Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вмешательство прокуратуры в трудовой спор

Сообщений в теме: 82

#26 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 18:02

Buutch

прокуратура подает еще один "иск

не вижу возможности у прокуратуры подать иск в данном случае:
ст 45 ГПК ...Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
  • 0

#27 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 18:09

Что касается «любви к работе» и «отсутствия нарушений трудовой дисциплины», ответчик может сообщить, что согласно трудовой книжке гр. Имярек, он вообще официально работал меньше месяца, в связи с чем подобные выводы не имеют значения для рассмотрения дела.

это сильно. я бы переформулировал - суд прочита такое спросит - а без трудовой он у вас долго работал? это тебе надо?

То есть ты исключаешь возможность обращения в суд после протеста?
Думаю, даже исходя из грамматического толкования, одно другому не мешае

исключить, я не исключаю, но исходя из грамматического слова "либо".. одно другое исключает.
  • 0

#28 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 18:19

Buutch

Ну, вообще-то на зарплатных делах они плотно сидят.

ага, если только эти дела попадают под квалификацию соотв. ст. УК РФ :)
дальше они не имеют права лезть, кроме случаев прямо переисленых в ФЗ О Прокуратуре.
  • 0

#29 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 20:19

Buutch
есть еще один момент. есть мнение, что приказ об увольнении не является нормативным актом..
  • 0

#30 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 18:07

Buutch

Цитата
Ну, вообще-то на зарплатных делах они плотно сидят.

ага, если только эти дела попадают под квалификацию соотв. ст. УК РФ
дальше они не имеют права лезть, кроме случаев прямо переисленых в ФЗ О Прокуратуре.

Да сплошь и рядом представления выносят. А мы их также..... лесом.... :)
После этого они всем (у нас по крайней мере) бывшим работникам рекомендуют идти в сад...... (в суд то есть) :D
А недавно ваще анекдот приключился. Работник искал у них правду по "черной" з/п, мы написали, что действительно должны (белую не всю выплатили, наш косяк).... Дык они у судьи попросили судебный приказ на белую з/п, а потом тот же судья отказал работнику в иске на том основании, что уже издавал судебный приказ...... Так что теперь работнику "черная" тоже не светит........ А на обжалование уже и сроки прошли и белую з/п всю выплатили....
  • 0

#31 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2006 - 14:35

Le_Sha

есть мнение, что приказ об увольнении не является нормативным актом..

Разделяю :)
Это локальный нормативный акт.
  • 0

#32 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2006 - 14:56

Это локальный нормативный акт.

Полагаю это не нормативный акт вообще, а внутренняя распорядительная документация. Хотя мож я и ошибаюсь. Так как в приказах руководитель выражает свою волю распоряжается конкретными деяствиями работников. Не устанавливая никаких норм как например ПВТ или положение о премировании.
  • 0

#33 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2006 - 18:21

Buutch
lenka
то что локальный то понятно, а вот норматиный ли он? я вот как то склоняюсь к тому что это ненормативный акт... как полагаете?
  • 0

#34 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2006 - 19:13

Le_Sha
из ТГиП
нормативный- предназначенный для неоднократного применения в отношении определенного круга лиц.
следовательно ненормативный акт - одноразовый. Только для конкретного случая.
  • 0

#35 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2006 - 07:48

Le_Sha

согласна ненормативный акт. :)
Капитон
Никогда не любила теорию, поэтому и цитировать ее не умею. Спасибо
  • 0

#36 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 05:27

Коллеги, прокуратура зашевелилась и родила монстра: ссылка :) :D
  • 0

#37 Maerd

Maerd
  • Новенький
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 17:34

прочитал все :). Смешно читать мнение непрокурорских, которые у кого то, что-то спросили. Прокурорские чуть сплоховали, но и высказывания некоторых личностей это нечто :D.

Теперь по существу.

Протест прокурора по своей сути носит рекомендательный характер и может быть отклонен. Потом прокурор может пойти в суд, но лишь при наличии условий, указанных в ст.45 ГПК РФ. В данном случае, я понял, что человек способен сам обратиться в суд, поэтому прокурор действительно пугает. Оснований идти в суд с каким-то непонятным монстром "ходатайство о поддержании протеста" нет.

А вот представление прокурора носит обязательный характер. И требования изложенные в нем подлежат исполнению. Неисполнение требований образует состав 17.7 КоАП РФ. В судебном процессе мировой судья должен выяснить законность требований прокурора.

Насчет срока...скорее всего на этом основании не отошьют.
  • 0

#38 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 19:08

Maerd

Потом прокурор может пойти в суд, но лишь при наличии условий, указанных в ст.45 ГПК РФ. В данном случае, я понял, что человек способен сам обратиться в суд, поэтому прокурор действительно пугает.

достаточно было : "Согласен с 6yp

Сообщение #26

" :)
  • 0

#39 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2006 - 02:39

Buutch

Если в этом процессе в иске будет отказано

то прокуратура подает еще один

где будет признаваться недействительным приказ об увольнении

Господа, в учебниках найдите ответ на вопрос - кто является истцом по иску прокуратуры... и успокойтесь.
А прокуратуре - "скажите нет наркотикам"... у них уже приказ об увольнении - правовой акт. :) Так скоро заявление о разводе опротестовывыть будут.
А вот

просив восстановить срок по причине неграмотности

прогульщик подавал два иска в суд, но оба раза ошибся с подсудностью

к сожалению, може сыграть свою роль. Любят у нас убогих.

Сообщение отредактировал Bold: 10 November 2006 - 02:45

• 0

#40 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 15:33

Buutch
Ты не против ли баламута Дружининского воюешь? :)=
Уж больно ты истца красочно описал - в точку попадает. И транспортник он, и профкомом своим бахвалился. Правда, того уволили больше года назад :D
  • 0

#41 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 17:02

Carolus
Нет, у меня ячейка профсоюза работников что-то типа "автотранспорта и дорожного хозяйства".

В общем, коллеги, вчера состоялось очередное заседание по нашему иску.
Прокурор два часа задавал самые различные вопросы только мне :) :)

Когда судья сделала перерыв, все вышли, работник спросил, типа, что, проиграли? Адвокат ответил: не знаю, срок действительно пропущен, но на этом процессе дело не заканчивается - прокуратура мне обещала в таком случае подать иск об обязании исполнить протест, а для этого иска сроков нет :D :)

Я не смог конкретно ответить на вопрос прокурора, какой вред причинил прогул, почему нужно было сразу увольнять работника, а не применить иную меру взыскания?
  • 0

#42 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2006 - 04:23

О, коллеги, сегодня пришло письмо из суда :)

На повестке указано "по делу о признании незаконным отказа в интересах Работника" :)

Жаль, сканера нет, но не поленюсь перебить вручную избранные места такого шедевра :)

В ... районный суд Санкт-Петербурга.

Прокурор ... района Санкт-Петербурга. В защиту интересов гр. Работника.

Ответчики:

СПб ГУП "...", адрес.

Директор СПб ГУП "..." Директор, адрес.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (в порядке ст. 45 ГПК РФ)

Прокуратурой ... района Санкт-Петербурга в порядке надзора проверено соблюдение законодательства о труде в деятельности СПб ГУП.

В ходе проверки установлено, что Директором СПб ГУП издан приказ о прекращении трудового договора...

Данный Приказ противоречит действующему законодательству по следующим основаниям:

(затем более или менее прилично перечисляются статьи ТК и фабула дела)

...ввиду изложенного, приказ ... является незаконным, нарушает права работника, предусмотренные трудовым законодательством РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 23 ФЗ "О прокуратуре", заместителем прокурора ... был принесен протест на приказ - локальный нормативный акт, противоречащий действующему трудовому законодательству.

