Delion Все таки вы не ответили судебная практика есть с отстаиванием денег за досудебную экспертизу?
Да. 10 раз ответил. И в общем-то дал кучу намёков.
Мне как работнику обувной компании не очень нравится когда люди приходят через месяц после закончившегося гарантийного срока и требуют ремонта или возврата денег. Проще им отремонтировать чем потом оплачивать экспертизу, потому что эксперты у нас тоже периодически не на стороне правды, а на стороне "бедного" потребителя.
Ремонт - фигня. У нас только денюг требуют.
Экспертов - вызывать в суд и устраивать садистский допрос.
Я не понимаю, чего вы вообще к юстиции цепляетесь? Вам оно надо? Я достиг многого, но только ради студенческой практики, цены исков - не стоят тех усилий. Сейчас больше занимаюсь ДТП и недвижкой.
Объединяйтесь, создайте свой орган и синхронно повышайте цены за каждую фигню. Сливайте имущество - крупные компании щас ежегодно меняет все дочерние юрлица.
Стиральная машина на 3,5 кг у нас стоит уже 11 - самая голимая, в цену забиты судебные издержки от расторжений и неправильных подключений непосмотревших в инструкции - ведь продавать в убыток никто не будет.
Зря балахонщикам зарплату подняли, они не узнают, что значит с грудничком, да без стиралки...или в кредит при небольшой зарплате.
Я вот до некоторых балахонщиков эту мысль донёс, дюже крепко они задумалися. Кстати - Верховный это понял ещё раньше.
Covetnik Если покупатель делает экспертизу впервыя для доказывания ненадлежащего качества обуви, то продавец ее оплатит,
А если 10 экспертиз? А если за миллион? А она нужна была, эта экспертиза?
Но думается продавец может регрессом взыскать с изготовителя.
Только с поставщика. АС в 1999 - высказался однозначно. Несмотря на принесённые протесты возмущённым зам.предом.
Такие вопросы решаются на уровне Гос. Думы, которая должна вспоминать об избирателях с рваческо-коммунистическим сознанием, а не о нормальных людях и правах юр.лиц, совершенно ни в чём не виноватых.