Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В мой адрес прибыл 40'HC с кок@ином

Сообщений в теме: 29

#26 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 14:43

Иван Францевич Бриллинг
Понятно, что он прав. Но и я не всемогущий. Терминал просто не выпустит ящик без отметки таможни. А эту отметку можно получить только после декларирования груза, которое в своб очередь может сделать токо лицо, указанное в ст. 16 ТК, каковым перевозчик по мнению таможни не является.

-- Лео --
Именно это и практикуется. В какой то момент, по каким то неясным причинам, ордер переоформили обратно на перевозчика
  • 0

#27 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 17:13

-- Лео --
Именно это и практикуется. В какой то момент, по каким то неясным причинам, ордер переоформили обратно на перевозчика

фантастика :D

переоформил терминал или вы сами?

Обычно именно экспедитор крайний в такой ситуации, потому что односторонний отказ от исполнения договора не допускается. Факт утраты интереса к грузу со стороны получателя, и даже расторжение договора между экспедитором и получателем не означает прекращение договора между экспедитором и океанской линией.
  • 0

#28 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 16:52

предоплата решает ))
  • 0

#29 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 13:27

TobasCo

Ага. За 2 года хранения 15-ти рефов на терминале (СВХ). :D :) Щас создаем практику по нашим морям и Асам.
  • 0

#30 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 01:16

Водная братва! Помогите мыслями, ибо я уже перегрелся на этой теме.
Ситуация в принципе та же, только есть один усложняющий момент.

Я океанская линия. Приехал к грузополучателю ящик. Я его извещаю (смотрю в системный коносамент и извещаю). Получатель нанимает портового экспедитора, который приходит к нам, получает ордер (указание терминалу на владельца = получателя ящика), и пошел ПРР делать.
УСЛОЖНЯЮЩИЙ МОМЕНТ ТАКОЙ - менеджер выдал экспедитору документы на груз в отсутствие оригинала коносамента на груз, однако поставил запрет на вывоз с терминала до предъявления коносамента. Такое бывает часто, коносаменты доходят позже грузов, а свободный период для таможни короткий. Как оказалось позже, грузоотправитель и грузополучатель (как продавец и покупатель по договору поставки) пока ящик плыл - посрались, и первый не отдал второму оригинал коносамента.
Далее стандартное развитие - получатель теряет интерес к грузу, и отказывается от него, соответственно экспедитор заявляет мне (океанской линии) отказ от участия в данной теме, и грит отзовите ордер на мое имя с терминала ибо я никто и полномочий у меня на распоряжение данным грузом нет, и как Вы вообще меня вписали в оплату терминального хранения в отсутствие коносамента.

Вообщем вопрос: с какого момента начинается владение грузом у получателя.
ЗЫ. КТМ читаю.

Сообщение отредактировал Greka: 01 October 2007 - 01:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных