Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уменьшение уставного капитала ЗАО

Сообщений в теме: 53

#26 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:15

Alxhom

патом бы долга судился с налоговой?

с невменяемыми - да.
с вменяемыми - нет.
поэтому сначала нужно поговорить с юротделом и замами.

проще через уменьшение правести...

1. представляется мне, что у бухгалтерии вылезут косяки.
2. интересы общества будут нарушены
3. требования кредиторов вряд ли будут выполнены.
не слушком ли много минусов?

не, ана не мертвая, если с начала все пральна делать...

если делать все правильно, то и ее необходимость отпадет.

в противном случае, я не вижу вариантов, как ты ее хочешь использовать.
  • 0

#27 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:20

если делать все правильно, то и ее необходимость отпадет.

какэта? ана нужна, ежели не переть поперек батьки в налоговую регистрираваца, шобы выпендрица сваим УК...

с невменяемыми - да.
с вменяемыми - нет.

ага... 46-я эт какая? :)

1. представляется мне, что у бухгалтерии вылезут косяки.
2. интересы общества будут нарушены
3. требования кредиторов вряд ли будут выполнены.

1. ани-та причом?
2. ну ежели кто предъявит, то да... но с кредиторами проще гаварить чем с налоговой...
3. см. п. 2
  • 0

#28 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:26

Alxhom

ежели не переть поперек батьки в налоговую регистрираваца, шобы выпендрица сваим УК...

это фактически то, что я сказал "ДО"

ага... 46-я эт какая?

это беспредельщики.

1. ани-та причом?

хотя бы при том, что УК должен по своей природе выступает гарантией кредиторам... правда все это фигня на самом деле :), но тем не менее.
мне интересно как они по проводкам укажут эту выводимую дельту, которй в реале нет.
  • 0

#29 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:41

мне интересно как они по проводкам укажут эту выводимую дельту, которй в реале нет.

а паходу эт бухгалтерии не каснеца...
  • 0

#30 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:56

а патом бы долга судился с налоговой? проще через уменьшение правести...

Интересно как это будет выглядеть? Вы каким образом предлагаете уставняк им уменьшить до старого?
  • 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 18:06

Интересно как это будет выглядеть?

что выглядеть?

Вы каким образом предлагаете уставняк им уменьшить до старого?

я парекамендую уволить юриста, каторый знал, но ничиво не предпринял...
  • 0

#32 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 18:26

Интересно как это будет выглядеть?

что выглядеть?

Как будет выглядеть подобное уменьшение в принципе, и как будет выглядеть связанное с этим уменьшением решение ОС?

Сообщение отредактировал Savushka: 06 April 2006 - 18:28

• 0

#33 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 18:28

Как будет выглядеть подобное уменьшение в принципе, и как будет выглядеть связанное с этим уменьшением решение ОС?

какабычна... делал такое, када накасячили фины с бухами и нада было срочна все в парядак привести... без праблем... прапечатались, зарегили уменьшение, приняли решение об увеличении, увиличили, зарегились... бис праблем...
  • 0

#34 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 18:33

какабычна... делал такое, када накасячили фины с бухами и нада было срочна все в парядак привести... без праблем... прапечатались, зарегили уменьшение, приняли решение об увеличении, увиличили, зарегились... бис праблем...

Чего-то я, наверное, туплю, возможно в Ваших постах содержится ответ на мой вопрос, но я его-таки не вижу.
Уменьшению УК должно предшествовать соответствующее решение ОС - ЧТО будет содержаться в этом решении, каков будет выбран способ уменьшения УК (в таком вот гемморойном случае, когда увеличения фактически не было)?
  • 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 18:37

будет содержаться в этом решении, каков будет выбран способ уменьшения УК

ааа... вот вы а чем... ну пра ао сложна канешна... я такие кренделя с ооо проделывал... а с ао... хм... в тупую... уменьшением каличества акций наверна... другие способы не падходят...
  • 0

#36 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 19:46

Alxhom

уменьшением каличества акций наверна... другие способы не падходят...

я наверное невнимательно прочитал, но мне кажется тут было, что фсфр всех послало, нет?

как будет регистрироваться уменьшение, если у фсфр не было даже увеличения или я не о том?

кроме того, почему это не будет касатьcя бухов?
  • 0

#37 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 19:48

будет содержаться в этом решении, каков будет выбран способ уменьшения УК

ааа... вот вы а чем... ну пра ао сложна канешна... я такие кренделя с ооо проделывал... а с ао... хм... в тупую... уменьшением каличества акций наверна... другие способы не падходят...

Очч интересно... А как Вы предполагаете уменьшить УК на количество акций которых просто НЕТ? Это должен быть выкуп обществом акций в целях уменьшения уставного капитала - что будем покупать-то и у кого?
  • 0

#38 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 19:51

как будет регистрироваться уменьшение, если у фсфр не было даже увеличения или я не о том?

ано в фсфр не будет регистрираваца...

кроме того, почему это не будет касатьcя бухов?

а пачиму будит? у них же увеличения не было... с чево уменьшению-та павлиять?

Добавлено в [mergetime]1144331374[/mergetime]

должен быть выкуп обществом акций в целях уменьшения уставного капитала

эта может быть а не должен быть...

Добавлено в [mergetime]1144331510[/mergetime]
и патом... че вы ка мне пристали? я ж сказал - юриста уволить и нести денег в налоговую, шоб ани там эта аннулиравали... пральна, Mix?
  • 0

#39 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 19:58

Alxhom

ано в фсфр не будет регистрираваца...

но уведомлять то об уменьшении количества ЦБ они должны.

у них же увеличения не было... с чево уменьшению-та павлиять?

вот именно, что в одной сфере корпоративной - увеличение ты признаешь формально, в другой (бухгатерской) - нет...потому и начинаются все загогулины.

Добавлено в [mergetime]1144331912[/mergetime]

патом... че вы ка мне пристали? я ж сказал - юриста уволить и нести денег в налоговую, шоб ани там эта аннулиравали...

эта... пан, может девушки к тебе и пристали :))))) я же только выясняю ))))
ну а без связей - трудно решить сложившуюся ситуацию.

Сообщение отредактировал Mix: 06 April 2006 - 19:58

• 0

#40 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 20:01

должен быть выкуп обществом акций в целях уменьшения уставного капитала

эта может быть а не должен быть...

Alxhom, извините меня, конечно, просто я не знаю иного способа уменьшения кол-ва акций АО одновременно бы с которым происходило уменьшение УК, да еще и который не нужно было бы при этом в ФСФР регистрировать, кроме как выкуп обществом акций в целях уменьшения УК.
Может Вы подскажите другой способ?
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 20:04

эта... пан, может девушки к тебе и пристали )))) я же только выясняю ))))

чо выясняешь? нечева тут выяснять... хатя нет... нужна выяснять, каму в наложке денех дать, шоб они запись в реестре патерли... мдя...

ну а без связей - трудно решить сложившуюся ситуацию.

я знал, шо ты знаешь :)

Добавлено в [mergetime]1144332273[/mergetime]

Alxhom, извините меня, конечно, просто я не знаю иного способа уменьшения кол-ва акций АО одновременно бы с которым происходило уменьшение УК, да еще и который не нужно было бы при этом в ФСФР регистрировать, кроме как выкуп обществом акций в целях уменьшения УК.
Может Вы подскажите другой способ?

а я вот тож низнаю, как можна увеличить УК без выпуска акций... вона у ирки спрашивайте или у амберы - эт ани такой хней занимаюца...
  • 0

#42 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 20:08

а я вот тож низнаю, как можна увеличить УК без выпуска акций... вона у ирки спрашивайте или у амберы - эт ани такой хней занимаюца...

Эт я спрашиваю в рамках Вашего совета в данном случае уменьшить УК - просто было интересно узнать, как это возможно сделать. Я так понимаю, что НИКАК (кроме как воспользоваться имеющимися или найти связи в налоговой или ФСФР)
  • 0

#43 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 20:16

Уставный капитал общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

то бишь сакратить каличество... для налоговой... ФСФР не гаварить...
  • 0

#44 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 20:50

Уставный капитал общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

то бишь сакратить каличество... для налоговой... ФСФР не гаварить...

Если учесть, что само по себе "сокращение количества акций" написано для красного словца, потому как порядок такого вот "просто сокращения" в ФЗ нигде не прописан, и есть лишь сокращение количества акций путем их выкупа обществом, то опять же интересно узнать, как это осуществить на практике?
  • 0

#45 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 22:54

опять же интересно узнать, как это осуществить на практике?

как-как? пишем: уменьшить ук на стока-то, путем прапарцианальнава сакращения каличества акций у фсех... :) дастаташна?
эх, Savushka... ищщо пару вапрософ таких и не сдержать будит маю фантазию... :)
  • 0

#46 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 11:56

опять же интересно узнать, как это осуществить на практике?

как-как? пишем: уменьшить ук на стока-то, путем прапарцианальнава сакращения каличества акций у фсех... :) дастаташна?
эх, Savushka... ищщо пару вапрософ таких и не сдержать будит маю фантазию... :)

Весьма интересно... Даже если и сделать так, то, во-первых, почему должны собственно говоря страдать "фсе", когда сократить в данном случае нужно кол-во НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ акций НЕСОСТОЯВШИХСЯ акционеров?
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 12:02

Даже если и сделать так, то, во-первых, почему должны собственно говоря страдать "фсе", когда сократить в данном случае нужно кол-во НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ акций НЕСОСТОЯВШИХСЯ акционеров?

эхехе... фсе, шоб саатнашение не изменилось... хатя... можна и не писать пра фсех, иба в реестре в такой ситуации ничиво не проходило... малацца, барышня, пишем проста - сакратить эннае каличество...
и эти два пратакола (об увеличении и об уменьшении) можна будит па завершении працесса выбрасить за ненадабнастью...
  • 0

#48 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 13:46

Даже если и сделать так, то, во-первых, почему должны собственно говоря страдать "фсе", когда сократить в данном случае нужно кол-во НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ акций НЕСОСТОЯВШИХСЯ акционеров?

эхехе... фсе, шоб саатнашение не изменилось... хатя... можна и не писать пра фсех, иба в реестре в такой ситуации ничиво не проходило... малацца, барышня, пишем проста - сакратить эннае каличество...
и эти два пратакола (об увеличении и об уменьшении) можна будит па завершении працесса выбрасить за ненадабнастью...

Вообчем мысль понятна - рисуем какую-то невообразимую фиктивную бумажку и меняем сей результат народного творчества в налоговой на запись в реестре о фактических цифрах уставняка:)

Сообщение отредактировал Savushka: 07 April 2006 - 13:47

• 0

#49 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 13:49

Вообчем мысль понятна - рисуем какую-то невообразимую фиктивную бумажку и меняем сей результат народного творчества в налоговой на запись в реестре о фактических цифрах уставняка

ну наканец-та... а вы как думали устранить фиктивную бамажку? тока другой фиктивнай бамажкай... :)
  • 0

#50 Amber

Amber
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 14:11

Alxhom

Вы каким образом предлагаете уставняк им уменьшить до старого?

я парекамендую уволить юриста, каторый знал, но ничиво не предпринял...

Сама знаю, что лучше х-ню не делать, чем делать, а потом ее разгребать. Но наш гена - из тех, кого легче убить, чем что-то ему объяснить. Вчера мне вообще один из директоров, поинтересовавшись "как там у нас дела с регистрацией увеличения УК в ФСФР" на мой ответ "я думаю, как теперь это сделать", заявил, что я ничего не предпринимаю по субъективным причинам (типа мне не хочется что ли?..). Вот сволочь. Я же их всех предупреждала, что каку делать нельзя. Но им так было важно заключение одной сделки.. Вобчем, щас у меня больше эмоций, чем мыслей.

Mix

Наверное, последую Вашему совету..Не наю, как налоговая отреагирует. Может, посудиться придется...

Добавлено в [mergetime]1144397469[/mergetime]
Alxhom

Уменьшение УК без уведомления кредиторов налоговая точно не зарегистрирует, а уведомлять нам их нельзя по каким-то "политическим" соображениям. Финдир сразу ентот вариант исключил из разряда возможных..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных