Перейти к содержимому

- - - - -

За купленной квартирой долг по электричеству

Сообщений в теме: 68

#26 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 00:26

Куда лучше обратиться? 

Прокуратура,полиция,фсб, потребнадзор,уполномоченный по правам человека...Этого буит достаточно.  :mosk: Правда не верю, что в энергосбыте до сих пор работают дебилы, способные отключить... ;))

• 0

#27 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 12:48

Как принудить энергосбыт изменить лицевой счет на нового собственника без оплаты чужой задолженности?

приходите в абонентский отдел с документами о праве собственности и паспортом, они там вносят в свои базы сведения, с какого момента изменился собственник - и профит.

• 1

#28 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 23:11

Как принудить энергосбыт изменить лицевой счет на нового собственника без оплаты чужой задолженности?

приходите в абонентский отдел с документами о праве собственности и паспортом, они там вносят в свои базы сведения, с какого момента изменился собственник - и профит.

Ну это в идеале. А если отказываются "вносить", произнося "У вас там долг" или что то подобное... ;))

• 0

#29 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 01:44

"У вас там долг"

"Не у нас, а у вас..."  :mosk:

• 2

#30 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 11:58

"У вас там долг"

"Не у нас, а у вас..."  :mosk:

"Все равно не поменяем лицевой. Надо было справку брать, что нет задолженности на момент продажи квартиры. Оплатите - поменяем" :blum3:

• 0

#31 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 12:12

если отказываются "вносить", произнося "У вас там долг" или что то подобное

регион какой?

если Мск, то можно с этим вопросом пойти в ЕИРЦ, причём в любой: не в одном, так в другом попадёте на вменяемого-адекватного сотрудника.

и вообще, нет смысла паниковать: в суд с заявлением о взыскании задолженности можно пойти только с приложением выписки из домовой книги, подтверждающей факт проживания конкретного гражданина по конкретному адресу.

возьмёт энергосбыт такую выписку, увидит, что у него даты проживания с датами образования задолженности не бьются - и не будет с вас взыскивать, а будет взыскивать с прежнего собственника.

правда бывают накладки типа "забыл включить голову и отправил заявление, не читая". но такие накладки суд исправляет. а если не исправляет, то судебный приказ можно отменить, просто написав заявление о несогласии.

• 1

#32 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 18:32

Московская обл. Вчера подал заявление с правоустановкой с просьбой поменять лицевой счет в Мосэнерго. Но моей знакомой месяц назад отказали менять лицевой счет в связи с покупкой, не смотря на отсутствие долгов. 

ЕИРЦ не занимается электричеством.

мосэнерго не будет взыскивать с меня, в долговой платежке зафиксирована задолженность за прежним собственником (банкрот су-155).

Мне интересно сейчас вопрос закрыть справкой об отсутствии у меня задолженности за электроэнергию.

Сообщение отредактировал RAM$: 14 March 2018 - 18:53

• 0

#33 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 19:17

ЕИРЦ принимает обращения, адресованные МЭСу. более того, в бытность сотрудником ЕИРЦ лично я готовила и подписывала заявления на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности за поставленную электроэнергию (в пользу МЭС, ессно) - выводы делайте сами, а я не могу, коммерческая тайна )))

• 0

#34 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 19:18

если отказываются "вносить", произнося "У вас там долг" или что то подобное

регион какой?

если Мск, то можно с этим вопросом пойти в ЕИРЦ, причём в любой: не в одном, так в другом попадёте на вменяемого-адекватного сотрудника.

и вообще, нет смысла паниковать: в суд с заявлением о взыскании задолженности можно пойти только с приложением выписки из домовой книги, подтверждающей факт проживания конкретного гражданина по конкретному адресу.

возьмёт энергосбыт такую выписку, увидит, что у него даты проживания с датами образования задолженности не бьются - и не будет с вас взыскивать, а будет взыскивать с прежнего собственника.

правда бывают накладки типа "забыл включить голову и отправил заявление, не читая". но такие накладки суд исправляет. а если не исправляет, то судебный приказ можно отменить, просто написав заявление о несогласии.

Вот хорошо писАть такие вещи, имея юр. образование, да ещё и опыт и когда дело не касается тебя самого. А если этого нет? Живём то в России! И "такие накладки"  НАШ суд может и не исправить! А приказ...

Моё:

В августе  2017го, выхожу из дома - в почтовом ящике копия приказа по заявлению МИФНС. :shok:  Срок, предоставленный И.О.М.С. для возражений, истёк  2 недели назад! :facepalm:  Звоню.Помощник иомс: "...Так это ты?!Ща посмотрим... Ещё не отправили..." Ходатайство, возражения.Отменили. Два дня адреналина через край...(Давно приметил, что почему-то :pardon:  очень переживаю по судебным делам, касающимся меня лично, хотя вроде и уверен в результате... :mosk: ).

Великолепно представляю итог, если б на моём месте был  обычный гражданин нашей необъятной...  :crazy:

Сообщение отредактировал sass: 14 March 2018 - 19:20

• 0

#35 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 20:02

хорошо писАть такие вещи, имея юр. образование, да ещё и опыт и когда дело не касается тебя самого

так я Правила читала, в отличие от..., а в Правилах написано, цитирую: Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс, то есть ресурс, предназначенный в первую очередь для общения юристов между собой. Конференция открыта также и для тех, кто не может назвать себя юристом, и для студентов юрфаков, и для начинающих юристов. Но данные Пользователи должны помнить, что Конференция не является площадкой для получения бесплатных юридических консультаций, поэтому для этих Пользователей в настоящих Правилах предусмотрен ряд ограничений для создания новых тем и постановки вопросов.

• 0

#36 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 20:13

Это камень в адрес местного модера, не закрывшего тему вторым сообщением? ;))

• 0

#37 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2018 - 00:20

Всем Добра!

Коллективный разум все-таки должен выработать тактику противостояния беспредела энергосбыта.

Подал заявление с просьбой выдать справку, подтверждающую отсутствие у меня задолженности за их услуги. Надеюсь, в этой у них рука не поднимется повесить на меня долги старого собственника (банкрота)

Как вам такое: оплатить долг прежнего собственника, затем потребовать его возврат у энергосбыта?

• 0

#38 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2018 - 16:43

оплатить долг прежнего собственника, затем потребовать его возврат у энергосбыта?

возврата вы можете требовать у прежнего собственника, это же его неосновательное обогащение, а не энергосбыта.

• 0

#39 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2018 - 01:17

оплатить долг прежнего собственника, затем потребовать его возврат у энергосбыта?

возврата вы можете требовать у прежнего собственника, это же его неосновательное обогащение, а не энергосбыта.

Прежний собственник банкрот. А у энергосбыта основательное обогащение получить деньги за услуги, которые мне не оказывали? Квартира пустует.

• 0

#40 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2018 - 01:26

Прежний собственник банкрот. А у энергосбыта основательное обогащение получить деньги за услуги, которые мне не оказывали? Квартира пустует.

Так Вы, это, не оплачивайте. После приобретения квартиры в собственность, заключите договоры с ресурсниками, и оплачивайте только то что нажгли сами. Не станут подключать квартиру, заставьте оказывать услуги по суду, выж юрист.

• 0

#41 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2018 - 10:40

Так Вы, это, не оплачивайте. После приобретения квартиры в собственность, заключите договоры с ресурсниками, и оплачивайте только то что нажгли сами. Не станут подключать квартиру, заставьте оказывать услуги по суду, выж юрист.

Спасибо за комплимент, я не юрист, риэлтор-сутяжник)). Квартира пустует, оплачивать за меня нечего, их услуги не нужны. Мне нужна справка об отсутствии долгов для продажи, в идеале на лицевом счету в личном кабинете должны отсутствовать долги. 

• 0

#42 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2018 - 20:41

я не юрист, риэлтор-сутяжник)). Квартира пустует, оплачивать за меня нечего, их услуги не нужны. Мне нужна справка об отсутствии долгов для продажи, в идеале на лицевом счету в личном кабинете должны отсутствовать долги. 

ИМХО: ПишИте жалобы в  вышеуказанные инстанции ( с указанием в шапках о направлении копий другим), а через недельку-другую - письменную заяву в энергосбыт...

• 0

#43 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2018 - 01:26

Мне нужна справка об отсутствии долгов для продажи

Так их нету. Вы себе накручиваете Рэбе!

в идеале на лицевом счету в личном кабинете должны отсутствовать долги. 

невозможно их убрать за отчетный период. Будет новый собственник, будут новые показатели в строках дебет кредит и сальдо по счету 76.5

со временем, по старому собственнику долги спишут. 

риэлтор-сутяжник)).

Сергей Герасимов?)))

• 0

#44 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2018 - 12:35

Мне нужна справка об отсутствии долгов для продажи

Так их нету. Вы себе накручиваете Рэбе!

Попробуйте зайти в клиентский отдел энергосбыта и сказать, что купили квартиру с долгом, вам вотрут, что надо было брать такую справку.

в идеале на лицевом счету в личном кабинете должны отсутствовать долги. 

невозможно их убрать за отчетный период. Будет новый собственник, будут новые показатели в строках дебет кредит и сальдо по счету 76.5

со временем, по старому собственнику долги спишут. 

Какой такой отчетный период? 4 месяца, как я собственник, в личном кабинете начислена только задолженность. 

Покритикуйте, пожалуйста, оплату мной задолженности, написанием претензии в эрергосбыт(может без суда выплатят), затем в суд

• 0

#45 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2018 - 17:17

Попробуйте зайти в клиентский отдел энергосбыта и сказать, что купили квартиру с долгом, вам вотрут, что надо было брать такую справку.

Не в моих правилах высушивать бред который несут клерки в энергосбыте.

есть положения ЖК которые буквально определяют момент с которого у собственника появляется статус потребителя услуги т обязанность ее оплачивать. долги с квартирой не переходят, это же не наследственное право ))))))

• 0

#46 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2018 - 20:41

Не в моих правилах высушивать бред который несут клерки в энергосбыте.

есть положения ЖК которые буквально определяют момент с которого у собственника появляется статус потребителя услуги т обязанность ее оплачивать. долги с квартирой не переходят, это же не наследственное право ))))))

Значит Вы не продадите квартиру столь долгожданному покупателю, который дотошно и грамотно требует справку об отсутствии долгов за электроэнергию. А если умолчите должок, покупатель вынет из Вас душу звонками и визитами. 

Клерки из энергосбыта всем талдычат, что долг переходит покупателю, снова и снова удивляются каждый раз, когда я показываю им вышеуказанную статью, как будто впервые ее видят, но справку об отсутствии долгов все равно не дают. 

Как разрулить, есть идеи?

• 0

#47 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2018 - 02:12

Значит Вы не продадите квартиру столь долгожданному покупателю, который дотошно и грамотно требует справку об отсутствии долгов за электроэнергию.

нет.

А если умолчите должок, покупатель вынет из Вас душу звонками и визитами. 

основания?

Клерки из энергосбыта всем талдычат, что долг переходит покупателю

пусть дальше талдычат, но по суду взыскать не смогут.

но справку об отсутствии долгов все равно не дают

кому она нужна, кроме банка оформившего ипотеку, и то не понятно зачем она им.

Как разрулить, есть идеи?

так, как установлено законом. Долги они обязаны взыскивать своевременно с того кто их накопил.

Был у меня случай. Энергосбытовая компания, еще и по агентскому договору приняла на себя обязательства расчетного центра. Вот смеху было. ПРишел платить к ним в офис за электроенергию, а они мне ..... мол у вас задолженность за жку по воде, и поскольку л/счета всех ресурсников мы своею волею объединили так как нам удобно, все бабло, что вы закидываете за электроэнергию, рассасывается,  между прочими, так что вы втухли по полной. Я ясен пень не согласился с доводами ставшей противной стороны, и написал заявление с требование нормативно обосновать свое поведение, в итоге, два года ко мне ни кто не приходил с целью отключить свет ))) накопилось конечно, но после всего, они подумали и приняли деньги в уплату за поставляемую ими услугу по электроснабжению..

• 0

#48 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2018 - 22:30

Значит Вы не продадите квартиру столь долгожданному покупателю, который дотошно и грамотно требует справку об отсутствии долгов за электроэнергию.

нет. 

Да. Продайте мне квартиру с чужими долгами. Этот долг вычту из стоимости квартиры или не куплю.

А если умолчите должок, покупатель вынет из Вас душу звонками и визитами. 

основания?

Мои заверения, что у покупателя с квартирой не будет никаких проблем. Я свое слово держу и на деньги не меняю.

Клерки из энергосбыта всем талдычат, что долг переходит покупателю

пусть дальше талдычат, но по суду взыскать не смогут.

У них и нет такой цели. Их цель талдычить бред, чтобы вынудить меня погасить чужой долг в обмен на  справку.

Извините, конечно, не даром ходит молва: хочешь сорвать сделку - пригласи  юриста))

Нужно разрулить ситуацию, а не зарулить...))

Сообщение отредактировал RAM$: 25 March 2018 - 00:12

• 0

#49 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2018 - 12:51

Роман, Вы генерируете посты чтобы приумножить вашу рекламу в подписи к сообщениям ?

• 1

#50 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2018 - 09:27

ИМХО у вас два путя:

1. Ни в коем случае не допускать образования лично у вас задолженности за электричество. Послать бывшему собственнику заказным письмом требование-претензию. Не получив ответа, погасить задолженность за бывшего собственника и тут же обратиться в суд с иском к бывшему собственнику о неосновательном обогащении.

Если не уверены, что сможете взыскать с бывшего собственника... Вариант 2

2. Ни в коем случае не допускать образования лично у вас задолженности за электричество. Письменно (заказным письмом) обратиться в энергоснабжающую организацию с требованием изменить лицевой счет на нового собственника, мотивируя, что лично у вас задолженность отсутствует. При не получении ответа, или получении отрицательного ответа, - в суд с иском к энергосбыту - обязать изменить лицевой счет.

Сообщение отредактировал Talion: 26 March 2018 - 09:34

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных