Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как проявить осмотрительность?

Сообщений в теме: 76

#26 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 23:10

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 марта 2006 года Дело N А65-22204/05-СА2-11

...
Относительно заявителя, то в указанной ситуации его ответственность была бы сведена к нулю при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, он предпринял бы меры по истребованию у ООО "ПрестижТоргСервис" регистрационных документов, а также документов, удостоверяющих полномочия руководителя, подписавшего счета-фактуры, в целях беспрепятственного возмещения по ней в дальнейшем уплаченного налога на добавленную стоимость в рамках требований ст. ст. 169, 171, 172 Налогового кодекса Российской Федерации. Однако он этого не сделал, что повлекло для последнего негативные последствия.
Что касается утверждений заявителя о наличии незаконного бездействия со стороны ответчика как государственного органа, выразившегося в непринятии в установленный законом срок действий по проведению в отношении ООО "ПрестижТоргСервис" выездной налоговой проверки правильности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, достоверности сведений о его местонахождении и исполнительном органе; непринятии мер по приостановке расходных операций по счетам указанного Общества, несвоевременности обращения за его ликвидацией с того времени, как на это возникли законные основания, то они являются ошибочными, ибо, во-первых, вопреки требованиям ст. 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заявитель не представил надлежащих доказательств того, что бездействие ответчика в указанной ситуации непосредственно нарушило его права и законные интересы, и что данное бездействие не соответствует конкретным нормам законов и иных нормативных правовых актов.
Действующее налоговое законодательство не содержит правил, обязывающих налоговые органы сообщать налогоплательщикам сведения различного свойства в отношении их контрагентов, полученные при осуществлении тех или иных мер налогового контроля. А только в этом случае заявитель мог воспользоваться - так или иначе - данными сведениями.
...

Отчаянная попытка. Но - доведено до логического завершения.
  • 0

#27 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 00:19

Findirector, мав, scorpion, Летчик-2

Господа!
Собрав Ваши мнения, подведу промежуточные итоги. Прошу критики (пишу заключение на эту тему).

Подводя итоги, можно констатировать, что набора действий, документов и критериев, гарантирующих соблюдение осмотрительности и осторожности, не существует. Любой перечень будет иметь рекомендательный и вероятный характер.
Наибольшего эффекта можно добиться, совершив следующие действия:
- получить от контрагента копии свидетельства о государственной регистрации, первой и последней страницы устава, решения учредителя (протокола общего собрания) о назначении ЕИО, банковской карточки – всё заверено контрагентом («копия верна», подпись, должность, печать);
- запросить и получить выписку из ЕГРЮЛ, либо получить соответствующую информацию в электронном виде (например, egrul.nalog.ru, www.egrul.ru и иные информационные агентства, имеющие санкционированный доступ к базам данных ФНС);
- получить копию паспорта генерального директора (либо иного лица, уполномоченного подписывать счета-фактуры), заверенное лично генеральным директором (либо иным лицом, уполномоченным подписывать счета-фактуры). Оптимально – копия паспорта должна быть заверена нотариально (некоторые нотариусы отказываются заверять паспорт);
- получить от контрагента доказательства нахождения по юридическому адресу – копию договора аренды, действующего на текущую дату, и копии правоустанавливающих документов арендодателя. Если юридический и фактический адрес не совпадают – получить от контрагента копию уведомления о постановке на учет по форма №09-1-3 (обособленное подразделение);
- получить от контрагента акт сверки расчетов по налогам, сборам и взносам по форме №23-а - оригинал.

В качестве альтернативы последнего пункта можно получить от контрагента копии деклараций по основным налогам за последний налоговый (отчётный) период с отметкой налогового органа о принятии (при сдаче отчётности инспектору), либо с копиями почтовых квитанций (при сдаче отчётности по почте), либо с распечатками отчётов о доставке (при сдаче отчётности в электронном виде), а также копии соответствующих платёжных поручений на уплату налога.

Все вышеуказанные документы предоставляются контрагентом однократно при заключении договора. В дальнейшем, если отношения с контрагентом продолжаются в рамках другого договора через продолжительное время (например, более года), желательно получать более «свежие» подтверждения выполнения контрагентом своих налоговых обязательств.

Следует особо отметить, что ни размер уставного капитала, ни давность существования организации, ни данные бухгалтерского баланса не могут свидетельствовать о надлежащем выполнении контрагентом своих налоговых обязательств.

• 0

#28 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 02:02

Kafka
эххх, ну вы и нафлудили ))))))))))))
Отвечу по пунктам:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

сие чудное учреждение выносит прямо противоположные по смыслу судебные акты в зависимости
- от состава суда (тут можно даже по этажам проводить разграничение)
- от текущей "политической" ситуации (т.н. "дни налоговой инспекции")
- от дня недели (самая жесть попасться перед праздниками)
- от гравитационногом воздействия Марса на пятое кольцо Сатурна
Однако вот эти пункты меня лично коробят

решения учредителя

вы это, гражданин, прекратите фулуганить :) :D

- получить копию паспорта генерального директора (либо иного лица, уполномоченного подписывать счета-фактуры), заверенное лично генеральным директором (либо иным лицом, уполномоченным подписывать счета-фактуры). Оптимально – копия паспорта должна быть заверена нотариально (некоторые нотариусы отказываются заверять паспорт);

ИМХО, нотары совершенно обоснованно отказываются заверять копию паспорта и в 99 % случаев контрики пошлют нах, услышав такое требование. Нужно быть реалистами.

- получить от контрагента доказательства нахождения по юридическому адресу – копию договора аренды, действующего на текущую дату, и копии правоустанавливающих документов арендодателя. Если юридический и фактический адрес не совпадают – получить от контрагента копию уведомления о постановке на учет по форма №09-1-3 (обособленное подразделение);

издеваетесь? :)

- получить от контрагента акт сверки расчетов по налогам, сборам и взносам по форме №23-а - оригинал.

внутри периода теперь уже налорги пошлют нах. ИМХО, справки произвольной формы достаточно.

либо с копиями почтовых квитанций (при сдаче отчётности по почте), либо с распечатками отчётов о доставке (при сдаче отчётности в электронном виде),

тогда уж почта с описью... э.... как то мутновато, пусть разок сходят ножками и сдадут под "печать"

а также копии соответствующих платёжных поручений на уплату налога.

не, точно издевааетесь ))))))))

пишу заключение на эту тему

Я бы назвал это планом совместной работы юр.отдела и СБ на 2007-2017 гг. (в силу его явной невыполнимости, а в 17 году уже другие люди будут отвечать за него :) ).
Альтернативный вариант (пока "сырой"):
Доки/ действия я предлагаю написать в порядке очередности совершения
1. Запросить у контрагента копии
- Свидетельства о государственной регистрации (ОГРН),
- Первой, второй и последней страницы Устава,
- Решение высшего органа управления Общества о назначении ЕИО (по ООО: решение единственного участника, решение общего собрания участников / по АО - протокол общего собрания акционеров),
- банковской карточки
Указанные документы должны быть заверены контрагентом («копия верна», подпись, должность, печать);
- Выписку из ЕГРЮЛ (текущего месяца) (нот. заверенную копиюили оригинал),

2. Сверить полученную от контрагента информацию с общедоступными БД (например, egrul.nalog.ru, www.egrul.ru и иные информационные агентства, имеющие санкционированный доступ к базам данных ФНС) на предмет соответствия ИНН, ОГРН, юридического адреса.

3. В случае расхождения юр. адреса и адреса ПДИО контрагента - запросить у контрагента копию письма в адрес налорга, подтверждающего факт уведомления налорга о данном обстоятельстве

4. Получить от контрагента акт сверки расчетов по налогам, сборам и взносам по форме №23-а - оригинал / справку налорга произвольной формы об отсутствии задоложенности перед бюджетом (так проще)
В качестве альтернативы можно получить от контрагента копии деклараций по основным налогам за последний налоговый (отчётный) период с отметкой налогового органа о принятии (при сдаче отчётности инспектору).

зы: сейчас сам попаду под обстрел ))))))))))))))))))))
  • 0

#29 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 03:46

Летчик-2 Kafka

согласен со всеми приведенными вами документами. думается, что когда речь идет о таких (абсурдных) оценочных понятиях, ни одна бумажка лишней не будет

Подводя итоги, можно констатировать, что набора действий, документов и критериев, гарантирующих соблюдение осмотрительности и осторожности, не существует. Любой перечень будет иметь рекомендательный и вероятный характер.

+1 за такой disclaimer
  • 0

#30 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 11:40

получить копию паспорта генерального директора (либо иного лица, уполномоченного подписывать счета-фактуры), заверенное лично генеральным директором (либо иным лицом, уполномоченным подписывать счета-фактуры). Оптимально – копия паспорта должна быть заверена нотариально (некоторые нотариусы отказываются заверять паспорт);

Рискуете нарваться на грубость со стороны контрагента

3. В случае расхождения юр. адреса и адреса ПДИО контрагента - запросить у контрагента копию письма в адрес налорга, подтверждающего факт уведомления налорга о данном обстоятельстве

Много вы знаете таких уведомляльщиков? Кроме того, в таких случаях уведомления налоргана недостаточно, необходимо внесение в учдоки (в части МН).

4. Получить от контрагента акт сверки расчетов по налогам, сборам и взносам по форме №23-а - оригинал / справку налорга произвольной формы об отсутствии задоложенности перед бюджетом (так проще)

А если задолженость есть?

В качестве альтернативы можно получить от контрагента копии деклараций по основным налогам за последний налоговый (отчётный) период с отметкой налогового органа о принятии (при сдаче отчётности инспектору).

"Поганка" вам в легкую липу "предоставит"
  • 0

#31 LegalAdviser

LegalAdviser

[banda chata]

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 13:52

Наблюдаю здесь удивительное желание добиться невыполнимого. Пойди туда не знаю куда, возьми то, не знаю, что. Как правильно отметил Скорпион, сливная контора запросто предоставит все эти документы. Более того, возьмем любую нормальную фирму – всегда на какие-то копейки, а иногда и не копейки, имеется задолженность по налогам. Не будет контрагент, чтобы с вами договор заключить, эту задолженность гасить и справку получать.
В целом могу заметить, все здесь практически правы, спор ни о чем. Есть возможность получить все перечисленные выше документы, их необходимо получать, будет хорошее подспорье в АС. Но как правильно заметил Летчик – решение АС, далее ФАС, а позже и ВАС будет зависеть от многих других факторов, а не только от этих, в поте лица собранных документов. Из практики (собственной) знаю, что можно удивительным образом в одном и том же суде при абсолютно идентичной ситуации получить абсолютно противоположные решения.
И, самое главное, организация имеющая большое количество поставщиков, будет заниматься только и исключительно сбором документов а не непосредственными задачами – извлечением прибыли. Рентабельно ли это? Чтобы заключить простейший договор поставки, на который можно потратить день на подписание и исполнение, необходимо будет вести долговременную подготовку.
И самое главное, применительно к НДС, ст. ст. 171-172 НК – там что-то указывает на необходимость для получения вычетов собирать эти документы? Почему государство пытается заставить заниматься нас тем, чем мы не должны заниматься?
Не проще ли упростить систему налогообложения, убрать косвенные налоги?

Сообщение отредактировал LegalAdviser: 21 November 2006 - 13:55

• 0

#32 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 14:20

Летчик-2, мав, scorpion
Большое спасибо за адекватную реакцию и разумную критику.

Летчик-2

Цитата
решения учредителя

вы это, гражданин, прекратите фулуганить 

Не понял.

ИМХО, нотары совершенно обоснованно отказываются заверять копию паспорта и в 99 & #37 случаев контрики пошлют нах, услышав такое требование. Нужно быть реалистами.

Акцепт. Но как ещё удостоверится в том, что паспорт не украден и не утерян? В практике, которую я анализировал, слишком часто ссылаются на потерянные паспорта.

Цитата
издеваетесь? 

Согласен, немного погорячился. Достаточно будет любого договора аренды, в котором будет фигурировать реальный адрес, где могла сидеть контора и могла быть заключена сделка. Проблема постановки на учёт - их проблема. Кстати, scorpion, не согласен с тем, что ОП нужно вносить в уч.доки. Если ОП не отвечает признакам филиала, в этом нет необходимости.

Хорошая идея.

мав
Это понятно, что ни одна бумажка не будет лишней. Но хочется выработать некий стандарт, который можно рекомендовать любому клиенту.
При этом я могу допустить два или три перечня документов - упрощённый вариант и "по полной программе". Применять их, скажем, для различных контрагентов, в зависимости от сумм сделок.

scorpion

Рискуете нарваться на грубость со стороны контрагента

Я это понимаю. Однако, поанализировав судебную практику за 2006 год, от которой волосы шевелятся на голове, можно придти к выводу, что в некоторых случаях риск нарваться на грубость и риск быть признанным недобросовестным в последствии - соизмеримы.

Много вы знаете таких уведомляльщиков? Кроме того, в таких случаях уведомления налоргана недостаточно, необходимо внесение в учдоки (в части МН).

Немного. Но, похоже, скоро их вообще уже не будет. :)

А если задолженость есть?

Ага, интересный вопрос. С моей т.з., если задолженность превышает крупный размер по ст.199 УК РФ, от контрагента необходимо получить доказательства того, что задолженность, как минимум, была оспорена в суде и уточнить в какой стадии всё находится. Но это ответ интуитивный.
В любом случае необходимо установить, что хотя бы текущие налоги (зарплатные, авансовые платежи) контрагентом платятся.
Впрочем, предложите свой вариант, я не очень уверен в том, что говорю.

Цитата

"Поганка" вам в легкую липу "предоставит"

Липу можно представить любую. Да я и не говорю о реальности, я говорю о том, что нам нужно делать, чтобы быть осмотрительными.

Добавлено в [mergetime]1164097221[/mergetime]
LegalAdviser

Радикально, но не поможет.

Я с Вами полностью согласен. Фактически государство перекладывает на налогоплательщиков функции налогового контроля.
Однако в этом государстве приходится как-то существовать.
Элементарный пример - часто налогоплательщика признают неосмотрительным только потому, что контрагент зарегистрирован на утерянный паспорт. При этом дела в суде проигрываются - общая тенденция. У налогоплательщика возникает планомерный вопрос - что делать? Что делать, если база утерянных паспортов, обещанная МВД ещё в марте, так не стала общедоступной?
Хотим мы (юристы) или не хотим, но мы будем вынуждены давать не абстрактные, а конкретные рекомендации, что делать и какие документы от контрагента требовать. И, согласитесь, что слова

актуальны в думе, но не при налоговом планировании, которое всё равно будет, даже если за неуплату налогов начнут расстреливать.

Поэтому я могу Вас попросить только предложить свой список, который Вы сочтёте разумным и соразмерным усилиям по сбору этих документов.
  • 0

#33 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 14:22

Кстати, scorpion, не согласен с тем, что ОП нужно вносить в уч.доки. Если ОП не отвечает признакам филиала, в этом нет необходимости.

Речь не об ОП, а об отсутствии организации по МН указанному в учдоках.

В любом случае необходимо установить, что хотя бы текущие налоги (зарплатные, авансовые платежи) контрагентом платятся.

Как вы установите, в полном ли объеме они платятся?

Да я и не говорю о реальности, я говорю о том, что нам нужно делать, чтобы быть осмотрительными.

К сожалению - это как, уже указал LegalAdviser, из серии "Пойди туда не знаю куда, возьми то, не знаю, что."
  • 0

#34 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 14:40

Цитата

Как вы установите, в полном ли объеме они платятся?

Я не сказал, что в полном объёме. Главное, убедится в том, что контрагент что-то текущее платит.

К сожалению - это как, уже указал LegalAdviser, из серии "Пойди туда не знаю куда, возьми то, не знаю, что."

Ну, не стреляться же. Что-то надо делать.
  • 0

#35 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 14:50

Kafka

Не понял.

про учредителя некорректная формулирвка, т.к. с момента регистрации он /они становятся

(по ООО: решение единственного участника, решение общего собрания участников / по АО - протокол общего собрания акционеров),

LegalAdviser

Почему государство пытается заставить заниматься нас тем, чем мы не должны заниматься? Не проще ли упростить систему налогообложения, убрать косвенные налоги?

это песня песней еще с 169-О раздается на просторах нашей страны )))))))) я вот, например, хочу в Новую Зеландию уехать на сторости лет, но кого это волнует? :)

Наблюдаю здесь удивительное желание добиться невыполнимого.

в суды ходим мы, юристы (и пьем горькую, когда какой нить ААС или ФАС чучу отчебучит), а не менагеры или Генералы, поэтому мы и должны вырабатывать план действий / требования к менагерам, СБ, чтобы, в конечном итоге, облегчить СВОЮ работу.

предложить свой список, который Вы сочтёте разумным и соразмерным усилиям по сбору этих документов.

акцепт, давайте конструктивнее пообсуждаем ...
  • 0

#36 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 15:00

Летчик-2

про учредителя некорректная формулирвка

Понял, прошу прощения.
  • 0

#37 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 16:31

Kafka

Главное, убедится в том, что контрагент что-то текущее платит.

А если он заплатит две копейки, вы у него будет требовать объяснения почему так мало? :)

Ну, не стреляться же. Что-то надо делать.

Убедится, что директор поставщика или иной подписант с/фактур - реальное лицо.
  • 0

#38 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 16:54

scorpion

хых, а что ему помешает при проверке со стороны БЭПа и/ или УНП брякнуть "я - не я, и ж. -не моя"? Тогда почерковедческую экспертизу проводить? :)
  • 0

#39 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 16:58

Летчик-2

хых, а что ему помешает при проверке со стороны БЭПа и/ или УНП брякнуть "я - не я, и ж. -не моя"? Тогда почерковедческую экспертизу проводить?

Да.
  • 0

#40 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 17:14

scorpion

В рамках программы доведения ситуации до абсурда... а сравнительные образцы (выполненые в период ДО подписи с/фактуры) при таком отношении засланца вы где брать будуте? :)
  • 0

#41 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 18:14

Летчик-2

(выполненые в период ДО подписи с/фактуры)

А зачем ДО?
  • 0

#42 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 18:20

scorpion

А зачем ДО?

Кхм, а как еще ПЭ проводить без них?
1. Свободные образцы подчерка (выполненные в присутствии судьи или эксперта)
+
2. "старые" образцы, выполненные челом в тот же год, что и надпись на с/ф.

Во всяком случае самарские эксперты откажуться проводить исследование без доков по п. 2. Проверено на практике.
  • 0

#43 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 18:20

scorpion

Какими документами Вы оформите действие по убеждению себя в том, что директор поставщика - реальное лицо?
  • 0

#44 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 18:26

Kafka

Какими документами Вы оформите действие по убеждению себя в том, что директор поставщика - реальное лицо?

Гы, когда по "моему" юрику выполнялись масштабные ремонтно-строительные работы, я предложил своему Генералу руководство фирмы-подрядчика в бомбоубежище замуровать сроком на 3 года, пока мы перед налоговой не отчитается)))))))))))))))
  • 0

#45 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 18:37

Летчик-2

1. Свободные образцы подчерка (выполненные в присутствии судьи или эксперта)

Это не свободные, а экспериментальные

2. "старые" образцы, выполненные челом в тот же год, что и надпись на с/ф.

Это и есть свободные, но "тот же год" - не обязательное условие. ИМХО, эксперты затупили.
Kafka

Себя (а не суд) зачем доками убеждать?
  • 0

#46 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 18:55

scorpion

Себя (а не суд) зачем доками убеждать?

Зачем же мне себя-то в чём-то убеждать? Я верю всем своим контрагентам почти на слово.
А вот как убедить суд?
Да и потом, представьте себе среднеоптовую торговую компанию. Как вы видите процесс - вы приходите купить товар, а менеждер по продажам ведёт вас в кабинет директора и показывает его?
Я-то говорю о тех формальных действиях, которые должен произвести добросовестный налплат, чтобы проявить осмотрительность.

С моей точки зрения, можно добиться убеждения в реальности существования гены одним из следующих действий (про практическую применимость пока молчу):
- нотариально заверенная копия паспорта (не более месячной давности);
- справка из милиции о том, что паспорт на данного гражданина не утерян и не похищен;
- справка из налоговой инспекции о том, что данный гражданин не является массовым заявителем (списки составлялись в апреле 2006 года, как я понимаю).
  • 0

#47 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 19:18

Kafka

А вот как убедить суд?

Если вы сами будете знать кто подписал с/фактуру, то суд убедит почерковедческая экспертиза.

Я-то говорю о тех формальных действиях, которые должен произвести добросовестный налплат, чтобы проявить осмотрительность.

Учитывая неопределенность терминов "добросовестный налплат" и "осмотрительность" говорить о "формальных действиях" - безнадега

Добавлено в [mergetime]1164115137[/mergetime]

справка из милиции о том, что паспорт на данного гражданина не утерян и не похищен;

Для начала попробуйте зайти в родной ОПВС и попросить такую справку :)

справка из налоговой инспекции о том, что данный гражданин не является массовым заявителем (списки составлялись в апреле 2006 года, как я понимаю).

Предлагаете принести эту справку из всех ИФНС нашей необъятной родины?
  • 0

#48 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 21:12

суд убедит почерковедческая экспертиза

Ох, не стал бы я на это рассчитывать...

Учитывая неопределенность терминов "добросовестный налплат" и "осмотрительность" говорить о "формальных действиях" - безнадега

Да это я уж понял. Только какие-то формальные действия всё равно совершать надо, даже в условиях полной неопределённости.

Цитата
справка из милиции о том, что паспорт на данного гражданина не утерян и не похищен;

Для начала попробуйте зайти в родной ОПВС и попросить такую справку 

Ок, тогда достаточно будет запроса в ПВС в совокупности с отпиской. Как думаете?

Цитата
справка из налоговой инспекции о том, что данный гражданин не является массовым заявителем (списки составлялись в апреле 2006 года, как я понимаю).

Предлагаете принести эту справку из всех ИФНС нашей необъятной родины?

Не, массовые заявители, как я понимаю, сосредоточены в одном месте. Воспрос только в том, куда правильнее адресовать запрос.

Сообщение отредактировал Kafka: 21 November 2006 - 21:33

• 0

#49 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 02:37

в качестве флуда...
сегодня на семинаре в Статуте одному из лекторов задали вопрос какими документами дтвердить уплату НДС контрагентами... он сказал (Орлов М.), что по его глубокому убеждению, для этого достаточно св-ва о регистрации юрлица, св-ва о ИНН и выписки из ЕГРЮЛ. логика в том, что эти документы исчерпывающим образом доказывают, что налоговй орган (который их выдает) в полной мере осуществляет налоговый контроль этого юрлица, и у налогоплательщика, получивего эти документы, нет оснований сомневаться в документах, полученных от налорга
  • 0

#50 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 02:48

мав

сегодня на семинаре в Статуте

аналогичную фигню говорили и в ноябре 2004 г., когда я был на "статутовском" семинаре :) :) :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных