Перейти к содержимому

- - - - -

Никто не пытался отбится от шрафа

Сообщений в теме: 29

#26 ExC

ExC
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2007 - 00:34

срок начинает течь с момента когда возникла необходимость замены паспорта.

я про срок исковой давности, который начинает течь с момента обнаружения адм.прав., т.е. составления протокола

По Обзору судебной практики за 4 квартал 2005 года, действительно так:

Следовательно, при привлечении гражданина Российской Федерации к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует учитывать, что двухмесячный срок начинает исчисляться со дня обнаружения правонарушения.

Я успел отбиться до этого обзора (см. вложения).

В принципе, те логические противоречия, на которых я основывался, в Обзоре не решены.

Вроде, все части верные:
а) пребывание с недействительным удостоверением личности - длящееся правонарушение;
б) срок по длящимся правонарушениям исчисляется с момента их обнаружения;
в) паспорт становится недействительным с момента достижения 20 и 45 лет.

Но штрафуют-то не за достижение 20 и 45 лет.

Штрафуют за пропуск 30-дневного срока для замены, что:

1) не является правонарушением;
2) если бы являлось, то срок бы тек с момента истечения 30-дневного срока.

Вот и все. А штрафовать, при текущем нормативном регулировании, нужно всех -> поменять паспорт до достижения 20/45 лет невозможно, а значит правонарушение совершают все поголовно.

По хорошему, нужно просто внести поправки в текст постановления Правительства о паспорте, указав, что паспорт становится недействительным через те самые 30 дней после достижения указанного возраста.

А пока - не срастается, несмотря на все разъяснения.

P.S.: Постановление об административном правонарушении мне в ОВД тоже на руки не выдавали. В суд пришел с простой ксерокопией протокола на руках, единственным документом, свидетельствующим, что я свой паспорт вообще кому-то отдавал. А заявление пришлось по загранпаспорту подавать, потому как в ОВД ни новый паспорт, ни временное удостоверение личности делать не собирались.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p1_1.jpg   129.34К   103 скачиваний
  • Прикрепленный файл  p2_2.jpg   109.07К   90 скачиваний

Сообщение отредактировал ExC: 10 January 2007 - 00:06

• 0

#27 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2007 - 14:49

Мне отказали в регистрации по причине просроченного паспорта :) :D
  • 0

#28 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 15:06

ООН

поэтому срок привлечения 2 месяца давно истёк

А при чем тут это, тут налицо длящееся правонарушение, ну обнаружила ПВСница ч\з год...
  • 0

#29 BogdanIgorevich

BogdanIgorevich
  • Partner
  • 560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 23:31

К вопросу о сроках давности. То ли лыжи не едут, то ли судья заработалась.
Лицо незаконным путем в 2000 г. получило паспорт и стало лицом с двойным гражданством. Затем два раза его потеряло и восстановило. Последний в 2005г.. В 2006 г. году утратил инстранное гражданство. Стал таки нашим. В феврале 2007 закончена сл.проверка в результате которой стало ясно что он незаконно получил этот и предыдущие паспорта, тогда же его забрали у него.
Вчера, т.е.14.05.07 г. судья вынес решение о привлечении его к административке по 18.8 ч.1 и нагнать мол его из РФ еще и штраф ему дала. Проверка была начата несколько раньше, но это без разницы все равно 2 мес. истекли. Вот значит я сижу и думаю: паспорт у него забрала миграционная, значит уже знали, что он находится в РФ с нарушением, почему же она за пределами 2х мес его к административке привлекла. И постановление какое-то забавное, у ГАИшников и то пограмотней. В постановочной части нет решения признать его виновным в совершении адм.прав., нашла в 18.8 часть 1 (вроде нет), не указано время и место совершения АП (просто незаконно получил и поэтому его надо подвергнуть адм.наказ., хотя за это 18.8 не предусматривает ответственности), отправила его в спецприемник (лицо владелец крупной фирмы) и не мотивировала необходимость лишения свободы (или этого не надо?). И самое пожалуй странное, в постановчной части написано: "Иванова Ивана Ивановича подвергнуть", а что дата рождения и место и место жит. уже не обязательные ? Написал потому, что около 1,5 года уже не сталкиваюсь с административкой. Если честно даже не знаю что надо представить в суд чтобы меня допустили к участию. А ордера точно хватит ? Господа, кому не лень, напечатайте на верном ли я пути и если да, куда меня этот путь может привести ? Ну не может же судья так тупануть, что за сроком давности нагнать чела из страны (изв.).

Сообщение отредактировал BogdanIgorevich: 21 May 2007 - 17:42

• 0

#30 BogdanIgorevich

BogdanIgorevich
  • Partner
  • 560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 17:44

А что так безинициативно ? Всем по выговору и денег больше не займу.
  • 0