Перейти к содержимому

- - - - -

внебрачные отношения и ребенок**

на аборт не согласна замуж не согласна

Сообщений в теме: 198

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 12:19

Чего хочу? Да этож чистый шантаж!

А что, не Ваш ребенок?

конечно хочу отгородиться от подобного раз и навсегда!

Пейте чай. Вместо.
  • 0

#27 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 14:05

-Alexander-
Статья 49 СК РФ. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Идите к живому юристу. Не любому.
  • 0

#28 --Alexander--

--Alexander--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 16:14

Допустим по ребенку все понятно, но шантаж со стороны матери можно каким либо образом привлечь к ответственности?
  • 0

#29 --Alexander--

--Alexander--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 16:15

Если Вам девушка не нужна вообще - зачем было год встречаться, а потом еще и мириться с поездкой в теплые края???

пол года оказалось достаточно малоым для меня чтобы понять, чего действительно хочет человек строя подобные отношения.
  • 0

#30 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 16:21

пол года оказалось достаточно малоым для меня чтобы понять, чего действительно хочет человек строя подобные отношения.

Так а в чем проявляется шантаж то, скажите?????? Мы этого так и не услышали.

По отношению к ребенку либо жениться, либо нести алиментные обязательства. Возможна еще судебная процедура о признании отцовства
  • 0

#31 --Alexander--

--Alexander--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 16:28

А.. ну да.. жениться только по факту предоставления от меня квартиры, машины и некоторой суммы денег..
  • 0

#32 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 16:33

А.. ну да.. жениться только по факту предоставления от меня квартиры, машины и некоторой суммы денег..

Т.е. она ставит условия вступления в брак??? Эмансипация, епрст....
А предоставить это лично ей или типо в ваше будушее совместное пользование????
А у Вас в принципе желания брака с ней нет???
  • 0

#33 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 16:34

Готовьтесь стать отцом. Буде она пожелает, то вправе предъявить иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Угу. Вопрос - насколько она сама уверена, что киндер Ваш? А то вдруг - не Ваш, тогда и экспертиза за ее счет
  • 0

#34 --Марина--

--Марина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 16:41

А я что-то не поняла - зачем на ней жениться, если не хочется? Если оформить отношения до рождения ребенка, то Alexandr будет записан отцом "по умолчанию" и потом будет уже сам доказывать что он не отец (если захочет)
ИМХО. Я бы на месте автора не женилась. Ну будет в худшем случае (если отцовтво будт установлено) платить 25% на ребенка от белой зарплаты и на содержание мамочки до 3-х лет ребенка. Но это же лучше, чем жить с нелюбимой женщиной. а если женится на другой - там детишки пойдут - можно снизить алименты на первого. А так..
Ощущение, что автору 18 лет и разговоры какие-то несерьезные
  • 0

#35 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 17:04

Допустим по ребенку все понятно, но шантаж со стороны матери можно каким либо образом привлечь к ответственности?

Никакого "шантажа" тут нет.
  • 0

#36 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2007 - 20:12

Наверное на юг возили:) Там спермотазоиды активнее - вон посмотрите скока у арабов и негров всяких детей.
В ФИнляндию везти надо было :D

А если серьезно, то при желании вообще не иметь дело с этой девушкой и ребенком идите в отказ полный - не признавайте ребенка, а когда он родится пусть мать подает в суд - по результатам может не Ваш ребенок будет (если девушка с такими закидонами, то возможно и такое). Ну если Ваш окажется придется за судебную экспертизу Вам заплатить (днк - по моему тыс 10 стоит, не знаю не приходилось сталкиваться)

Сообщение отредактировал makmen: 13 January 2007 - 22:23

• 0

#37 Назгул

Назгул
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2007 - 13:20

Да этож чистый шантаж!

хде?

2 александр:
вы не хотите: вступать с ней в брак, предоставлять средства, признавать ребенка... путь (правовой) ващет получается один - оспаривать отцовство - а там уж что получится - т.к. не признают вас отцом - и спросу не будет, признают - от затрат на собственное дитя бегать, конечно можно, но нужно ли вам это?
  • 0

#38 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1083 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2007 - 14:18

по возвращении она сказала что беремена

Беременность чем подтверждается или видно уже и так?
  • 0

#39 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2007 - 14:57

придется за судебную экспертизу Вам заплатить (днк - по моему тыс 10 стоит, не знаю не приходилось сталкиваться)

Недавно столкнулся. В Саратове отдел закрыт до второго квартила в связи с ремонтом помещения. Выбирали из областей Европейской части. Самая дешевая оказалась в Нижнем -12000 руб. + дорога+ проживание. Делают месяц, но могут за три дня (доплата 6000)
  • 0

#40 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2007 - 14:26

2 dober
узи, плюс тесты на беременность..
  • 0

#41 -Lasonka-

-Lasonka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2007 - 21:05

Ну будет в худшем случае (если отцовтво будт установлено) платить 25% на ребенка от белой зарплаты и на содержание мамочки до 3-х лет ребенка. Но это же лучше, чем жить с нелюбимой женщиной. а если женится на другой - там детишки пойдут - можно снизить алименты на первого. А так..
Ощущение, что автору 18 лет и разговоры какие-то несерьезные

Содержать любовницу до исполнения 3 лет ребенку обязанности не возникает. То же самое по отношению к гражданской жене. Обязанность содержать женщину до исполнения ребенку 3 лет созникает только если брак был зарегистрирован.

25% - это по-всякому. Вполне развитый бизнес на Западе, в Россию он тоже пришел. Смириться с необходимостью содержать ребенка (25% от зарплаты) придется, мамашу имеете полное право послать далеко прямо сейчас. Если будете настойчивы, возможно, и ребенка не будет.
  • 0

#42 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 12:05

Содержать любовницу до исполнения 3 лет ребенку обязанности не возникает. То же самое по отношению к гражданской жене. Обязанность содержать женщину до исполнения ребенку 3 лет созникает только если брак был зарегистрирован.

Извиняюсь, по ходу чтения, уже забыла, что брак - гражданский... Айяяяй
  • 0

#43 BloodGarry

BloodGarry
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 19:22

Вообще-то в такой ситуации правовое решение - платить алименты на ребенка. Искать варианты надо было во время или до отдыха на юге (например, СПИ-1). В принципе ребенок ни в чем не виноват.
Тут можно только сделать такой фокус. Если у девушки нету средств к существованию, то ей можно внятно объяснить, что наймете хорошего адвоката и отсудите ребенка. Если нормально поговорить, она может и не захотеть ребеночка...
Все остальное - неправовые или не вполне правовые меры. Для беременной женщины - некорректные.
  • 0

#44 Unpossible

Unpossible
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 02:43

темы соединены
Ситуация сложная.
Пршлым летом из другого города приезжала девушка. Была в городе 5 дней, из которых 1 провели вместе. Была интимная связь. После ее отьезда она начала говорить о том, что как было бы хорошо быть вместе, я сказал , что быть ничего не может (переписывались в асе). Через 2 месяца звонок - у меня нет месячных - похоже я беременна. Я спросил ходила ли она к гинекологу, она ответила, что идет завтра. Я сказал, что если он подтвердит, то я приеду и будем решать проблему. Она пропала, я списался с ней через месяц, она ответила, что тест ошибся. В начале апреля она мне пишет и сообщает, что ей скоро рожать и я папа. Яспрашиваю почему она молчала, на что получаю удивительный ответ:"Я не знала что еременна, мне сказали вчера". Я естественно в шоковом состоянии, в котором нахожусь и сейчас. Она пишет, что ей от меня ничего не нужно, и все пока. В мае вновь звонок в котором она спрашивает какие мои планы и т.п... что едет папа со мнй говорить. Встречаюсь с папой, который смотрит на меня и ведет себя со мной как с нелюдем и требует официального теста ДНК на факт установления отцовства( добровольно или через суд), а далее откаую на ребенка, якобы защитить его на будущее. Я задаю вопрос - а зачем мне вообще тогда сообщили о нем, и как женщина не может знать почти до родов, что она беременна??? Ответов я не получил...Подскажите как быть и что делать(

Сообщение отредактировал Jhim: 19 January 2012 - 14:54

• 0

#45 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 05:14

Ситуация сложная.

Да ситуация-то обычная :D

Подскажите как быть и что делать(

Дата рождения ребенка совпадает с датой предполагаемого зачатия? Если нет - всех в сад, пусть хоть 10 раз в суд подают.
Если совпадает - то весьма вероятно, что отец - Вы, а значит Вам и отвечать. В данном конкретном случае - алиментами. Соглашайтесь на добровольную экспертизу ДНК, только в выбранном вами центре и под контролем независимых специалистов, а то бывали случаи..
  • 0

#46 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 10:09

Unpossible "Подскажите как быть и что делать("

Ждать повестку в суд в качестве ответчика, возражать против доводов о зачатии (предохранялся или ... возможны варианты). А дальше, как карта ляжет (в смысле экспертиза ДНК).

Немного о грустном, об экспертизе ДНК.

Выражение "мужчина является биологическим отцом ребенка на 99,99%" означает, что на 10000 человек будет один, который имеет такие же генетические признаки, как и у исследуемого мужчины, и может быть отцом данного ребенка.
  • 0

#47 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 10:12

Выражение "мужчина является биологическим отцом ребенка на 99,99%" означает, что на 10000 человек будет один, который имеет такие же генетические признаки, как и у исследуемого мужчины, и может быть отцом данного ребенка.

Неправда. Допрашивал в свое время в суде по этому вопросу эксперта. Вероятность чуть ниже 100% обусловлена только тем, что у мужчины может быть брат-близнец (однояйцевый), который в равной степени может быть отцом ребенка. Эти самые сотые доли процента вычислены как-раз из среднего количества однояйцевых близнецов.
  • 0

#48 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 12:29

Подскажите как быть и что делать(

1. Папу можно посылать далеко. Он здесь никаким боком, разве что воспитал вот такую...
2. Сделайте обязательно экспертизу ДНК (заявите ходатайство в суде). Потребуйте сначала (чуть дешевле станет) экспертизу даты зачатия. Но эта экспертиза иногда дает интервал в пару недель... И почитайте о том, что часто экспертиза не подтверждает слова женщины. А в Вашем случае... Как-то странно все это. Может, там еще кто-то был...
3. В самом худшем случае будете платить алменты, но только на ребенка (на мать не положено, т.к. вы не были в браке). Кстати, в случае подтверждения отцовства Вы можете требовать свиданий с ребенком, например... Участвовать в его воспитании и жизни. Не давать разрешения на поездки за границу, например. Ну там можно много сделать, если мать сильно развыступается.

Да, до суда никаких денег-соглашений-переговоров. Сам факт того, что Вы о чем-то с ними общались может быть предъявлен в качестве доказательства того, что Вы признавали себя отцом. Вдруг у папаши диктофон был в кармане? И по телефону никаких переговоров. А лучше всего, поменяйте номер, если такое возможно.

Неправда. Допрашивал в свое время в суде по этому вопросу эксперта. Вероятность чуть ниже 100% обусловлена только тем, что у мужчины может быть брат-близнец (однояйцевый), который в равной степени может быть отцом ребенка. Эти самые сотые доли процента вычислены как-раз из среднего количества однояйцевых близнецов.

Вы меня извините, что я спорю. Но я читала в медицинском журнале, что не все так однозначно. Года 4 тому назад была серьезная дискуссия. Это когда какая-то японская лаборатория полностью опровергла, что останки "последнего русского царя" являются таковыми... Они тоже провели экспертизу ДНК, но по своим методикам. И получили совсем другой результат...

Это я к тому, что точность экспертизы ДНК сильно завышена. И каждый раз надо смотреть расчеты экспертов. статистика - это, вообще, штука темная и непонятная.

Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 26 May 2009 - 12:33

• 0

#49 Unpossible

Unpossible
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 13:45

По дате зачатия она носила ребенка 9 месяцев 20 дней, из которых 9 месяцев она не знала, что беременна.

Добавлено немного позже:
Половой контакт был прерваный, единичный. При всем при этом у меня в жизни было 3 партнерши с которыми я постоянно занимался сексом так же и с ними таких проблем ни разу не было. А тут один раз и папа
  • 0

#50 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 14:11

Подскажите как быть и что делать...

Делать ДНК экспертизу. В случае если это ваш ребенок помнить, что лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Именно поэтому вам и предложили "отказную", чтобы прав у вас никаких не было, одни обязанности остались. Так что ни в коем случае на это не соглашайтесь.

Сообщение отредактировал NaNa: 26 May 2009 - 14:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных