|
|
||
|
|
||
Из МУПа в частный бизнес.
-Гость-
Отправлено 01 December 2005 - 22:56
АУ, ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ???? Перечитайте мои сообщения.
Я еще раз повторяю.
Мы не хотим получить все нахаляву и не законно. Согласие от жильцов уже получено заочно и будет подтверждено на голосовании, вопрос не в ЭТОМ!!!!
Администрация торжественно пообещала вставлять палки в работу НАШЕЙ ЧАСТНОЙ УК, просто потому, что ОНА ЧАСТНАЯ.
Что не ясного? За то, что мы отбираем у них несколько домов (даже с согласия самих жильцов) они будут мешать работать!
Я не знаю, как вам еще объяснять.
Отправлено 02 December 2005 - 10:21
Посказать могу только одно, выбирайте дома, которые в течение хотя бы нескольких лет не требуют капремонта.
В дальнейшем жильцы Ваших домов будут мощным ресурсом в битве за место мэра. Объяснить жильцам своих домов, кто виноват во всех их бедах особого труда не составит.
А ребята из администрации еще придут к Вам с просьбой о проведении агитации в их пользу.
Но, юрист Вам нуже не слабенький, если хотите содуржать ученика, это Ваше дело, тогда наймите второго юриста, более опытного, ибо работы ему будет масса.
С уважением
Отправлено 02 December 2005 - 11:27
Pank, если не жалко, мне до завтра надо договор УК с собственником без ТСЖ. не успею ничего толкового насочинять. плииииииз!
Ув. petroff, приношу извинения, но только сегодня появился в городе. Шлите заявку на urist3@narod.ru
Заключение договора на основе логики? Наверное круто.
Хотите по закону - организуйте заочные собрания по выбору способа управления и УК, тогда можете жаловаться на адмиинстрацию куда угодно.
А пока, администрация, как собственник отдельных квартир, оспорит в суде Ваши действия, и я на 99% уверен что выиграет дело.
Если сообщение имело отношение к моей теме, то скажу следующее:
1. Смена исполнителя в договоре управления производится в первую очередь на основании закона. Все законные доводы изложены в начале темы. Закон - это инструмент для совершения логичных и оправданных действий.
Я ищу пробои в этой, кажущейся мне законной схеме, а вы не помогаете их найти. Говорите, что оспорят... а как, не говорите
2. В нашем случае администрация города первая подпишет согласие на замену стороны, поскольку именно она перед этим выпустит постановление о ликвидации неээфективного суниципального предприятия.
Коллеги задали вопрос где говорится о фактических договорных? В Инф. письме ВАС РФ № 14 от 05.05.1997. Смущает что это арбитражная практика, и применима в основном к собственникам нежилых помещений. У нас же основные потребители услуг - граждане.
НО! Обязанность оплачивать услуги по содержанию и ремонту и коммунальные услуги по ст.153 ЖК РФ возникает у собственника с момента возникновения права сосбвенности. Не заключения договора управления!!! Пускай пишет протоколы разногласий, оспаривает и проч.
Хоть здесь, но разработчики ЖК РФ написали абсолютно правильно.
Отправлено 02 December 2005 - 15:25
НО! Обязанность оплачивать услуги по содержанию и ремонту и коммунальные услуги по ст.153 ЖК РФ возникает у собственника с момента возникновения права сосбвенности. Не заключения договора управления!!! Пускай пишет протоколы разногласий, оспаривает и проч.
Хоть здесь, но разработчики ЖК РФ написали абсолютно правильно.
Не будет писать. Неграмотные могут просто не платить, а грамотные попробуют оспорить на том основании, что условия договора с ними не обсуждались.
Хотя, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Удачи Вам.
С уважением
Отправлено 02 December 2005 - 16:29
Отправлено 02 December 2005 - 20:54
С уважением
Отправлено 13 October 2006 - 15:21
Как успехи?
Отправлено 22 April 2007 - 22:53
Все получилось даже лучше чем ожидали.
Форму договора нам одобрил город и мы сразу "перекинули" жилфонд и весь ден. поток на новое предпрятие по агентскому договору.
Потом до декабря 2006 года провели нормальные собрания. Сейчас живем и радуемся. МУП готов к ликвидации.
Добавлено в [mergetime]1177260798[/mergetime]
Да, чуть не забыл. Самое нелегкое было "обвязать" новое предприятие договорами с поставщиками энергоресуросов, но эта тема мне как энергетику знакома. Добиваем через суд водоканал. С местным ГП ЭЭ, теплоснабжающей организацией и газами - договорились.
Отправлено 23 April 2007 - 19:30
Цитата
6. Местным банкам предложили информацию о должниках. Чтоб ни одна сука кредит не смогла взять, даже потребительский. Они сильно заинтересовались. Пока думают.
отличная идея!
Не совсем...
По закону о кредитных историях должно быть согласие должника на передачу кредитной истории.
Кто нибудь знает, как обойти?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных