Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тема не новая, но ясности нет

Сообщений в теме: 347

#26 Пабло

Пабло
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 20:34

ВНИМАНИЕ!
Сегодня, в 16 часов 31 минуту 40 секунд по Московскому времени заветный конверт с заявлением об исправлении ошибки в обстановке особой торжественности был опущен в соответствующую прорезь левого ящика для приемки документов на регистрацию в помещении МИФНС №46 г. Москвы.

В церемонии проводов от официальных лиц участвовали: (цензура ФСБ России).

Ребята! и девушки! Не ссорьтесь!!!! Пройдет каких-то 5 рабочих дней и я вам точно скажу (если на радостях не забуду :)) как надо (или не надо) подавать заявление об исправлении ошибок.

Особый респект Марракешу, принимавшему деятельное участие в подготовке сегоднящнего запуска!!!

Да здравствует мудрейшая МИФНС №46 (на тот случай если прочитают тему) и вся ГНС (пардон, ФНС) в ее лице. Автор сей темы благодарит Вас за любезно предоставленную мозговую встряску (японские кроссворды отдыхают - всем отделом сидели и гадали - стоит галочку ставить или нет) и, как следствие, тщательно промассированную начальством простату!!!
Говорят, нервные клетки не восстанавливаются

В споре рождается истина. И да пусть победит мудрейший!!!
  • 0

#27 Water

Water
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 21:14

Марракеш
таким образом далеко не одна ошибка была исправлена... и по всем без единого отказа...
а требование ставить печать появилось у них недели две назад...
печать ставится на подпись Гены в том заявлении, которое Вы прикладываете к Р14001.
  • 0

#28 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 21:18

ВНИМАНИЕ!
Сегодня, в 16 часов 31 минуту 40 секунд по Московскому времени заветный конверт с заявлением об исправлении ошибки в обстановке особой торжественности был опущен в соответствующую прорезь левого ящика для приемки документов на регистрацию в помещении МИФНС №46 г. Москвы.

Пабло
а почему не в канцелярию?
Левый ящик - это что?:)

Так значит на счёт "оба вместе" - эт точно?

Sonick
исправление внесли :)
Хотя история по исправлению записи в ЕГРЮЛ тогда на этом еще не закончилась :)
В целом заняло год.
  • 0

#29 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 12:50

Water

печать ставится на подпись Гены в том заявлении, которое Вы прикладываете к Р14001.

там где по-идее нотариус должен расписывацца-штамповаться?
  • 0

#30 -_Алла_-

-_Алла_-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 17:58

В данных о руководителе в реестре содержаться сведения совершенно неизвестного нашей компании лица..((
Я так поняла, что надо заполнить 14001, поставив галочку в п.2.3. Вопрос - а ОГРН в том же самом пункте надо вписывать?

ПОдскажите пожалуйста..
  • 0

#31 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 23:13

ОГРН в том же самом пункте надо вписывать

_Алла_
насколько я помню, указывается номер записи, при внесении в ЕГРЮЛ которой допущена ошибка.
У нас была такая ситуация: при благополучной регистрации смены ЕИО (о чем нам выдано свидетельство), в реестре оказался 0 (ноль).
Писали письмо в произвольной форме, долго (несколько месяцев) и мучительно исправляли.
  • 0

#32 Пабло

Пабло
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 13:34

УРА, товарищи. Прошло, правда, более 5 дней, но можете меня поздравить, сегодня посмотрели в реестре и, о чудо, ошибку исправили!!! В связи с чем выражаю огроменную благодарность и респект МАРРАКЕШУ :) , а также всем, кто пытался помочь :) .

Итак, подведем итог теме.
Для исправления ошибки в данных реестра (в моем случае это паспортн. данные гены) необходимо предоставить в налогувую следующий комплект документов:

1. заявление Р14001 - галочка п.2.3 + ОГРН, при внесении которого были допущены ошибки + галочка в п. 3.2 + правильные паспортные данные - и все это заверенное нотаром.
2. заявление Р14001 - галочка п.2.1. + п.3.2 + правильные паспортные данные - и все это подписано геной (заявителем)
3. лист Б с правильными данными, а данные, нуждающиеся в исправлении, выделены жирным.
Все это сшивается, пронумеровывается, на сшивке расписывается гена.
4. заявление свободной формы от гены с просьбой исправить ошибку

Марракеш советовал приложить еще промаркированную выписку, но я на это забил.

И теперь всю эту хрень забрасываем в любой из ящиков с пометкой "регистрация", которые расположены в помещении МИФНС №46 (можно и по почте, но это будет дольше, а еще лучше, чтобы гена сам отвез).

А после этого покупаете трубочку для курения бамбука, ждете 5 дней, проверяете реестр и идете к гене требовать прибавки к зарплате :)

Вроде все. Всем привет.
  • 0

#33 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 13:51

Пабло
поздравляем! спасибо за инфу! :)
  • 0

#34 Пабло

Пабло
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 14:29

Да на здоровье!!!! Надеюсь кому-нибуть пригодится....

Только вот врылся ща в методу заполнения и нашел у себя неточность, правда все равно прокатило, но надо внести ясность!!!

Там где у меня первый пункт (первое заявление) - тама галочку НЕ НАДО ставить в п. 3.2:

4. Раздел 3 подлежит заполнению в случае, если знак "V" проставлен в пункте 2.1. В указанном разделе знаком "V" отмечаются сведения государственного реестра, подлежащие изменению. Проставление знака "V" в соответствующем пункте раздела 3 должно сопровождаться заполнением соответствующего листа приложений к заявлению, который подписывается заявителем.

Хотя, чисто логически, не понятно почему его не надо заполнять, если ставится галка например в п. 2.3 - все равно ведь изменения вносятся и лист прикладывается.

Блин, они эти правила с бодуна писали или курили много. :)
  • 0

#35 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 14:41

Пабло
а мне кажется, им своей дури хватило...
  • 0

#36 -.........-

-.........-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 14:46

Т.е. нужно прикладывать 2 формы 14001 одну заверенную, а одну нет? Правильно?
  • 0

#37 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 13:18

Уважаемые, если кто знает, поделитесь положительным опытом. Ситуация следующая - при смене гены была допущена ошибка в его отчестве и сейчас нужно изменить сведения в ЕГРЮЛ. У меня при подготовке документов для исправления ошибки в ЕГРЮЛ возникли следующие вопросики: С первым заявлением (в котором мы указываем, что исправляем ошибку) все понятно. Но вот второе (ранее поданное исправленное , которое прилагается к первому) - в методических разъяснениях написано, что должны заполняться только "те разделы заявления в которых допущена ошибка". А если у нас в самом тексте заявления не было никаких ошибок, а ошибки были только в листе приложения, то что нам делать:
а) прикладывать пустое заявление + заполненный лист приложения с правильными данными;
б) заполнить заявление полностью.

И потом, прикладываемое заявление и лист приложения к нему должны быть подписаны заявителем. На сегодняшний день заявителем будет являться новый гена. В ошибочном заявлении, поданном ранее, заявтелем выступает старый гена. Вопрос - кто его подписывает и если все-таки будет б), кого указывать заявителем?

И вопрос №3 - выписку нужно приложить оригинальную или можно копию?
  • 0

#38 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 17:33

Т.е. нужно прикладывать 2 формы 14001 одну заверенную, а одну нет? Правильно?

Совершенно верно
  • 0

#39 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 17:44

Savushka

Встречные вопросы:
1. В выписке сколько лиц указано, имеющих право действовать без доверенности?
2. Новый гена уже внесен в реестр и ошибка допущена в его отчестве?

Ответ на вопрос №3 - можно выписку ваще не класть - у них реестр есть, а если класть, то копии достаточно
  • 0

#40 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 17:47

Savushka

Встречные вопросы:
1. В выписке сколько лиц указано, имеющих право действовать без доверенности?
2. Новый гена уже внесен в реестр и ошибка допущена в его отчестве?

Ответ на вопрос №3 - можно выписку ваще не класть - у них реестр есть, а если класть, то копии достаточно

1. - одно лицо.
2. - Да. Отчество мы неправильно указали.
  • 0

#41 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 12:24

Е-мое... Неужели никто не знает :) Чего делать-то - заполнять это долбанное заявление или пустым пришить...
  • 0

#42 Максим100

Максим100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 18:04

Случай с ошибкой по вине заявителя понятен, а вот что делать, если при регистрации новых паспортных данных учредителя МИФНС новые паспортные данные есть в зарегистрированном Уставе, а вот в выписке , которую дали по этому поводу, паспортные данные остались старые ? То есть ошибка произошла по вине МИФНС ?

Добавлено в [mergetime]1146744248[/mergetime]
А то делать в случае, если ошибка в выписке ЕГРЮЛ совершена по вине самой МИФНС ? То есть в уставных документах сведения верные ( новые), а в выписке - старые ?
  • 0

#43 Пабло

Пабло
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:12

Савушка :)

Е-мое... Неужели никто не знает  Чего делать-то - заполнять это долбанное заявление или пустым пришить...

У тебя асолютно схожая со мной ситуация, действуй по алгоритму, яж написал

Добавлено в [mergetime]1147245160[/mergetime]

Е-мое... Неужели никто не знает  Чего делать-то - заполнять это долбанное заявление или пустым пришить...

У тебя абсолютно схожая со мной ситуация, читай сообщение 32, 34 и действуй по алгоритму (у тебя отчество, а у меня паспортные данные)
  • 0

#44 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:22

Добавлено в [mergetime]1147245160[/mergetime]
Савушка  :)

У тебя абсолютно схожая со мной ситуация, читай сообщение 32, 34 и действуй по алгоритму (у тебя отчество, а у меня паспортные данные)

У меня РАЗНЫЕ заявители, а у тебя ОДИН И ТОТ ЖЕ. Ты во втором заявлении исправил паспортные данные, а мне чего исправлять? У меня заявителем в ошибочном заявлении был старый гена (Иванов), ошибка была в отчестве нового (Петрова) и сейчас документы на исправление ошибки тоже будет подавать новый (Петров). Поэтому и спрашиваю - кого мне указывать во второй форме (прилагаемой к заявлению, заверенному нотариусом) - СТАРОГО ГЕНУ ИЛИ НОВОГО или вообще никого не указывать?
  • 0

#45 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:28

Savushka
Забудте про старого. Везде нового писать. Поишете это тоже уже обсуждалось.
  • 0

#46 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:43

Savushka
Забудте про старого. Везде нового писать. Поишете это тоже уже обсуждалось.

Да искала ужо. Просто меня смущают разъяснения:

...При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью.

А у меня-то получается, что в самом заявлении ошибок никаких не было - ошибки были только в листе приложения. Поэтому и уточняю. В поиске пошарилась, но ничего похожего не нашла...
  • 0

#47 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:49

Savushka
Вам, что лень заполнить его полностью что ли? Главное выделите где ошиблись и приложите поясниловку со своей проблемой
  • 0

#48 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:54

Savushka
Вам, что лень заполнить его полностью что ли? Главное выделите где ошиблись и приложите поясниловку со своей проблемой

Да не лень мне... Просто хочу сделать правильно, поэтому и спрашиваю! Не хочется как-то получить отказ из-за того, что я заполнила заявление, которое не нужно было заполнять!
  • 0

#49 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 14:03

Не хочется как-то получить отказ из-за того, что я заполнила заявление, которое не нужно было заполнять!

Savushka
В приложенной форме их будет интересовать только, то что вы подчеркнете, если у вас правильно стоят галки и заявитель из выписки налорг зарегистрирует что угодно. Во всяком случая я не слышал об отказах за излишне сданные документы.

Хотя можете попробовать (ради эксперимента :) ) сдать заявление с

...При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка.

Потом нам здесь расскажите про пределы возможного не заполнения и реакцию налорга :)
  • 0

#50 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 14:12

Event
В приложенной форме их будет интересовать только, то что вы подчеркнете, если у вас правильно стоят галки и заявитель из выписки налорг зарегистрирует что угодно. Во всяком случая я не слышал об отказах за излишне сданные документы.

Именно это я и пыталась здесь выяснить... Спасибо за информацию.

Хотя можете попробовать (ради эксперимента :) ) сдать заявление с

...При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка.

Потом нам здесь расскажите про пределы возможного не заполнения и реакцию налорга :)

Как раз эксперименты мне не нужны...

Сообщение отредактировал Savushka: 10 May 2006 - 14:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных