|
|
||
|
|
||
Сначала не стали выплачивать дивиденд, потом
-HuliganP-
Отправлено 21 December 2005 - 16:09
это у бухов надо спрашивать))) чо у них вылазит...
если на второй квартал вылезло 100 рублей к распределению - распределяй))))... тока не говори, что это 50 за первый + 50 за второй))).. Это просто 100 за второй.
Отправлено 21 December 2005 - 16:12
хм... да я стараюсь...читай внимательней то, что я пишу... Я понятнее не могу)) в данный момент объяснять)
Отправлено 21 December 2005 - 16:13
нет конечно, 100 рублей никакого отношения к тем 50 рублей не имеют!если на второй квартал вылезло 100 рублей к распределению - распределяй))))... тока не говори, что это 50 за первый + 50 за второй))).. Это просто 100 за второй.
мне интересно, что происходит с этими 50 рублями за первый квартал.
Отправлено 21 December 2005 - 16:21
ну чего-то хочется, а как выкружить, неизвестно?НО дивиденды за 1-й квартал (50 р.) также никуда не тратились
вот я и спрашиваю про 50 р., а не 100 р., которые они, конечно же могут распределить.
Марина же уже сказала: есть прибыль НЕРАСПРЕДЕЛЕННАЯ - принимай решение о выплате; нет НЕРАСППРЕДЕЛЕННОЙ - нечего выплачивать. Никакой зависимости от того, тратили ее, делали проводки по бухгалтерии, НЕТ.
Закон НЕ СВЯЗЫВАЕТ наличие прибыли, которая может быть распределена по итогам отчетного периода, с БУХГАЛТЕРСКИМИ ПРОВОДКАМИ.
Поэтому единственная возможность решить этот вопрос в рамках того, как Вам хочется: сделать вид, что не было решения о распределения прибыли, переделать предыдущий протокол и принять новое решение, а уж отсутствие проводок по бухгалтерии будет здесь вам на руку.
Добавлено в [mergetime]1135160489[/mergetime]
они используются на те вещи которые оплачиваются только из чистой прибыли))))мне интересно, что происходит с этими 50 рублями за первый квартал.
Отправлено 21 December 2005 - 16:27
мне лично не нужно.как Вам хочется: сделать вид, что не было решения о распределения прибыли, переделать предыдущий протокол и принять новое решение,
я спрашиваю как правильно и как это грамотно обосновать.
Отправлено 21 December 2005 - 16:34
сразу скажу...считаю что это вопрос бухов ответ на который зависит от формулировки самого вопроса...
что до
то прости...не понимаю...1 квартал
дивиденды = 50 р.
решения приниямается пустить на развитие общества, а не выплачивать.
2 квартал
дивиденды = 100 р.
НО дивиденды за 1-й квартал (50 р.) также никуда не тратились
что значит 1 кв. дивиденды 50 руб???
разве такое бывает или я что то путаю?
дивиденды либо есть либо их нет...
я не сталкивался с ситуацией когда ОСА принимало решение о сумме дивидендов НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ выплате.....
или ты про прибыль по итогам года?
то же и про второй квартал...
ну чесслово...я без стеба...не видел я таких решений в которых бы фигурировала сумма НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЮ дивов....
на самом деле мне думается что твой вопрос сводится к следующему...
ПРИМЕР.
можно ли при наличии прибыли по итогам года рапределить ее в качестве дивидендов по итогам прошедшего года не на ГОСА а на одном из последующих ВОСА. Это во первых...и во вторых, насколько это возможно при том что вся прибыль по итогам года решением ОСА направлена на иные нежели дивы цели...
вот. на вторую часть подвопроса должны отвечать бухи ибо я не понимаю что происходит с деньгами после того как они решением оса были направлены на что то кроме дивов...перестали ли они после этого быть прибылью по итогам года? не знаю...
Отправлено 21 December 2005 - 16:37
дык в этом и вопрос!что происходит с деньгами после того как они решением оса были направлены на что то кроме дивов...перестали ли они после этого быть прибылью по итогам года? не знаю...
Отправлено 21 December 2005 - 16:43
все цифры приведены лишь для наглядности и никакой конкретной привязки не имеют.
Alxhom
именно.Цитата
что происходит с деньгами после того как они решением оса были направлены на что то кроме дивов...перестали ли они после этого быть прибылью по итогам года? не знаю...
дык в этом и вопрос!
Отправлено 21 December 2005 - 16:49
Отправлено 21 December 2005 - 16:50
воть... и после этава он называет себя добрым... маленького мишу и в бухгалтерию...а если в этом и авопрос то тебе прямая дорога куда нить на форум к бухам....
Отправлено 21 December 2005 - 16:55
я никогда не называл себя добрым...чингачгуком называл...добрым нет...
Отправлено 21 December 2005 - 17:22
гыгы...
хмм... а чо? в вопросе ничавокарапративнава нет?на форум к бухам....
сам жеж
ответь!можно ли при наличии прибыли по итогам года рапределить ее в качестве дивидендов по итогам прошедшего года не на ГОСА а на одном из последующих ВОСА
иль парассуждаим?..
вот шмари:
некие перцы объединили капиталы шоб они в пользовании манагеров принесли эту самую чп...
перцы в процедуре оса принимают решение о том шоб чп себе не распределять а оставить ее у манагеров...
шо означает это решение?
то шо манагеры могут пользовать этим баблом на свае усмотрение и никто с них не спросит: "а чойто собстно вы тут прибылью распоряжаитесь?"...
то есть проводки в бухучете из "нераспредприбыли" в... куданить "на развитие"... будут законны потомучто есть тако решение...
допустим перцы прознали шо манагеры не потратили бабло... и шо?
мональ принять новое решение противоречащее старому?
я ща не рассматриваю риски шо второе решение могет быть снесено или манагеры напулював на него исполнять кунулись первое...
вот в принципе: могет ли оса принять решение... "фактически отменяющее предыдущее" ?
хотя и это полответа... а если предположить шо госа не было вовсе?... и первого решения не было?
Отправлено 21 December 2005 - 17:31
если ГОСА не было но была прибыль по итогам - дивы объявлять можно и нужно...делал...не знаю правда правильно - нет...но делал...(не нужны нам были префы)...
если было ГОСА но вопросы пп. 11-48 не рассматривались - дивы на ВОСА объявлять можно....ИМХО
для меня остается вопросом: можно ли принять решение об объявлении дивов в случае когда на ГОСА эта прибыль УЖЕ была направлена куда то...и это куда то - не дивиденды...
вот.
что й то мне подсказывает что наверное можно ....но мотивированно объяснить не могу...
что то типа:
для объявления дивов важно чтоб была прибыль...
прибыль по итогам года была...
ограничений закона по срокам распределения прибыли по ИТОГАМ ГОДА (не квартала) мне не известно (или я забыл...)
вывод: почему бы и не распределить?
вот здесь и не хватает мне бухов...который возьмут и скажут что нить типа: в соотвествии с ФЗ о бухучете, ПБУ, разъяснениями ....прибыль направленная куда то там не может быть повторно распределена как дивиденды....
вот...но все это мое ИМХО
Отправлено 22 December 2005 - 11:00
-HuliganP-
Отправлено 22 December 2005 - 12:33
что выплачивать?)) Вы как скажете.. кхм...
Отправлено 22 December 2005 - 12:49
что выплачивать?)) Вы как скажете.. кхм...
Отправлено 22 December 2005 - 13:35
Принять решение о выплате дивидендов.что выплачивать?)) Вы как скажете.. кхм...
Хотя, наверное я изменю позицию, займу формальную:
Дивы выплачиваются из чистой прибыли (1)
Средства из ФР не являются таковой, т.е., чистой прибылью (2)
ЗЫ: Расходовать средства ФР можно только в целях собственно развития общества (3), приниматься решение о выплате дивов за счет средств ФР не может.
Еще ЗЫ: может вам сделать какой-нить договор оказания услуг (Исполнитель услуг - акционер на минимальной ставке налогообложения (если есть таковой), желающий получить дивиденд
Если, конечно, он вам дружественен.
Сообщение отредактировал Карабас: 22 December 2005 - 13:49
Отправлено 22 December 2005 - 13:52
.....стесняюсь спросить, ФР чо за зверь? уж не фонд ли развития?, поясните мысль?
Отправлено 22 December 2005 - 13:54
ФР эт че такое? и чем предусмотрено?Расходовать средства ФР
сделка с заинтересованностью? классный вариантможет вам сделать какой-нить договор оказания услуг (Исполнитель услуг - акционер на минимальной ставке налогообложения (если есть таковой), желающий получить дивиденд
), пусть в таком виде получит дивиденд. Все одному. Услуги какие-нить, в отношении которых трудно подыскать сходные по ценам.
Отправлено 22 December 2005 - 14:39
мдя...вот так и з абсолютно простого вопроса связанного с выплатой дивов появляются уголовные дела в отношении пока еще неустановленного круга лиц...Исполнитель услуг - акционер на минимальной ставке налогообложения (если есть таковой), желающий получить дивиденд ), пусть в таком виде получит дивиденд. Все одному. Услуги какие-нить, в отношении которых трудно подыскать сходные по ценам.
да чем так рисковать лучше уж плюнуть на все и принять решение о выплате дивов...здесь хоть можно будет как то сослаться на коллективный разум...
Отправлено 22 December 2005 - 14:42
мдя...вот так и з абсолютно простого вопроса связанного с выплатой дивов появляются уголовные дела в отношении пока еще неустановленного круга лиц...
Отправлено 22 December 2005 - 15:30
Вопрос не простой, коль скоро он так растиражировалсяда чем так рисковать лучше уж плюнуть на все и принять решение о выплате дивов...здесь хоть можно будет как то сослаться на коллективный разум...
Состава преступления здесь не будет.мдя...вот так и з абсолютно простого вопроса связанного с выплатой дивов появляются уголовные дела в отношении пока еще неустановленного круга лиц...
ОСА приняло решение о напарвлении чистой прибыли в фонд развития, его средства уже расходуюся в целях собссно развития общества ИМХО.
Сообщение отредактировал Карабас: 22 December 2005 - 15:32
Отправлено 22 December 2005 - 15:55
Состава преступления здесь не будет.
ОСА приняло решение о напарвлении чистой прибыли в фонд развития, его средства уже расходуюся в целях собссно развития общества ИМХО.
коллега...дай вам Бог не быть лицом которому придется вот эту шнягу про
объяснять специально обученным людям в рамках каккого нить чрезвычайно занимательного для них дела)))))какой-нить договор оказания услуг (Исполнитель услуг - акционер на минимальной ставке налогообложения (если есть таковой), желающий получить дивиденд ), пусть в таком виде получит дивиденд. Все одному. Услуги какие-нить, в отношении которых трудно подыскать сходные по ценам.
Добавлено в [mergetime]1135245352[/mergetime]
))))его средства уже расходуюся в целях собссно развития общества ИМХО.
в том то и дело что ОСА решило направить на развите общества а ваш гена взял и заключил какой то странный договор которые в последнее время ой как прилюбливают уполномоченные органы
Отправлено 22 December 2005 - 16:16
ФР - фонд развития.Дивы выплачиваются из чистой прибыли (1)
Средства из ФР не являются таковой, т.е., чистой прибылью (2)
ЗЫ: Расходовать средства ФР можно только в целях собственно развития общества (3), приниматься решение о выплате дивов за счет средств ФР не может.
Отправлено 22 December 2005 - 16:19
а ежели нет его, фонда? куда деньги после решения идут?ФР - фонд развития.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных