|
|
||
|
|
||
Моральные аспекты поведения ТСЖ
-Гость-
Отправлено 14 December 2005 - 05:19
"то скоро дом за долги будут отключать от тепла (до весны подождут, конечно), воды и пр.."
Его уже отключали два раза, первый за то чтобы создали "тсж" и он один за всех с ними договор заключил, второй за долги "тсж". Весной опять отключат.
Гор. воду отключают вместе с теплом на все лето до следующего сезона. Тепло (и гор. воду попутно) включают только после последнего предупреждения из Прокуратуры.
Кстати таких домов куча в городе и у всех "долги". И все (ЖЭКи, ТСЖ, Теплосети и пр) хотят чтобы им платили сколько им надо, а не за фактически полученные услуги и никто не хочет отвечать за низкое качество. Аргумент у них железный: Не заплатите - отлючим всё вообще. Вот такая реформа ЖКХ. На законы все положили.
Вы призываете ради того чтобы "все было" нарушать законы? А прохожих в жертву приносить можно?:) А раньше как-то без всяких собраний и "тсж" ВСЁ БЫЛО и задешево.
На вопросы Вам ответы НЕ вижу. Так значит будете с кооператива спрашивать? А других искать сочуствующих отправляете и собрание собирать для перевыбора механика..
(Гость 11.12.2005 - 14:54 - мое сообщение.)
-Гость-
Отправлено 14 December 2005 - 05:48
Гостю от 13.12.2005 - 22:46
Паспортистка в ТСЖ,ЖСК чел ненадежный, ни за что не отвечает. Потеряет все ваши карточки и документы и выдаст справку что Вас больше НЕТ :))
--Ия.--
Отправлено 14 December 2005 - 06:30
да вот тоже думаю, может после 01.03.06 город по конкурсу назначит УК для дома и ТСЖ, ЖСК не станет. Только когда это будет и как, начнут опять же агитировать всех за ТСЖу меня нет денег и времени и мне все равно. Пусть суетятся...
Отправлено 14 December 2005 - 10:21
да вот тоже думаю, может после 01.03.06 город по конкурсу назначит УК для дома
Если собственники помещений самостоятельно не изберут к тому времени способ управления, может быть и ТСЖ.
Но и то не с 01.03.06, а как минимум с 01.04.06, а учитывая проволочку в наших ОМСУ может быть и дольше, причем только на 1 год.
И потом, почему Вы решили что УК будет управлять лучше чем ТСЖ?
Калькуляция расходов у них будет таже самая, + проверить Вам документы они не дадут.
С уважением
-Гость-
Отправлено 15 December 2005 - 01:33
конечно, в каждом конкретном случае по-своему, наверное, есть и нормальные ТСЖ. А у нас дому скоро 10 лет, а тех.обслуживания вообще нет, жители оплачивают только председателя ЖСК, бухгалтера и дворника, никаких калькуляций расходов нет. Зато большинство ЖСК это устраивает. Так что полюбому УК или непосредственное будет лучше. Да и вообще, по-моему, лучше иметь договор с коммерческой организацией, чем зависеть от того, что нравится или не нравится большинству.почему Вы решили что УК будет управлять лучше чем ТСЖ?
Калькуляция расходов у них будет таже самая
--Ия.--
Отправлено 15 December 2005 - 01:33
-Гость-
Отправлено 15 December 2005 - 02:33
А в ТСЖ, ЖСК тоже не дают(см. посты выше) и чем они лучше?проверить Вам документы они не дадут
Если в порядке, то может быть дадут, а если нет, то пошлют и только через суд.
К сожалению Большинство ТСЖ созданы не "большинством" добровольно, а загнали всех под угрозой отключения и документы там НЕ в порядке и НЕ дают.
Аналогично, наверно это обычное дело для ТСЖ и пр. где большинству Пофиг.А у нас дому скоро 10 лет, а тех.обслуживания вообще нет
Поставили системы жизнеобеспечения в зависимость от "общего собрания", а ему ничего не надо. Так и развалятся вполне нормальные дома.
Отправлено 15 December 2005 - 10:03
Аналогично, наверно это обычное дело для ТСЖ и пр. где большинству Пофиг.
Поставили системы жизнеобеспечения в зависимость от "общего собрания", а ему ничего не надо. Так и развалятся вполне нормальные дома.
Беда переходного периода.
Население никак не привыкнет к тому, что о своей собственности надо заботиться самому, и никакое гос-во или ОМСУ здесь не поможет.
И чем скорее оно поймет это, тем лучше для него.
А пока в Вашем случае действительно лучше ничего не делать и ждать пока не назначат УК, и так ежегодно.
Правда, в этом случае нельзя будет предъявить претензии по поводу того, что на Ваши платежи УК, назначенная ОМСУ, решит отремонтировать другой дом.
Но когда-нибудь и до Вашего дома дойдет очередь, и его тоже отремонтируют.
Короче совок продолжается.
Между прочим, если почитать периодику, где высказываются люди, работающие в сфере ЖКХ давно, недоремонт жилфонда в СССР идет еще с начала 60-х годов прошлого столетия.
Поэтому никакое гос-во не будет своевременно ремонтировать жилые дома, это забота собственника.
С уважением
Отправлено 15 December 2005 - 17:15
ТСЖ - это юр.лицо, управляющее, на основании решения ОСС, данным МКЖД. Если Вы не член ТСЖ, Вы заключаете с этой организацией договор на управление, КУ и ТО. Как с любой организации и спрашивайте. Обязанности УК и стандарты обслуживания установлены многочисленными НПА. Но это все, естественно, в том случае, если Вы оплачиваете их услуги.А как спросите? За что и как может отвечать ТСЖ перед собственниками, не входящими в него, если это потреб.кооператив?
Ваши посты я читала в теме о плюсах и минусах УК. Не могу понять, почему Вы так хотите отдать свое имущество в управление посторонним людям. Вот простой пример. Надо покрасить фасад. УК сама выбирает подрядчиков, покупает краску по нереальной цене и выставляет Вам астрономические счета. При этом обоснования счетов будут как положено. А если сами собственники, входящие в Правление, будут выбирать материалы и подрядчиков, то выбор будет выгоднее, так как им самим тоже за это платить наравне с другими.
Добавлено в [mergetime]1134645317[/mergetime]
Гость
Извините, не верю. Наша районная управа очень отрицательно настроена к домам с ТСЖ. Только вот ДЕЗ нам предлагает смету на ТО по 21руб/кв.м. без управления, а коммерческая организация обслуживает за 13,5 рублей. При этом сантехник, электрик и дворники сидят в нашем же доме и приходят через 10 мин. после вызова. Что то не хочется в ДЕЗ.К сожалению Большинство ТСЖ созданы не "большинством" добровольно, а загнали всех под угрозой отключения и документы там НЕ в порядке и НЕ дают.
--Ия.--
Отправлено 15 December 2005 - 18:45
как с любой не получится, потому что это потреб.кооператив, объединение собственников, пионерская организация, представитель самих же собственников. На любой спрос ответ один: так решило большинство.Как с любой организации и спрашивайте
Если читали мои посты, то что непонятного? Повторяю: почти 10 лет дом управляется ЖСК, тех.обслуживания нет и это устраивает большинство членов ЖСК.Ваши посты я читала в теме о плюсах и минусах УК. Не могу понять, почему Вы так хотите отдать свое имущество в управление посторонним людям
Вот-вот, сначала нужно, чтобы большинство вообще захотело его покраситьВот простой пример. Надо покрасить фасад…
Отправлено 15 December 2005 - 21:01
Постановление от 27 сентября 2003 года №170 ГК РФ по строительству и ЖКХ(рег. МЮ 15 октября 2003 г. №5176) "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"Вот-вот, сначала нужно, чтобы большинство вообще захотело его покрасить
п.4.2.3. Отделка фасадов - там все написано. Соблюдение этих правил входит в обязанности организации, осуществляющей управление домом. За несоблюдение правил наступает административная ответственность. Жилищные инспекции, инспекции пожарного надзора, АТИ с удовольствием штрафуют товарищества за обнаруженные нарушения.
И еще, см.п.4 ст.158 ЖК РФ.
-Гость-
Отправлено 15 December 2005 - 22:01
Это в Москве? А вы в Челябинске проверьте и поверьте ;) Администрация с радостью создает "тсж", а там хоть трава не расти. Цены во всех 60 "тсж" выше в 1.5-2 раза только потому что услуга "управление" стоит дороже чем в ЖЭКе. Про рентабельность в ТСЖ со штатом в одном обычном доме слышали?Извините, не верю. Наша районная управа очень отрицательно настроена к домам с ТСЖ.
А к нам и к Ия не приходят вообще. И какой вывод? Все ТСЖ хорошие или плохие?:)При этом сантехник, электрик и дворники сидят в нашем же доме и приходят через 10 мин. после вызова
Не члены ТСЖ НЕ хотят отдавать имущество постороннему ТСЖ которое они НЕ создавали.так хотите отдать свое имущество в управление посторонним людям
те кто входят в Правление, будут выбирать так как ИМ надо и воровать не меньше чем УК, потому что сами себе зарплату с этого получают и она перекрывает все "общие" расходы, но обычно платят другие, а у правления "льготы" сами себе назначенные.А если сами собственники, входящие в Правление, будут выбирать материалы и подрядчиков, то выбор будет выгоднее
У вас какие то розовые представления о собственниках в доме, как будто они друзья, честные, порядочные.. (как в сказке про коммунизм)
а на самом деле они друг друга ненавидят и обманут и обберут соседа при первой возможности. Особенно соседа из другого подъезда.
strogaya, так все таки вы на конкретные вопросы ответите или в сторону уведете?
Рад за Вас что у вас в ТСЖ все ОК, а в других ТСЖ не все ОК и вас это не волнует?
Меня вот лично волнует что все ТСЖ нарушают законы и никто им не указ. Это Беда. И не переходного периода, а Государства. И пока это так, никакие ТСЖ мне даром не нужны. Пока гос. надзорных органов не будет за законами в ТСЖ следить, порядка там не будет, а по судам бегать собственникам некогда.
-Гость-
Отправлено 15 December 2005 - 22:57
Ну что Вы меня уговариваете? Очень хорошо, что у вас в доме есть работающее правление ТСЖ. Знаю я и 170 пост. и нормы, но дело же не только в этом. 10 лет с нашим ЖСК показали, что это такое: бесконечная переписка с правлением, бесконечное доказывание «большинству» очевидных вещей, в правлении все люди работающие, нет у них времени заниматься проблемами дома, справки "несогласным" выдают по 3-4 месяца, собрания раз в 2 года, никакие сметы, расценки не утверждаются, никаких отчетов правления нет и т.п и т.п. А Вы мне предлагаете по каждому вопросу годами вести переписку, жаловаться, судиться. Так это не жизнь, а кошмар. Была у нас и проверка Жил.инспекции, все ок, никого не оштрафовали, потому что срочно были состряпаны договора с каким-то сантехником, электриком, которых и в глаза то никто не видел. Зачем это все нужно? Не пора ли сменить такой ЖСК, если можно выбрать нормальную УК и непосредственно с ней заключить договор, и не мучиться. Сами же пишите, что ваш дом УК обслуживает и дешево и качественно.
--Ия.--
Отправлено 15 December 2005 - 22:58
Отправлено 15 December 2005 - 23:23
Нет, способом управления выбрано Товарищество собственников жилья. Правление ведет работу по выбору подрядчиков, бух.учету, делопроизводства, отстаиванию позиций собственников в гос. и мун. органах. Один из подрядчиков - коммерческая организация, оказывающая услуги по ТО, организации комендантской службы + услуги аварийной диспетчерской. За это 13,5 с метра. Зарплаты в Правлении невысокие и получают их Председатель, бухгалтер, юрист, кладовщик. Льгот нет никаких.Сами же пишите, что ваш дом УК обслуживает и дешево и качественно.
В прошлом году у нас была похожая с Вашей ситуация. Председатель скрывала все бумаги, фактически никто не работал, взносы за ТО были назначены "с потолка". Многие ничего не платили (и это понятно, дворников и рабочих никто в глаза не видел, а тарифы установлены незаконно), были огромные долги перед поставщиками. На революцию потребовалось 3-4 недели и несколько километров нервных клеток
Добавлено в [mergetime]1134667394[/mergetime]
Не предлагаю. Мое видение ситуации - надо принимать участие в работе товарищества.А Вы мне предлагаете по каждому вопросу годами вести переписку, жаловаться, судиться.
Сообщение отредактировал strogaya: 15 December 2005 - 23:20
--Ия.--
Отправлено 16 December 2005 - 00:53
да понятно, что УК у вас не управлением, а обслуживанием занимается
Ну вот видите, у вас нашлись люди, которые действительно хотят, могут и "ведут работы", и самое главное, наверное, нашли поддержку большинства, а у нас и людей таких нет (всем некогда), и большинству наплевать на дом (благо еще есть запас прочности, аварий серьезных не было), ТСЖ им нужно совсем для других целей.Правление ведет работу по выбору подрядчиков, бух.учету, делопроизводства, отстаиванию позиций собственников в гос. и мун. органах
6 лет я и бывший председатель пытались принимать активное участие. А бывшего в 98г большинство переизбрало за то, что настаивал на заключении договора на тех.обслуживание дома («лишняя» трата по мнению большинства), принятии порядка переоборудования квартир, пользования общими помещениями и т.д. Конечно, зачем это, если можно просто каждому делать сауны, теплые полы и т.п, не интересуясь даже возможностями инж.систем дома. Или, например: ах у вас крыша течет? Так это ваша проблема, у Иванова тоже текла, он сам вылез и все сделал. А у Вас проблемы с канализацией? Так найдите сантехников. Вот так. И революция тут никакая не поможет, и ТСЖ в нашем доме никогда не будет нормально работать.надо принимать участие в работе товарищества.
--Ия.--
Отправлено 16 December 2005 - 01:08
И вот еще что: у вас дом, наверное, большой, если кроме председателя и бухгалтера, содержите юриста и кладовщика. А у нас дом маленький - 12 квартир + 2 юрика с нежилыми
Отправлено 16 December 2005 - 02:13
Добавлено в [mergetime]1134677594[/mergetime]
Да, такие собственники самая большая проблема. У нас тоже такие есть, и немало. Наверное, как раз в Вашем случае, когда мало собственников и очень мала вероятность появления среди них энтузиастов и просто тех, у кого есть время заниматься общим хозяйством, идея ТСЖ может не сработать. Я Вас понимаю.Конечно, зачем это, если можно просто каждому делать сауны, теплые полы и т.п, не интересуясь даже возможностями инж.систем дома. Или, например: ах у вас крыша течет? Так это ваша проблема, у Иванова тоже текла, он сам вылез и все сделал. А у Вас проблемы с канализацией? Так найдите сантехников.
-Гость-
Отправлено 16 December 2005 - 02:33
Отправлено 16 December 2005 - 02:54
Работают в помещениях, устроенных для консьержей. Очень тесно. При встрече жаловлись проектировщикам дома, что не предусмотрели для ТСЖ помещение. Оказалось, что его застройщик продал, как офис.дом специально под ТСЖ построен, есть служебные помещения для конторы, служебные квартиры для работников ТСЖ
А в инете Вы бродите. Я, в отличие от Вас, зарегистрированный пользователь.таких сечас в инете много бродит и занимаются Демагогией
--Ия.--
Отправлено 16 December 2005 - 04:22
Ну да, лозунг-то "красивый" со всех сторон, можно сейчас агитацию проводить за ТСЖ, как например на сайте администрации СПб, а ответственность за все на собственников переложить, правда об этом на том же сайте ни слова, всему свое время. Так почему бы государству сначала "недоремонт жилфонда" не ликвидировать, а потом уже бросаться такими лозунгами, заниматься агитацией и кричать о беде переходного периода, почему бы не принять меры, защищающие законные интересы меньшинства в ТСЖ?"Население никак не привыкнет к тому, что о своей собственности надо заботиться самому, и никакое гос-во или ОМСУ здесь не поможет. И чем скорее оно поймет это, тем лучше для него.
Между прочим, если почитать периодику, где высказываются люди, работающие в сфере ЖКХ давно, недоремонт жилфонда в СССР идет еще с начала 60-х годов прошлого столетия."
--Ия.--
Отправлено 16 December 2005 - 04:39
вот это по-нашему, сразу ясно кто в доме хозяинИ чем скорее оно поймет это, тем лучше для него
Отправлено 16 December 2005 - 10:34
А у нас дом маленький - 12 квартир + 2 юрика с нежилыми
Таким МКД лучше управлять непосредственно собственникам.
Действительно, всегда при желании можно решить вопросы содержания дома (14 собственников
С уважением
-Дмитрий (Санкт-Петербург)-
Отправлено 28 December 2005 - 20:54
Хочу прояснить для себя один вопрос - сколько голосов имеет член ТСЖ (есть ли здесь зависимость от метража собственности или один член - один голос)? Если можете дайте ссылочку на закон или подзаконный акт, буду очень благодарен.
По поводу уставных документов - что-то можно получить в ИФНС производящей регистрацию юр лиц (ТСЖ - тоже юр лицо, хотя и не коммерческое), стоит это не так уж дорого 200 рублей за копию документа - сведения открытые - обязаны дать!
Если кто-то вплотную работает в ТСЖ, особенно по порядку управления - откликнитесь у меня масса вопросов. Со мной можно связаться по электронной почте - pn.spb@mail.ru
Заранее спасибо - Дмитрий.
Отправлено 29 December 2005 - 00:34
1. Как абсолютно верно заметили коллеги на вас лежит обязанность нести бремя содержания своей собственности и всего дома (так как вы владеете долей в праве собственности на общее имущество). И вы обязаны организовать управление домом одним из трех способов, указанных в ЖК РФ.
Иницируйте общее собрание собственников помещений в МКЖД, изберите иной способ управления, или вступите в ТСЖ и поставьте интересующие вас вопросы в повестку собраний. А позиция - сижу не плачу и дальше сидеть буду, мало того что неконструктивная, так еще нарушает права других собственников.
2. По тарифам. Простой пример, многие знают надежность лифтов фирмы Otis. Так вот, купив квартиру в таком доме люди не задумываются о том, что в Питере только одна фирма занимается обслуживанием этих лифтов. И расценки у них тоже конкретные. И никак не удастся обслуживать эти лифты по городским расценкам. Это невозможно. Чем современнее и дороже дом, тем больше там "нечугунного" советского оборудования на которое не рассчитаны городские расценки.
Если речь идет о новостройке, рекомендую сразу оговаривать расценки и тарифы в долевом договоре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных