Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поддельный или недействительный ПТС, проблемы

Сообщений в теме: 86

#26 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 13:52

Tanya_gr а как насчет иска к таможне?

а взамен изъятого ПТС на время проверки ПТС должны выдать справку об изъятии с указанием чего изъяли када и в каких целях

ООН, а мне такой докУмент не дали :)
Они пеняют на 59 Приказ, что типа иъяли и простите-извините...
Хотя в том же приказе написано, что должны выдать надлежаще заверенные копии... :D
Я писала об этом начальнику ОВД, ответ был предельно туп: с поддельных ПТС заверненные копии не выдают... а у меня справка-счет тоже изъята, но она подлинная...

Ничего себе... Ну, насчет того, что копии с подделанных документом не снимаются - то это точно, это написано УНИФИЦИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ ДОКУМЕНТАЦИИ, ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ там прописаны, ГОСТ Р 6.30-2003...
А можно спросить, с какой ситуацией столкнулись Вы?
  • 0

#27 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 21:10

Tanya_gr вам полезно почитать темку "Перебиты номера" (объединенная тема, кста, удивляюсь как нас еще не объединили)...
Но у меня хужеЕ... :)
Почитайте, там все расписано :D
Но все-таки мне кажется у вас не такая уж и патовая ситуация...
  • 0

#28 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 10:03

Ну вот, исковое заявление у меня приняли, на днях пришло уведомление из суда, что слушание состоится 22 июня, а предварительное 18 июня. Скажите, к чему мне готовиться и вообще, как все это проходит? Боюсь жуть..
  • 0

#29 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 11:56

Tanya_gr побольше уверенности вам, хотя мне кажется все тут как-то однозначно...
Почитайте судебную практику ВС за прошлый год, по-моему 2 квартал... У меня решение по первой инстанции было полностью содрано с этой практики :D
  • 0

#30 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 13:05

В смысле, однозначно в мою пользу? :D
А еще, где можно почитать судебную практику, если не сложно, может вы мне ссылку дадите? :)
  • 0

#31 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 16:42

Tanya_gr практику можно почитать в консультанте/гаранте.
а если кратко то пошлют Вас в суде.
имхо можно попробывать дубликат ПТС в таможне получить
  • 0

#32 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 09:00

Tanya_gr практику можно почитать в консультанте/гаранте.
а если кратко то пошлют Вас в суде.
имхо можно попробывать дубликат ПТС в таможне получить

А где же тогда элементарная справедливость? Тех гадов, кто пооделал ПТС так и не нашли, дело на следующей неделе приостановят и повиснет оно на неопределенный срок. Получается, что эти гады купили нормальную машину, подделали год выпуска в ПТС, сделали ген.доверенность на продажу или даже цепочку ген.доверенностей, и продали дороже ее истиной стоимости. В результате машина с соответствующими номерными агрегатами, не угнанная, но с подделанным годом выпуска в ПТС не может быть зарегистрирована??? Т.е. мало того, что наши доблестные органы не могут найти того, кто это сделал, хотя, казалось бы, что тут сложного то, мало того, что меня обманули на приличную сумму, еще и суд примет решение не в мою пользу? А их так и не найдут! Неужели наш суд не может восстановить справедливость? Ведь номерные агрегаты не перебиты.. и таможня ПТС выдавала.. Неужели справедливости вообще нет?

Сообщение отредактировал Tanya_gr: 14 June 2007 - 09:17

• 0

#33 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 22:43

Tanya_gr

А где же тогда элементарная справедливость?

справедливость? :D очнитесь! :)
  • 0

#34 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 13:19

Tanya_gr

справедливость? :) очнитесь! :)

Значит, Вы хотите сказать, что мы живем в бесправном государстве, где нет справедливости?? :D
  • 0

#35 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 13:42

Tanya_gr

Справедливость будет, когда граждане не будут рисовать вот такую липу:

т.к. продавцом значится комиссионный магазин и стоимость ТС - 10 000р. указана

. Неуже сложно было сделать нормальный договор купли продажи с собственником в лице представителя. Сейчас предъявили бы иск собственнику, он бы или бабки вернул или скорее всего сходил в таможню и спокойно забрал дубликат ПТС.

а в существущей ситуации попробуйте уговорить ГИБДД или суд запросить дубликат ПТС, все проблемы исчезнут. Обязательно привлеките к участию в деле продавца и его представителя.
  • 0

#36 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 14:10

Tanya_gr

Справедливость будет, когда граждане не будут рисовать вот такую липу:

т.к. продавцом значится комиссионный магазин и стоимость ТС - 10 000р. указана

. Неуже сложно было сделать нормальный договор купли продажи с собственником в лице представителя. Сейчас предъявили бы иск собственнику, он бы или бабки вернул или скорее всего сходил в таможню и спокойно забрал дубликат ПТС.

а в существущей ситуации попробуйте уговорить ГИБДД или суд запросить дубликат ПТС, все проблемы исчезнут. Обязательно привлеките к участию в деле продавца и его представителя.

Дык, в иске у меня как раз и стоит требование выдать дубликат ПТС! А продавца (не комиссионный магазин, а физ.лицо) так найти и не могут. А комиссионный магазин, проставляя сумму ниже, чем реально ты выкладываешь за машину, во-первых, уклоняется от уплаты налогов в полном объеме, а во-вторых, страхует себя от такого рода сделок, когда к ним могут предъявить иск о возврате денег (формально то они указаны как продающая организация). Во втором случае я могу их понять, через них проходит куча сделок, не будут же они лазить под капотом каждой машины!
  • 0

#37 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 16:55

Tanya_gr

комиссионный магазин, проставляя сумму ниже, чем реально ты выкладываешь за машину, во-первых, уклоняется от уплаты налогов в полном объеме, а во-вторых, страхует себя от такого рода сделок, когда к ним могут предъявить иск о возврате денег

Никаких проблем с выдачей справки-счет на реальную сумму у меня не было. А вы, скорее всего, просто не удосужились спросить об этом.
  • 0

#38 тима

тима
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2007 - 17:47

Через 3 года после покупки установили, что ПТС подделан. К продавцу иск предъявить невозможно. К кому подавать иск, чтобы признать право сосбственности и поставить на учет
  • 0

#39 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2007 - 20:47

тима
для на чала почитайте правила конфы!
Это дочего ж нада быть наглым шобы даже первую страницу форума не посмотреть! Подобная тема висит!
  • 0

#40 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 10:27

комиссионный магазин, проставляя сумму ниже, чем реально ты выкладываешь за машину, во-первых, уклоняется от уплаты налогов в полном объеме, а во-вторых, страхует себя от такого рода сделок, когда к ним могут предъявить иск о возврате денег

Tanya_gr, н-да, в таких случаях мы думаем о продавце, а не о возможном расторжении (в будущем) ДКП и о несении бремени расходов и морально-нравственных страданий покупателем :)

В смысле, однозначно в мою пользу?

Однозначно не в вашу :D

Уцепятся за поддельный документ и все. Судебная практика в этом вопросе сейчас однозначна.

А "потерять" ПТСку не пробовали? Мне кажется, это можно было сделать сразу и самым первым делом. По последнему месту регистрации вам выдали бы дубликат.
  • 0

#41 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 10:43

Tanya_gr

Дык, в иске у меня как раз и стоит требование выдать дубликат ПТС!

А почему это требование к ГАИ, а не к таможне? Ведь ПТС выдавала таможня, через ГАИ он не проходил.
Natty

А "потерять" ПТСку не пробовали?

фактически здесь и произошла "утеря", точнее уничтожение ПТС. Причем ГАИ настоящий ПТС не видела и соответственно выдать новый не обязана.
Представьте, что Tanya_gr ПТС бы просто потеряла до регистрации. Ситуация аналогичная.
  • 0

#42 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 11:33

А почему это требование к ГАИ, а не к таможне? Ведь ПТС выдавала таможня, через ГАИ он не проходил.

Как так не проходил, а хто по вашему мнению его забрал - но подделан то не номер двигателя, не номер кузова в ПТС, а год выпуска, чтобы дороже продать!!!

фактически здесь и произошла "утеря", точнее уничтожение ПТС. Причем ГАИ настоящий ПТС не видела и соответственно выдать новый не обязана.
Представьте, что Tanya_gr ПТС бы просто потеряла до регистрации. Ситуация аналогичная.

Да уж, потеряешь ее тут, когда она в деле по подделке документов против неустановленного лица пылится...

Это примерно то же самое, что продавец бы, скажем, подделал максимально разрешенную массу (к примеру, увеличил, типа, цемент на ней возить можно) Т.е. формальные признаки - подделка ПТС, а по сути: все совпадает, а разрешенная максимальная масса больше! По-моему, получется абсурд, ведь с номерами-то проблем нет!

Сообщение отредактировал Tanya_gr: 18 June 2007 - 11:34

• 0

#43 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 12:09

Tanya_gr

Как так не проходил, а хто по вашему мнению его забрал

забрать мог и участковый, если бы выявил подделку. ГИБДД по месту вашего жительсства регистрационных действий с ТС не совершало

По-моему, получется абсурд, ведь с номерами-то проблем нет!

ну это вы ВС говорите
  • 0

#44 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2007 - 10:58

Tanya_gr

Как так не проходил, а хто по вашему мнению его забрал

Они забрали не ПТС, а бумажку с надписью "ПТС" и признаками подделки. Т.е. пакет документов, необходимый для регистрации, вы в ГАИ не предоставили.
потому вопрос суда

не аргументировано законодательно требование о выдаче дубликата ПТС взамен изъятого

логичен, хотя это и не основание для оставления без движения. Почитайте правила выдачи ПТС таможней, кому они могут выдать дубликат.
  • 0

#45 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 13:14

подделан то не номер двигателя, не номер кузова в ПТС, а год выпуска, чтобы дороже продать!!

Tanya_gr ваши возмущения понятны. И на моей агрегатные номера не изменены, но вот регион в серии исправлен с 90 на 60 и одна циферка в номере...
Что хотели? Пошлину не платить.. но тут суть в подделке, а чего конкретно - не важно. "Признаки подделки..." имеются - вот и все дела.

Да уж, потеряешь ее тут, когда она в деле по подделке документов против неустановленного лица пылится...

Не, теперь-то уж, конечно, поздно... Я имею ввиду самым первым делом.
У нас с мужем такая мысль закралась самой первой и он ездил на как бы "место предыдущей регистрации", выяснилось - не числится.

Никак не найду ответ: а к какой таможне предъявлять иск? По "ПТС" значатся 2 места регистрации: причем таможня псковская, а живу не во Пскове. К чьей таможне?
  • 0

#46 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 08:51

И на моей агрегатные номера не изменены, но вот регион в серии исправлен с 90 на 60 и одна циферка в номере...

Это же означает, что ПТС на эту машину не выдавался? Или бланк ПТС где-то стырили и вписали ваши реквизиты, а чтобы сложнее было обнаружить сразу откуда стырили, подделали регион и нумер :D Получается, что машина вообще без документов была?

У меня ситуация-то яснее: Таможня ВЫДАВАЛА ПТС, с предыдущей регистрации (ее на один день ставили и снимали с учета - тоже подтверждение пришло) Я не понимаю смысла отказа, тут явно - цель навариться была!

Еще одна новость, которая меня расстроила очень, оказывается завтра будет только предварительное слушание, потом судья уходит в отпуск, на полтора месяца, а рассмотрение назначили на 10 августа только... :'(
  • 0

#47 Серенко

Серенко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 09:08

Похожая ситуация. Ждем Вашего суда. Разместите пожалуйста результат по окончании судебной тяжбы.
Удачи Вам
  • 0

#48 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 13:15

Похожая ситуация. Ждем Вашего суда. Разместите пожалуйста результат по окончании судебной тяжбы.
Удачи Вам

Тоже год выпуска в ПТС подделан?

Спасибо за поддержку!
  • 0

#49 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 13:18

Это же означает, что ПТС на эту машину не выдавался?

не-а, она скорее всего таможню не прошла, значит ПТС не выдавался.

Или бланк ПТС где-то стырили и вписали ваши реквизиты, а чтобы сложнее было обнаружить сразу откуда стырили, подделали регион и нумер

угу. Сперли и вписали наши данные (вернее машинины).

Решили на з/ч продавать, может 1/3 хоть вернуть...
  • 0

#50 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 14:41

Это же означает, что ПТС на эту машину не выдавался?

не-а, она скорее всего таможню не прошла, значит ПТС не выдавался.

Или бланк ПТС где-то стырили и вписали ваши реквизиты, а чтобы сложнее было обнаружить сразу откуда стырили, подделали регион и нумер

угу. Сперли и вписали наши данные (вернее машинины).

Решили на з/ч продавать, может 1/3 хоть вернуть...

Может, еще подождать? Может приказ от 14 июня 2007 повлияет?

В части: Дополнить пункт 55 четвертым и пятым абзацами следующего
содержания:
"В случае устранения причин, явившихся основанием для аннулирования
регистрационного действия, производится восстановление регистрационного
учета с выдачей новых регистрационных документов и регистрационных
знаков, а также паспорта транспортного средства.
В иных случаях, при условии соответствия транспортного средства
установленным требованиям безопасности дорожного движения,
регистрационный учет может быть восстановлен на основании судебных
решений"

А т.к. номера не перебиты, то вся проблема в ПТС и растаможке, но растаможивать кто должен? Тот кто ввозит же? Еще вроде бы этот приказ должен облегчить произведение регистрационные действия с машинами, у которых номерные агрегаты не подвергались изменению... Вот таможня...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных