|
|
||
|
|
||
Начальникам юридических отделов
Отправлено 19 January 2007 - 23:47
Отправлено 20 January 2007 - 00:16
Автор!
если ты полсе того как работник сказал, что пошел в суд - перезваниваешь судье, то ты .... недорос до начальника.
по сабжу.
после назначения, надо избавляться от всех юристов, которые работали с тобой в отделе. Они считают себя равными и ими невозможно нормально управлять. И полностью комплектовать новый штат.
+2А вообще, какую-то пургу понаписали. Из юристов манагеров сделали. Вы поймите, раз забыли, юрист - не бухгалтер. Юрист должен делать свое дело. Есть у него задания- пусть выпоняет, а сидеть с 9-18 не надо - это тупо и убого. И уйти можно когда хочешь среди дня - если тебе работа позволяет. А вы тут всякие объяснительные заставляете людей писать, дуетесь, что человек пришел на 3 часа позже. Да хоть на 8 часов! Главное свою работу сделай!
разве что бывают такие юротделы где надо "сидеть в офисе" весь раб.день, ибо текучка и срочняки валятся кажную минуту и внезапно.
Отправлено 20 January 2007 - 02:12
Ага. "Дежурная часть" такой юротдел называется.такие юротделы где надо "сидеть в офисе" весь раб.день, ибо текучка и срочняки валятся кажную минуту и внезапно
Отправлено 20 January 2007 - 02:44
Хм. Юротделы бывают разные. У консалтеров дежурный юрист должен сидеть именно "от и до" - в идеале...Юрист должен делать свое дело. Есть у него задания- пусть выпоняет, а сидеть с 9-18 не надо - это тупо и убого.
Отправлено 20 January 2007 - 14:36
отнюдь...крупное производство, только действительно крупное...Ага. "Дежурная часть" такой юротдел называется.
kuropatka
наоборот у инхаусов. У консалтеров первоначально клиента обрабатывают партнеры, а уж ко времени личного митинга нужные лоеры подтянутся в переговорную. Это в юрфирме присутствие имеет смысл, где народ с улицы заходит.У консалтеров дежурный юрист должен сидеть именно "от и до" - в идеале...
Отправлено 20 January 2007 - 15:24
Хорошо написал.А вообще, какую-то пургу понаписали. Из юристов манагеров сделали. Вы поймите, раз забыли, юрист - не бухгалтер. Юрист должен делать свое дело. Есть у него задания- пусть выпоняет, а сидеть с 9-18 не надо - это тупо и убого. И уйти можно когда хочешь среди дня - если тебе работа позволяет. А вы тут всякие объяснительные заставляете людей писать, дуетесь, что человек пришел на 3 часа позже. Да хоть на 8 часов! Главное свою работу сделай!
Молодец.
Отправлено 20 January 2007 - 16:23
Отправлено 21 January 2007 - 05:38
это мой уже микро рецептик, как с этим бороться. людям свойственно общаться парами, причем не важно, работа это или свободное плавание. Будучи начальником юротдела, мной было издано распоряжение о закреплении конкретных линий за сотрудниками ( линейно-зональный, выбор связан со спецификой деятельности). В конце распоряжения я утвердил таблицу взаимозаменямости сотрудников в случае отсутствия ( таблица основана исключительно на сложившейся парности). Итог, сплоченность выросла в разы, правильно японские менеджеры говорят, что наилучшая форма контроля для человека - самоконтроль. Ну настолько сложно организован человек, тем более юрист, палкой там ничего не наладишь ИМХО.Угу.
Девочка как-то отпросилась к врачу на 2 часа, явилась через 5.
Таким образом мне удалось создать эффективную систему сдержек и противовесов в своем отделе. Но этого на самом деле мало. Со своей стороны, я готов был уничтожить любого, посягающего на моих сотрудников ( бухгалтерия, кадры). Я жестоко срался с ними , но мои люди всегда знали, я их в обиду не дам. Несколько раз доходило до того, что я ходил к ГЛАВНОМУ и говорил, вплоть до увольнения личного если надо будет, но наша т.з. это наша т.з. и я своего человека не дам обидеть, лучше убейте или увольте заявление напишу сразу (дословно).
Не знаю , глупо это наверное, но я почему то всегда работу сравниваю с войной, ну никогда бы не стал за спинами своих солдат прятаться, уж лучше мужиком погибнуть, чем быть трусом.
ЗЫ немного пьян, простите за откровенность, наверное очень долго в этот форум не выйду, потому как стесняться буду.
ЗЫ ЗЫ темпы роста нашей конторы в сравнении с 2005 годом 250 % и это не предел
Отправлено 21 January 2007 - 21:30
First, мы вчетвером пытались тянуть банк, в котором до моего прихода юридическая работа вообще практически не велась все 12 лет существования банка. Больше людей мне не давали.Будучи начальником юротдела, мной было издано распоряжение о закреплении конкретных линий за сотрудниками
В такой ситуации распределить между сотрудниками участки работы невозможно...
Отправлено 21 January 2007 - 23:50
хорошая идея.
по идее-надо ещё смотреть какой у вас штат. Если у вас супер-звезды, то они сами себе начальники, если у вас вчерашние студенты, то другой коленкор, если приезжие-то третий и т.д. и т.п.
Отправлено 22 January 2007 - 12:03
Дать юристу задачу. Дать поручение разработать план по выполнению этой задачи. План подразумевает описание каждого этапа работы. В плане прописываются сроки выполнения этих работ со ссылками, почему именно такой срок а не меньше (главное быстро, но качественно!). После чего юрист идет к начальнегу и согласовывает план. Второй экз. остается у начальнега чтобы он мог в любое время вызвать юриста на контроль и поитересоваться как идут дела и соблюдаются сроки или нет. В случае форс - мажора юрист изменяет план и согласовывает изменения с начальнегом.
По прогулам.
В АКГ Советник была такая практика. Всю юристы в случае ухода из офиса расписывались в специальной тетради, куда , зачем и на сколько ушли. ПЛюс оставляли контакты, чтобы их срочняком можно было найти. Начальнег приходил в офис, брал тетрадь и видел, кто куда и зачем пошел. Если юрист не укладывался в рамки и предвидел что опаздывает в офис, звонил секретарю, который переносил срок "явки" в офис на более позднее время.
По сабжу. Главное результат, а не время потраченное на его достижение. Юрист ценится за результат , а не за железную жопу с 9.00 до 18.00
Сообщение отредактировал советский: 22 January 2007 - 12:05
--AlexL--
Отправлено 22 January 2007 - 17:53
по текучке это подходит по сложным делам-нет. у нас есть такое и у меня есть сложные суд.дела, где я кажный раз в этом плане пишу, что на след.неделе разберусь окончательно с этими делами...и так уже 2 мес. причём, я честно пытаюсь разобраться, но они, собака, сложные.Дать юристу задачу. Дать поручение разработать план по выполнению этой задачи. План подразумевает описание каждого этапа работы. В плане прописываются сроки выполнения этих работ со ссылками, почему именно такой срок а не меньше (главное быстро, но качественно!). После чего юрист идет к начальнегу и согласовывает план. Второй экз. остается у начальнега чтобы он мог в любое время вызвать юриста на контроль и поитересоваться как идут дела и соблюдаются сроки или нет. В случае форс - мажора юрист изменяет план и согласовывает изменения с начальнегом.
нафиг, достаточно просто за день "до" сказать-у заватра к врачу на 2 ч. и всё. а спец.тетерадь, ей-богу, для шефа-дебила (коим г-н Ше-ко является), который не в курсах чем его народ занимается, нормальный шеф либо в курсе, либо просто звонит по мобиле и говорит-"ты где и когда будешь".В АКГ Советник была такая практика. Всю юристы в случае ухода из офиса расписывались в специальной тетради, куда , зачем и на сколько ушли. ПЛюс оставляли контакты, чтобы их срочняком можно было найти. Начальнег приходил в офис, брал тетрадь и видел, кто куда и зачем пошел. Если юрист не укладывался в рамки и предвидел что опаздывает в офис, звонил секретарю, который переносил срок "явки" в офис на более позднее время.
Отправлено 22 January 2007 - 18:12
Акцепт. Если мой сотрудник - хороший профессионал и работает не считаясь с личным временем, я на многое могу закрыть глаза. Иногда даже прикрываю подчиненных перед руководством.нафиг, достаточно просто за день "до" сказать-у заватра к врачу на 2 ч. и всё. а спец.тетерадь, ей-богу, для шефа-дебила (коим г-н Ше-ко является), который не в курсах чем его народ занимается, нормальный шеф либо в курсе, либо просто звонит по мобиле и говорит-"ты где и когда будешь".
По сабжу: получать опыт руководящей работы лучше в крупных компаниях. Там система кнутов и пряников давно разработана и вы можете с успехом её применять.
Отправлено 22 January 2007 - 18:33
Ни чего хорошего, так как у меня вообще свой кабинет, который иногда закрывается позже чем главный офис и если не записался, то утром начинаются звонки с вопросом -Ты где?, советами в следующий раз записываться и наплевать что ты в суде или в регпалате занял с раннего утра очередь, чтобы поскорее зарегистрировать ипотеку, хотя директор знает "где Я" но контролем занимается отец учередителя (1-й зам.) и требует этих идиотских записей. Подобную систему вводят те, кто не справляется с объемом работы и информации, а в подобных случаях необходимо заводить заместителя.В АКГ Советник была такая практика. Всю юристы в случае ухода из офиса расписывались в специальной тетради, куда , зачем и на сколько ушли. ПЛюс оставляли контакты, чтобы их срочняком можно было найти. Начальнег приходил в офис, брал тетрадь и видел, кто куда и зачем пошел. Если юрист не укладывался в рамки и предвидел что опаздывает в офис, звонил секретарю, который переносил срок "явки" в офис на более позднее время.
А сейчас проблема с сотовым ходить? По моему входящие бесплатно и без сотового ходят только те, кто не хочет чтобы его нашли, а это чаще всего старые начальники.ПЛюс оставляли контакты, чтобы их срочняком можно было найти
Короче, эта система учёта рабочего времени полная ерунда и если целью ставится уменьшить зарплату, то легко обходится этот пункт переработкой.
ЗЫ. Работать вообще неудобно, а особенно на пяти- шести дневной рабочей неделе, так как ни в одно гос. заведение не попасть, в выходные эти гады не работают
-Дохтур-
Отправлено 22 January 2007 - 22:32
вот это тяготит больше всего... в наш то век информаций, вай-фай, портативных компов, мобильной связи т.п.
тем более на прошлой работе в этом то и плюс был - можно было секретарю дать инфу где ты и до скольки или когда вообще будешь и достаточно, никто не требует отчетов и объяснительных...можешь вообще "левак" типа халтурку сделать какую (консталт, доки глянуть, в суд сходить и т.п.), главное было - чтобы на основной работе ты всегда был доступен - на связи и работа была сделана на совесть и во время (если срок установлен был), все остальное было не важно для босса.
Теперь задница полная, как в мегаполисе все успеть с двумя детьми, даже из садика не успеваешь забрать т.к. детсад до 19 часов...
в связи с этим задумался о смене работодателя...
Отправлено 23 January 2007 - 09:05
Наиболее просто.
Для меня принципиальны два момента:
- знать где в данный момент юрист (что-бы в случае необходимости его можно было выдернуть).
- что-бы он мне не врал - надо в баню значит в баню (отпроситься у меня особых проблем не составляет главное чтобы дела были подбиты), а не в процесс по какому-нить Пупкову. Я же не идиот и сам когда-то теми-же методами пользовался.
--AlexL--
Отправлено 23 January 2007 - 12:46
зашибись...вот гемморой ты создаёшь...просто в Ворде это рази нельзя делать??? я всегда на раб.столе держу филе суды.doc, где сам для себя отмечаю когда у меня СЗ у кого и по какому вопросу, если надо-кидаю его начальству и всё.ввести в Access базу данных по процессам и датам засиданий (так-же и другие дела) каждый юрист возвращаясь из процесса заполняет свою форму и у меня в общей базе вся инфа есть.
...лично мне уйти с работы под предлогом работы и в голову не приходило за мои 10 лет стажа...или я тупой...Я же не идиот и сам когда-то теми-же методами пользовался.
народ врёт, когда опасается говорить правду, ибо это не выгодно...судя по тому, что ты не брезгуешь проверять своих людей звонкам судьям (даже не специалистам) правду тебе говорить опасно для самого себя, так что ты сам себя обрекаешь на враньё сотрудников.
Нужно чётко народу обьъяснить, что теперь будет по-другому, правда для тебя важнее, людям последствий от неё не будет.
п.с. покайся перед ними, попроси прощения, организуй сабантуй и уволь всех за пьянку на раб.месте
Отправлено 23 January 2007 - 12:53
Только не надо говорить что этим занимается наука Менеджмент и там есть все разработки (теория это одно а реализация ее на практике это две большие разницы).
Сэр - это ваше основное заблуждение, в чем я полностью согласен с First. Можно пытаться изобрести велосипед, идти наобум, а можно воспользоваться наработками менеджмента, которому, как науке, скоро уже стукнет 100 лет.
Вы сами подтверждаете неудачу работы вслепую своими словами:
Все время пока я шел к этому думал что самым сложным будет решение сложных юридических вопросов! Не тут то было!
Я пробовал два способа:
1) Поддерживать почти приятельские отношения с юристами - но они при этом постепенно садатся на шею и за их косяки еще и я вроде как виноват.
2) Отстраняться от юристов при этом резко снижается управляемость и обратная связь что мешает работе.
Таким образом, ситуация следующая: а) вопросы, вставшие перед вами, не являются предметом юриспруденции. Это типичные задачи менеджмента в сфере управления персоналом; б) вы пытаетесь их решать на примитивном уровне - безо всякой стратегии (например, главная цель вашего отдела - это полная удовлетворенность ваших клиентов от общения с вами, от потребления ваших юридических услуг (выражается, к примеру, в анкетах, полученных от клиентов по результатам года и содержащих положительную характеристику работы с вами); вся деятельность юротдела подчиняется этой цели; вы объясняете важность этого каждому юристу и показываете, как реализация этой цели поможет его личному развитию и росту благосостояния) и тактики (комплекс мероприятий по мотивации персонала, выработке командного духа, улучшению производительности и качества труда).
Как видно, вся ваша работа с подчиненными выстроена в черно-белом стиле: либо приятельствуем, либо отстраняемся. Но ни то, ни другое, конечно же, не помогает - подчиненный юрист закономерно полагает, что вы ему никакой не приятель, а если отстраняетесь, то ему даже и легче (он воспринимает это как благо, поскольку можно меньше работать и не давать вам неприятных объяснений).
Так будет до той поры, пока вы не сформулируете для себя: 1) к чему вы ведете свой отдел, для чего работает ваш, пусть небольшой, но коллектив; 2) какие интересы и проблемы у каждого подчиненного, что им нравится в работе отдела и компании в целом, а что нет; 3) зная, чего вы хотите стратегически (для всего отдела) и чего хотят подчиненные, можно попытаться объединить эти интересы. Простейший пример: если мы будем развиваться, то есть не получим замечаний о своей работе от клиентов, приобретем новых клиентов, то мы сможем получить больше денег в этом году, что позволит тебе, Вася, решить свою жилищную проблему, а тебе, Петя, - проблему с покупкой авто.
Если вы обсуждаете с подчиненным его косяк, то не стоит показывать, что это задевает вас, как начальника. Покажите, что это вредит общему делу, и ему, работнику, в том числе, постарайтесь вместе выявить причины, способствующие возникновению косяков, и найти способ их устранить. Работник при таком подходе поймет, что вы не настроены против него лично, что вы действительно думаете так, как говорите (о стратегии, о совместных интересах работника и отдела) и работать ему станет значительно легче. Следовательно, и вам станет легче управлять.
Построение любой стабильно работающей управляемой системы невозможно без выполнения основных функций менеджера: планирования, организации, руководства, контроля, мотивации. Никакие юридические знания вам не помогут в деле создания эффективного отдела/управления. Поэтому необходимо хотя бы познакомиться с трудами Друкера, Маслоу, Минцберга (на первое время достаточно), а потом делать выводы о правильности/неправильности ваших первых шагов на этом пути, сэр
Отправлено 23 January 2007 - 13:24
зашибись...вот гемморой ты создаёшь...просто в Ворде это рази нельзя делать???
А чем Access сложнее ворда так тут я в любой момент по лубому делу полную раскладку могу дернуть и никакой аналитикой заниматься не надо - один раз запрос создал и все готово.
Кроме меня в Access и разбираться то никому не надо. Все делать через веб формы можно.
Короче геммороя не вижу.
Koctia
Цитата
Только не надо говорить что этим занимается наука Менеджмент и там есть все разработки (теория это одно а реализация ее на практике это две большие разницы).
Сэр - это ваше основное заблуждение, в чем я полностью согласен с First. Можно пытаться изобрести велосипед, идти наобум, а можно воспользоваться наработками менеджмента, которому, как науке, скоро уже стукнет 100 лет.
Согласен именно его изучением я сейчас и занимаюсь (для того и в универ снова пошел) но изучать мне его еще года два надо (хуже нет когда кто-то не разобрашвить в методике до конца пытается ее внедрять, ничего хорошего не получится) а проблеммы решать сейчас надо, Вот и пытаюсь обобщить опыт для того чтобы нащупать наиболее часто употребляемые что-ли методы.
А вообще со всем сказанным согласен.
Что касается звонкам судьям то вопрос не в том, что я каждого кто ушел следом звонком проверяю. Было раз когда человек совсем заврался и его на вранье поймать надо было, теперь человека уже нет и надобность такая отпала.
В принципе для себя я в качестве главного сейчас определил - четкое распределение полномочий, чтобы каждый (а в первую очередь я и сам юрист) четко понимал кто и за что отвечает, контролировать не действия а функции и результаты - вот то чем Вы все мне реально помогли, За это всем большой респект.
А контроль все-ровно должен быть - (в том числе и контроль за тем где в рабочее время находится сотрудник) даже если он не по рабочим делам ибо это дисцеплина а дисцеплина это основа порядка.
Отправлено 23 January 2007 - 13:30
Простейший пример: если мы будем развиваться, то есть не получим замечаний о своей работе от клиентов, приобретем новых клиентов, то мы сможем получить больше денег в этом году, что позволит тебе, Вася, решить свою жилищную проблему, а тебе, Петя, - проблему с покупкой авто.
Впечатляет....я до этих вещей сам доходил за первые пол года руководящей работы. Зря я пренебрегал основами менеджмента.Поэтому необходимо хотя бы познакомиться с трудами Друкера, Маслоу, Минцберга (на первое время достаточно), а потом делать выводы о правильности/неправильности ваших первых шагов на этом пути, сэр
--AlexL--
Отправлено 23 January 2007 - 15:18
первое-у тебя ж юрбюро, а платишь ты достаточно чтобы люди не могли заработать на стороне?А контроль все-ровно должен быть - (в том числе и контроль за тем где в рабочее время находится сотрудник) даже если он не по рабочим делам ибо это дисцеплина а дисцеплина это основа порядка.
второе, мы не в армии, забудь про слово "дисциплина", лоерам нужен результат + профессионализм + субординация + лояльность тебе как работодателю + общая порядочность и нормальное поведение в офисе.
вот тут самое трудное, чтобы действительно чётко распределять нужно самому всё понимать...и понимать что это к специализации этого чувака, а вот этот вопрос к другому...обычно начальство шлёт работу просто по загруженности...В принципе для себя я в качестве главного сейчас определил - четкое распределение полномочий, чтобы каждый (а в первую очередь я и сам юрист) четко понимал кто и за что отвечает,
Отправлено 24 January 2007 - 03:28
Вы видимо иронизируете, ИМХО это действительно очень важно донести до людей любое новшество. Внешняя среда очень сильна, и любое изменение может потерпеть фиаско, если не человек его внутренне не воспримет. Это будет примерно так " Вот мля дебильное начальство поначиталось, типа умные, не буду это делать, а если спросят, то скажу что..., да пошли они ". Это и я так иногда говорю про себя маленьким язычком ( все мы из одного тестаВпечатляет....я до этих вещей сам доходил за первые пол года руководящей работы. Зря я пренебрегал основами менеджмента. Пойду книжки читать.
LawArt
очень здорово написали , только ИМХО
Да Бог с ними с Маслоу и Веберами, лирики там тоже предостаточно, пускай он это делает одновременно ( он уже начальник, времени на раскачку нет).KoctiaПоэтому необходимо хотя бы познакомиться с трудами Друкера, Маслоу, Минцберга (на первое время достаточно), а потом делать выводы о правильности/неправильности ваших первых шагов на этом пути
Полностью поддерживаю. Первое, что сделал это полный автоматизированный учет за движением всех поступающих документов в отдел, и именно в Accesse. Не знаю насколько это для юрбюро подходит , но выглядет это так ( работает и по сей день). Сетевая версия (делал все сам)- интерфейс начальника с полным доступом, у сотрудников ограниченный интерфейс. Полный контроль за всеми документами ( делался прежде всего, для того чтобы не "просрать" срок (все что имеет срок) + контроль за нагрузкой на сотрудников). Время от времени печатал нагрузку для всех ( чтобы избежать крайне вредного явления, что кто-то кого-то больше работает, максимальная транспарентность). И конечно, ты правильно говоришь, любая аналитика у меня за секунды на руках. И когда я шел к начальству, я всегда шел с цифрами, вот мы сделали столько-то, учавстовали там-то столько-то раз, вот такие-то пололожительные, все в кг, м3 и литрах, предельно конкретно. начальство это любит. Разговоры на тему , что у нас много работы и мне нужен еще человек... туфта ИМХО. Для ананлиза вещь незаменимая.А чем Access сложнее ворда так тут я в любой момент по лубому делу полную раскладку могу дернуть и никакой аналитикой заниматься не надо - один раз запрос создал и все готово.
Да, дополнительно если хочешь нормальную базу, придется еще немного VBA изучить (wizard-ами в Accesse много не сделаешь, но что реально мощно в Accesse для нас чайников это SQL + импорт -экспорт в office без единой проблемы (здесь ворд вспоминали).)
Ludmila
А это не всегда обязательно, самое главное, чтобы каждый точно понимал, что он должен сделать, а руководитель всегда знал с кого это спросить. Административный экстаз мер ни к чему хорошему не приводит.мы вчетвером пытались тянуть банк, в котором до моего прихода юридическая работа вообще практически не велась все 12 лет существования банка. Больше людей мне не давали.
В такой ситуации распределить между сотрудниками участки работы невозможно...
Отправлено 24 January 2007 - 03:53
Хорошая организация работы ИМХО.Дать юристу задачу. Дать поручение разработать план по выполнению этой задачи. План подразумевает описание каждого этапа работы. В плане прописываются сроки выполнения этих работ со ссылками, почему именно такой срок а не меньше (главное быстро, но качественно!). После чего юрист идет к начальнегу и согласовывает план. Второй экз. остается у начальнега чтобы он мог в любое время вызвать юриста на контроль и поитересоваться как идут дела и соблюдаются сроки или нет. В случае форс - мажора юрист изменяет план и согласовывает изменения с начальнегом.
По прогулам.
В АКГ Советник была такая практика. Всю юристы в случае ухода из офиса расписывались в специальной тетради, куда , зачем и на сколько ушли. ПЛюс оставляли контакты, чтобы их срочняком можно было найти. Начальнег приходил в офис, брал тетрадь и видел, кто куда и зачем пошел. Если юрист не укладывался в рамки и предвидел что опаздывает в офис, звонил секретарю, который переносил срок "явки" в офис на более позднее время.
-AlexL-
Да кто бы спорил, правда регламентация сильная штука, потому как любая работа занимает ровно столько времени, сколько ты для нее выделил. Любую 20-минутную оперативку можно превратить в многочасовое бла бла бла о жизни и как ее улучшить, если нет регламента. Регламент дисциплинирует, особенно, когда докладчику поставлена задача внести конкретные предложения в протокол (меры, лица, сроки). ИМХО.по текучке это подходит по сложным делам-нет.
Море
Согласен, победителям прощается почти все. Да можно сказать, что все.ИМХО.Если мой сотрудник - хороший профессионал и работает не считаясь с личным временем, я на многое могу закрыть глаза.
Отправлено 24 January 2007 - 12:35
А вообще, какую-то пургу понаписали. Из юристов манагеров сделали. Вы поймите, раз забыли, юрист - не бухгалтер. Юрист должен делать свое дело. Есть у него задания- пусть выпоняет, а сидеть с 9-18 не надо - это тупо и убого. И уйти можно когда хочешь среди дня - если тебе работа позволяет. А вы тут всякие объяснительные заставляете людей писать, дуетесь, что человек пришел на 3 часа позже. Да хоть на 8 часов! Главное свою работу сделай!
Мне бы начальника, который мыслил также здраво...
Ситуация у нас в отделе плачевная - ценится показуха и "отсидка от звонка до звонка", за юристов никто не бьется, пинают сотрудников юр. отдела все, начиная от менагеров и заканчивая бухгалтерией. Начинаешь спорить - жалуются начальству отдела, у которого четкая позиция "не создавайте мне проблем, иначе буду гневаться".
Вот так бывает )
Отправлено 24 January 2007 - 13:36
Ну, не то что бы иронизирую. Просто мне в известном смысле повезло и после вступления в должность финдер любезно дал мне возможность (т.е. оплатил)посетить неплохие тренинги по управлению персоналом и тайм-менеджменту. А вообще, в своем отделе я такие вещи, как учет рабочего времени, не практикую. Просто по пн. и пт. провожу планерки и совещания для решения орг. вопросов и отчетов о проделанной работе. И за то, что я спокойно отношусь к тому что мой сотрудник где то задержался по личным делам, тот же сотрудник "платит" мне тем, что едет по служебным делам на личном а/м за личный бензин и без вопросов задерживается на работе в интересах дела. ИМХО, такой подход считаю правильным т.к. на каждый случай инструкцию написать невозможно....проверено.Вы видимо иронизируете, ИМХО это действительно очень важно донести до людей любое новшество. Внешняя среда очень сильна, и любое изменение может потерпеть фиаско, если не человек его внутренне не воспримет. Это будет примерно так " Вот мля дебильное начальство поначиталось, типа умные, не буду это делать, а если спросят, то скажу что..., да пошли они ". Это и я так иногда говорю про себя маленьким язычком ( все мы из одного теста )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных