Я бы не сказал, что это неправильно, поскольку тут полная аналогия с ситуацией по начислению неустойки или процентов... Так сказать, исходя из принципа судебной экономии...
принципа судебной экономии
1. на счет неустойки и процентов спорить не буду, сам так делал неоднократно, прокатывает, однако старшие товарищи говорят что нехороше так делать т.к. меняется предмет и основание, с точки зрения чистоты процесса не есть хороше. вообще мну как то рекомендовали истребовать проценты сначала по момент подачи иска, а потом после исполнения судебного акта заявлять новое требование о взыскании процентов по день исполнения акта. (вообщем то так больше получается, если конечно же у ответчика есть деньги)
в то же время, при подаче заявления об увеличении размера прочентов по 395 или неустойки, предмет и основание меняются лишь незначительно. по этому с точки зрения процесса я бы это охарактеризовал как санкционирование судом объединение дел (правда не попадаем в форму подачи иска и в уплату госпошлины). но это очень вольная трактовка.
2. Если принцип судебной экономии от части и уместен в примере с процентами то в ситуации с истребованием платежей за поставку тепла в последующие месяцы его уместность мне сомнительна.
уж слишком сильно могут отличаться вопросы поднимаемые при обсуждении обоснованности требования Истца, в т.ч. и возражения ответчика.