На счёт 211 ГПК я вот что думаю
Feniks55
Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:взыскании алиментов;
выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;восстановлении на работе;
включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.
Ведь можно понять, как и в тот максимальный период, в который должна быть взыскана заработная плата независимо от того, вступит ли это решение в силу в течении трех месяцев или будет болтаться в судах еще год.
В течение - это ведь не за период, иначе звучало бы:
Немедленному исполнению подлежит решение суда о:
выплате работнику заработной платы за три месяца.
Если так, тогда получается: «исполнить немедленно в течение трёх месяцев». Бред.
Другого значения кроме как «за период» сюда при всём желании не подберёшь.
По сути « в течение» означает «на протяжении» определённого отрезка времени.
Я понимаю так: «немедленному исполнению подлежит решение о выплате работнику з/п, которую он не получал в течение = на протяжении 3х месяцев».
заработную плату – какую? – «в течение трёх месяцев» = «за 3 месяца».
Хотя правильней к определению, указывающему на период, отрезок времени задать вопрос «когда?»
Но в данном случае «в течение» употреблено как определение характеризующее «заработную плату», отвечающее на вопрос «какую?».
Вот и получается:
«Работник вынужденно прогуливал (не работал) в течение 6 месяцев. Заработную плату в течение 6 месяцев работник не получал (З/п какую? – в течение 6 месяцев). Решение о выплате работнику з/п в течение трёх месяцев подлежит немедленному исполнению».
Почему тогда суд не применил эту норму, остаётся только догадываться…
Варианты:
1. Оплата времени вынужденного прогула – это компенсация (что мало вероятно) – ст. 211 применить нельзя.
2. Оплата времени вынужденного прогула – это заработная плата (которая может включать и компенсационные выплаты в том числе – ст. 129 ТК), значит ст. 211 ГПК должна применяться.
Но суд.практики такой я не нашла, и мой случай тоже тому подтверждение.
P.S. Какой умник так коряво написал…?

Спецально, штоль?
Добавлено немного позже:Ведь можно понять, как и в тот максимальный период, в который должна быть взыскана заработная плата независимо от того, вступит ли это решение в силу в течении трех месяцев или будет болтаться в судах еще год.В течение - это ведь не за период, иначе звучало бы:
Ну никак не получается понимать "в течение" как
тот максимальный период, в который должна быть взыскана заработная плата
ведь сказано же уже - исполнить = взыскать
немедленно.
А то что оплата вынужденного прогула есть заработная плата, вот нам ВС об этом пишет:
Следовательно, обязанность работодателя выплатить заработную плату за время вынужденного прогула наступает одновременно с отменой им приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности, являясь неотъемлемой частью процесса восстановления на работе.
Таким образом, обязанность ответчика начислить и выплатить истице заработную плату за время вынужденного прогула наступила в день отмены приказа об увольнении,
Сообщение отредактировал Заира: 06 October 2010 - 15:40