Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Документы адвоката потерпевшего

Сообщений в теме: 32

#26 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 11:09

Сокол

В уголовном процессе у адвоката должен быть ОРДЕР.
Без ордера, будь у Вас хоть какая доверенность - пошлют на три известные буквы.

ЗлобневыйКарлик писал, что

Я не являюсь адвокатом

но допустить должны - как я писал, позиция КСюшки однозначна по этому поводу. А доверка должна быть
  • 0

#27 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 12:26

scorpion777

Если он НЕ адвокат, то ордер, конечно, не нужен.
Но какого лешего он тогда такое надвание темы написал?

Спросил бы иначе:
На основании какого документа может участвовать в процессе НЕ адвокат, если надо представлять интересы терпилы?
И всё было бы ясно с самого начала.
  • 0

#28 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 12:35

scorpion777

А доверка должна быть

Ещё раз: жалоба в порядке 125 УПК, я не представитель гражданского истца, а представитель потерпевшего. Полномочия представителя потерпевшего УПК определены. О чём доверка должна быть?

Сокол

Спросил бы иначе:

Спрашиваю иначе: обязательна ли нотариальная доверка или достаточно ходатайства терпилы в письменном виде?
  • 0

#29 staleo

staleo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 18:25

staleo
В уголовном процессе у адвоката должен быть ОРДЕР.
Без ордера, будь у Вас хоть какая доверенность - пошлют на три известные буквы.

Перечитайте самый первый пост и соответствующие статьи Закона (а не сплетни и слухи).

В уголовном процессе Закон устанавливает, что:
адвокату-защитнику нужен ордер, доверенность не нужна.
адвокату-представителю ордер не нужен, нужна доверенность.

В гражданском процессе (там нет обвиняемых и защитников):
адвокату-представителю нужна доверенность; дополнительно требуется ордер, если адвокат выступает в суде.
  • 1

#30 staleo

staleo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 18:44

Ещё раз: жалоба в порядке 125 УПК, я не представитель гражданского истца, а представитель потерпевшего. Полномочия представителя потерпевшего УПК определены. О чём доверка должна быть?

Спрашиваю иначе: обязательна ли нотариальная доверка или достаточно ходатайства терпилы в письменном виде?

В УПК доверка вообще не предусмотрена - ни нотариальная, ни от ЖЭКа или с места работы/учебы. Предусмотрено только ходатайство (письменное или устное) потерпевшего, по которому мировой судья принимает мотивированное и основанное на Законе постановление (ст.45 ч.1).

Требуя доверенность, судья "быкует" и путает УПК с ГПК, где доверка предусмотрена (да и то необязательна - в соответствии со ст.53 ч.6 ГПК). Вылечить судью ИМХО можно походом с жалобой к Председателю суда или заявлением судье отвода.
  • 0

#31 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 19:19

staleo

мировой судья

Там федеральный, и очень большим опытом. Просто я мешаю ей уговаривать терпилу написать задним числом заявление с просьбой не рассматривать его жалобу (сроки рассмотрения прокаканы сильно). Ст.45 УПК случай с федеральным судьёй и неадвокатом впрямую не урегулирован. Утверждение об отсутствии необходимости оформлять доверенность выводится из определений КС РФ, который в соответствии со своими полномочиями, дал толькование этой норме. Кроме того, нечего в доверке писать, поскольку полномочия представителя терпилы однозначно определены УПК, изъятий из них не предусматривается, и специального указания полномочий по аналогии со ст.54 ГПК не требуется.

Для меня понятно, что далее, когда всё-таки после рассмотрения жалобы на отказ в ВУД, будет ВУД (100% основания), и поймают злодеев (1% вероятности :) ) мне придется оформлять доверку для получения статуса представителя гражданского истца. Этот вопрос урегулирован ГК, и сомнений здесь не возникает, но для рассмотрения каждой жалобы в порядке 125й оформлять нотариальную доверку - перебор.
  • 0

#32 staleo

staleo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 20:42

Там федеральный

Мне кажется, что в таком случае - по букве Закона - вы представителем потерпевшего быть не можете (разве что вы таковым успели стать на стадии рассмотрения дела в мировом суде). Но если федеральный судья этого не знает или забыл, имхо нет смысла упираться из-за доверенности...
Сделайте ей приятное (потратьтесь на ненужную доверенность), а она вас в ответ противозаконно допустит к делу и судопроизводству. И все будут довольны...
  • 0

#33 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 23:06

staleo

Сделайте ей приятное (потратьтесь на ненужную доверенность), а она вас в ответ противозаконно допустит к делу и судопроизводству

:)

К Вам вопросов больше не имею.

Сообщение отредактировал ЗлобневыйКарлик: 19 August 2006 - 23:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных