Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выселение из общежития

Сообщений в теме: 41

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 08:58

Это может как то повлиять на выселение из общаги и быть доводом для НЕвыселения?

Нет. Гражданин жильем обеспечен. И является собственником этого жилья.

Если кредит не будет погашен, то квартира "уходит" банку, а в случае выселения при этом и комнаты в общаге не останется.

Давайте заведем десять жилых помещений - на случай, если девять по каким-нибудь причинам заберут...
  • 0

#27 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 09:27

Нет. Гражданин жильем обеспечен. И является собственником этого жилья.

Ясно, значит зацепиться не за что. Спасибо :)
  • 0

#28 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 23:23

Давайте заведем десять жилых помещений - на случай, если девять по каким-нибудь причинам заберут...

А я вот тут опять поразмыслил :)
Ну нет у нас такого основания для выселения, как приобретение собственного жилья. Разве что суды идут описанным путем:

Комнаты в общагах предоставляются тем, у кого нет собственного жилья. Таким образом, толкуя расширительно, при приобретении собственной недвижки из общаги выселяют.

А так перечень оснований для выселения в ЖК исчерпывающий :) В чем подвох? :)
  • 0

#29 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 01:31

Вы уж простите, занудствовать не хотелось, но сверлит меня вопрос в одном месте :)

Нет такого основания для выселения из общаги как "покупка собственного жилья" :)
Понимаю что должно быть, но нет :)
  • 0

#30 --Феликс--

--Феликс--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 11:34

invariab1e

В чем подвох?

В том, что толкуют расширительно. Видимо, ст. 13 вводного закона руководствуются. :)
  • 0

#31 nedotykomka

nedotykomka
  • Новенький
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 12:03

Нет такого основания для выселения из общаги как "покупка собственного жилья" 
Понимаю что должно быть, но нет 

Собственное жилье КУПЛЕНО на собственные деньги потому, что другого жилья , по очереди, проживающий в общаге так и не дождался. При этом влез во все возможные и невозможные долговые обязательства. При этом облегчил жизнь собственника общежития! И вместо " спасибо"- давай проваливай? Не должно это быть основанием для выселения!

Гражданин жильем обеспечен. И является собственником этого жилья.

При отягощении ипотекой жильё нельзя ни продать, ни сдавать в наём. Пока не выплатишь . И так в течение двадцати лет. Значит. в течение двадцати лет он не сможет улучшить свои жилищные условия?
  • 0

#32 --vera--

--vera--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 17:00

Закон о введении ЖК в действие:

Статья 13 
    Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, что имеет в виду законодатель, какие "другие" жилые помещения. В соц.найме, правильно я понимаю? Если статья одновременно гласит о праве состоять на "данном учёте"? Спасибо.
  • 0

#33 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 22:16

-vera-

В соц.найме, правильно я понимаю?

Да.
  • 0

#34 natysik

natysik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 19:51

Здравствуйте!
По моему делу Кассация вынесла постановление об отмене решения суда 1 инстанции и направила на новое рассмотрение. Я жутко рада!
:)
RLV79

Не переживайте так, я прекрасно помню о своем обещании и подписан на эту тему с этой целью. Как только они будут у меня на руках обязательно прикреплю, я думаю, что это в течении недели (м.б. чуть дольше).

ждем.

Сообщение отредактировал natysik: 28 September 2006 - 19:53

• 0

#35 --Lidya--

--Lidya--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 01:39

RLV79

Не переживайте так, я прекрасно помню о своем обещании и подписан на эту тему с этой целью. Как только они будут у меня на руках обязательно прикреплю, я думаю, что это в течении недели (м.б. чуть дольше).

И мы тоже очень ждём!!!
  • 0

#36 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 10:49

Да никак не могу поймать своего коллегу у которого на руках решение и касс. определение, запил сволочь, уже месяц бухает. Мне оно и само нужно, там выводы хорошие, а мы сейчас жильцам общагу приватизируем.
  • 0

#37 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 14:30

Прикрепленный файл  ____________________.doc   158.5К   377 скачиванийНу вот поймал алкоголика, но у него только решение. Кассационное определение придеться самому забирать поэтому выложу позже. А решение здесь.
  • 0

#38 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2006 - 18:39

Вот и СК

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.doc   52.5К   660 скачиваний

• 0

#39 natysik

natysik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 01:38

RLV79 Спасибо.
А вот и мое определение.
Кстати на завтра назначено новое слушание по данному делу.

Прикрепленные файлы

• 0

#40 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 11:47

natysik, если не сложно, отправьте пожалуйста на RLV79@mail.ru, у меня почему то файл не открывается.
  • 0

#41 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 23:54

RLV79 отправила ловите.
Кстати дело перенесли.
Ответчик говорит что у него нет свободных комнат, и он не может вселить истца. Не пойму чего судья то тянет с вынесением решения. Обязала бы ответчика а дальше не её дело как истец вселятся будет.
  • 0

#42 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2007 - 09:46

natysik
Как успехи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1