veny не могу не продолжить

согласно ст.154 ч.4. ЖК РФ Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
согласно ст.157 ч.1 ЖК Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя
из объема потребляемых коммунальных услуг,
определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.
2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в порядке, установленном федеральным законом.
Из данных норм следуют выводы
1. и отопление и ГВС при их оплате рассматриваются как комм.услуги (даже если услуги по отплению - это дрова, т.е. товар) .
2. Размер платы, т.е. цена за комм.услуги, это понятие не тождественно понятию тариф. тариф является составляющей размера платы . Второй составляющей является или количество потреблённой энергии по приборам (т.е. Гкал или кВт\час) или норматив потребления комм.услуг. Нормативы потребления устанавливаются ОМС, это сказано в ч.1 ст.157. А вот кем устанавливается тариф определено в ином федеральном законе (пока об этом законе не буду).
3. Таким образом, если я живу в квартире без счётчика, я плачу за комм.услугу в виде отопления по тарифу, установленному омс, состоящему из тарифа на тепло (рубль\Гкал) и норматива потребления (Гкал\кв.метр). Перемножив норматив потребления и тариф на тепло получим тариф на комм.услугу (руб\кв.метр).
Но если я, живя в этой же квартире, поставлю индивидуальный теплосчётчик, то я по-прежнему буду получать комм.услугу в виде отопления, тока буду платить за эту услугу без учёта площади квартиры, т.е. руб\Гкал.
Можно расширить этот пример до дома с теплосчётчиком.
Таким образом нет никаких оснований разделять тариф на коммуслуги и тариф на теплоэнергию. Когда теплоэнергия предназначена для личного потребления физлиц в их жилых помещениях - это всегда ком.услуга, разница только в том как обсчитывается её объём.
4. Тариф на теплоэнергию устанавливается РЭКом, если иное не определено Федеральным Законом - это вроде неоспоримо.
Норматив потребления (т.е. необходимое кол-во энергии на кв.метр) устанавливается, согласно моему пониманию ч.1 ст.157 ЖК, ОМС.
Тариф на комм.услугу - это их произведение.
5. ОМС не вправе устанавливать тариф на комм.услуги при отсутствии установленного РЭКом тарифа на тепло.
НО! У нас РЭК в своём письме (опубликованном) заявила:
тарифы для населения РЭКом не установлены и устанавливаться не будут, и что энергоснабжающие организации при расчётах с ТСЖ и ЖСК обязаны руководствоваться тарифами, установленными ОМС для населения, что следует так же из ч.2 ст.157 ЖК.И вот на основании этого письма ККС сразу подняло цену Гкал для ТСЖ, ЖСК, УК и иного "населения"
с 363,7 руб\Гкал до 602,38 руб\Гкал. А 602 р.\Гкал установил сначала мэр (отменили) а потом Гор дума (признали законным).