|
|
||
|
|
||
Увольнение по итогам аттестации.
Отправлено 20 January 2007 - 02:13
Простите, а что должны установить комиссары? Я о конкретике. Настоящий у меня диплом или нет? Так это не её парафия. Тогда что? Умею я работать по занимаемой должности? Тоже кучей приказов о наказании докзывается...
Какие вообще полномочия у комиссаров от аттестации?
-GENRIH-V-
Отправлено 20 January 2007 - 06:51
[/quote]
Аттестация это профанация.
Работник несколько лет работает без замечаний потом ему вдруг объявляют, что он не соответствует. На работодателе висит ответственность обучения работника, выходит работодатель нарушил ТК РФ и его надо привлекать к административной ответственности.
Отправлено 21 January 2007 - 02:17
И где Вы нашли в Трудовом кодексе ОБЯЗАННОСТЬ обучать работника ( кроме охраны и безопасности труда)?Работник несколько лет работает без замечаний потом ему вдруг объявляют, что он не соответствует. На работодателе висит ответственность обучения работника, выходит работодатель нарушил ТК РФ и его надо привлекать к административной ответственности.
-GENRIH-V-
Отправлено 21 January 2007 - 07:41
Работник в свою очередь на основании ст. 197 ТК РФ может написать встречное заявление с требованием организовать обучение по повышение квалификации.
Интересно, что в этом случае будет говорить работодатель на суде, если он сам отказал в повышении квалификации своему работнику.
Изначально аттестация затеивалась с целью нарушить ТК РФ те дискриминировать работника. Свидетелей по этому вопросу хватит чтобы это доказать в суде.
Работодатель заинтересованное лицо и аттестация проводится с определённой целью, повторюсь дискриминировать работника, поэтому аттестация не может быть объективной, она нарушает права работника и ТК РФ в свою очередь. За это работодатель понесёт заслуженное наказание.
Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров
Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.
Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Работникам, проходящим профессиональную подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленныетрудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Статья 197. Право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации
Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям.
Указанное право реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем.
Отправлено 21 January 2007 - 18:39
Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.
Это определяет всё и, на мой взгляд, перечёркивает все ваши рассуждения...
Отправлено 21 January 2007 - 19:45
Совершенно верно. Нельзя право работодателя превращать в его обязанность.
-GENRIH-V-
Отправлено 21 January 2007 - 19:55
Если работодатель решил для себя, что необходимости в повышеннии квалификации работника нет, тогда и вопроса нет, работай с тем, что есть.
Работать надо с тем что есть, не надо искать себе приключений, всё равно ничего лучшего он не найдёт, умный работник долго мучится не будет.
--Яша--
Отправлено 22 January 2007 - 16:38
-Гость-
Отправлено 24 January 2007 - 13:54
Я работаю в администрации области, предыдущий губернатор вызвал меня, сказав,что в отношении меня есть задумки дал направление на обучение в академию права,в котором указал,что И-в "направляется" на обучение,по этому направлению,меня приняли.
После прихода нового губернатора мне сказали,что ученический отпуск мне предоставлятся не будет,как хочешь так и учись,а можешь вообще не учиться.
Я обратился в суд,который принял решение по которому это направление признано не направлением,а рекомендацией к обучению,аппеляция засилила,а в истребовании в надзор отказали.
ВС РФ ВЕРНУЛ ЖАЛОБУ т.к. неподсудна ВС РФ.
т.е. на основании этого решения можно переписать словарь русского языка,где слово "направление" - имеет иной смысл.
Можно ли как-то обжаловать по другой схеме. Спасибо за ответ.
-Гость-
Отправлено 24 January 2007 - 13:55
Я работаю в администрации области, предыдущий губернатор вызвал меня, сказав,что в отношении меня есть задумки дал направление на обучение в академию права,в котором указал,что И-в "направляется" на обучение,по этому направлению,меня приняли.
После прихода нового губернатора мне сказали,что ученический отпуск мне предоставлятся не будет,как хочешь так и учись,а можешь вообще не учиться.
Я обратился в суд,который принял решение по которому это направление признано не направлением,а рекомендацией к обучению,аппеляция засилила,а в истребовании в надзор отказали.
ВС РФ ВЕРНУЛ ЖАЛОБУ т.к. неподсудна ВС РФ.
т.е. на основании этого решения можно переписать словарь русского языка,где слово "направление" - имеет иной смысл.
Можно ли как-то обжаловать по другой схеме. Спасибо за ответ.
Отправлено 24 January 2007 - 16:46
-GENRIH-V-
Отправлено 24 January 2007 - 21:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных