Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как уйти в отпуск?

Сообщений в теме: 36

#26 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 18:14

PUPSIK

У работника есть обязанность убыть в отпуск в срок, установленный графиком.
Вот её-то он и может самостоятельно исполнить.

Скорее это право работника на оплачиваемые дни отдыха, обязанность работодателя предоставить ему эти дни.

У меня на практике не разу не было уходов без приказа, в случае чего отпуска передвигались по соглашению сторон.

А вообще какая есть практика? Кто нибудь знает?
  • 0

#27 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 18:22

lenka

Скорее это право работника на оплачиваемые дни отдыха, обязанность работодателя предоставить ему эти дни.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Использование отпуска по графику - обязанность работника.

У меня на практике не разу не было уходов без приказа, в случае чего отпуска передвигались по соглашению сторон.

У меня тоже не было. :)
  • 0

#28 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 18:33

Ну значит по итогам Игла нас и проконсультирует :) :)

Это что касается очередности отпусков, я так понимаю работник не может отказаться идти в свою очередь. НО ведь предоставляет то отпуск все-таки работодатель.

Сообщение отредактировал lenka: 25 July 2006 - 18:34

• 0

#29 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 18:45

lenka

Это что касается очередности отпусков, я так понимаю работник не может отказаться идти в свою очередь. НО ведь предоставляет то отпуск все-таки работодатель.

Именно. Работник не может не уйти.
А работодатель не может не предоставить.

*мечтательно* Мне скоро в отпуск. Может свалить без приказа? Заодно прецедент создам...
  • 0

#30 Cher_I

Cher_I
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 18:48

У меня была практика судебная.
Суд подтвердил правильность позиции Пупсика.
Была и обратная практика - работник самовольно ушел в отпуск, суд посчитал эти дни прогулом, но (!!!) в графике отпусков был установлен месяц (например август), а не конкретная дата (например 1-ое августа). Работник 1 августа написал зачем-то заявление об отпуске и ушел гулять, вследствии чего был уволен за прогулы. Суд посчитал обоснованно.
Интересно, что там и Иглы?
  • 0

#31 igla

igla
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 19:26

У меня была практика судебная.
Суд подтвердил правильность позиции Пупсика.
Была и обратная практика - работник самовольно ушел в отпуск, суд посчитал эти дни прогулом, но (!!!) в графике отпусков был установлен месяц (например август), а не конкретная дата (например 1-ое августа). Работник 1 августа написал зачем-то заявление об отпуске и ушел гулять, вследствии чего был уволен за прогулы. Суд посчитал обоснованно.
Интересно, что там и Иглы?

Дорогие друзья, УРА! Заявление мое таки сегодня подписано и издан приказ об отпуске!!!!! Так что я уезжаю в отпуск!!!!! Правда, с отпускными, похоже, пролетаю, но сейчас главное не это, а то, что есть этот чертов приказ. Отпускные будут, но позже. Спасибо, что есть возможность у супруга снять потом эти деньги и мне переправить.
Учитывая, что я нахожусь в одном городе, а работодатель в другом, сегодня, как на грех, телефонная связь еле работала, факсы проходили с трудом. Сначала на заявлении не хватило одной подписи ("иногородней"), потом выяснилось, что "эта подпись" у нас в городе находится. Очные ставки по телефону со всеми причастными начальниками... Мои натянутые нервы... Один мой нервный срыв с небольшой истерикой, типа "да что ж вы мне палки в колеса вставляете"... Потом обнаружение "нужной подписи" в соседнем кабинете, срочная связь по сотовому с моим иногородним начальником, разговор начальника с "подписью" и ...... :)
Да, давно я такого счастья в жизни не испытывала. :)
Всем-всем-всем ОЧЕНЬ признательна за все мнения. Мне была оказана мощная моральная поддержка. Как хорошо, что вы все есть на этом свете и я имела удовольствие с вами пообщаться. (И как хорошо, что мое "дело" кончилось миром; какое облегчение, что не пришлось прибегать к "крайним мерам". Но ка-а-ак я была теоретически подкована-а!) Желаю всем провести отлично свой отпуск, кто еще не был, а тем, кто был - просто хорошего настроения! :)
  • 0

#32 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 19:55

Заявление мое таки сегодня подписано и издан приказ об отпуске!!!!!

*с досадой* Ну вооот, а мы так рассчитывали на судебный прецедент... :)

igla
Всё равно рады за вас. Хорошего отдыха! :)
  • 0

#33 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2006 - 06:00

PUPSIK

Ой не надо. Судебная практика того не стоит.

Cher_I

Спасиб за коментарии.

igla

УРЯЯЯЯЯ. Удачно отдохнуть.
  • 0

#34 Обыватель

Обыватель
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 01:47

А всётаки жаль. Что всё так мирно закончилось. Очень было бы интересно получить практику. Кто знает, вдруг в перспективе пригодилось бы. Тем более что в ТК совершенно случайно обнаружена недомолвка и неясность.
  • 0

#35 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 11:52

Обыватель

А всётаки жаль. Что всё так мирно закончилось.

не даром юристов сволочами называют :)
  • 0

#36 Обыватель

Обыватель
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2006 - 02:06

Дык. С этого и кормимся.
  • 0

#37 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 09:55

Ну это уже совсем странно. Чем мотивируют?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных