Что же вы на мои сообщения не отвечаете?
Я вот на ваши отвечу:
Не бред. Случаи такие бывают регулярно. Раньше, когда больше занимался СОЮ и ДТП в том числе, настомтрелся на многое.покажите мне хоть одного человека попавшего из-за моей машины в аварию! или вообще от тонировки другой машины!
Бред!
В любом ГАИ вам с радостью расскажут и покажут МАССУ случаев, когда именно тонировка была причиной ДТП с последствиями. Хотя, ДТП и без последствий -= тоже штука неприятная.
Вы, конечно, скажете, что причиной ДТП был дятел, который плохо видел, плохо думал и проч, и ему не следовало бы иметь тонировку, был бы дятел прозрачный - ничего б не было. А вот нормальным людям тонировку ииметь можно.
Не соглашусь.
Такими разговорами мы дойдем до того, что нормальным людям пить за рулем можно. Я вот например в некоторый период жизни ездил пбяный чаще чем трезвый. В авари не попадал пьяный, но попадал трезвый.
Действительно есть люди (мало их) которые могут ездитть пьяными (например я такой) Есть люди, которые могут ездить с тонировкой (возможно мои оппоненты такие) Но я вот пьяный не ездию, это нарушеие. А вы ездите - с тонировкой - нарушает.
Есть общие правила, они не случайны.
В конце концов любой из нас может устать, если долго за рулем проехать, при этом все же теряется концентрация, замедляется реакция, проявляютмся другие признаки усталости.
Могут банально быть неблагоприятные условия - дождь, сумерки, грязные стекла, дурень на габаритах, когда все в потоке едиут на ближнем свете.
Все это, в совокупии с усталостью может привести к плохим последствиям, даже опытного и умелого водителя. Тонировка может оказаться ой последней каплей, которая все решит.
Давайте без оскорблений.Не умеете ездить - ходите пешком, и не сваливайте свои проблемы с больной головы на здоровую
И еще, у нас тут юридический форум? Вы призываете закон нарушать?
Поверьте, вы такая не одна...А я знаете ли систематически повышаю свое мастерство вождения на курсах экстримального вождения
Уверенность в себе не должна перерастать в самоуверенность, думаю умному человеку объяснять такие вещи не надо.мне плевать впереди тонированный джип, фура или лось выскочил - у меня реакция на этот счет есть
Дистанция от впереди идущего автомобиля не спасет вас, когда вы через тонированое заднее (боковое) стекло не увидите в дождь, в темное время суток, машину, едующую за вами на габаритах. Если вы при этом будете перестраиваться на один ряд левее (правее), а та машина спокойненько будет в этой полосе находиться, кто виноват будет?и дистанцию, знете ли держать стараюсь.
Тут, в зависимоти от скорости движения, резкости маневра, и дорожных условий может такая тяжесть последсвий быть, что уголовое дело может получиться (так же исключительно из личного прфессионального опыта)
Другие примеры тоже привести можно. Следаки, как доказательство вины в Уголовном деле часто пишут - машина была тонирована, свтопропусканая спосбность стекол не соответсвовала ГОСТУ.
КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ??????? Как можно таких простых и понятных вещей не осознавать????
Да, когда впереди машина с тонировкой думать приходиться за себя и за того парня, но думать приходится не меньше, если впереди затротыш забитый дачной утварью...
Задротыш хотя бы понимает, что он такой и быстро не едет. Это, хотя и заставляет относится к нему настороженно, уже не позволяет его поставить в один ряд с тонированными роазухабистыми молодцами.
Добавлено в [mergetime]1157648392[/mergetime]
мне наверное крупно повезло - я езжу на чистых машинахВред любой тонировки проявляется на зыпыленной машине в сумерки.
Вы бредите?
Вы не допускате возможности, что в дороге машина может запылится, испачкаться, особенно в дождь?
Да и машину не каждый день мы все моем.
quote]Вред любой тонировки проявляется на зыпыленной машине в сумерки. Тогда даже самая легкая тонгировка способна привести к страшной трагедии.
Расскажите мне хоть об одной?
рассказал выше.
Видимо, это единственый случай, когда можно признать тонировку полезной, но он не прекрывает всего негатива, который я описал.Вы шутите? Я же ее не панель кладу! а на заднее сидение или под него.Поверьте, через лобовое стекло сумочку тоже неплохо видно, попорбуйте, и убедитесь лично
И еще: сумочку, лучше с собой брать. Так надежнее. Кроме того, в ней часто бывает что-то нужное, и как я и писал, если сумочку через тонировку не видно, не такая уж она и слабенькая.
Сообщение отредактировал Sera: 08 September 2006 - 11:39