Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор поставки

Сообщений в теме: 28

#26 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 12:40

Иван Францевич Бриллинг

обязательства по поставке выполняются соответствующим образом в то время как при перевозке груза де-юре получается что передача груза перевозчику снимает с производителя риски случайной гибели

а если именно предусмотреть момент перехода ПС ( а по умолчанию и риска случайной гибели) после получения товара покупателю? как они снимутца с поставщика тогда?
  • 0

#27 AXR

AXR
  • продвинутый
  • 423 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 12:50

MilSa
Я свою точку зрения высказал. Она ессно ИМХО, а не истина в последней инстанции. Автор сам поставил конфликтные условия, вот так и будет у него если не дай бог чего случиться.
  • 0

#28 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 16:22

MilSa
А не надо мешать в одну кучу отношения с поставщиками и перевозчиками. 
На пальцах:
С Поставщиком: Поставщику деньги заплатили? Да. Он свою обязанность по отгрузке выполнил? Да.
С перевозчиком: Товар утрачен? Да. Вы грузополучатель? Да. А груз вам принадлежал? Нет. Идите нафиг, а то потом придет собственник груза (это если помните поставщик, он же отправитель) и будет с меня требовать второй раз.
При этом Поставщик уже сидит расслабленный ибо ему все уже пофиг, так как деньги он отработал. Правда на нем еще риски, но это отдельный вопрос. В любом случае все претензии к перевозчику через Поставщика.
Это ИМХО. Если не прав -поправьте.

Добавлено в [mergetime]1150981479[/mergetime]
Ивановский Перц
А вы попробуйте предъявить требования к банку от имени получателя денег.

Ваша точка зрения мне понятна.Как говорят америкосы: До встречи в суде.
  • 0

#29 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 17:22

MilSa

а если именно предусмотреть момент перехода ПС

Тогда не надо писать что производитель выполнил обязанность по отгрузке передав продукцию перевозчику.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных