В хозобществах, и в особенности в ООО? Ну-ну...
И низя написать что директор вправе совешать сделки за исключением сдело к недвижимостью и отчуждением имущества на сумму свыше ....? Да ладно.
SG
|
|
||
|
|
||
Отправлено 30 October 2006 - 11:38
В хозобществах, и в особенности в ООО? Ну-ну...
Отправлено 30 October 2006 - 12:24
Step-by-step
Цитата
тема (автор - Куропатка) о лишних положениях в договоре.
http://forum.yurclub...=ST&f=1&t=24609
Сообщение отредактировал Step-by-step: 30 October 2006 - 12:25
Отправлено 30 October 2006 - 12:30
И тем самым добавим к компетенции общего собрания непредусмотренное законом действие...А полномочия директора? Обусловим некоторые его действия необходимостью получения одобрения общего собрания
Гость
В АО - можно. В ООО - тоже можно, но лишь из соображений, что "бумага все стерпит".И низя написать что директор вправе совешать сделки за исключением сдело к недвижимостью и отчуждением имущества на сумму свыше ....? Да ладно.
Отправлено 30 October 2006 - 12:44
И тем самым добавим к компетенции общего собрания непредусмотренное законом действие...
Отправлено 30 October 2006 - 12:51
Не понял, как связана проверка полномочий с предпринимательским риском.нормальный предпринимательский риск. Называется "проверяй того,с кем хочешь иметь дело". Если бы пришел человек и предложил заключить договор, я попросила бы время подумать, за которое постаралась бы проверить, кто такой, что за фирма и т. д.
Аналогично.И по серьезным договорам полномочия обязательно проверяю.
Отправлено 30 October 2006 - 12:55
Когда-то в суде выиграл только потому, что ограничив полномочия ген. дир-а на совершение сделок по отчуждению имущества, истец не внес это в устав. Но судья допытывалась, когда я узнал о протоколе с ограничениями.Прямого запрета, если я не ошибаюсь, на такое расширение нет...
Отправлено 30 October 2006 - 12:55
А что непонятного? нЕ проверил полномочия, сделка заключена неуполномоченным лицом, риски не исполнения или признания незаключенной... Отсуда риски того, что подведешь контров (субчиков, например) и нарвешься на штраф.Не понял, как связана проверка полномочий с предпринимательским риском.
Отправлено 30 October 2006 - 13:10
- полный бред.если в тексте договора указано "на основании устава", то это уполномоченный представитель
Отправлено 30 October 2006 - 13:53
Вот, вам ответили за меняНе понял, как связана проверка полномочий с предпринимательским риском.
нЕ проверил полномочия, сделка заключена неуполномоченным лицом, риски не исполнения или признания незаключенной... Отсуда риски того, что подведешь контров (субчиков, например) и нарвешься на штраф.
Отправлено 30 October 2006 - 14:18
Ну и на основании чего действует ЕИО?По-моему, первым шагом при проверке полномочий как раз и будет проверка того, на основании чего действует лицо.
Отправлено 30 October 2006 - 14:21
Отправлено 30 October 2006 - 14:29
Отправлено 30 October 2006 - 14:44
Это ПОЛНЫЙ бред.
То, что вы пишете в договоре все эти документы, или часть их не означает, что у представителя (в нашем случае ЕИО) надлежаще оформлены полномочия. Надо прежде всего их проверять.
Отправлено 30 October 2006 - 14:55
и правильно.В тексте договора я энти бумаги не пишу и пока не собираюсь.
А это относилось кНе отношу это к себе, т.к. сказала ИФНС, но тем не менее... культурней быть надо.
Как бы не пришлось все вышеперичисленное писать, чтобы добросовестной стороной считатся.
а также о том, состоит ли на учете в военкомате, привлекался ли к уг ответственности, имеет ли судимость и прочееДа кстати если поддаватся бреду, то надоть запросить информацию не стоит ли ЕИО на учете у психиатора, инфу о наличии либо отсутствии суд решений о ограничении дееспособности, признании безвести пропавшим или умершим.
Акцепт.Проверить полномочия ЕИО, а где они указаны: Устав, протокол, закон. То что ЕИО фактически избран и приступил к выполнению обязанностей: протокол, свидетельство, выписка из ЕГРЮЛ.
Отправлено 30 October 2006 - 15:04
Цитата
В тексте договора я энти бумаги не пишу и пока не собираюсь.
и правильно.
Ну это к право и дееспособности не относится, так что зря.а также о том, состоит ли на учете в военкомате, привлекался ли к уг ответственности, имеет ли судимость и прочее
Отправлено 30 October 2006 - 15:14
На основании Устава в том числе, или нет?Ну и на основании чего действует ЕИО?
Соответственно проверяется не только доверенность, устав, но и решения о назначении руководителя, выписка из реестра, паспортные данные и проч.
Вы мой пост по этому поводу прочитали? Не подтверждает целиком и безоговорочно, но я вляется шагом к этому.Тигроля если ссылка на такие документы в договоре по вашему мнению подтверждает надлежаще оформленные полномочия, что ж вы тогда пишете только "на основании устава".
А как вы вообще эти самые полномочия проверяете? Читаете Устав, протокол об избрании директора и т.д.... или нет?То, что вы пишете в договоре все эти документы, или часть их не означает, что у представителя (в нашем случае ЕИО) надлежаще оформлены полномочия. Надо прежде всего их проверять.
Отправлено 30 October 2006 - 15:23
Как бы это помягче сказать... Так полагаю не только я, но и большая часть нормальных цивилистов, имеющих отношение к корпоративному праву. (без обид)Вы полагаете, что в компетенцию общего собрания входит только то, что указано в законе в качестве исключительной компетенции и расширить ее нельзя?
Отправлено 30 October 2006 - 15:49
Конечно, без обид.Как бы это помягче сказать... Так полагаю не только я, но и большая часть нормальных цивилистов, имеющих отношение к корпоративному праву. (без обид)
Отправлено 30 October 2006 - 17:13
ну-нуНе подтверждает целиком и безоговорочно, но я вляется шагом к этому.
А об этом я уже говорил.А как вы вообще эти самые полномочия проверяете?
Отправлено 08 November 2006 - 18:41
Отправлено 08 November 2006 - 20:16
Отправлено 11 November 2006 - 15:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных