Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выселение отказавшегося от приватизации

Сообщений в теме: 33

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 21:05

И что, ну докажет..., но в момент приватизации этой жил. площади он участвовал в приватизации другой квартиры

Несмотря на это, требовалось его согласие на приватизацию. Другое дело, что с учетом этих фактов -

он участвовал в приватизации другой квартиры

С вероятностью 90% суд посчитает, что он право пользования утратил, но определенная правовая определенность присутствует, что я и подчеркнул.
  • 0

#27 Veld

Veld
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 19:50

Уважаемые юристы форума!
Прошу вас не обвинять меня в невнимательном прочтении топика, но есть вопрос в несколько иной интерпритации.
Ситуация аналогичная, но мне надо выселить самого себя. Т.е. я отказался от приватизации в пользу жены. После приватизации жена (к этому времени уже бывшая) продает квартиру третьему лицу. Надо, что бы третье лицо меня выселило. Но, обязательно по суду. Естественно, я ни коим образом против этого упираться не буду. Какую тактику и стратегию выбрать? Поделитесь, пожалуйста своими соображениями.
  • 0

#28 ronin1408

ronin1408
  • Старожил
  • 1196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 20:46

Ситуация аналогичная, но мне надо выселить самого себя. Т.е. я отказался от приватизации в пользу жены. После приватизации жена (к этому времени уже бывшая) продает квартиру третьему лицу. Надо, что бы третье лицо меня выселило. Но, обязательно по суду. Естественно, я ни коим образом против этого упираться не буду. Какую тактику и стратегию выбрать? Поделитесь, пожалуйста своими соображениями.

Приобретите право пользования другим ЖП (ДКП, договор найма..) и вселитесь туда.
Собственник ЖП (третье лицо) для снятия Вас с регистрационного учета должен получить решение суда об утрате Вами права пользования его ЖП.
  • 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 23:16

Veld

мне надо выселить самого себя

И в чем проблема??? :D :D Собирайте манатки и валите из квартиры...

я отказался от приватизации в пользу жены. После приватизации жена (к этому времени уже бывшая) продает квартиру третьему лицу. Надо, что бы третье лицо меня выселило.

Вы для начала определитесь, кто Вас должен выселить - Вы сами себя или третье лицо...

Но, обязательно по суду.

Для чего? :D

Естественно, я ни коим образом против этого упираться не буду.

А суд зачем??? :D

Какую тактику и стратегию выбрать?

Постановка вопроса - для Чавойты...
  • 0

#30 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 03:02

Veld

Ситуация аналогичная, но мне надо выселить самого себя

не, не, не. Это не аналогичная ситуация! Ни фига подобного. B)
  • 0

#31 Veld

Veld
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 11:03

В первую очередь, спасибо за внимание!
А выписка по суду мне нужна для дальнейших действий.
Ведь согласитесь разные вещи - снялся с регистрации добровольно или выписан по суду: ну там сознательное ухудшение жилищных условий и пр...
А вообше, конечная цель - регистрация по месту дислокации воинской части, как неимеющего ни какого жилья. Но это к делу не относится... Главное, сейчас разобраться возможно ли это в принципе. И как мне про себя написать в договоре купли-продажи (бывшая жена на это пойдет), что бы потом легче было меня выписать.
  • 0

#32 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 11:56

Veld

А выписка по суду мне нужна для дальнейших действий.
Ведь согласитесь разные вещи - снялся с регистрации добровольно или выписан по суду: ну там сознательное ухудшение жилищных условий и пр...
А вообше, конечная цель - регистрация по месту дислокации воинской части, как неимеющего ни какого жилья. Но это к делу не относится... Главное, сейчас разобраться возможно ли это в принципе. И как мне про себя написать в договоре купли-продажи (бывшая жена на это пойдет), что бы потом легче было меня выписать.

Суд вправе признать Вас утратившим право пользования жилым помещением только в двух случаях - либо если Вы добровольно отказались от этого права, не имея другого жилья, либо если Вы приобрели право пользования другим жилым помещением. В остальных случаях суд признавать Вас таковым не вправе, а если признает, то это будет незаконное решение. Т.о., Ваш вопрос сводится к тому, как добиться незаконного решения суда. Для обсуждения таких вопросов на форуме существует спецраздел - Непонятная Чавойта... :D
  • 0

#33 Veld

Veld
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 13:40

Не, незаконного нам не надо!...
Чтож, быть по сему...
В любом случае спасибо!
  • 0

#34 eclipseX

eclipseX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 13:35

Кто может подсказать, что возможно сделать в такой ситуации:
Есть приватизированная квартира, в ней проживает человек, отказавшийся от приватизации этой квартиры (имеющий право постоянного бессрочного пользования). Собственник квартиры проживает в другом месте. Проблема в том, что отказавшийся устраивает пожары (уже 3 раза) в квартире, дебоширит, пьет и ведёт себя неадекватно по отношению к соседям. Что с ним делать, выселить его походу невозможно... 293 ГК по идее не подходит, как же поступить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных