Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ликвидация благотворительного фонда

Сообщений в теме: 29

#26 Geroi777

Geroi777
  • Новенький
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 13:21

у меня та же ситуация, подскажите- истец- любое лицо, являющееся учредителем фонда?
Ответчик- фонд?

Добавлено немного позже:
у меня та же ситуация, подскажите- истец- любое лицо, являющееся учредителем фонда?
Ответчик- фонд?
  • 0

#27 Наталья Будылина

Наталья Будылина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 14:36

Ответчик- фонд?

Добавлено немного позже:
Ответчик- фонд?

Истец - заинтересованное лицо. в идеале - учредитель фонда. Можно один, а можно и все сразу. все равно надо будет привлекать, так как они все заинтересованы.
Ответчик - сам фонд в лице ЕИО.
Мы еще минюст как третье лицо привлекали, а судья еще и УФРС привлек до кучи.
Примерную форму искового выслала в личку.
  • 0

#28 artexxx001

artexxx001
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2010 - 14:11

Наталья,

готовлю фонд к ликвидации - больше вопросов чем ответов. :D ожидаю такой же реакции от судьи. могли бы Вы, пожалуйта, и мне в личку выслать форму искового, чтоб понять с чего начать?
  • 0

#29 Oleg38rus

Oleg38rus
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2011 - 14:57

1. Исковое заявление в СОЮ (истец - учредитель, ответчик - сам фонд, основание - недостаточное финансирование для продолжения деятельности).
2. Суд назначает в Решении председателя и состав ликвидационной комиссии, порядок и срок ликвидации. –
3. Публикация извещения в «Вестнике государственной регистрации» о ликвидации фонда + уведомление кредиторов о ликвидации. (После публикации-минимум 2 месяца ждать кредиторов ОБЯЗАТЕЛЬНО)
4. Письменное сообщение о решении ликвидировать фонд в трехдневный срок – в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и не забыть про ФССи ПФР .
5. Налоговая проверка за 3 года деятельности. – у нас не было
4. Письменное сообщение о назначении ликвидационной комиссии в трехдневный срок – в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц .
5. Составление и утверждение промежуточного ликвидационного баланса (когда пройдет два месяца после публикации в Вестнике).
6. Письменное сообщение о составлении промежуточного ликвидационного баланса фонда– в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.
7. Расчеты с кредиторами
8. Письменное сообщение о составлении окончательного ликвидационного баланса фонда – в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.
9. государственная регистрация юридического лица в связи с ликвидацией.

Чтобы сделать публикацию в Вестнике:

1. Сопроводительное письмо (есть специальный бланк)
2. Заявка на публикацию (есть специальный бланк)
3. Документ об оплате (оригинал платежного поручения с отметкой банка) платить можно платежным поручением или через сбербанк. Стоимость: 900 рублей - публикация, 1300 рублей –публикация + доставка экземпляра Вестника.
4. Протокол (приказ) о назначении руководителя

Журнал выходит по средам. Прием заявок прекращается за неделю в 14 часов.
В Санкт-Петербурге есть три официальных посредника (тк журнал в Москве), например http://www.enter-s.s.../vest_tmpl.html
  • 1

#30 Иннусик1988

Иннусик1988
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 18:45

Добрый день!
Нужно ликвидировать благотворительный фонд. Возникло много вопросов: одного учредителя как истца указывать, или всех? какой размер госпошлины? Какие нужно документы к исковому приложить? Нужен ли протокол об обращении в суд с заявлением о ликвидации фонда? И может быть есть у кого - нибудь примерная форма искового заявления, буду очень признательна?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных