Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказывают в приватизации нет ордера

Сообщений в теме: 45

#26 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 01:37

Pastic

Искать ордер либо доказательства, что он был.

Вот где и "собака порылась" :)
Сторона заявляет, что ордер был, иначе не вселили бы...
  • 0

#27 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 01:49

Сторона заявляет, что ордер был, иначе не вселили бы...

По-Вашему, это доказательство? :)
Я же говорю - по каким бумажкам только не вселяли:

вселялись граждане всеми возможным способами - от решения исполкома до записки секретаря райкома с просьбой к начальнику ЖЭУ "обеспечить жильем" (реальное дело ).

Ну принесет ответчик справку из архива - ордер такому-то не выдавался :)
  • 0

#28 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 01:55

Pastic

По-Вашему, это доказательство?

Да. Иначе, по требованиям норм права, и быть не могло :)

Я же говорю - по каким бумажкам только не вселяли:

Вот и я говорю - в то (стародавнее) время бланки ордеров печатать не успевали типографии - был большой неожиданный рост рождаемости. Выдавали бумажки, которые "равнялись" ордерам... :)
  • 0

#29 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 02:10

Выдавали бумажки, которые "равнялись" ордерам...

И каким НПА такие бумажки предусмотрены?

Я уже говорил - практика противоречивая. У нас вот, в Новосибирске, договор приватизации в Горжилагентстве заключают и без ордера (хотя его требуют), потом УФРС ордер требует и если его нет - в регистрации отказывает. Люди идут в суд и 50:50 получают либо отказ со ссылкой на то, что ордер - единственное основание вселения в период 1984-2004, либо удовлетворяют, со ссылкой на то, что договор соц.найма фактически заключен. Обжалуются и те и другие решения, обычно засиливают :) Судя по всему, у разных составов в Облсуде разные мнения по этому поводу, кто-то считает как я, кто-то - как Вы и NVV.
  • 0

#30 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 02:22

Pastic

кто-то считает как я, кто-то - как Вы и NVV.

.....? Я мнений NVV не высказывал... Вопрос уже не в правовых нормах, а в доказанности. Поэтому ничего удивительного в практике 50:50 не вижу.
  • 0

#31 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 13:39

"Сторона заявляет, что ордер был, иначе не вселили бы... "

а если еще ст. 10 ГК сюда присовокупить, (где добросовестность предполагается..)??
  • 0

#32 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 15:23

Pastic

Вот это ему и доказывать

Да?? А если ответчики скажут, что истец не тот за кого себя выдаёт, поскоку у ниво паспорт поддельный - обязанность доказывать, что паспорт НЕ поддельный - тоже на истце???

Но при этом он остается единственным доказательством законности вселения

У ВС пака иное мнение :)

не важно почему

Как раз таки важно - ибо если в ничтожности винават продавец, дык его можно и по УК протянуть :)

alex max

ст. 10 ГК

Сейчас Вам Pastic скажет, что до 1995 года у нас добросовестность не предполагалась.
  • 0

#33 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 15:28

А где-то есть, что предполагалось "недобросовестность"?
  • 0

#34 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 22:49

а если еще ст. 10 ГК сюда присовокупить, (где добросовестность предполагается..)??

А теперь внимательно почитайте - когда она предполагается.
  • 0

#35 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 23:02

Я думаю надо ордер искать.

Я бы например постморела для начала архивную справку о регистрации и поквартирную карточку (или как она там правильно называется, сейчас не помню, формы А или Б) в паспортном столе в ЖЭК и в паспортном столе милиции (они там будлируются) там обячно есть основания вселения, то есть ордер и кто его выдал.
Ордер всегда имел корешок, котрый подлежал бессрочному хранению в органе его выдавшем плюс за получение ордера человек еще и расписывался. В этот орган я бы и обратилась, там могут дубликат выдать.
Когда то давно у меня была похожая ситуация именно таким образом и разрешилось дело. Все это собрали и отдали в отдел приватизации, чего оказлось достаточно и до суда даже дело и не дошло.

Если же ничего не найдется то вес же хотелось бы понять как вселились то граждане и как их прописали, ведь без оснований у нас не прописывают.
  • 0

#36 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 13:29

Михаи
Как успехи?
  • 0

#37 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2006 - 22:08

Михаи

Повторю слова Milla , только по другому. Берете в ДЕЗе копию финансово лицевого счета, в ней указаны сведения на основании ЧЕГО вы занимаете жилое помещение, кто ответственный квартиросьемщик (с которым и должен быть заключен договор с.найма), другие члены семьи нанимателя и многое другое.
Договор с.найма обязан быть заключен с момента передачи дома в муниципалитет.
По полученной информации обращаетесь в муниципалитет, обязательно в письменном виде, с заявлением о приватизации (образцы заявлений должны быть в ДЕЗе или поищите на форуме) обязательно два экземпляра.
Через месяц, если нет ответа, обращаетесь в суд.
  • 0

#38 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2006 - 22:18

кто ответственный квартиросьемщик

Убью :)

Через месяц, если нет ответа, обращаетесь в суд.

ЗАКОН

О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 8. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.
Должностные лица, виновные в нарушении требований части первой настоящей статьи, привлекаются к ответственности в установленном порядке.
В случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд.
  • 0

#39 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2006 - 22:39

ЗАКОН

О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 8. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.
Должностные лица, виновные в нарушении требований части первой настоящей статьи, привлекаются к ответственности в установленном порядке.
В случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд.

Согласен, забылся.

Цитата
кто ответственный квартиросьемщик

Убью 

Необходимые сведения для приватизации (на этом этапе) находятся в копии финансово-лицевого счета и выписки из домовой книги.
  • 0

#40 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2006 - 22:47

Необходимые сведения для приватизации (на этом этапе) находятся в копии финансово-лицевого счета и выписки из домовой книги.

Убью за "ответственного квартиросъемщика". Используйте этот "термин" в разговоре с бабушками на скамейке - они оценят.
  • 0

#41 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2006 - 22:56

Убью за "ответственного квартиросъемщика". Используйте этот "термин" в разговоре с бабушками на скамейке - они оценят.

Ну хорошо, .... если Вам угодно НАНИМАТЕЛЬ. :) :)

P.S. Кстати, на счет терминов. В каждом районе пишут по разному, встречаются даже такие записи: в доме ЖСК, человек выплативший пай еще при царе Горохе, в домовой книге и копии в.-л. счет указан как "ответственный наиматель". :) И гр. искренне считают, что им надо "приватизировать" квартиру. :)

Сообщение отредактировал blues.ru: 04 September 2006 - 00:10

• 0

#42 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 01:19

Pastic

Да ладно... спор Вами продут! Дайте согласие...:
Для признания факта вселения может хватить "и не только ордера", а?
  • 0

#43 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 22:19

Да ладно... спор Вами продут!

С какого бы это?

Для признания факта вселения может хватить "и не только ордера", а?

При отсутствии ордера вселение законным не является и никаких прав не порождает.
  • 0

#44 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 00:24

Да ладно... спор Вами продут! Дайте согласие...:

Спор с кем....??? Михаи обратился(лась) за советом, и я думаю, что он(она) получил(ла) его. И не важно от кого. Вот. :)
  • 0

#45 Михаи

Михаи
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 00:07

[
Спор с кем....??? Михаи обратился(лась) за советом, и я думаю, что он(она) получил(ла) его. И не важно от кого. Вот. :)
[/quote]

Тема вообще то закрыта после летнего постановления КС, касающегося приватизации.
Пока :)
  • 0

#46 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 01:13

Тема вообще то закрыта после летнего постановления КС, касающегося приватизации.
Пока 

Михаи насколько мне известно, по закону о КС, после вступления постановления КС в силу,т.е. с момента опубликования, ГД должна в течении шести месяцев подготовить поправки в указанный закон. А там по этому поводу " еще конь не валялся".
Хотя в принципе,

Суть проблемы. Семья проживает в квартире с 1972 года, квартира была предоставлена организацией, в которой работал один из членов семьи. Ордера никакого не было.

, вы спрашивали о другом. И "о другом" получили совет.

Сообщение отредактировал blues.ru: 08 September 2006 - 01:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных