Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дисциплинарные взыскания в милиции

Сообщений в теме: 29

#26 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 00:02

А постановление апелляции уже есть в окончательной форме?
Выложите основные тезисы сюда, пожалуйста

В действительно написали, что отказываетесь давать объяснения? Жаль, если это так. У наших судей такой рапорт тупо расценивается как объяснение, подтверждающее, что у работника нет уважительных причин нарушения трудовой дисциплины.

Ознакомтесь с протоколом судебного заседания (у вас три дня на внесение замечаний). Возможно, у вас появятся новые мысли..

"Главный мотив судьи: особенности службы требуют подчинения приказам"
Ну хорошо, ст. 189 ТК, говорит о том, что в отношении некоторых работников действуют положения и уставы.
Но ведь существует и ст. 5 ТК РФ - все нормативные акты, содержащие нормы трудового права должны соответствовать трудовому кодексу. А ст. 22 ТК предписывает ознакамливать работника с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью под роспись..
Та же ст. 189 ТК предписывает работодателю создать работнику возможность для соблюдения трудовой дисциплины. Работник не может соблюдать трудовую дисциплину, если
работник знает, что есть приказ, но его содержание ему не известно;
работник вообще не знает о приказе, потому что работодатель работника о приказе не известил (в нарушение, между прочим трудового кодекса и положений о порядке прохождения службы)
указания работодателя противоречивы - одновременно работнику предписывается выполнять два действия (как в вашем случае - допросить злодея и присутствовать на занятиях). не выполнение любого из указаний влечет дисциплинарную ответственность.

Да, все хочу уточнить , а приказ о графике занятий до сведения как довели? тоже на совещании? Коллег в качестве свидетелей не пробовали привлечь?
  • 0

#27 --Сурьезная--

--Сурьезная--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 00:03

Предудщий пост мой.. авторизироваться не могу
  • 0

#28 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 12:19

Сурьезная
Как я и думал, суд признал незаконным еще одно взыскание, где был представлен протокол допроса. В итоге из 5 взысканий, остались 3, два из которых за отказ выйти на дежурство, а одно за нарушение норм УПК (не направил уведомление прокурору об отказе в ВУД в установленный срок). Пойду в надзор, поскольку есть смысл. Меня уволили за систематическое нарушение дисциплины. Если в надзоре не устоят взыскания, то и решение по увольнению "полетит". Как раз, к тому времени, глядишь, и пенсия подойдет по срокам.
  • 0

#29 Сурьезная

Сурьезная
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 21:22

народ, прошу помощи !!!
Дело происходит у ментов. Человека увольняют за систематические нарушения дисциплины. Он попросил ознакомить его с личным делом, и выдать заверенные копии приказов и материалов проверки, поскольку ни с приказами, ни с рапортами его никто не ознакомил.

Ответ отдела кадров, данный через 4 месяца и настойчивых жалоб, клянусь, убил наповал.
Итак, оказывается, у ментов существует некий секретный приказ, согласно которому личное дело сотрудника секретно от него.
Анализ ответа отдела кадров позволяет сделать вывод, что личное дело сотрудника состоит из 4 частей.
Первая часть личного дела - послужной список сотрудника милиции, части со второй по четвертую являются секретными.
после того, как приказ о дисциплинарном взыскании объявлен, все материалы проверок помещаются в 4 секретный раздел личного дела и получить копии, даже взглянуть одним глазом на них невозможно.
Оказывается, даже с несекретной частью своего личного дела сотрудник может ознакомится всего 1 раз в пять лет!
Повторная выдача копий приказов не допускается.
Т.е. в секретную часть личного дела помещается акт, о том, что работнику вручена копия приказа, от дачи объяснений и подписания приказа отказался. Я больше чем уверена, что пользуясь "секретностью" в личном деле уже появились все необходимые акты, документики, доносики и т.п.

ВСЕ! Главное - чтобы сотрудник об этом не знал 3 месяца (срок для обжалования в суде)

Когда работник СЛУЧАЙНО узнает о взыскании, он конечно будет требовать приказ и материалы. А ему ответят, приказ вы получили, а материалы - секретны и выданы быть не могут..
Вот такой приказ является прямым нарушением конституции.

Я не представляю, как мне защищать права сотрудника.
Естественно, я буду ходатайствовать в суде о представлении всех материалов, и личного дела в полном объеме.
Но ведь менты обязательно заявят, что сведения являются гостайной, посему будут отказываться представлять документы в суд, будут заявлять о том, что у представителя нет меня допуска к гостайне нет.

И не факт (учитывая очень тесную дружбу местного суда и ментовки), что судья удовлетворит мое ходатайство.

Но с другой стороны - о какой гостайне может идти речь, если засекречиваемые документы содержат информацию о защищаемых правах и интересах работника?

Из того же ответа узнала, что в милиции, оказываются, не ведутся трудовые книжки (согласно опять же таки, согласно секретному разъяснению МВД 2004 г.!!!) Так куда же вносится информация о награждениях, приеме на работу и увольнении сотрудника, ась?

Контракты тоже оказывается (согласно очередному тайному указанию МВД) можно не заключать и в милиции достаточно просто приказа о приеме на работу...

Помогите выработать правовую позицию - мне нужно поломать этот замкнутый круг.
Нужен алгоритм действий и какая то правовая позция.

Варианты:
- обжаловать отказ в выдаче документов в суд, и там уже разбираться с правомерностью отказа представления документов
- при увольнении (которое уже состоялось, но приказ до сих пор не выдан!) подать исковое о восстановлении на работе, в рамках судебного решения истребовать документы (но вопрос в подготовке иска - о чем писать, если не известно, основания увольнения)
- тупо написать жалобу в прокуратуру на отказ
- подать заявление ментам о привлечении их же к административной ответственности или уголовной ответственности (ст. 140 УК)
- признавать в Верховном суде приказ ДСП незаконным?
  • 0

#30 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 13:08

Сурьезная

будут заявлять о том, что у представителя нет меня допуска к гостайне нет

откройте допуск или найдите у кого есть

тупо написать жалобу в прокуратуру на отказ

+

при увольнении (которое уже состоялось, но приказ до сих пор не выдан!) подать исковое о восстановлении на работе, в рамках судебного решения истребовать документы (но вопрос в подготовке иска - о чем писать, если не известно, основания увольнения)

Еще проще практически ничего писать не надо- одни статьи, которые не исполнены
Вы же не знаете оснований увольнения
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных