. Главное чтоб за работу вовремя оплачивала. Некоторых невозможно заставить пользоваться мозгами, живут по принципу: "Назло маме отморожу уши..." :wink:

клиентка просто пришла уже после того, как ребенок стал совершеннолетним. так-то бы сначала поставили вопрос о лишении родительских прав (обычно это тоже хороший мотиватор), привлечении к административной ответственности и только после этого уже бы ставили вопрос об уголовной. но поскольку сейчас уже гражданско-правовыми и административными его не напугаешь...

при том, что посмотрела исполнительное производство - предупреждался не единожды об уголовной ответственности, но... в наглую врал приставу, что не трудоустроен официально, когда период работал (сравнила постановление о расчете задолженности и данные им объяснения).. как только взыскательница обнаруживала, что он где-то работает и ИЛ поступал работодателю и алименты начинали выплачиваться работодателем - сразу же увольнялся (два раза было такое) - это еще в прежние годы. а в последние месяцы трудоустроился на 7 тыс. и в ус не дует((( печалька, короче. 

• 0

#49 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 01:43

Ну тогда делайте то что хочет клиент. Главное чтоб за работу вовремя оплачивала. Некоторых невозможно заставить пользоваться мозгами, живут по принципу: "Назло маме отморожу уши..." :wink:

клиентка просто пришла уже после того, как ребенок стал совершеннолетним. так-то бы сначала поставили вопрос о лишении родительских прав (обычно это тоже хороший мотиватор), привлечении к административной ответственности и только после этого уже бы ставили вопрос об уголовной. но поскольку сейчас уже гражданско-правовыми и административными его не напугаешь...

Вы клиентку предупредили, что денежки , если она и вышибет с папаши достанутся не ей , а совершеннолетнему ребёнку? И с ребёночком надо бы поговорить, а то у мамы чувство мести,  а ему потом с "меточкой" жить.

Кстати , если "папа умный", то ему на уголовное преследование наплевать ибо реального срока за это получить нереально. :blum3:

• 0

#50 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 23:34

Жива моя темка))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных