staleo мировой судья
Там федеральный, и очень большим опытом. Просто я мешаю ей уговаривать терпилу написать задним числом заявление с просьбой не рассматривать его жалобу (сроки рассмотрения прокаканы сильно). Ст.45 УПК случай с федеральным судьёй и неадвокатом впрямую не урегулирован. Утверждение об отсутствии необходимости оформлять доверенность выводится из определений КС РФ, который в соответствии со своими полномочиями, дал толькование этой норме. Кроме того, нечего в доверке писать, поскольку полномочия представителя терпилы однозначно определены УПК, изъятий из них не предусматривается, и специального указания полномочий по аналогии со ст.54 ГПК не требуется.
Для меня понятно, что далее, когда всё-таки после рассмотрения жалобы на отказ в ВУД, будет ВУД (100% основания), и поймают злодеев (1% вероятности

) мне придется оформлять доверку для получения статуса представителя гражданского истца. Этот вопрос урегулирован ГК, и сомнений здесь не возникает, но для рассмотрения каждой жалобы в порядке 125й оформлять нотариальную доверку - перебор.