Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

почасовая оплата

Сообщений в теме: 58

#26 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 18:11

Alxhom

пачасовка с кэпам...

Уважаемый пан, простите нас деверевенских, но что такое "кэп"? :D
  • 0

#27 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 18:31

ну, вот на самом интересном месте (с) продолжайте, пан, продолжайте...

Уважаемый пан, простите нас деверевенских, но что такое "кэп"?

эх, село :D

лана...

есть пачасовка - эт панятна...

ежели клиент валнуеца, шо вы ему щот на мильон выставите, можете договорица, шо почасовка, но больше суммы Х он не заплатит... то бишь меньше можно, больше нет... тут главнае вам не прощитаца и аграничивать клиента в рамках ТЗ, шоб он под сваю сделу под покупку скрепок не привлек вас ищщо и на бракаразводный працесс любимай тещи и у вас не получилось перебиллинга...

дальше вариации... можна устанавить некий период (грейс периуд *ежели чо, алексЛ паправит) абычна Х (то бишь кэп) + 20-30%. Када ваш биллинг переваливает Х, счет клиенту равен Х, в пределах Х+30% счет клиенту равен все тому же Х. Но как тока биллинг переваливает за Х+30%, счетчик включаеца апять и клиент ужо заплатит и Х и Х+30% и все, чо будет патом... но ва-первых, это годица тока для шибка сложных праектов, где пощитать трудозатраты начальные невазможна и, ва-втарых, эта западная практика... не думаю, шо у нас к этаму многие гатовы... пачасовка-то со скрипом идет - все кэп требують...
  • 0

#28 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 18:50

ну, вот, это другое дело, а то мы бы выдумывали велосипет.

Добавлено в [mergetime]1196167829[/mergetime]

перебиллинга...

возьму на вооружение термин :D
  • 0

#29 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 18:56

Tony V

перебиллинга...
возьму на вооружение термин :D

энто из связи...

Alxhom

биллинг

Пан имеет отношение к связистам? Ростелеком, АФК "Система" или Связь-Инвест? :)
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 19:00

энто из связи...

Пан имеет отношение к связистам?

сам ты из связи... эта из кансалтинга... абазначает пачасовку вощимта... но более емко... ибо пачасовка - эта принцип аплаты, а биллинг эта и то, и собстна система учота труда юрыстов и мерило их эффективнасти и эканамическай целесаабразнасти...
то бишь, я вот щас тута пишу и у мну счетчик капает в задачу "балабольство на ЮК"... астаеца тока какомунить клиенту это в щот вставить :D
  • 0

#31 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 19:18

астаеца тока какомунить клиенту это в щот вставить 

Юрклуп бисплатный рисурс :D :)
  • 0

#32 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 19:22

Юрклуп бисплатный рисурс

это он для миня бисплатный, а мое время денюх стоит... :D
  • 0

#33 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 19:30

Юрклуп бисплатный рисурс

дык клиенты та ап этам низнают :D
  • 0

#34 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 19:36

это он для миня бисплатный, а мое время денюх стоит...

а как вот вы это в биллинге указуете? Изучение законодательного материла? Или мозговой штурм?
  • 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 19:41

а как вот вы это в биллинге указуете? Изучение законодательного материла? Или мозговой штурм?

па разнаму :D но эт неоплачиваемый же... внутренние работы такскать..
  • 0

#36 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 19:58

внутренние работы такскать..

не - это обычная хоздеятельность юрлица :D :)

Сообщение отредактировал Tony V: 27 November 2007 - 19:59

• 0

#37 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 21:06

Вот Alxhom очень грамотно про перехлёст (простите, его термин я просто не выговорю) написал. Есть еще такой вариант, когда вы определяете некую ценовую планку при почасовой работе, и просто предупреждаете клиента о том, что она - вот уже скоро, а работы еще часов на 5-7. Ну и типа "как, сворачиваем работы, доводим до обусловленной планки или дожимаем-таки до конца?". Чаще третий вариант просят, кстати.

Был один кабак на Пятницкой (ну, некоторые помнят, думаю, он еще сгорел потом, ага), я частенько туда приглашал людей на деловые беседы или просто поквасить тихо-мирно. Ну так вот, люди-то - удивлялись, чего это нам вдруг за счет заведения приносят тархун. А это был заранее оговоренный знак, какой я ни при каких обстоятельствах перепутать не мог (ибо тархун с деццтва ненавижу): счет подходит к критической сумме (там примерно знали, сколько я обычно готов оставить денег). И все были довольны, ничьи финансовые интересы не страдали :D
  • 0

#38 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 03:21

kuropatka

Реально времени - 5 минут у меня, и 10 - у помощника для составления протокола разногласий. Показывать клиенту 15 минут - совершенно несолидно

Alxhom

минут 40 лихко... если все так проста... а лучше час... ток не час ровна, а час ноль пять или писят пять минут

если играть по крупному, то есть ещё такая вещь как billing unit. Т.е. это самая малая единица временного промежутка, которая считается, округляется и биллится клиенту. Обычный unit-15 мин., 10-уже редкий жесткач для консалтера. Т.е. если ты работу делал 10 мин. при billing unit 15 мин, то клиент биллится на 15 мин., если работу делал 28 минут, то биллится на 30.
Также есть ценовая градация труда различных специалистов, выделенных на проект (клиент должен получить их список по-хорошему то... и хотя бы мысленно взглянуть в их честные глаза), т.е. джедай ксерокса (интёрн, джуниор и т.д.), получает за свой billing hour сумму Х...ассоциат, то бишь, юрист, уже XХХ, а партнёр Y...нет, Y ему будет мало, давайте Z.
ну про billing target говорить в рамках этой темы не имеет смысла.

Tony V

это он для миня бисплатный, а мое время денюх стоит...

в принципе, в крупных конторах принято это прятать во внутреннем биллинге (работа на собственную контору, а не клиента) по графе self-development.

Alxhom

дальше вариации... можна устанавить некий период (грейс периуд *ежели чо, алексЛ паправит)

хм...впервые о таком слышу...может термин не точен? ибо в принципе, термин grace period подразумевает некий временной интервал отсрочки оплаты, либо льготной оплаты. А в этом случае нет временного интервала, есть ценовое изменение.

juslex

Вот Alxhom очень грамотно про перехлёст (простите, его термин я просто не выговорю) написал. Есть еще такой вариант, когда вы определяете некую ценовую планку при почасовой работе, и просто предупреждаете клиента о том, что она - вот уже скоро, а работы еще часов на 5-7. Ну и типа "как, сворачиваем работы, доводим до обусловленной планки или дожимаем-таки до конца?". Чаще третий вариант просят, кстати.

ну это не совсем правильно, если работа длительная, обычно юрист должен дать клиенту примерный список действий и временных затрат по ним и этот план сверяется обоими сторонами периодически. Составлен-то он "с запасом". Вот и всё.
  • 0

#39 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 10:31

Клиенты приседают на мозги, приходиться слушать по два-три часа.
Время теряется реально, потому как работаешь психологом, а не столько юристом.

В таких случаях хорошо помогает вежливое, но твердое объяснение того, что по вопросу "суки все суки" человек обратился не по адресу.
  • 0

#40 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 12:17

AlexL

если играть по крупному, то есть ещё такая вещь как billing unit. Т.е. это самая малая единица временного промежутка, которая считается, округляется и биллится клиенту. Обычный unit-15 мин., 10-уже редкий жесткач для консалтера. Т.е. если ты работу делал 10 мин. при billing unit 15 мин, то клиент биллится на 15 мин., если работу делал 28 минут, то биллится на 30.
Также есть ценовая градация труда различных специалистов, выделенных на проект (клиент должен получить их список по-хорошему то... и хотя бы мысленно взглянуть в их честные глаза), т.е. джедай ксерокса (интёрн, джуниор и т.д.), получает за свой billing hour сумму Х...ассоциат, то бишь, юрист, уже XХХ, а партнёр Y...нет, Y ему будет мало, давайте Z.

вот пан аднаготка дальше пашол... са всем сагласин :D

хм...впервые о таком слышу...может термин не точен? ибо в принципе, термин grace period подразумевает некий временной интервал отсрочки оплаты, либо льготной оплаты. А в этом случае нет временного интервала, есть ценовое изменение.

гаварюж, шо может не точен... но принцип я описал...
  • 0

#41 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 12:47

так как уголовник, работаю с почасовкой крайне редко, но иногда случается, с инофирмами, как правило. Иногда возникают прикольные проблемы с заполнением report_hours :
например, написать "Время в пути + консультации на заводе... + участие в даче объяснений А. ОБЭП ...р-на... Написание ходатайств следоваетлю, начальнику ...ОВД и прокурору ...района о возвращении вещественных доказательств.... и участие в даче объяснений А. в рамках служебной проверки ГУВД СПб и ЛО" и т.д. - это не вызывает вопросов, а вот, к примеру, порядочные директора, когда назначают встречу для консультаций не на заводе, а где-нибудь в городе, то предлагают, например, отель Европа, типа, там где-нибудь и пообедаем заодно )) по корпоративной карте, понятное дело ))) а потом, когда пишешь репорт, то думаешь, что если напишешь " консультации в ресторане отеля Европа - 2 часа", тот расстроишь головной московский офис ))), куда идут все эти отчеты и подставишь такого правильного регионального директора, поэтому просто пишешь "консультации вне завода" :D
  • 0

#42 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 13:03

Чем биллинг считает?)))))))
  • 0

#43 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 13:04

CRM... но эт дорого...
а ваще многа праграмм есть...
  • 0

#44 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:06

Cartman

http://www.google.ru...BA&lr=&aq=t&oq=
встречал лёгкое подобие сходных решения и на русском, но давно и не помню конкретики.
В частности, раньше (работая в замкадной юрконторе) я сам так подтверждал свои юр.услуги в целях возмещения клиенту расходов в суд.процессе. Т.е. взял где-то симпотный бланк выставленного счёта клиенту, наваял красивых колонтитулов, список выполненных действий, вывел окончательный счёт клиенту, указал клиента/задачу и потом махал этим в суде как обоснование именно такого размера денег, который мой клиент тратил на юр.услуги в суде...ну это так..просто пыль в глаза судьям пускал с целью обосновать и выбить больше бабла клиенту..рисовал сам эту бумаженцию в ворде..сам ставил печати, подписи и с наглой рыжей мордой.. :D

http://www.google.ru...lr=&aq=t&oq=CRM

общие сведения
http://ru.wikipedia....
  • 0

#45 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 14:58

Господа, что-то в условиях кризиса странные вещи происходят. Привлекаешь крупного клиента вроде на почасовку, а когда выставляешь счет, тебя начинают жестко проверять (хотя это приводит к тому, что я выставил даже меньше), после чего заявляют что результат предпочтительней. Что вы делаете в таких случаях? Нафиг посылать сразу? :D
  • 0

#46 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 15:26

BaGhash
Я вообще удивляюсь как русские соглашаются на биллинг :D

Зачем же посылать? Этот пусть платит как договаривались, а в дальнейшем можно и на результат (не в смысле гонорара успеха конечно), или Вы теперь перешли исключительно на биллинг?
  • 0

#47 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 15:39

Клиенты приседают на мозги, приходиться слушать по два-три часа.
Время теряется реально, потому как работаешь психологом, а не столько юристом.
Есть мысль по почасовой оплате за общение с клиентом. Кто реально пользуется и как в плане результатов?

у меня установлена плата за консультацию и стоимость часа консультации - если "банкет" продолжается час и более - то оплата происходит в этих размерах, о чем клиент заранее предупреждается. при этом неполный час (псоле часа полного) - оплачивается как полный час :D

нормальная консультация квалифицированного юриста вряд ли займет более 10-15 минут (если сам вопрос не очень сложный). Если требуются большие временные затраты - просто человека об этом предупреждать - да и по консультациям последне рвемя заключаю договор (без ведения дела) - тчобы вопросов с оплатой не возникало

и потом - очень часто клиенты людят уже в процессе работы "ходить в гости" - те, кто знает о платности такого посещения - ходить по пустякам не будут. А прописать такое условие в договор - проще простого - вот и все
  • 0

#48 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 15:45

Мы всегда были биллинге и только в некоторых случаях от него отхожу. Но блин, когда результат - это совсем другие суммы. В большую сторону. У меня спец например занимается M&A вместе с аудиторами где-нить в Красноярском крае как мне заранее стоимость посчитать? Каждая такая сделка индивидуальна и неповторима. Бывает неделю на предприятии просидишь, а бывает и месяц. А может вообще случиться так, что тебя спустя день развернут и что тогда? Вообще результата нет... Без денег куковать?
Ладно там дебиторку взыскивать, но я реально людей не пойму. Если с должником все тип-топ, заплати мне просто за суд, получишь ты с большой долей вероятности это решение и лист, выстави инкассовое через свой банк и получи всё бабло. Я же если за результат, то в зависимости от суммы, но всяко не меньше 10%. Вот и посчитайте с 5 млн даже (небольшая сумма). А за меньшее нафига мне рисковать? Год судиться, бегать по всем инстанциям, за арестами носиться, к приставам наведываться, "договариваться" с ними и так далее... И потом получить просто стоимость моих услуг в обычно режиме? Где тут прибыль? Услуги в кредит шоль оказывать?

Или вот у тебя на обслуживании юрлицо, ты по каждой мелкой услуге будешь цену с директором согласовывать? Типа, е-мое, срочно посмотрите договорчик или приезжайте туда-то... А ты в ответ: Аааа неееет, это буит стоить столько-то, ща директору позвоню и если скажет да, то поеду, а так ни за что. А если дира нет?
  • 0

#49 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 16:07

Прожектер кстати если за КАЖДУЮ (вдуматься только и уже страшно становится) услугу устанавливать твердую сумму, то вы приходите к другой проблеме. А почему у вас так дорого, вот на сайте такой-то компании или там-то-там стоит в 2-3 раза дешевле. Будете снижать стоимость своих услуг? :D

Добавлено немного позже:

нормальная консультация квалифицированного юриста вряд ли займет более 10-15 минут (если сам вопрос не очень сложный).

А если куча маленьких вопросиков и тебе названивают? Ты может быть и вообще минуту отвечаешь, но 10-20 звонков подряд это ужас! За это тоже не брать? Или 20 договоров заключать?
  • 0

#50 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 16:35

Прожектер

Я вообще удивляюсь как русские соглашаются на биллинг

+100 :D
  • 0