Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расторжение исполненного договора купли-продажи

Сообщений в теме: 32

#26 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 15:11

brunhilde

в принципе, я ничего не имею против продажи квартиры, меня не устраивает только налог! Сглупили с самого начала, указали рыночную стоимость  у меня два пути, или расторгнуть и заключить по новой с указанием заветной цены до 1 млн., либо внести соответствующие изменения в уже существующий договор! Если возможно второе - лучше.

А покупка была в 2006 году? Если в 2006, то прдавайте за 1 000 000. Если купили в 2007, то продавайте по полной стоимости. Потом уменьшите свой доход на произведенный расход и будет ноль. Хотя возможно мжно обнулиться и если покупали в 2006 году. Счас не помню точно.

Сообщение отредактировал Lawyerus: 12 February 2007 - 15:14

• 0

#27 brunhilde

brunhilde
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 16:16

А покупка была в 2006 году? Если в 2006, то прдавайте за 1 000 000. Если купили в 2007, то продавайте по полной стоимости. Потом уменьшите свой доход на произведенный расход и будет ноль. Хотя возможно мжно обнулиться и если покупали в 2006 году. Счас не помню точно.

Имеете в виду покупку моей следующей квартиры? Никакого "обнуления", к сожалению, не происходит, поскольку налоговый вычет никак не покрывает подоходный налог :)

...Ярославская ФСР говорит "Сдавайте на рассмотрение документы, мы их примем, но в регистрации такого соглашения скорее всего откажем" и пилювать они хотели на практику в московской области :D
Налоговая же, в свою очередь, говорит, что при наличии такого доп. соглашения (о изменении условий договора) примет его к отчету.

Люди, скажите мне одно, ненадлежащее исполнение условий договора одной из сторон - это исполненный договор или ещё нет???
И ещё, прочитав договор нашла небольшую опечатку:

"Мы,(...) с одной стороны,и (...),(...) именуемые в дальнейшем «Покупатели», с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

...далее всё по стандарту...

Указанную квартиру Продавец продает ПокупателЯМ за ... рублей, которые уплачены ПокупателЕМ Продавцу полностью на момент подписания настоящего договора."

может указать что только одним покупателем и была уплачена его часть суммы? + покупатель обнаружил в квартире скрытые неустранимые дефекты???
  • 0

#28 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 18:05

brunhilde

Имеете в виду покупку моей следующей квартиры? Никакого "обнуления", к сожалению, не происходит, поскольку налоговый вычет никак не покрывает подоходный налог

Не понятно. Вы хотели изначально вернуть все в первоначальное положение и щас говорите о какой-то новой квартире? Вы имеете ввиду, что хотите продать эту и купить другую? Если так, то я и не говорил о новой квартире, я говорил о имеющейся. Есть помимо вычета в размере миллиона возможность уменьшить свои доходы (сумма, которую Вы укажете в ДКП) на расходы, произведенные для получения этих доходов (та сумма, которая стоит у Вас в сегодняшнем ДКП) ст. 220 НК РФ. Продайте за ту же сумму, за которую купили и представьте в налоговую доказательства уплаты Вами денег по ДКП, сам ДКП и новый ДКП.

Сообщение отредактировал Lawyerus: 12 February 2007 - 18:05

• 0

#29 brunhilde

brunhilde
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 18:30

Ещё раз... я участвовала в долевом строительстве, как только сдали дом, я продала свою квартиру указав в договоре рыночную стоимость, деньги получила, квартиру передала. Как избежать уплаты налога, если покупатель идёт навстречу....

Не понятно. Вы хотели изначально вернуть все в первоначальное положение и щас говорите о какой-то новой квартире?

В первоначальное положение как вариант! Чтобы заключить по новой с другой ценой. Или просто изменить цену, если возможно!

Вы имеете ввиду, что хотите продать эту и купить другую?

Как можно говорить в будующем времени о том, что уже совершено??? Я уже продала эту! Произошла сделка и теперь ищу способы уйти от налога! А на деньги, вырученные с продажи ЭТОЙ квартиры, я сразу приобрела другую квартиру, но ведь отношения к разговору это не имеет!

Добавлено в [mergetime]1171283440[/mergetime]

Рисуйте расходы на ремонт...НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. ...
налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов

"Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома или квартиры (прав на квартиру) без отделки или доли (долей) в них."

В моём случае не прокатит, т.к. договор долевого участия предусматривал сдачу квартиры с бюджетной отделкой.

Сообщение отредактировал brunhilde: 12 February 2007 - 21:18

• 0

#30 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 20:16

brunhilde

Ещё раз... я участвовала в долевом строительстве, как только сдали дом, я продала свою квартиру

Об этом Вы в первый раз тут говорите.
Да забудьте Вы об этом. Если у Вас была ППФ, есть большая вероятность того, что налоговая не узнает о Вашем доходе, только если покупатель не пойдет за вычетом в свою налоговую. А так через регистрацию соглашения о расторжении. Укажете в нем также как и в ДКП, что расчет произведен до подписания соглашения.Тогда получается обнуление и потом продавайте опять. В Москве расторгал ДКП лично.
  • 0

#31 brunhilde

brunhilde
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 21:17

Да забудьте Вы об этом. Если у Вас была ППФ

Расшифруйте?... :)

есть большая вероятность того, что налоговая не узнает о Вашем доходе

если не подам декларацию может быть и не узнает... до поры до времени... а потом лет через -дцать выставит счет с пенни :)

А так через регистрацию соглашения о расторжении. Укажете в нем также как и в ДКП, что расчет произведен до подписания соглашения.Тогда получается обнуление и потом продавайте опять. В Москве расторгал ДКП лично

Ссылаясь на что? Одного не понимаю, если практически можно расторгнуть договор, то и внести изменения значит можно? Ведь это проще, вместо расторжения и передачи прав туда-сюда просто внести изменения... или регистраторы лучше переваривают именно расторжение, а не изменение цены на 1 млн.? :)
И ещё, предположим ФСР письменно отказывает мне в регистрации такого соглашения... имеет ли смысл судиться с ФСР добиваясь регистрации?

Ведь это же нелепость, покупателю не понравилась квартира, продавец не против вернуть деньги, но им по кой-то черт необходимо тащиться в суд, чтобы ещё раз об этом сказать! :D

Сообщение отредактировал brunhilde: 12 February 2007 - 21:23

• 0

#32 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 21:32

brunhilde

Расшифруйте?...

Просто у УФРС зачастую нет возможности направлять сведения о сделках с недвижимостью, по крайней мере в Москве точно из-за больших объемов. А ППФ или нотариальный договор в общем не важно (нотариус обязан сообщать в налоговую в случае удостоверения договора дарения).

а потом лет через -дцать выставит счет с пенни

Если через двадцать, заявите о пропуске срока исковой давности.
ст.113 НК РФ
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности).

Ссылаясь на что? Одного не понимаю, если практически можно расторгнуть договор, то и внести изменения значит можно? Ведь это проще, вместо расторжения и передачи прав туда-сюда просто внести изменения... или регистраторы лучше переваривают именно расторжение, а не изменение цены на 1 млн.? 
И ещё, предположим ФСР письменно отказывает мне в регистрации такого соглашения... имеет ли смысл судиться с ФСР добиваясь регистрации?

Не знаю что Вам посоветовать. У Вас же договор исполнен. Оплачен и квартира передана (Вы же передаточный акт прикладывали к ДКП на регистрацию?). Он прекратился исполнением и изменять нечего.
  • 0

#33 brunhilde

brunhilde
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 22:46

нотариус обязан сообщать в налоговую в случае удостоверения договора

У нас договор у нотариуса не заверен, говорят это не обязательно...

Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности)

А как интересно поступит налоговая, если годика через два захочет меня... поймать? :) А я после продажи квартиры выписалась да так пока ещё никуда и не прописалась... может на всякий случай этого и не делать? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных