Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

заказное письмо

Сообщений в теме: 33

#26 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2005 - 06:08

Smertch

Аннет_из_Твери есть, что возразить?

Есть.
Работник почтового отделения (за редкими-редкими исключениями, которые не упомнят и старожилы) не является руководителем объекта почтовой связи.
Ну не стоит зав.отделением на выдаче писем, и по квартирам не ходит - расписывается уже, так сказать, "на готовом".

Просто в следующий раз выражайтесь яснее, ибо вы сначала сказали, что у вас
Цитата
на уведомлениях расписывается работник экспедиции (канцелярии), получавший письма

Напомню: изначально кое-кем вообще утверждалось, что получатель ставит свою подпись где-то в уведомлении.
  • 0

#27 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2005 - 20:35

Аннет_из_Твери

Напомню: изначально кое-кем вообще утверждалось, что получатель ставит свою подпись где-то в уведомлении.

да, человек не знал, что в уведомлении получатель не расписывается - очень распространенное заблуждение, но именно вы здесь первой (!!!) сказали, что получатель (в данном случае - специалист экспедиции) расписывается в уведомлении. А между прочим, заблуждение автора темы было развеяно еще до вашего этого поста.
  • 0

#28 sergredural

sergredural
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 16:53

Подскажите пожалуйста что делать. Я отправил заказное письмо с уведомлением в ЖКО. Уведомление о том что они это письмо получили у меня есть. Прошло 30 дней, а ответа я не получил. Позвонил в ЖКО, мне ответили что писмо не получали.
  • 0

#29 I.B

I.B
  • Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 17:46

sergredural
направить им еще одно письмо с приложением копии предыдущего и копиями почтовых документов об отправлении и вручении.
  • 0

#30 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 17:55

sergredural
два варианта

1) подать в вышестоящее ЖКО жалобу, приложить копии обоих писем и оба уведомления о вручении

2) придти в ЖКО собственоножно, подать письмо (и его копию) в канцелярию, на копии письма канцеляристки сделают отметку о получении
но не факт, что это письмо тоже дойдет

а о чем Вы писали-то своё письмо?
  • 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 12:26

sergredural

Подскажите пожалуйста что делать. Я отправил заказное письмо с уведомлением в ЖКО. Уведомление о том что они это письмо получили у меня есть. Прошло 30 дней, а ответа я не получил. Позвонил в ЖКО, мне ответили что писмо не получали.

Что делать - всецело зависит от того, зачем Вы им послали это письмо и что в нем написали, но Вы об этом не сказали ни слова...

Ира Бызова

направить им еще одно письмо с приложением копии предыдущего и копиями почтовых документов об отправлении и вручении.

Точно, точно, чтобы они снова сказали, что ничего не получали, после чего направить им письмо с копиями двух писем и почтовых документов на два письма, и так дальше - до тех пор, пока отправитель не поумнеет... :D
  • 0

#32 sergredural

sergredural
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 13:26

смысл посылать второе письмо. это будет просто трата времени

в письме было заявление подписанное всеми жителями с просьбой провести косметический ремонт подъезда и территории прилегающей к дому. Все просьбы и предложения были подробно изложены.
  • 0

#33 I.B

I.B
  • Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 15:07

Alderamin

Точно, точно, чтобы они снова сказали, что ничего не получали, после чего направить им письмо с копиями двух писем и почтовых документов на два письма, и так дальше - до тех пор, пока отправитель не поумнеет...

полагаете, у отправителя плохо с головой?

чтобы "они" не говорили, что не получали, - вопрос решается при личной встрече либо формальной перепиской.)

а если не важно, получит ли адресат содержимое письма, то какой смысл вообще писать (первое ли письмо, десятое ли по счету).
  • 0

#34 Yuri_AAA

Yuri_AAA
  • ЮрКлубовец
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 17:04

Smertch

в уведомлении получатель не расписывается

А как же "Временный порядок ..." ?

Временный порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений

УТВЕРЖДЕН
приказом ФГУП "Почта России"
от 30 июля 2004 г. № 305,
Изменения внесены
приказом ФГУП "Почта России"
от 23 мая 2007 г. № 206-п

Раздел 6. Приём РПО с уведомлением о вручении
6.2. Обработка и вручение РПО с уведомлением о вручении в доставочных ОПС

6.2.6.
РПО с уведомлением (простым, заказным) о вручении выдаются адресату (законному представителю) при предъявлении документов, удостоверяющих личность с распиской на извещении ф.22 и уведомлении о вручении ф.119. Если РПО вручено по доверенности, то на бланке уведомления о вручении ф.119, кроме подписи, указывается фамилия доверенного лица.

6.2.7. После вручения РПО работник объекта почтовой связи на оборотной стороне уведомления о вручении ф.119 в специально отведённых местах отмечает, кому и когда выдано РПО.

6.2.8. РПО разряда «Судебное » с заказным уведомлением о вручении выдаются адресату (законному представителю) при предъявлении документов, удостоверяющих личность с распиской на извещении ф.22 и уведомлении о вручении ф.119.
Если РПО вручено по доверенности, то на бланке уведомления о вручении ф.119, кроме подписи, указывается фамилия доверенного лица.

Как я понял, получатель регистрируемого почтового отправления с уведомлением расписывается и в извещении ф. 22, и в уведомлении о вручении ф. 119.

Кроме того, работник (руководитель) объекта почтовой связи на оборотной стороне уведомления отмечает кому и когда вручено, расписывается в подтверждение сего факта.
  • 0