(далее тупо перечисляются ст. 26, 28 и 23 ФЗ "О прокуратуре")

В нарушение упомянутых требований Закона, законное требование прокурора в установленные сроки выполнено не было.

В соответствии со ст. 255 ГПК РФ, к решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемых в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие) в результате которых: нарушены права и свободы гражданина, созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод, на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

В соответствии со ст. 254 ГПК РФ, "гражданин или организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) ... должностного лица"

Приказом ... гр. Работник незаконно привлечен к дисциплинарной ответственности.

Отказ руководителя СПб ГУП в удовлетворении законных требований прокурора нарушает права прокурора требовать устранения нарушений прав и свобод граждан, нивелирует эффективность прокурорского надзора за соблюдением законов и законностью правовых актов, нарушает права гр. Работника, создает препятствие к реализации гражданином права на труд, гарантированного Конституцией РФ.

Бездействие руководителя СПб ГУП, выраженное в непринятии мер по отмене незаконного приказа, является продолжением указанных выше нарушений Закона.

Предъявляя настоящие требования, прокурор также учитывает, что гр. Работник юридически неграмотен, является инвалидом 3 группы, в силу издания незаконного приказа об увольнении, фактически лишен источника доходов, находится в тяжелом материальном положении, а потому не имеет возможности воспользоваться юридической помощью адвоката, в силу изложенных причин не имеет возможности самостоятельно отстаивать свои права в суде.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 28 Закона "О прокуратуре", ст. 45, 254, 255 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным отказ директора СПб ГУП в удовлетворении протеста прокурора.
2. Признать незаконным бездействие руководителя СПб ГУП, выраженное в непринятии мер по отмене незаконного приказа.
3. Признать незаконным приказ о прекращении трудового договора (...) с Работником.
4. Обязать руководителя СПб ГУП отменить незаконный приказ.
5. Истребовать в СПб ГУП приказ, объяснение Работника, табель учета рабочего времени, приказ, приказ, трудовой договор.
6. О дне и месте рассмотрения заявление уведомить прокурора ... района Санкт-Петербурга.

Ну что, коллеги, какие будут комментарии - :) :( :( или :D :) :) ?
  • 0

#43 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 00:51

Buutch

, коллеги, какие будут комментарии

это тот случай когда говорят "ноу коментс" :) :D :)
  • 0

#44 Maerd

Maerd
  • Новенький
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 18:20

У меня несколько вопросов к автору темы:

1. Уже есть решение по этому спору?
2. Почему прокурор обращается в суд в интересах человека, который до этого сам обратился в суд по этому же вопросу? Т.е. имеются доказательства того, что работник имеет возможность самостоятельно защищать свои интересы в суде?

Очень часто в вопросе содержится ответ :)

А вообще, Buutch, не обижайся, но я на стороне прокурора :D
  • 0

#45 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 21:21

Maerd

1. Уже есть решение по этому спору?

По иску работника решение будет завтра утром :)
Дело по иску прокурора назначено на 13.12.

2. Почему прокурор обращается в суд в интересах человека, который до этого сам обратился в суд по этому же вопросу? Т.е. имеются доказательства того, что работник имеет возможность самостоятельно защищать свои интересы в суде?

Как говорит прокурор, "это совсем другой иск - он о поддержании протеста, поэтому если вы хотите проскочить по сроку давности, то для второго иска сроков давности нет" :)

А вообще, Buutch, не обижайся, но я на стороне прокурора

Никаких обид :D я как раз очень рад консультироваться и со знатоками прокурорского надзора, поскольку о его предмете слабо осведомлены даже отдельные прокуроры :)

Одно уточнение - "на стороне прокурора" - в смысле, по ситуации или морально? :)
  • 0

#46 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 22:32

Buutch
Думаю, что Вам легко от этой глупости будет отбиться. Обратите внимание суда, что директор даже государственного унитарного предприятия ни при каких обстоятельствах не осуществляет публичную власть. Ст.254 ГПК имеет в виду должностных лиц государственных и муниципальных ОРГАНОВ ВЛАСТИ, а не организаций. Пусть прокурор посмотрит название подраздела III или хотя бы первую строку ст.245 ГПК. С какой поры отношения между работников и работодателем стали публичным правоотношением?
Плюс сошлитесь на пункт 8 постановления Пленума ВС РФ от 20 января 2003 года № 2 "О некоторых вопросах, связанных с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации".
  • 0

#47 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2006 - 17:02

В общем, сегодня суд удовлетворил все исковые требования :D

Восстановил человека на работе, взыскал вынужденный прогул за полгода (три месяца - это пропущенный срок обращения в суд и три длился процесс), плюс моральный вред 5000 :)

Сказалась кривизна увольнения, что впрочем объективно наша проблема.
Единственный шанс проскочить был по сроку, но суд и его восстановил.

Думаю, что Вам легко от этой глупости будет отбиться.

Теперь прокурор сказал, что свой второй иск он "приостановит" :)
  • 0

#48 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2006 - 02:01

Типа, коментарий от первого лица(ну сорри, не удержался):

Частенько читаю подобные ... фих знает как назвать, но не перестаю удивляться публике, которая метает дешевые понты, передергивая все, что видят и слышат.
Это и про наезды с моей стороны, угрозы, показы бумажек издалека и еще многое, что было ранее напридумано. А более всего про обстоятельства дела!!!!

Во исполнение требований политкорректности, а также во избежание провокаций, обвинений в публичной пропаганде чего-нить, я буду описывать не реальные события, а якобы абстрактную ситуацию. Отобьюсь полюбому, но время на отписывания будет жалко.
Юристы меня поняли.

Итак, если представить что:
Я занимаюсь этим делом от начала до конца. Только жаль,что не я заявление принимал от сварщика, иначе бы иск давно уже бы был удовлетворен. Разъяснил бы гражданину устно право на обращение в суд, он бы 2 строчки написал что не согласен с увольнением, а в процессе уж я бы сам за него все сделал. Но материал мне достался поздно, на запросы времени уже не было, выезжал на документальную проверку сам.

По фактическим обстоятельствам: Если с самого начала, то уволеный сварщик был инвалидом и пенсионером. И таких на предприятии было несколько. Предприятие достаточно большое. На предприятии сменилось руководство и такие люди оказались "ненужными". Всем неугодным было объявлено о том, что их сокращают и потребовали написать заявление т.н. по собственному желанию. Все отказались и правильно сделали. Был издан приказ, по которому неугодные специалисты были переведены в "бригаду быстрого реагирования" (цитата дословно) Ну и перечень ниже в приказе был кто чем должен заниматься. Наш сварщик 5-го разряда пенсионного возраста, ИНВАЛИД (!!!) должен был отныне заниматься "ручной уборкой". Лопата,грабли и т.п. Но и это работников не сломало! Тогда работодатель решил, что и выходные дни этой расстрельной бригаде не нужны. Был издан ряд последовательных приказов, отменяющих выходные работникам "бригады быстрого реагирования". Сначала отменяли субботы, а потом и воскресенья!!! Приемечательно, что молодые здоровые менее квалифицированные работники сидели по выходным дома, неугодные старики и инвалиды обязаны были махать лопатами. Причем, пользуясь юридической безграмотностью рабочих, ни о каком согласии о привлечении к труду в выходные дни речи не идет. Их просто никто не спрашивал, издавали приказы и вперед!
В одно из воскресений наш сварщик просто не смог выйти на работу. Надо объяснять почему? В понедельник от него потребовали объяснение, он как было и написал. Потом понедельник и вторник работал. А в конце рабочего дня вторника получил приказ об увольнении С ВОСКРЕСЕНЬЯ!!! Повторюсь, что в понедельник лично директор отдал сварщику распоряжение приступить к работе. И во вторник сварщик был допущен к работе...
Прошу прощения, но штопор - эталон прямой линии по сравнению с такой кривизной!

По праву: по результатам проверки, был внесен протест на приказ об увольнении и представление о нарушении трудового законодательства долностными лицами организации. Протест - руководителю организации, представление - руководителю вышестоящей организации. Оба акта прокурорского реагирования были рассмотрены директором организации - работодателя спустя 3 (!!!) месяца после их получения. Ограничились 2-3 строчками "нарушений трудового законодательства нет, поэтому и протест и представление отклоняем". Получив такой ответ, прокурором подано заявление, в котором, по существу, основное требование (по существу) - обязать исполнить законные требования прокурора.

Цитата (имена действующих лиц вырезаны):
Отказ руководителя хххОРГАНИЗАЦИИххх ХХХимярекХХХ в удовлетворении законных требований прокурора нарушает право прокурора требовать устранения нарушений прав и свобод граждан; нивелирует эффективность прокурорского надзора за соблюдением законов и законностью правовых актов; нарушает права гражданина – ХХХимярекХХХ, создает препятствие к реализации гражданином права на труд, гарантированного Конституцией РФ.
Конец цитаты.

Ну и интересы работника указаны постольку - поскольку.
Цитата:
Предъявляя настоящие требования, прокурор ТАКЖЕ учитывает...
Конец цитаты.

По процессу: Сначала было подано заявление, которое оставлено без движения. Во исполнение определения суда было написано исковое заявление только для того, чтобы оно было принято к производству. Среди судей нашего суда чайников нет, пишут хорошо, поэтому определения вынуждены выполнять. Первую редакцию представители организации не видели, как не видели и третью редакцию иска, которую до поры держу "в рукаве". У них только та, которой было достаточно для принятия к производству. Приносить сразу третью, смысла не имело, чтобы судей заранее не пугать и не провоцировать длительные и невыполнимые "оставления без движения", возвраты и т.п. Ну не любят судьи создавать прецеденты. Практикующие юристы, особенно гражданский судебный надзор, поймут о чем я.

Что в третьем варианте, может быть и выложу, если решение по иску работника останется в силе, ибо это мое ноу-хау.
2 Buutch: Формулировку "иск о поддержании протеста" придумал адвокат работника. Посмотрите что написано в исковом заявлении (о чем иск), Вы же его получили...
Детский сад какой-то :)

Ну и про пропуск срока: сварщик не сидел на месте! Он обращался последовательно куда ему говорили, постоянно и везде заявляя о том, что не согласен с увольнением. Профсоюз, оттуда в прокуратуру, потом ждал окончания проверки, потом, когда принес экс-работодателю протест, ждал 10 суток, отведенных на его рассмотрение. После того, как ему работодатель устно сообщил о том, что восстанавливать его не будут, обратился в суд, хоть и с нарушением правил подсудности. Нарушив правила подсудности, говорил о совете заместителя прокурора, хотя на самом деле это был свежепринятый на работу, а посему и малограмотный помощник прокурора. Дае без погон еще... Ну не разбираются сварщики знаках различия прокурорских работников.

Ну и про манеру представления доказательств пара слов: Притащили характеристику, из которой усматривается, что регулярно со сварщиком проводились бесеы о недопустимости появления на рабочем месте в нетрезвом виде! А ничего, что он "сердечник" и вообще пить не может? А ничего, что в организации врач осматривает на предмет опьянения утром и вечером? И ни разу ВРАЧ не выявил опьянения у сварщика? Чтож вы его за пьянку не уволили? Ни один суд бы по такому увольнению срок не восстановил! Даже на форуме: письма Путину, Матвиенко... прокуратура не разобравшись...
Не разбравшись только потому, что писал протест в последний ень перед отпуском. Иначе бы камня на камну в организации не оставил! А про Путина, Матвиенко и остальное нафантазированное... вот такая манера у Buutch доводить информацию. Или фантазия черезчур буйная.

"Беспонтовое око" - хм. улыбнуло!

2 Аллес (Булычев, Джера, Ленка и пр.): Кто считает, что прокурор не вправе вступаться за пенсионеров, инвалиов, недееспособных и т.п., читаем Закон "О прокуратуре РФ" с 22 статьи и дальше, а в части исков в суд ст. 45 ГПК РФ. Есть еще несколько специальных норм, но для начала попробуйте осилить это.

Засим, "типагипотетической" ситуации конец.

А товарищам "редиско" рекомендую аккуратнее выражать свои мысли.

Далее, дружно смотрим термин "ненормативный акт", а также ищем разницу между требованиями "о восстановлении на работе" (срок на заявление которых указан в ТК) и "о признании незаконным безействия", "об отмене локального ненормативного правового акта" (общие сроки исковой давности). И это далеко не все!
  • 0

#49 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2006 - 02:10

И еще, забыл сразу: Buutch, посмотрите на год приема на работу и год увольнения сварщика. О каких меньше месяца стажы Вы говорите?

Может быть я сообщу Вам новость, но кроме дгей и месяцев, стаж еще и в годах измеряется!
  • 0

#50 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2006 - 02:56

Ну что ж, всегда приятно видеть комментарий "от первого лица" :)

Только я все же советую почувствовать разницу между реальным судебным делом и описанной в интернете ситуацией. Ибо одно дело - флуд, но совсем другое - реальная работа с конкретной ответственностью.

На ЮрКлубе есть темы, где мы с Олегом судились друг против друга, однако у нас хватает осторожности сохранять конфиденциальность. А за любые слова готов ответить.

А про Путина, Матвиенко и остальное нафантазированное... вот такая манера у Buutch доводить информацию. Или фантазия черезчур буйная.

Я признаю, что местами слегка передернул ситуацию в целях получения наиболее интересных мне каментов :)
Письма Путину писал не именно этот сварщик, а другие работники. Мне еще их профсоюз предстоит уничтожать...
Однако, как все уже договорились, ситуация у нас "гипотетическая".

Поэтому такие понты:

Иначе бы камня на камну в организации не оставил!

я здесь не воспринимаю всерьез. Жизнь покажет :)

Однако все же прокомментирую несколько моментов, о которых уважаемый прокурор может судить только с нелепых слов адвоката:

уволеный сварщик был инвалидом и пенсионером.

На предприятии не было никаких сведений, что он инвалид.

Всем неугодным было объявлено о том, что их сокращают и потребовали написать заявление т.н. по собственному желанию.

Неправда, предложили только этому сварщику, который не умеет варить.

специалисты были переведены в "бригаду быстрого реагирования"

В бригаду вошел весь отдел ОГМ.

прокурором подано заявление, в котором, по существу, основное требование (по существу) - обязать исполнить законные требования прокурора.

Вот мы и обсуждаем возможность такого требования.
ИМХО это бред и незаконная самодеятельность :)

Первую редакцию представители организации не видели, как не видели и третью редакцию иска, которую до поры держу "в рукаве". У них только та, которой было достаточно для принятия к производству. Приносить сразу третью, смысла не имело, чтобы судей заранее не пугать и не провоцировать длительные и невыполнимые "оставления без движения", возвраты и т.п. Ну не любят судьи создавать прецеденты. Практикующие юристы, особенно гражданский судебный надзор, поймут о чем я

Нет, не поймут :D

Далее, дружно смотрим термин "ненормативный акт", а также ищем разницу между требованиями "о восстановлении на работе" (срок на заявление которых указан в ТК) и "о признании незаконным безействия", "об отмене локального ненормативного правового акта"

Считаю, что такие требования опять же невозможны...

Чтож вы его за пьянку не уволили?

Теперь придется...

О каких меньше месяца стажы Вы говорите?

Это я ошибся, виноват, у него в трудовой написан май, а год нечетко, я 2005 и 2006 перепутал :)

Жаль, конечно, что сумма для предприятия с оборотом 200 млн смехотворная, стыдно серьезных людей тревожить... так что обжаловать придется строго "по праву" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных