Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремонт территории общего пользования

Сообщений в теме: 30

Опрос: Ремонт территории общего пользования

Ремонт территории общего пользования

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 02:56

Iv+

Каким образом МКЖД участвует в обороте УК?
Ведь во всех приведенных Вами примерах объекты, числящиеся на забалансовых счетах так или иначе участвуют в обороте юриков

Не совсем поняла, что Вы имеете в виду под: «участвовать в обороте»?
Если "перенести" приведенные мной примеры к МКЖД и УК, то ведь УК, так же как и организации, занимающиеся хранением чужого имущества или занимающиеся сбытом, продажей чужого имущества, осуществляют свою деятельность на чужом имуществе. Поэтому, в обороте у них как раз не должно быть такого имущества.

МКЖД представляет собой комплекс недвижимого имущества (собст-но дом, прилегающий ЗУ с объектами благоустройства, допобъекты и помещения)

извините, но мне опять не понятно, что значит «собст-но дом….. и помещения»? Если посмотреть на «помещение» в МКЖД, то что это такое? Стены, потолки и полы (перекрытия), инженерия – это все относится к общему имуществу. Может, я чего-то не так понимаю, пожалуйста, поправьте

И каким образом выполнить оценку ОИ, ведь без точной оценки теряется сам смысл бухучета?

Как производить оценки это дело техники и государства. Могут быть разные варианты.
Сначала все-таки надо определиться, что такое ОИ? МКЖД или отдельные его части? ГК: «Части (комната, квартира) целого (квартиры, жилого дома) не утрачивают функционального назначения и потребительских свойств целого; они представляют целое в уменьшенном виде. Части целого могут принадлежать разным субъектам на праве собственности (вещного права), а общее имущество(коммунальная квартира, многоквартирный дом) образует общее имущество этих субъектов(граждан, юридических лиц, государства, муниципального образования).
Я не являюсь сторонницей "балансодержания" в том расплывчатом виде, как это сейчас. Никто не понимает надо или не надо вообще как то и кому то отражать МКЖД в бух.учете, по каким оценкам и т.д. и т.д. Но если бы все это было как то с умом упорядочено, то может быть, это и не было бы лишним.
  • 0

#27 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 03:53

petroff

14. Если при подготовке бухгалтерской отчетности имеется значительная неопределенность в отношении событий и условий.....

это из какого ПБУ или МУ?
  • 0

#28 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 11:58

ПБУ 1/98
  • 0

#29 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 13:53

ведь УК, так же как и организации, занимающиеся хранением чужого имущества или занимающиеся сбытом, продажей чужого имущества

Не а, договор управления МКЖД не есть договор хранения чужого имущества.
И даже не договор траста.

С уважением
  • 0

#30 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2005 - 00:43

Iv+

Не а, договор управления МКЖД не есть договор хранения чужого имущества.
И даже не договор траста.

я это и не утверждала, конечно договора разные. А бух.учет чужого имущества одинаковый, другого способа нет
  • 0

#31 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2005 - 01:16

Вот как раз в ПБУ 1/98 нашла:
" 7. Учетная политика организации должна обеспечивать:
...
отражение в бухгалтерском учете факторов хозяйственной деятельности исходя не столько из их правовой формы, сколько из экономического содержания фактов и условий хозяйствования (требование приоритета содержания перед формой)"
  • 0