Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АЛКО-ЕГАИС

Сообщений в теме: 86

#26 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 15:39

Чароит, вопрос в том, что мой гениальний ГД, без ВЕДОМА (!!!!!!) юр. отдела для чего-то (не буду рассказывать через кого и как) получил оптовую лицензию на РЦ, ибо розничные у нас были тока на магазинах, и проблемм с доставкой никгода не было. Поставщики спокойненько себе привозили в магазины и все путем.
Он захотел, чтобы привозили все на РЦ, и сами бы развозили в магазины, тока нас юристов, он в сои генеальные планы не появятил :)
Теперь ситуация - мы заказываем товар на РЦ, поставщик ессно, просит показать лицензию, и при виде оптовой грит- я вам отргузить по ней не могу, ибо у вас ЕГАИСа нэма, а я как оптовик, там должен указывать кому и куда о отдал. А раз у вас лицензия оптовая, то вы покупаете как оптовики, и соотно должны иметь егаис :)
И вот тут, гена задает нам (юристам) вопрос - а почему у нас нет егаис, и должна ли она у нас тут при оптовой лицензии быть.
А мне вобще не понятен, так же как и вам, для чего надо было деньги на ету добланную оптовую лицензию тратить.....
  • 0

#27 Fedor Sumkin

Fedor Sumkin
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 16:17

да у Атласа-то все работает.... налоговая тормозит.... ну и толку вам атлас бомбить? хочется с фсб пообщаться в судебном порядке?)))))))))))))

Нужно с головой бодаться! Нас ФСБ не пугает, мы не шпионы и налоги платим:). Система ЕГАИС очень сырая и не оттестирована, если покопаться, то доказать, что ПО ненадлежащего качества можно (у нас тут под боком IT компания уже 5 лет работает на рынке РФ и толк в ПО мы знаем).

А привлечь можно и налоговую позвать (за неумение работать) и правительство РФ (они же заказчики ПО) тоже. Вы только прикиньте - какой ущерб и финансовые потери несет отрасль!!!
В Штатах например, уже давно бы все в суде сидели и деньги заколачивали (я про юристов:))))). Тут есть из чего пулю лепить.

А один в поле не воин, поэтому нужно бы Ассоциацию создать и от неё и заявляться. Их и так навалом, но вопрос уж больно политический, вот и сидят все уши поджав (лоббистов телефонными звонками донимают). Эх Россия:)!!!!!

По ходу вопрос возник - а не страшно будет грузить в торговые точки товар, коль они в соответствие себя не привели??? Как я например узнаю о том, увеличили ли они свой УК и есть ли у них 50 кв.м.??? Они моду тут взяли - копию лицензии дают от 2005 года и говорят, мол у нас все ок. Вот так отгрузишь тому кто не имеет прав на торговлю, и тебе до выяснения приостановку лицензии сделают. Беда?

Мы стали выписку требовать из ЕГРЮЛ - уставной смотрим. Хотя это все не гарантия. :)
  • 0

#28 Fedor Sumkin

Fedor Sumkin
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 16:47

Уважаемая Nestan, я вот полагаю что будь у вас Розничные лицензии, вам бы все равно не могли бы товар грузить, причин тут 2:
1. Оптовики все равно должны учет в ЕГАИСе вести, куда отгрузили и что отгрузили (а Прога то не работает:)). А грузить без фиксации - незаконно!;

или поправьте меня:).

2. А потом, у нас например проблема и с товаром - почти нет товара с новыми Акц. Марками.
  • 0

#29 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 17:51

Fedor Sumkin

или поправьте меня

у нее речь об ином :)

Nestan

на РЦ

есть розничная лицензия?

все магазины одно юр лицо, вы так и не ответили? или разные, каждый со своей розничной лицензией?

Добавлено в [mergetime]1153137116[/mergetime]
Fedor Sumkin

Тут есть из чего пулю лепить.

помню я, мы с Роспотребнадзором хотели за Молдавию и Грузию зарубиться....и помню как заключение для розничной лицензии практически в последний день из-за этого получил...желание напрочь пропадает пулю лепить.
  • 0

#30 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 18:43

Чароит

все магазины одно юр лицо, вы так и не ответили? или разные, каждый со своей розничной лицензией

магазины - обособленные подразделения одного юрика (где-то выше я это писала), и есно лицензия одна на одного юрика, тока приложений - 18 на каждый магазин соотвестно.
РЦ - тоже подразделение этого же юрика, но на РЦ лицензии вообще не было, ибо поставщики всегда охотно за свой счет и своим транспортом возили необходимые заказы в магазины.
Для чего Гена дал команду (еще раз грю - не юристам!!!) получить оптовую лицензию на РЦ нам до сих пор не ясно :)
Таперичи гена хочет чтобы ВСЕ, и алкоголь в том числе, привозили на РЦ.
А оптовики алкогольные отказываются нам сюда вести, говоря что у нас тута не стоит ЕГАИС...
Вот и вопрос - нам она, прога, нужна ли? ведь по сути дальнейшей реализации не будет, тока перераспределение среди своих же подразделений, перемещение по внутренним накладным.
Что скажете?
  • 0

#31 Fedor Sumkin

Fedor Sumkin
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 19:00

Вот и вопрос - нам она, прога, нужна ли? ведь по сути дальнейшей реализации не будет, тока перераспределение среди своих же подразделений, перемещение по внутренним накладным.
Что скажете?

Прога нужна, если вы будете алкоголь дальше в опт торговать, а ежели по своей рознице пускать, то и не нужно.

А розничная лицензия у вас осталась (в обновленном виде - 50 кв.м., уставной капитал и пр.)?

Если да, то вам нужно просто сообщить письменно Поставщикам, что в указанных правоотношениях вы выступаете как розничный торговец и дать им копию розничной лицензии.

А товар возите в магазины как захочется, хотите сами, хотите Поставщиков напрягайте.

Оптовая лицензия у вас заработает только тогда, когда вы решите толкать товар в опт и будете иметь Прогу.

вот.
  • 0

#32 Pavel

Pavel
  • Partner
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 19:02

сорри за ОФФ

госпада алкоголики, гляньте тему чуть ниже про закупку алкоголя ООШкой...
  • 0

#33 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 19:05

Fedor Sumkin

Если да, то вам нужно просто сообщить письменно Поставщикам, что в указанных правоотношениях вы выступаете как розничный торговец и дать им копию розничной лицензии

розничные лицензии у нас тока на магазины есть. на РЦ тока оптовая.
А гена (будь он не ладен) уперся рогом - все возить на РЦ, и точка.
Я так полагаю нам надо либо на РЦ розничную лицензию, либо ЕГАИС, т.к. оптовая уже имеется
получается полный бред :)
  • 0

#34 Fedor Sumkin

Fedor Sumkin
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 19:30

Nestan
Если я правильно разобрался, то:

розничные лицензии у нас тока на магазины есть. на РЦ тока оптовая.

Вы просто раньше писали, что:

магазины - обособленные подразделения одного юрика (где-то выше я это писала), и есно лицензия одна на одного юрика, тока приложений - 18 на каждый магазин соотвестно.
РЦ - тоже подразделение этого же юрика, но на РЦ лицензии вообще не было, ибо поставщики всегда охотно за свой счет и своим транспортом возили необходимые заказы в магазины.

Вот я и подумал, что у вас только одно юр. лицо! Теперь понятно - стало быть у вас 2 юр. лица, на одном "РЦ" есть теперь оптовая лицензия, но нет ПРОГИ, а на 2 юрю лице (где магазины) есть розничная. Все верно?????

Тогда вам нужно ЕГАИС ставить на "РЦ", покупать в опт. товар от поставщиков, а потом продавать (реализация) второму юр. лицу (где магазины). вот все и заработает. Только вот суета присутствует неоправданная, хотя везде можно найти сои плюсы:).
  • 0

#35 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 19:40

Fedor Sumkin

стало быть у вас 2 юр. лица

откуда же вы взяли 2 юрика? оно как было одно, так и осталось и имеет оно 18 магазинов и РЦ. В магазинах лицензии были, и товар нам посталяли прямо туда. На РЦ лицензии вообще никакой не было, за ненадобностью.
Терь на РЦ есть оптовая, так как гена решил - я уже писала что :)
  • 0

#36 Fedor Sumkin

Fedor Sumkin
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:21

Nestan
Вот теперь я вообще ничего не понимаю.
Что такое РЦ????

ЗЫ - но выход есть, я чувствую:)
  • 0

#37 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 10:01

Nestan

Терь на РЦ есть оптовая, так как гена решил - я уже писала что

вот вы гемора нажили...
думаю так, надо гену убедить, что установка ЕГАИС неоправдана (дорого, пока тольком не работает и т.д.) далее - лицензировать площадь РЦ на розницу. пусть привозять весь товар туда. Поскольку все магазины и РЦ у вас одно юр лицо, то развоз по магазинам не будет оптовым оборотом, а просто перемещением из одной точки в другую. Оптовая лицензия не нужна будет.
Иначе, однозначно ставить ЕГАИС, без ЕГАИСА у вас оптовую лицензию просто сначала приостановять, потом аннулируют
  • 0

#38 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 13:06

Чароит, мерси
Я на самом деле, мыслю так же как Вы. И для меня до сих пор остается загадкой этот ход лошадью, ввиде получения оптовой лицензи :)
Вот така он от меня требует заключения с сылкой на статью, в кот. написано, что в нашей конкретной ситуации нам без егаис нельзя получать на РЦ товар для перемещения его потом в магазины.
А я чет, не могу ему это состыковать :) уже голова кругом
  • 0

#39 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 13:56

коллеги, извиняюсь за отсутствие.
Nestan, согласен с Чароитом, получайте розничную лицензию на РЦ (если таковой не было, то как вы работали раньше?)и работайте без проблем. правда не знаю как у вас в москве, но повторюсь что у нас можна чтоб склад и торговая точка необязательно были в одном месте. главное чтоб они были в лицензии.
  • 0

#40 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 14:15

юнга раньше работали оч замечательно - лицензия на одно юр. лицо содержит в себе 18 адресов (каждый магазин в отдельном приложении к лицензии). Магазины, самостоятельно делали заказы, кому скока и чего надо, и поставщики (все алкоголики) сам привозили в каждый магазин.
на РЦ привозили тока всякую бакалею, консервацию и прочее барохло. Адреса РЦ в лицензии (розничной) не значилось, за ненадобностью
Терь, гена захотел, чтобы и алко привозили сюда, и мы бы сами своими силами его развозили. Типа так дешевле. Ну я еще могу согласиться, что при централизованной поставке на РЦ, можно цену сбить.
Так вот, решил он себе это, и сделел ОПТОВУЮ лицензию на РЦ :)
вместо того, чтобы переоформить имеющуюся розничную, и внести туда адрес РЦ.
Получили оптовую - он счастлив до поросячего визга, принес ее мне и грит - все у нас терь все круто, вот лицензия, давай те нам все поставки на РЦ. Но счастье его было не долгим, ибо я ему грю - а не получится, у нас к оптовой еще и ЕГАИС надо устанавливать, а то нам по этой лицензии никто ниче не привезет.
Он мне, да нифига, типа мы ж не реализуем ее дальше, а всего лишб внутренее перемещение
И его тупость бесит :)
Вот я и засомневалась, может я че-то путаю, и нам можно без егаиса работать... Но похоже что я все таки не ошибаюсь. Тока ни как не могу ему расписать со ссылками на НПА расписать, что даже если мы не реализуем, то егаис нам ставить обязательно.
Поможете? :)
  • 0

#41 Deniska1983

Deniska1983
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 15:21

Общественная палата РФ требует от Фрадкова разобраться с дефицитом алкоголя
  • 0

#42 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 15:45

Nestan, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. если вы не будете проводить через оптовую лицензию алкоголь - ИМХО боятся вам не чего.

а объяснить необходимость наличия оборудования для ЕГАИС человеку, типа вашег гены -анриал полнейший. лично я например не нашел конкретной нормы по данному поводу.
но вот работать без этого не получится, а точнее получится но не долго :) в силу ст.20 и ст.25 ФЗ 171
  • 0

#43 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 16:09

юнга

типа вашег гены -анриал полнейший

эт оч точно.

я например не нашел конкретной нормы по данному поводу.

я вот тожа... и хотя можно сослаться на те ст. кот. Вы указали, боюсь результат будет тем же :) он же у нас аригинал... лан, щас попробую написать
мерси, что не даете утонуть в рутинах будней
  • 0

#44 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 17:12

Nestan, лицензируйте РЦ на розницу и не партесь
  • 0

#45 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 17:21

лицензируйте РЦ на розницу и не партесь

согласен...
  • 0

#46 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 17:42

юнга
Чароит
я то полностью с вами согласна
но :) гена за**** нет и все, оптовая есть, реализации нет, ищи как без егаис рабоать :)

все увольняюсь :)
  • 0

#47 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 18:39

Nestan,

оптовая есть, реализации нет, ищи как без егаис рабоать

не понял? можна по по подробнее?
  • 0

#48 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 11:04

Nestan

все увольняюсь

это никогда не поздно сделать...
не сдавайся :)
юнга

подробнее

да там просто гена тупит, куда уж подробнее
  • 0

#49 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 11:28

можна по по подробнее?

вот уж действиетльно подробнее некуда :)

гена тупит

слишком мягко сказано...

а вопрос об увольнении остается открытым :)
немного не к этой теме но - вчера УФНС по Москве нарыла у нас в магазине водку без новой марки, и БЕЗ НОСИТЕЛЯ, соот-но ст 15.12 (ну не дебил тот директор, кот. этот товар на полки пропустил) и мне начальство сказало - ну вот езжай в налоговую и договаривайся - сколько выторгуешь (эт про минимальную сумму штрафа речь идет) - все твое!!! :)

так что я в поиске
  • 0

#50 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 14:12

Nestan

все твое

в смысле???? сама платить???