|
|
||
|
|
||
10 лет стажа - новое требование к кандидату в судь
Отправлено 28 August 2006 - 12:57
Отправлено 28 August 2006 - 13:10
P.S.: самыми квалифицированными и обладающими самым ввысоким статусом судьями считаются судьи агло-саксонских стран, где судья - это итог карьеры адвоката.
Отправлено 28 August 2006 - 14:51
дико извиняюсь, а что за лишних пять лет идиотизм лечиццо????Цитата
А как же дефицит кадров?
А как же наличие идиотов ?
Отправлено 28 August 2006 - 14:59
дико извиняюсь, а что за лишних пять лет идиотизм лечиццо????
Переходит из латентной в открытую форму.
Отправлено 28 August 2006 - 20:34
Пусть после адвокатской практики поработает пару лет помощником.
то-то я смотрю фамилии в установочной части решения отличаются от резолютивнойНекоторые доверяют им писать проекты сложных решенией, простые перепроверяют формально.
и стемятся, и пускают.... было бы желание...Вот это новость... с каких это пор 1) адвокаты сремяться в судьи 2) их туда пускают?
делопроизводство они знают...В результате через требуемые 5 лет они великолепно знают систему отношений в суде,
Полностью поддерживаю!Встроииться в систему отношений в суде человек со стороны, с практики, может, а вот помощник - понять практику - вряд ли. Хотя соглашусь, что в конечном итоге все зависит от человека.
Отправлено 28 August 2006 - 23:28
среди моих знакомых адвокатов ( а их не менее пары сотен) таковых нет, а насчет пускают - ну как знать... насколько я знаю судей не назначают если у них супруги адвокаты, а Вы говорите адвокат и в судьи! Ну всякое конечно может быть...и стемятся, и пускают.... было бы желание...
Отправлено 29 August 2006 - 11:02
мда-с... клановая страна...
Отправлено 29 August 2006 - 11:52
УТКА!!!! сто пудоФФ
-Гость-
Отправлено 29 August 2006 - 21:24
насколько я знаю судей не назначают если у них супруги адвокаты, а Вы говорите адвокат и в судьи!
Ага, у нас у одной из самых известных адвокатш в области муж - судья обл. суда... И конторка у неё аккурат в соседнем от суда здании, и в суде любой секретарь вам подскажет в какую конторку обратиться (типа - вышли и налево 200 метров)...Ну всякое конечно может быть...
А ещё у них два сына - адвокаты, и у каждого по конторке в разных концах города (около АС и около ИФНС)... И судьи их знают с еще с яслей, и они судей называют "тетя Галя", "дядя Юра"...
Короче всякое бывает...
-Гость-
Отправлено 30 August 2006 - 21:41
(От того-то потом у них и возникают иллюзии, будто выписка из ЕГРЮЛ удостоверять полномчия директора )
Присоединяюсь, помощники мнят себя судьями, при этом ответственности не несут, по голове их не бьют, за ошибки помощников получают судьи. Помощники в основном сынки и дочи больших людей. От этого и раздутое самомнение. Хотя сами из себя, как правило, ничего не представляют.
то-то я смотрю фамилии в установочной части решения отличаются от резолютивной
А у многих адвокатов до сих пор существует иллюзия, что право собственности можно признать в порядке особого производства; мое требование приложить копию доверенности с правом подачи, а иногда и подписания заявления - это чистой воды бюрократизм. Я молчу, когда в СОЮ приносят заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолжености или когда граждане бегают от суда к суду, потому что зчастую адвокат не может определить не только территориальную, но и родовую подсудность спора. При этом, я имея высшее юридическое образование, диплом с отличием, шесть лет стажа в должности помощника председателя СОЮ (после окончания института), и не являясь дочерью, внучкой или племянницей влиятельных персон, вынуждена выслушивать оскорбления от людей, которые работают адвокатами меньше года и мнят себя светилами юриспруденции.
Отправлено 30 August 2006 - 21:49
очень показательно.Гость
Я - кандидат юридических наук по специальности гражданское право - за три с небольшим года практики насмотрелся на столько вопиюще безграмотных судебных актов, что давно пора бы забросить эту профессию. Но при этом нахожу в себе силы обращаться "уважаемый суд" к людям, которые несут бред, за который студентов третьего курса выгоняют с экзаменов.
Так что не стоит все валить на адвокатов, хотя я их сам не люблю.
P.S.: недавно своими глазами видел определения СОЮ о прекращении производства по трудовому спору (о том, что это именно трудовой спор, трижды высказывался ВС РФ) в связи с его подведомственностью АСу. Судья облсуда отказался передать дело в Президиум облсуда, а председатель облсуда, так и вовсе в своем излюбленном стиле нахамил в ответ на заявление о пересмотре в порядке надзора. Хоть мне это и было выгодно, но уважать суд после этого совсем не хочется.
Отправлено 31 August 2006 - 13:22
а что не судебным приставом или уборщицей?
делопроизводство они знают...
Изначально человек должен соответствовать нескольким параметрам: хорошее образование (в привитым правосознанием и академической базой), успешной (!!!) практикой применения академических знаний в разных отраслях материального и процессуального права, ну интеллект чуть выше среднего не помешает (хотя по моему глубокому убеждению не главное).
Если вышеперечисленное пршло мимо, то хоть 20 лет ты бумажки перекладывай и подшивай... (вообщем как ни садитесь, но в музыканты не годитесь
Добавлено в [mergetime]1157008651[/mergetime]
Гость
частая ситуация... эти люди НЕ профессионалы - зачем портить из-за ниж нервывынуждена выслушивать оскорбления от людей, которые работают адвокатами меньше года и мнят себя светилами юриспруденции
Добавлено в [mergetime]1157008962[/mergetime]
Smertch
слушай, ну а где же твой профессиональный цинизм??)))) это же игра (Homo ludens и прочееНо при этом нахожу в себе силы обращаться "уважаемый суд" к людям, которые несут бред, за который студентов третьего курса выгоняют с экзаменов.
Отправлено 31 August 2006 - 13:24
поддерживаю!
10 лет практики? Какой? Про помощников ужо сказали. Адвокаты? Абсолютное большинство знакомых адвокатов работает на карман, а не на результат. Берут такие дела в которые не врубаются в принципе, да и не хотят в принципе врубаться. Самомнение у них блин наверное еще больше чем у помощников. Среди адвокатов конечно и встречаются и профи, но редко.
Как кто-то уже высказался 10 лет не излечит идиотизм.
Есть у нас один "юрист" "дедок" лет 50 с хвостом раньше в советские времена был судьей, считает себя ПРОФЕССИОНАЛОМ, но не Х... не знает и знать не хочет, почитать да ты чё, есть у него кодекс (книжка) издания 1999 г. и все. Все его обоснования начинаются по типу, а с точки зрения банальной эрудиции.
Фигня это все по поводу стажа.
Квалиифкационная комиссия? Блин по принципу знакомства или "нужности". Хотел стать судьей обратился, но дали понять куда ты мальчик. Потом предложили, но надо "лобировать" интересы людей тебя толкающих. Итог - да на хиг это надо.
Отправлено 06 January 2009 - 02:36
Господи, как мы живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????
Огласить бы эти все сообщения форума на заседании Госдумы, когда там Президент Медведев будет присутствовать! Так ведь опять же - им всем плевать с высокой колокольни!
Все написанное - чистейшая правда!!!!!!
Но почему никто ничего не желает менять!?!?!?!?!?!?!?
Отправлено 06 January 2009 - 03:10
коллега, вы о чем сейчас?Коллеги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господи, как мы живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????
Огласить бы эти все сообщения форума на заседании Госдумы, когда там Президент Медведев будет присутствовать! Так ведь опять же - им всем плевать с высокой колокольни!
Все написанное - чистейшая правда!!!!!!
Но почему никто ничего не желает менять!?!?!?!?!?!?!?
Отправлено 06 January 2009 - 19:23
Госдума - не место для дискуссий!! (с)Огласить бы эти все сообщения форума на заседании Госдумы, когда там Президент Медведев будет присутствовать!
Отправлено 06 January 2009 - 20:36
Отправлено 08 January 2009 - 00:04
Прокурорам и прочим силовикам разрешить заниматься только уголовкой.
Для этого на уровне закона разделить СОЮ на коллегии гр., уголовка, административка и запретить судьям из одной коллегии рассматривать дела в другой коллегии.
Отправлено 08 January 2009 - 00:51
вот только трудно представить, как взрослый человек и состоявшийся юрист будет весь этот период жить на 9-12 тыров в месяц.
однако "урожденных" работников провоохранительных органов, а также помощников/секретарей и т.д. и т.п. (в целом - лиц, не имеющих реальных представлений о юридической действительности), в судьи никак назначать нельзя - это факт.
Сообщение отредактировал Орокон: 08 January 2009 - 00:53
Отправлено 08 January 2009 - 01:07
А я вот резко возражаю.то, что кандидаты в судьи должны минимум год проработать помощником судьи (проверка на стрессоустойчивость и на вживаемость в систему) - в принципе, возражений нет.
Не вижу в этом никакого смысла.
Помошник пляшет под дудку судьи, своего мнения не имеет.
Это никак не способствует самостоятельности, а наоборот порождает раболепие и т.п.
Кроме того, соглашусь, что:
трудно представить, как взрослый человек и состоявшийся юрист будет весь этот период жить на 9-12 тыров в месяц.
Отправлено 08 January 2009 - 01:16
в большинстве случаев самарские помощники судей (что в СОЮ, что в АС) пишут проекты решений или, как минимум, готовят некое резюме по делу с учетом законодательства и сложившейся суд. практики
раз такие "выкладки" были прям к обложке дела степлером прифигачены. я когда знакомился перед кассацией, ржал аки слон
каков человек, такое и отношение к "вышестоящим"а наоборот порождает раболепие и т.п.
Отправлено 08 January 2009 - 01:21
Мне, иногда кажется, что наша система правосудия сейчас и подбирает именно таких кадров, которые лишены самостоятельности, что они выполняли чью-то волю. Наверное, я ошибаюсь.Цитата
Помошник пляшет под дудку судьи, своего мнения не имеет.
Это никак не способствует самостоятельности, а наоборот порождает раболепие и т.п.
Отправлено 08 January 2009 - 01:25
Мне тоже так кажется.Мне, иногда кажется, что наша система правосудия сейчас и подбирает именно таких кадров, которые лишены самостоятельности, что они выполняли чью-то волю. Наверное, я ошибаюсь.
Отправлено 08 January 2009 - 01:30
Добавлено в [mergetime]1231356648[/mergetime]
И с moonerом.
Отправлено 08 January 2009 - 01:34
И че?в большинстве случаев самарские помощники судей (что в СОЮ, что в АС) пишут проекты решений или, как минимум, готовят некое резюме по делу с учетом законодательства и сложившейся суд. практики
Судья сказал: "Так и так".
А помошник под это дело уже подгоняет свои выкладки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных