Перейти к содержимому

- - - - -

Процедура выкупа 100% пакета акций

Сообщений в теме: 96

#26 Борюн

Борюн
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 20:19

дурьябашка...

с утра была в норме

парог - 75, причом тут дивяносто...

А причем здесь вообще порог? Мож я че не допонял.
Вот иду я по улице вижу акционер продает 90% акций я купил. Пока не направлю ОП голосую только 30%. Поясни где я туплю?
Конечно не девяносто а где-то 84% чтоб вышло по обязательному купить больше 10% (п. 1 ст. 84.8) это я упустил.

да и накладно делать два придлажения... адна гарантия чиво стоит...

Так и я о том же. Ты ж толкуешь про mix добровольного и обязательного предложения. Чтоб не делать два предложения их можно объединить в одно добровольно-обязательное. Так? Я тоже ЗА. НО
Зачем миксовать? ведь ст. 84.2 определяет возникновение обязанности акционера сделать ОП по факту приобретения акций вне зависимости от того как к нему попали акции по добровольному предложению или без него.

Сообщение отредактировал Борюн: 26 October 2006 - 11:42

• 0

#27 --real--

--real--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 18:02

В самостоятельной теме никто не ответил, а вопрос "горящий" и по содержанию вроде как вписывается.

Столкнулся с неоднозначным пониманием т.н. "добровольного" предложения по приобретению акций.

Ст.84.1.:
1. Лицо, которое имеет намерение приобрести более 30 процентов общего количества обыкновенных акций . . . . ВПРАВЕ направить . . . публичную оферту . . .

Следовательно, хочу направляю, хочу нет. Не направление доброволки не лишает меня права приобрести пакет свыше 30% у конкретного лица, с которым я договорился (другое дело, что потом попадаю на обязательное, но это другой вопрос).

Сегодня коллега ездил в ФСФР и ему якобы разъяснили, что "добровольное" распространяется на ВСЕ случаи приобретения пакетов свыше 30%. Несоблюдение "добровльного" порядка, есть нарушение закона со всеми последствиями.

Поможите чем можите, выскажитесь по этому поводу.[I]
  • 0

#28 Борюн

Борюн
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 17:32

1. Лицо, которое имеет намерение приобрести более 30 процентов общего количества обыкновенных акций . . . . ВПРАВЕ направить . . . публичную оферту . . .

Следовательно, хочу направляю, хочу нет. Не направление доброволки не лишает меня права приобрести пакет свыше 30% у конкретного лица, с которым я договорился (другое дело, что потом попадаю на обязательное, но это другой вопрос).

Вот и я о том же.
ФСФР решили руку по локоть откусить.
Мое мнение, что предложение на то и добровольное, что каждый вправе решить надо ему с этим связываться или нет.
В законе нет запрета на осуществление сделок (более 30% акций) без направления добровольного предложения.
Другое дело, если я правильно понял положения закона – это последствия. Если купил без добровольного или обязательного предложения сразу больше 95% - не имеешь права выкупать остаток в порядке ст.84.8, но и к тебе с требованием о выкупе (по 84.7) уже никто приставать не вправе.

Обязательное предложение разумеется делать надо, но на этом видится ВСЕ.

Другие мнения есть? Прошу высказываться

Сообщение отредактировал Борюн: 30 October 2006 - 17:34

• 0

#29 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 17:56

Борюн и гость каторый реал, ну скока ж можна... нада штоль стараца самаму читать и анализиравать... ежели из теста закона нипанятна, взять паяснилавку к праекту хатя б...
эхехех...
тама есть такой пункт:

6. Публичная оферта о приобретении акций открытого общества, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в результате акцепта которой сделавшее публичную оферту лицо намерено приобрести с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, более 30 процентов общего количества таких акций, может быть сделана только в порядке, предусмотренном настоящей главой.

то бишь ты ниможешь сделать иным образом публичнаю аферту... ента фигня в законе написана типа против рейдоров-скупщикав, каторые абъявления на заводауправлениях расклеивают... типа типерь такие токма путем ДП могут скупать...

а ежели у тя есть прадавец, каторава ты знаишь и вы с ним дагаваритесь, то хоть 90 пакупай - нинужна ДП никакова...
  • 0

#30 юрФАК

юрФАК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 18:33

зарегистрировался (в прошлом гость, который реал).

радуют ваши точки зрения по данному вопросу. спасибо.
в выходные повнимательнее вчитался и понял , что ФСФР просто гонит. Им видимо пока разъяснения сверху не скинут будет неразбириха.
:)
  • 0

#31 Борюн

Борюн
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 18:38

эхехех...

Ну звиняйте, не у всех все сразу получается понять.
Мысли то шли в правильном направлении.
Вот отсеминарюсь будет лучше.
  • 0

#32 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 18:44

Борюн

Вот отсеминарюсь будет лучше.

филимошин и глушецкий? ну-ну :)
  • 0

#33 Борюн

Борюн
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 21:35

Alxhom

филимошин и глушецкий? ну-ну 

Хотел начать со статутовского курса "СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ КОРПОРАТИВНОГО ПРАВА". Но он зараза вечерняя форма с 18 до 21 в течение месяца. При моем графике это не есть возможно.
Мож че посоветуешь
  • 0

#34 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 21:59

Мож че посоветуешь

не... ничо не пасаветую... иба не люблю я все эти хреновины... хажу тока када нада или аффтара паслушать или судью какованить...
а все астальные лектары типа миня... сам панимаешь, каму я магу сибя пасаветавать... :D врагу тока если :)
  • 0

#35 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 00:07

Добрый вечер! Разъясните пожалуйста..
Существует ОАО, месяц назад бывшее ЗАО. В нем есть три аффилированных лица-мажоритария, обладающие 98 процентами акций и остальные.
Причем подобное распределение акций существовало еще до смена типа АО.
И вот на один вопрос я не могу ответить уже третий день. Могут ли мажоритарии в принципе осуществить выкуп акций по процедуре ст. 84.8?
Смущает меня то, что п. 1 ст.84.8 разрешает проводить такой выкуп только лицам из п. 1 ст. 84.7, то есть приобретшими акции в порядке добровольного или обязательного предложения, чего у нас не было. Подскажите, а? :)
И вдогонку второй вопрос: если могу, то как?
Спасибо заранее. :) :D
  • 0

#36 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 17:11

Convenant
ну вот в тему пральную запастил, ток пачиму ты ее не прачитал? все ж атвечено...
  • 0

#37 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 22:28

Alxhom

Цитата
да, есть три мажора, у которых в совокупности 97% акций они его объеденяют
самый лучший вариант)))) один из мажорав делает добровольноабязательное, все сбрасывают и затем выдавливают минорав...

Вы вот об этом?
То есть, продажа акций по добровольно-обязательному, потом 84.7, потом 84.8?
Я просто совсем чайник в этой вот темее...
  • 0

#38 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 22:36

То есть, продажа акций по добровольно-обязательному, потом 84.7, потом 84.8?

ага... так...
  • 0

#39 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 22:46

Alxhom
  • 0

#40 bruks

bruks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 18:13

Разъясните человеку, который только два дня сидит над изменениями к закону:
1. что уважаемые паны понимают под "добровольно-обязательным" предложением?
2. Каков механизм "выдавливания" миноров при наличии трёх мажоров?

Не слушай глупые ответы. Свяжись в Москве с журналом "Акционерный вестник" (www.vestnikao.ru). Подъехай или напиши, они тебе грамотно ответят как нужно и что нужно делать. Кстати у них распостраняется много книг по данному вопросу. тлф. в Москве 495 221 60 18.

Дмитрий
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 18:17

Не слушай глупые ответы. Свяжись в Москве с журналом "Акционерный вестник" (www.vestnikao.ru). Подъехай или напиши, они тебе грамотно ответят как нужно и что нужно делать. Кстати у них распостраняется много книг по данному вопросу. тлф. в Москве 495 221 60 18.

Дмитрий

:D
в баню нихатите за нарушение правил канфы?
  • 0

#42 Борюн

Борюн
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 19:26

bruks

Дмитрий

Слышите шорох...?
Это журналы да книшки растаскивают :D

Сообщение отредактировал Борюн: 25 July 2007 - 19:27

• 0

#43 fedcom

fedcom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 16:50

Alxhom
есть такой вопрос по этой теме:
"Если купить сразу 97% голосующих в ОАО. Потом сделать обязательное предложение. По нему никто не продаст. Возможно ли выходить на принудительный выкуп? Настораживает вот это:

Статья 84.8. Выкуп ценных бумаг открытого общества по требованию лица, которое приобрело более 95 процентов акций открытого общества
1. ...
Лицо, указанное в пункте 1 статьи 84.7 настоящего Федерального закона, вправе направить в открытое общество требование о выкупе указанных ценных бумаг в течение шести месяцев с момента истечения срока принятия добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, предусмотренных пунктом 1 статьи 84.2 настоящего Федерального закона, или обязательного предложения, в результате которого было приобретено не менее чем 10 процентов общего количества акций открытого общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона.
к чему про эти 10% здесь :D
  • 0

#44 fedcom

fedcom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 15:04

Ау, люди..., мнения у кого-нибудь есть по моему вопросу?
  • 0

#45 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 15:07

есть такой вопрос по этой теме:
"Если купить сразу 97% голосующих в ОАО. Потом сделать обязательное предложение. По нему никто не продаст. Возможно ли выходить на принудительный выкуп?

неа... нада уж тада 97 по добровольному пакупать... правда, нипанятна, што делать тагда с абязатильным, паскоку сразу две абязаннасти настигают - ОП и требование о выкупе...
лучше купить 97 по добровольнаму, сделаннаму по требаваниям к абязатильнаму...

Сообщение отредактировал Alxhom: 01 August 2007 - 15:08

• 0

#46 fedcom

fedcom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 15:41

Alxhom
Как вот такая мысль:

1. Купили по обязательному 97%.

2. Читаем:Статья 84.7. Выкуп лицом, которое приобрело более 95 процентов акций открытого общества, ценных бумаг открытого общества по требованию их владельцев
1. Лицо, которое в результате добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, предусмотренных пунктом 1 статьи 84.2 настоящего Федерального закона, или обязательного предложения стало владельцем более 95 процентов общего количества акций открытого общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, обязано выкупить принадлежащие иным лицам остальные акции открытого общества, а также эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в такие акции открытого общества, по требованию их владельцев.

3. Читаем ту же ниже:
9. Лицо, указанное в пункте 1 настоящей статьи, вместо исполнения обязанностей, указанных в пунктах 1 - 7 настоящей статьи, вправе направить в открытое общество требование о выкупе ценных бумаг в соответствии со статьей 84.8 настоящего Федерального закона. При этом лицо, указанное в пункте 1 настоящей статьи, обязано выполнить требования владельцев ценных бумаг о выкупе принадлежащих им ценных бумаг, предъявленные в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи до направления лицом, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в открытое общество требования о выкупе ценных бумаг в соответствии со статьей 84.8 настоящего Федерального закона.

Получается выходим на принудительный выкуп...
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 21:33

fedcom
нипонил... чо вас смущает?
  • 0

#48 fedcom

fedcom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 13:27

Alxhom
Произошла сделка - 97% Мы сделали обязательное. Никто не продал. Теперь собираемся выкупать остальные (через депозит нотариуса), а тут эти 10%:

Меня смущает вот это:
Статья 84.8. Выкуп ценных бумаг открытого общества по требованию лица, которое приобрело более 95 процентов акций открытого общества
1. ...
Лицо, указанное в пункте 1 статьи 84.7 настоящего Федерального закона, вправе направить в открытое общество требование о выкупе указанных ценных бумаг в течение шести месяцев с момента истечения срока принятия добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, предусмотренных пунктом 1 статьи 84.2 настоящего Федерального закона, или обязательного предложения, в результате которого было приобретено не менее чем 10 процентов общего количества акций открытого общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона.
  • 0

#49 Декорт2

Декорт2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 14:28

fedcom

Это означает, что по коряво изложенному мнению законодателя чтобы воспользоваться возможностью выдавить миноров, предоставленной ст.84.8, Вы должны (если более 95% приобретались в результате реализации Вашего обязательного предложения) купить по результатам принятия Вашего обязательного предложения не менее 10%.

Что касается вашего поста про п.2 и п.9 ст.84.7, то тоже не понял, что Вы имели в виду.

Сообщение отредактировал Декорт2: 02 August 2007 - 14:29

• 0

#50 fedcom

fedcom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 15:55

Alxhom
Декорт2
Сори... неправильно сформулировал. По обязательному не покупали ничего. Акционеры- мертвые души. Купили до этого по сделке - 97%. Учитывая п.2 и 9 ст. 84.7. могу я начинать принудительно выкупать или нет по 84.8?
  • 0