Смахивает на байку...Принесли на экспертизу а эксперт сказал, что по сломанному ножу НЕВОЗМОЖНО установить являлся ли он холодным оружием
|
|
||
|
|
||
Холодное оружие
Отправлено 24 November 2008 - 14:42
Отправлено 24 November 2008 - 21:28
Отправлено 25 November 2008 - 14:41
1) что вообще могут сотрудники милиции изъять на улице (т.е. до ВУД) - пусть под протокол, но легально изъять?
2) в каких случаях можно упереться, ссылаясь на превышение полномочий? (вопрос о реакции оппонентов находится вне этой темы).
Самое интересно, что основания для личного досмотра в целом знаю, а основания для изъятия предметов - нет.
Отправлено 25 November 2008 - 18:11
Согласно Закона "Об оружии":
Означает ли это, что холодное оружие, состоящее на вооружении ВС иностранных держав, на территории РФ не является боевым холодным оружием?К боевому ручному стрелковому и холодному оружию относится оружие, предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на вооружение Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, Федеральной миграционной службы, Федерального агентства специального строительства, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы, Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации, войск гражданской обороны (далее - государственные военизированные организации), а также изготавливаемое для поставок в иностранные государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Отправлено 26 November 2008 - 03:27
Означает ли это, что холодное оружие, состоящее на вооружении ВС иностранных держав, на территории РФ не является боевым холодным оружием?
Суть холодного оружия определяется его приспособленностью (удобство боя) для нанесения повреждений живой силе противника, т.е. человеку. Вопрос территории изготовления не имеет никакого значения.
Отправлено 26 November 2008 - 12:13
Я ведь не про суть, я - про Закон....Означает ли это, что холодное оружие, состоящее на вооружении ВС иностранных держав, на территории РФ не является боевым холодным оружием?
Суть холодного оружия определяется его приспособленностью (удобство боя) для нанесения повреждений живой силе противника, т.е. человеку. Вопрос территории изготовления не имеет никакого значения.
Отправлено 26 November 2008 - 17:45
По уголовному делу заключение будет давать эксперт. Ежели это нужно для каких то иных целей (налогооблажение иль еще чего, то можно поковыряться).Я ведь не про суть, я - про Закон....
В уголовке пофиг маркировки и прочее, есть методики, по ним и определяют вывод эксперта криминалиста перетянет 100 листов рассуждений по проблеме признания-непризнания штык-ножа стоящего на вооружение НАТО иль другого военного блока (страны).
Отправлено 26 November 2008 - 17:54
Отправлено 26 November 2008 - 18:54
Ну, даст эксперт заключение, что представленное изделие является штык-ножом М7 автоматической винтовки М16, сосстоящей на вооружении ряда иностранных армий.По уголовному делу заключение будет давать эксперт. Ежели это нужно для каких то иных целей (налогооблажение иль еще чего, то можно поковыряться).Я ведь не про суть, я - про Закон....
В уголовке пофиг маркировки и прочее, есть методики, по ним и определяют вывод эксперта криминалиста перетянет 100 листов рассуждений по проблеме признания-непризнания штык-ножа стоящего на вооружение НАТО иль другого военного блока (страны).
И что дальше?
Добавлено в [mergetime]1227704056[/mergetime]
Это вряд ли. Чтобы попасть в разрешиловку, им сначала надо таможню пройти.Может быть, законодатель с помощью такой конструкции просто "вывел" из-под действия закона оружие иностранных армий? Ну, т.е., чтобы они строем в местную разрешиловку не ходили за лицензиями?
А это им не осилить! Не хватит у их батьки "золотого запаса"....
Отправлено 26 November 2008 - 20:43
Перед экспертом в первую очередь ставится вопрос, является ли представленный на исследование предмет холодным оружием, если да то по какому типу выполнен и где изготовлен. Ключевое слово "холодное оружие" всё остальное правохранительным органам фиолетово.Ну, даст эксперт заключение, что представленное изделие является штык-ножом М7 автоматической винтовки М16, сосстоящей на вооружении ряда иностранных армий.
И что дальше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных