Лучше тогда сразу не ходить на собеседование. Результат такой фразы крайне предсказуем.в графе «Ожидания от работы» написать: большое количество судебных разбирательств.
|
|
||
|
|
||
Как составить резюме
Отправлено 21 May 2006 - 23:43
Отправлено 09 June 2006 - 15:46
А вот резюме мне писали, какбыдто в замы к Биллу Гейтсу нанимались. Выбрала самые простенькие. Нахрен мне анбиции?
Это я к тому, что надо жеж думать, куды и зачем и што писать.
И потом.
Целеустремленность юристу - к чему? Это я сразу в двух смыслах вопрошаю. В смысле нафиг и в смысле - куда? Куда может целеустремляться юрист? Два дня думала в свободное время, так и не поняла.
Трудолюбие мне тоже не надо. Зачем мне трудолюбие? Вот я свою работу не люблю. Заниматься ею не люблю. Но все считают, что я очень даже и ничего. Я и сама так думаю.
Да уж... Креативный юрист... А стрессоустойчивости если нет, это в суде плакать будет? миленько было бы... поглядеть бы...Умиляет также "креативность", "стрессоустойчивость", "умение работать в команде".
В каком смысле? Для юриста порядочность... понятие сложное...порядочность
В общем нефиг бред писать и да прочтут этьи строки кандидаты на должность помощника!
Отправлено 04 August 2006 - 14:57
Здесь кто-то писал - типа период между работами не более месяца - а как же студенты... У меня разрывы составляли около полугода, всё равно приглашали, на вопрос почему так много не работали - "Учился"...
вот так
--гостья--
Отправлено 04 October 2006 - 11:16
Отправлено 04 October 2006 - 11:47
"Не знал насколько я крут, пока не стал писать резюме".(с)
-Архилох-
Отправлено 17 November 2006 - 16:54
Я знаю, кадровики не любят кратковременные периоды работы в резюме соискателей (думают, что это непройденные испытания) но также не любят долгие периоды безработицы. Так что лучше, писать или не писать?
Спасибо заренее
Отправлено 20 November 2006 - 18:37
В трудовой - не писать. В резюме можете деликатно указать, что занимались "частной практикой".Так что лучше, писать или не писать?
Отправлено 22 November 2006 - 13:07
Спасисбо, уважаемые коллеги за рекомендации и за то, что судя по всему не читаете мое неправильно составленное резюме!
--Элли--
Отправлено 01 February 2007 - 14:30
"а что писать в анкетах работодателя в графе "ваши отрицательные качества", ну или как она там еще наз-ся..."
в таком случае некоторые персональщики советуют написать то, что для всех является вроде положительным но на деле вы из-за этого страдаете.
Поразмыслив я у себя нашла 2 : пунктуальность и позитивность.
Поскольку окружающие считают это моим отрицательными качествами
пусть работодатель сам думает насчет вашего ответа - ведь оценка "отрицательно" предполагается с вашего субъектировного мнения
--Ольга--
Отправлено 05 March 2007 - 17:23
Отправлено 06 March 2007 - 18:11
Я заканчивала МГУ, дневное отделение, и помнится, на отчет этот у нас совсем никто не смотрел и не проверял. Не заморачивайтесь, спишите у сокурсников.
Отправлено 01 April 2007 - 19:30
Отправлено 05 April 2007 - 20:11
Отправлено 06 April 2007 - 20:14
С другой стороны, раньше же меня пригалашли на работу и с таким резюме, и никто ничего не говорил. Где правду найти
Отправлено 25 June 2007 - 02:32
Отправлено 02 August 2007 - 19:33
Цитирую "Являясь специалистом в области гражданского, корпоротивног, договорного, арбитражного права, приобрел опыт работы в специально области договорного права - договора в сфере электроэнергетики и энергоснабжения в целом"
Добавлено в [mergetime]1186061549[/mergetime]
И дальше "Я способен оказать юр. помощь при подготовке и заключении широкого спктра договоров, а также представлять интересы нанимателя в случае возникновения договорных споров" А работал этот мальчик в отделе главного энергетика завода
Добавлено в [mergetime]1186061593[/mergetime]
А на вопрос, что такое корпоративное право, специалистом в котором он является ответил - хозяйственная деятельность обществ.
Отправлено 15 August 2007 - 17:31
так что изложенные Людмилой рекомендации в принципе не помешают, а в большинстве случаев только помогут тем кто ищет работу.
Людмиле отдельное спасибо.
Отправлено 15 January 2008 - 17:20
Желаю разместить резюме на профильных сайтах, в том числе в соответствующем разделе Конференции Юрклуба. Однако для меня крайне нежелательно, чтобы о поиске работы узнал нынешний работодатель (у нас это опасно).
Возможно ли в связи с этим не указывать в размещаемом резюме фамилию (и отчество тоже, по возможности), а также названия организаций, в которых работал (указав при этом срок, обязанности и достижения)? Как это будет расценено потенциальными работодателями?
Отправлено 15 January 2008 - 19:10
на хэдхантере можно установить ограничения на просмотр резюме определенными работодателями
а если не указать свое ФИО, то думаю никто на резюме даже не посмотрит.
к тому же на серьезных ресурсах резюме размещаются после проверки, без ФИО его просто не разместят на сайте
Отправлено 16 January 2008 - 13:05
а если только имя, отчество и контактный телефон?а если не указать свое ФИО, то думаю никто на резюме даже не посмотрит
Отправлено 16 January 2008 - 13:11
думаю, саветы марквичей не пригадяца.. ибо в Маркве кандидатами
врядли шибка интересуюца...имя, отчество и контактный телефон?
Отправлено 16 January 2008 - 19:44
Отправлено 06 June 2008 - 16:18
Когда впервые о нем услышал, думал надо мной прикололись.
Сообщение отредактировал leonard: 06 June 2008 - 16:19
Отправлено 06 June 2008 - 23:21
Это неприлично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных