сообщите, пожалуйста, о результатах
|
|
||
|
|
||
Подпись сделки и регистрация
Отправлено 05 June 2006 - 13:20
сообщите, пожалуйста, о результатах
Отправлено 05 June 2006 - 15:27
Ее то интервью я и читал про подпись в виде даты рождения.главного эксперта ЭКЦ при ГУВД г. Санкт-Петербурга Л.А. Сысоевой
Отправлено 05 June 2006 - 18:44
Знаю нотариусов, которым для росчерка требуется не менее половины листа А4, если не хватает места - пришивают отдельный лист. Там вензелей как на следов от коньков на льду. Видел подпись незакомплексованного буржуя - стилизованный улыбающийся человечек на виселице. И по-моему это все не подписи, это логотипыЕе то интервью я и читал про подпись в виде даты рождения.
Отправлено 05 June 2006 - 19:07
в приамбуле договора все расшифровано кто кем обзывается, поставленная подпись без расшифровки тоже действительна.
Отправлено 05 June 2006 - 19:27
Не согласен, т.к. с возрастом меняется характер и интересы человека, что в 90% приводит к не соответствию подписи настоящей с проставленной в документе в более раннем возрасте. (если конечно паспорт не был получен позже).может и в паспорте этот гражданин расписывался таким же образом.
Полностью согласен с тем, что подписью, в юридическом смысле свидетельствующей о действительном волеизлеянии, может считаться лишь собственноручное написание полного ФИО, а изображение знака принимаемого в качестве подписи, ности сугубо защитный характер (как кодовый замок).
По вопросу автора темы считаю, что его аппонент в суде должен быть разбит именно в такой аргументации, на основе ГК.
Отправлено 05 June 2006 - 20:17
Отправлено 05 June 2006 - 21:12
как должны в паспорте расписываться?которым для росчерка требуется не менее половины листа А4
Отправлено 06 June 2006 - 15:32
А так еще можно порассуждать о различии между "подписать" и "расписаться" ...
macik007, последнее пригодилось бы в заседании, судье быстрей надоело бы разбираться в этом, т.е. проигнорировал доводы другой стороны.
Отправлено 06 June 2006 - 18:40
Истцу - отказать. Основание (спасибо DraGon) суду понравились.
Кстати, читал я Эрделевского, но к делу не пришьешь - у нас не Германия.
Всем спасибо. DraGon особое.
Отправлено 06 June 2006 - 21:10
А чего кто-то утверждал, что собственноручнонаписанное ФИО не является подписью? Прямо обидно. Я Вам еще в посте № 4 советовалОснование (спасибо DraGon) суду понравились
Посмотрите определение слова "подпись" в толковом словаре.
Отправлено 06 June 2006 - 21:57
Ничего не поделать, в этот раз меня гением назначили
Отправлено 07 June 2006 - 13:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных