Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая развлекуха Гаишников

Сообщений в теме: 81

#26 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 22:59

Джера
Что же вы на мои сообщения не отвечаете?

Я вот на ваши отвечу:

покажите мне хоть одного человека попавшего из-за моей машины в аварию! или вообще от тонировки другой машины!
Бред!

Не бред. Случаи такие бывают регулярно. Раньше, когда больше занимался СОЮ и ДТП в том числе, настомтрелся на многое.
В любом ГАИ вам с радостью расскажут и покажут МАССУ случаев, когда именно тонировка была причиной ДТП с последствиями. Хотя, ДТП и без последствий -= тоже штука неприятная.
Вы, конечно, скажете, что причиной ДТП был дятел, который плохо видел, плохо думал и проч, и ему не следовало бы иметь тонировку, был бы дятел прозрачный - ничего б не было. А вот нормальным людям тонировку ииметь можно.
Не соглашусь.
Такими разговорами мы дойдем до того, что нормальным людям пить за рулем можно. Я вот например в некоторый период жизни ездил пбяный чаще чем трезвый. В авари не попадал пьяный, но попадал трезвый.
Действительно есть люди (мало их) которые могут ездитть пьяными (например я такой) Есть люди, которые могут ездить с тонировкой (возможно мои оппоненты такие) Но я вот пьяный не ездию, это нарушеие. А вы ездите - с тонировкой - нарушает.
Есть общие правила, они не случайны.
В конце концов любой из нас может устать, если долго за рулем проехать, при этом все же теряется концентрация, замедляется реакция, проявляютмся другие признаки усталости.
Могут банально быть неблагоприятные условия - дождь, сумерки, грязные стекла, дурень на габаритах, когда все в потоке едиут на ближнем свете.
Все это, в совокупии с усталостью может привести к плохим последствиям, даже опытного и умелого водителя. Тонировка может оказаться ой последней каплей, которая все решит.

Не умеете ездить - ходите пешком, и не сваливайте свои проблемы с больной головы на здоровую

Давайте без оскорблений.
И еще, у нас тут юридический форум? Вы призываете закон нарушать?

А я знаете ли систематически повышаю свое мастерство вождения на курсах экстримального вождения

Поверьте, вы такая не одна...

мне плевать впереди тонированный джип, фура или лось выскочил - у меня реакция на этот счет есть

Уверенность в себе не должна перерастать в самоуверенность, думаю умному человеку объяснять такие вещи не надо.

и дистанцию, знете ли держать стараюсь.

Дистанция от впереди идущего автомобиля не спасет вас, когда вы через тонированое заднее (боковое) стекло не увидите в дождь, в темное время суток, машину, едующую за вами на габаритах. Если вы при этом будете перестраиваться на один ряд левее (правее), а та машина спокойненько будет в этой полосе находиться, кто виноват будет?
Тут, в зависимоти от скорости движения, резкости маневра, и дорожных условий может такая тяжесть последсвий быть, что уголовое дело может получиться (так же исключительно из личного прфессионального опыта)
Другие примеры тоже привести можно. Следаки, как доказательство вины в Уголовном деле часто пишут - машина была тонирована, свтопропусканая спосбность стекол не соответсвовала ГОСТУ.

КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ??????? Как можно таких простых и понятных вещей не осознавать????

Да, когда впереди машина с тонировкой думать приходиться за себя и за того парня, но думать приходится не меньше, если впереди затротыш забитый дачной утварью...

Задротыш хотя бы понимает, что он такой и быстро не едет. Это, хотя и заставляет относится к нему настороженно, уже не позволяет его поставить в один ряд с тонированными роазухабистыми молодцами.

Добавлено в [mergetime]1157648392[/mergetime]

Вред любой тонировки проявляется на зыпыленной машине в сумерки.

мне наверное крупно повезло - я езжу на чистых машинах

Вы бредите?
Вы не допускате возможности, что в дороге машина может запылится, испачкаться, особенно в дождь?
Да и машину не каждый день мы все моем.

quote]Вред любой тонировки проявляется на зыпыленной машине в сумерки. Тогда даже самая легкая тонгировка способна привести к страшной трагедии.
Расскажите мне хоть об одной?

рассказал выше.

Поверьте, через лобовое стекло сумочку тоже неплохо видно, попорбуйте, и убедитесь лично

Вы шутите? Я же ее не панель кладу! а на заднее сидение или под него.

Видимо, это единственый случай, когда можно признать тонировку полезной, но он не прекрывает всего негатива, который я описал.
И еще: сумочку, лучше с собой брать. Так надежнее. Кроме того, в ней часто бывает что-то нужное, и как я и писал, если сумочку через тонировку не видно, не такая уж она и слабенькая.

Сообщение отредактировал Sera: 08 September 2006 - 11:39

• 0

#27 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 23:07

Sera
Я бы Вам ответила по пунктам, но знаете, своим последним постом Вы всего лишь подтвердили мои выводы в том числе и о Вас.
Здесь крутиться в афорзмах выражение про то что бывает когда споришь ....
Для тех, кто в танке, обобщаю свои мысли - МНЕ ФИОЛЕТОВО ТОНИРОВАНА МАШИНА ИЛИ НЕТ.
Многое зависит от прокладки между рулем и сидением. Плохому танцору...
За сим все.
  • 0

#28 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 23:08

Джера
"Я бы вам ответила..." Ну так и ответили бы...
Я авот не поленился свою точку зрения аргументировать, в отличие от вас

Аминь - одним словом

Сообщение отредактировал Sera: 07 September 2006 - 23:10

• 0

#29 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 02:07

Sera

Я бы вам ответила..." Ну так и ответили бы...

знаете, простите, ну Вы во мне определенно разжигаете желание над Вам чудовищно поглумиться, еле сдерживаю себя ей богу! :)
Я вот прочитала Ваш пост и наморщила мозг, пытаясь найти вопросы которые Вы мне здесь задали...
разве что про дождь?
ой... ну что Вам сказать! повторюсь! тонировка тонировке роооознь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обычные стекла можно так грязью уделать что тонировка покажется светом в оконце.
Нехрен рубироидом машину обделывать или фанеру прибивать!
Слушайте, Вы где вообще живете?
Мож на выходных приедете проедитесь со мной сначала на тонированной машине потом на не тонированной? Если по дороге на тонированной в аварию попадем сто баксов Вам подарю :) .

Сообщение отредактировал Джера: 08 September 2006 - 02:39

• 0

#30 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 02:47

Sera

хм.. чем Вам не аргумент?

МНЕ ФИОЛЕТОВО ТОНИРОВАНА МАШИНА ИЛИ НЕТ.

но мне симпатичее когда на машине не сильная тонировка, еще не поняли?

Я вот что подумала.... может быть у Вас 150 баксов на тонировку нет :) вот Вы и придумали целую теорию насчет того почему у Вас ее нет :)
Ладно, не в моих правилах стебать на форуме...
Короче выражаю Вам свое фи по части отправки меня в больничку и тона в котором Вы это мне выразили.
Остаюсь при своем мнении все равно какая машина - все зависит от навыков водителя, а если машина тонирована, то главное что бы тонировка не была сильной.

Сообщение отредактировал Джера: 08 September 2006 - 02:47

• 0

#31 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 06:01

Вот я и говорю, что тема вечна. Кто-то любит красный феррари, а я тащусь от "козла" на 36".

Sera, так ты мне и не обьяснил, чем плоха тонировка.

Потому что светопропускная способность стекол снижается,(а сами вы как думали?) а в сумерки при запыленных стеклах - она снижается на тонгированной машине в большей степени, чем на нетонированной.

Согласен на 100%. НО! Вот ты тут говорил, что не можешь разглядеть машуну с габаритами в левом ряду, если едешь на тонированной машине. Так не езди на ней! Я все прекрасно видел и мне это не мешало.
Ты тут привел много примеров относящихся к тебе. Рассказал о том, как тонировка мешает ТЕБЕ. Не тонируй, остальные тут причем?
Единственный случай, когда я на тонированной машине могу помешать кому-то - это если ехать за мной. Но опять же, очень много нюансов в этом случае. Так что не катит.

Цитата
И музыку в машину ставить нельзя, тоже мешает. А еще детей перевозить запретить надо, они отвлекают.

Жду - не дождусь, какую еще глупость скажете.

Ну как же?! Если тонировка отвлекает и небезопасна, то, к примеру переключение радиостанции в магнитоле отвлекает вас на 1-2 секунды. А за это время при скорости 100 км/ч машина проедет примерно 27-55 метров. Представляете, что может произойти? Надо запретить, так как это не безопасно! Так же дети, что-либо неподелившие на заднем сиденье отвлекают водителя.

Знаете почему Россия - не европейская страна, а азиатская? Потому, что у нас много джипов в городах (кто был в Европах - меня поймет)

Ох ты! А ты никогда не пробовал задуматься, что Россия - это не европейская и не азиатская страна? Это Русь, здесь все свое. Почему Америку с европой или азией не сравнивают?

И ты действительно думаешь, что уровень Европезированноси зависит от размера автомобиля? Если мы все пересядем на мотоколяски типа Матиза или Getz, то станем европейцами? :)
  • 0

#32 xtra

xtra

источник повышенной опасности

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 10:53

кароче. запрещаем докучи джипы от них обзорность плохая и тормозят сабаки резво :)
  • 0

#33 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 11:53

Джера

ой... ну что Вам сказать! повторюсь! тонировка тонировке роооознь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обычные стекла можно так грязью уделать что тонировка покажется светом в оконце.

Где вы видели тонировку соответсвующую допустимым предлам?
Даже самое слабое из того, что приходилось видеть - не соответсвовало.

Слушайте, Вы где вообще живете?

как видно из профиля - там же где и вы - в Москве.

Мож на выходных приедете проедитесь со мной сначала на тонированной машине потом на не тонированной? Если по дороге на тонированной в аварию попадем сто баксов Вам подарю  .

Я достаточно поездил на разных машинах, в том числе и тонированых.
Ничего нового я не узнаю, а ваших передергиваний насчет аварии - мне смешно. Я не писал, что любая тонированная машина обязательно каждый день в аварию попадает.
Я писал о потенциальной опасности и случаях когда она более вероятна.
Не верю, что вы, неглупый безусловно, человек, этого не поняли.

Кстати, свои сообщения выше я поредактировал.

Я вот что подумала.... может быть у Вас 150 баксов на тонировку нет  вот Вы и придумали целую теорию насчет того почему у Вас ее нет

У меня в наличии три машинв в данный момент. (неновых, но очень неплохих три иностранных машны) Одна-тонированая. ЗАЕ...ЛО. Буду сдирать.

Короче выражаю Вам свое фи по части отправки меня в больничку и тона в котором Вы это мне выразили.

Ценю вас за политкорректность.

Ну как же?! Если тонировка отвлекает и небезопасна, то, к примеру переключение радиостанции в магнитоле отвлекает вас на 1-2 секунды. А за это время при скорости 100 км/ч машина проедет примерно 27-55 метров. Представляете, что может произойти? Надо запретить, так как это не безопасно! Так же дети, что-либо неподелившие на заднем сиденье отвлекают водителя.

Barin
Значит так. из курса физики средней школы, мы знаем, что 10 м/с есть 36 км/ч
Следовательно 20 м/с - 72 км/ч. 30 м/с - 108 км/ч
теперь мы знаем, сколько проедет машина за сек.
Теперь скажите мне, зчем вы на магнитоу смотрите?
Вы когда передачи переключаете тоже на ручку смотрите?
Я лично и то и другое делаю не отвлекясь.

И ты действительно думаешь, что уровень Европезированноси зависит от размера автомобиля? Если мы все пересядем на мотоколяски типа Матиза или Getz, то станем европейцами? 

Это одельная тема. Не для обсуждения тут. Я не пути выхода из кризиса предлагаю, а факт констатирую.

Кто мне и что про затронутый публичный интерес скажет?
Или мы тут не юристы, и в данной ветке форума у нас филиал Авто.ру?

xtra

кароче. запрещаем докучи джипы от них обзорность плохая и тормозят сабаки резво

Про это речь не шля.Ни я , ни мои союзники этого не писали. Не надо передергивать

Добавлено в [mergetime]1157694822[/mergetime]
Еще аргумент.
Где вы видели спортивную тонированую машину?
Я имею в виду, машину, ездящую в гонках, а не то громыхалово, которым кичатся многие на наших улицах...

Сообщение отредактировал Sera: 08 September 2006 - 19:17

• 0

#34 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 17:53

Карелия-трофи, Ладога-трофи, 33 challenge, ОП, ВП....
Могу еще много перечислить. :)

Добавлено в [mergetime]1157716389[/mergetime]

Значит так. из курса физики средней школы, мы знаем, что 10 м/с есть 36 км/ч
Следовательно 20 м/с - 72 км/ч. 30 м/с - 108 км/ч

Ну так я это уже писал, зачем передразнивать?
  • 0

#35 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 19:18

Barin
Это чайные ралли? Если да, то меня это не удивляет
  • 0

#36 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 19:42

Это ТРОФИ. Не путай.
  • 0

#37 -Sambo_Hopkins-

-Sambo_Hopkins-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 02:39

У меня был реальный случай я ехал с семьёй на убитой девятке (давно это было) скорость 40-50. Заднее левое колесо на разрыв. Меня влево потянуло. Я руль вправо и тапку в пол. Но жара господа и дамы жара. Перегревается бензонасос (пидо!ский марки ВАЗ). машина не тянет. я прихожу в правый поребрик. Жена (с дочкой сидела на заднем сидении) головой выбивает стекло задней левой двери и теряет сознание. Машина на колёсах, никого нет (машин). Осколки стекла попадают дочке в глаз. Три операции, благо зрение осталось нормальное. Шрамы остались, а дочка красавица. Я чуть не сел на три года за нанесение телесных повреждений средней (вроде) тяжести. После этого все машины тонирую лучшими плёнками (не ночь конечно) и никто мне не докажет что это плохо. Наплевать на любые штрафы. Оцените нервы у меня и жены дочке было 4 года, я один кормилец в семье.
  • 0

#38 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 09:38

Sambo_Hopkins

Следите за техническим состоянием своего автомобиля. Это очень полезно для лобой машины. Для отчественной особенно.
Говорю это вам как человек, который что-то в этом вопросе понимает.

Ездийте на нормальной резине, вовремя ее накачивайте. А бензонасос надо чтоб тоже был исправен, то так и встать на дороге можно.
Вобщем - было бы исправно ничего бы не было.

Искренне рад, что вашей дочери повезло.
Однако, поверьте, пленка, это тоже не панаценя, и с нее тоже куски стекла отваливаются, и тоже могут попасть и в глаз и куда угодно.
Меньше конечно такая вероятность с пленкой, чем когда пленки вообще нет, но все же, ведь захлебнуться и утонуть можно в луже глубиной 5 см. Все завсит от обстоятельств, как ввашем случае от банальных неисправностей.

И еще: какая скорость была когда колесо лопнуло (интересно просто)

Вот это не понял немного:

я прихожу в правый поребрик

головой выбивает стекло задней левой двери

Не перепутали ничего?

Сообщение отредактировал Sera: 09 September 2006 - 20:17

• 0

#39 xtra

xtra

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 13:01

Sera

Про это речь не шля.Ни я , ни мои союзники этого не писали. Не надо передергивать

а чем нетонированный эксплорер напрмер или даже какой нить паркетник типа туксона отличается в плане обзорности от тонированной легковушки?
дистанцию соблюдайте и все у Вас и у Ваших "союзников" получится :)

Еще аргумент.
Я имею в виду, машину, ездящую в гонках, а не то громыхалово, которым кичатся многие на наших улицах...

че за аргумент такой? :)
што вобще спортивная машина может делать на улицах города? :)
  • 0

#40 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 13:30

Короче, тема переросла в обыкновенный правовой нигилизм отдельных её участников, которым по барабану, что они не одни на дороге находятся.

P.S. Пока гром не грянет, мужик свою безмозглую репу и не почешет, дабы задуматься над своими эгоистическими мыслями.
  • 0

#41 xtra

xtra

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 13:48

Дистанция от впереди идущего автомобиля не спасет вас, когда вы через тонированое заднее (боковое) стекло не увидите в дождь, в темное время суток, машину, едующую за вами на габаритах. Если вы при этом будете перестраиваться на один ряд левее (правее), а та машина спокойненько будет в этой полосе находиться, кто виноват будет?

в данном случае (если пренебречь положением ТС на ПЧ в момент столкновения) виноват будет едущий

за вами на габаритах

. объяснять почему надо?
  • 0

#42 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 17:33

Следите за техническим состоянием своего автомобиля.

Угу. А перед аварией надо было выйти из машины и подстелить соломки в месте удара. И ничего бы не было :)
А на иномарках, что колесо от наезда на стекла не режется. Хотя они, наверное и нелопаются, какие тут порезы. :)

ведь захлебнуться и утонуть можно в луже глубиной 5 см

Вот я про это говорю. Все от обстоятельств зависит, а не от тонировки.

Короче, тема переросла в обыкновенный правовой нигилизм отдельных её участников, которым по барабану, что они не одни на дороге находятся.

P.S. Пока гром не грянет, мужик свою безмозглую репу и не почешет, дабы задуматься над своими эгоистическими мыслями.

Да-да! Я тоже думаю, что заперет тонировки - эгоистическая идея товарища серы.
  • 0

#43 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 20:34

xtra

а чем нетонированный эксплорер напрмер или даже какой нить паркетник типа туксона отличается в плане обзорности от тонированной легковушки?
дистанцию соблюдайте и все у Вас и у Ваших "союзников" получится

Через джип, Если он не тонированный - тоже кое что видно (если, конечно, ехать от него на некотром расстоянии, чтобы был правильный угол зрения
Кроме того, проблема не только в наезде сзади.

што вобще спортивная машина может делать на улицах города?

Да будет вам известно, спортиные машины (выстуающие в соревнованиях делятся на классы в зависимости от видов соревнований бывает разная градация.ТАк вот для подавляющего большинства классов - одно из основаных требований - полное соответсвие автомобиля требованиям для эксплуатации автомобля на дорогах общего пользования.

Заглянувший_на_огонек

Не пропадай, помогай мочить нигилистов, один плохо справляюсь, окружают гады....

Добавлено в [mergetime]1157812493[/mergetime]

в данном случае (если пренебречь положением ТС на ПЧ в момент столкновения) виноват будет едущий

Не надо ничем прнебрегать. Есть ситуация и убрав из нее часть мы получаем другую ситуацию. Тем более, чт едущий на габритах в своих показаниях может в этом не признаться (чо он дурка чтоль?)
Вне зависимости от того были у едущего без изменения полосы габариты или ближний - вопрос вины этого учатника ДТП - оставим в стороне - это чисто его вопрос.
Вина у тонированого водителя, не уступившео дорогу при перестроеним БУДЕТ ПАЛЮБОМУ!!!!

Если вы скажете что это не так - значит вам тут на этом форуме только просвещатья надо, а не мнене высказывать....

Barin

А на иномарках, что колесо от наезда на стекла не режется. Хотя они, наверное и нелопаются, какие тут порезы. 

Вы издеваетесь или не умеете читать? а человека колесо лопнуло само по себе, не от наезда на стекло. Стекло разбилось потом, когда машина ударилась из-за лопнувшего колеса о бордюр и пассажиры головой это стекло разбили.

Одно из двух или заводской дефект колеса, или человек неправильно эксплуатировал колесо -перегруз, неправильное давление, чрезмерный износ или совокупность этих факторов.
Колесо в таких делах обясно является предметом экспертизы. Судя по тому, что человек о судьбе колеса деликатно умолчал - экспериза заводского дефекта не нашла.

Следить за колесами (и прочими деталями авто) надо на любой машине. И думаю, в этом меня поддержат даже враги. Так что не создавайте себе проблем сами.

Да-да! Я тоже думаю, что заперет тонировки - эгоистическая идея товарища серы.

Я в пятый раз говорб не о личном, а об обществоенном. Я говрб, как юрист о публичном интресе. И не надо сваливать с больной головы на здорорвую, нет тут никакого эгоизма.
Я то как раз, в отличие от многих могу части проблем избежать, квлификация позволяет, как и Джере (если она не врет).
А вот есть другие водители. Есть просто заблуждающиеся. не понимающие.

Не люблю армию, но из всего, что с ней связано всегда повторяю: Уставы писаны кровью, поэтому они не обсуждаются.
Так вот ситуации с тониовкой,, как и многие другие, - как и армейские уставы. Поверьте.
  • 0

#44 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 20:43

Модраторы!!! Ау!!! Закройте эту тему, а? :)
На вопрос Гордона кажется ответили уже.
А то тут народ просто глумиться начинает. :)
  • 0

#45 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 21:22

Sera
Согласен, все что происходит на дороге-это от отсутствия культуры и уважения друг к другу. С чем это связанно не понимаю. Ведь ни один мужик на улице женщину толкать не будет и первой в дверь пропустит и т.д. А когда женщина за рулем то все джентельменство куда то уходит, хотя, многие водилы женщины гораздо аккуратнее чем мужики, и не лихачет и ПДД соблюдают (кстати, есть ли практика о пьяных водилах-женщинах? У меняв практике случаев 15 было-все мужики).
  • 0

#46 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 21:37

duke777
Была практика - пьяная женщина. Лишили. Но случаи редки, безусловно.
  • 0

#47 -Sambo_Hopkins-

-Sambo_Hopkins-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 23:34

Не до экспертиз было. Уроки я извлёк конечно. Резина и диски всегда одни из лучших. Да и за тех. сост. слежу. Пристёгиваются все. В девятке сзади ремней не было. А поребрик это бордюр.
Мне тонировка ездить не мешает. Даже при том что у нас свет (фонари) в городе часто выключают (У МЕНЯ НЕ НОЧЬ В МАШИНЕ!).
Женшин надо любить, а мужчин уважать (если есть за что). Шучу
  • 0

#48 xtra

xtra

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2006 - 13:41

Sera

Через джип, Если он не тонированный - тоже кое что видно (если, конечно, ехать от него на некотром расстоянии, чтобы был правильный угол зрения

Правильно, вот Вы сами и пришли к тому - чем больше это "некоторое расстояние" и чем "правильнее" этот угол тем меньше у Вас проблем вне зависимости от тонировки впереди едущего.

Кроме того, проблема не только в наезде сзади.

што еще Вас беспокоит? Изображение
Вы хотите поговорить об этом? :)

Да будет вам известно, спортиные машины (выстуающие в соревнованиях делятся на классы в зависимости от видов соревнований бывает разная градация.ТАк вот для подавляющего большинства классов - одно из основаных требований - полное соответсвие автомобиля требованиям для эксплуатации автомобля на дорогах общего пользования.

БТР-90 фпринципе тоже соответствует... и што из этого? :)
  • 0

#49 xtra

xtra

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2006 - 14:20

Sera

Не надо ничем прнебрегать.

Вы неправильно поняли. Мы в данном случае выделяем ситуацию ограниченного обзора вследствии тонировки из общей цепочки событий а не скоростной режим участников, успел перестроится или нет, и.т п. поэтому я и пренебрегаю этим. Понятно в режиме реального ДТП придется оценивать влияние фсех фактороф. Если впереди едущее ТС в момент столкновения будет полностью находится в пределах занимаемой полосы и получит чистый удар "фпричал" то что было фключено у едущего сзади уже не будет интересно. При другом положении возможны варианты. Если бы едущий сзади выполнил п.19.1 ПДД то едущий фпереди заметил бы его и не стал бы перестраиваться, т.е. столкновения с большей вероятностью можно было избежать.

Тем более, чт едущий на габритах в своих показаниях может в этом не признаться (чо он дурка чтоль?)

я Вам открою тайну - рассматриваться будут не только его показания :)

Вне зависимости от того были у едущего без изменения полосы габариты или ближний - вопрос вины этого учатника ДТП - оставим в стороне - это чисто его вопрос.

А почему мы по-разному должны относиться к тонировщикам и тем кто на лампочках экономит?

Вина у тонированого водителя, не уступившео дорогу при перестроеним БУДЕТ ПАЛЮБОМУ!!!!

а у нетонированного, следуя Вашей логики не будет :)

Если вы скажете что это не так - значит вам тут на этом форуме только просвещатья надо, а не мнене высказывать....

А вот если _вы_ _МНЕ_ возражать будете, я даже стесняйусь сказать где Ваше место. Как Вам такой аргумент? :)

Я в пятый раз говорб не о личном, а об обществоенном. Я говрб, как юрист о публичном интресе.

отучаемся говорить за фсех. Вы не высказали тут ни одного аргумента кроме Ваших имхов. Не нравится тонирофка - напишите это на своей машине крупными буквами. Ленточку еще черную куда-нить прицепите. И продолжайте движение. Удачи фборьбе! :)

Сообщение отредактировал xtra: 10 September 2006 - 14:25

• 0

#50 Виктор Викторович

Виктор Викторович
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2006 - 20:38

Однозначно согласен с авторами, утверждающими, что тонировка на автомашине в РФ - это только +, а не минус. Имеються неоспоримые бонусы:
-невозможно без проблеи и быстро разбить стекло а/м;
-не виден состав пассажиров, находящихся внутри;
-не видно портфеля, сумки с покупками и т.п.. забытых на короткий прмежуток времени;
-в яркий солнечный день, при движении по городу машина не становиться "микроволновкой", нет ослепления боковым солнцем.
Единственное, что по нашему мнению неправильно-это тонировка лобового стекла, так как увеличивает риск наезда на пешеходов и т.п.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных