Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крик души..

Сообщений в теме: 85

#26 sher

sher
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 11:53

Вот уж не соглашусь))) столько халявы и легких денег наблюдаю в последнее время 

Поделись халявою своей и она к тебе еще не раз вернется :D

Добавлено в [mergetime]1185083604[/mergetime]

Рази ж народ не поумнел?

В том то и дело, что теперь все сразу бегут в суд и без работы не останешься. У нас в фирме есть дело, клиенту 93 года и он платит по общим ставкам. :)

Сообщение отредактировал sher: 22 July 2007 - 11:57

• 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 14:48

Я тут уже не раз говорила...
Самый лучший юридический опыт у меня был, когда из трёх сотрудников нашего Правового управления одного уволили за очередной пятидневный прогул, второго посадили в тюрьму за нанесение побоев родному папе, а третьим (вернее, третьей) была я.
И вот тогда на меня свалилось... много чего свалилось... а платили мне за это 3 000 руб. (в Москве в тот периоод, в 1999 - 2000 гг., это был как раз официальный прожиточный минимум).
Человеку без опыта часто свойственно считать, что ему недоплачивают, что другие юристы получают больше, "а я за ту же работу получаю меньше". Не за ту же: опытный юрист (я про нормальных юристов, а не про тех, кто не может ответить на элементарные вопросы из области, в которой занимались много лет) делает работу быстрее и качественнее. Уже когда становишься старше и опытнее, начинаешь трезво оценивать качество своей тогдашней работы, и вот тогда и можешь оценить, правильно тебе платили или нет.
Жалею ли я о том, что получала тогда меньше, чем юристы с опытом? Ни в коем случае! Сейчас я оцениваю разницу между той своей зарплатой и той зарплатой, которую могла бы получать (и получала до кризиса 1998 г.), как плату за обучение. И не такая уж большая получается эта плата...
  • 0

#28 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 15:07

Ludmila

Жалею ли я о том, что получала тогда меньше, чем юристы с опытом? Ни в коем случае!

т.е. вы полагаете что те двое каторые в запое пребывали и с папой дрались вполне обоснованно получали зарплату большую чем вы????
  • 0

#29 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 15:27

т.е. вы полагаете что те двое каторые в запое пребывали

Не, он не в запое был, он какими-то своими делами занимался... А он получал столько же, сколько я... ну и, по-моему, когда он начал так вот прогуливать откровенно, ему то ли не платили, то ли платили меньше, чем мне. По крайней мере, он в кабинете шефа как-то начал выяснять, почему ему меньше заплатили. :D

и с папой дрались

Ну, до того момента, когда он в тюрягу загремел, он много чего на себе тащил по работе...

Добавлено в [mergetime]1185096467[/mergetime]
Во, поняла, как правильно всё объяснить.
Если бы сейчас появилась добрая фея с волшебным бревном и предложила мне вернуться в то время и предложила бы ту работу за те гроши или другую работу за большие деньги, но которая не дала бы такого опыта, я бы снова выбрала бы ту работу...
  • 0

#30 ВАКСА

ВАКСА
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 19:30

Я работаю корпоративным юристом

Мне 23 года

В 30 станешь "стервой" от юр.пруден. -для работы хорошо, для семьи не очень(т.е на предложение вынести мусор, ответишь -нет оснований).
Так что выходи замуж и рожай детей пока в "норме". Кстати о детях , не любят молодых и бездетных дам , декретные и отпуск возникают "вдруг" ,а работа страдает.
Для корпоративки -ещё молода, да и не понятно нашим "бизнисменам средней руки" чт оЭТО.
Для Ростова - твоя зарплата норма. В смысле соотношения доход-расход.
Хочешь практики -устройся совместителем например на завод, там её будет хоть отбавляй заодно и клиентура (работодатели) появяться.

Прошло три года

Кстати, мне 28

Молодец!!!! Не знаю сочувствовать или нет.
  • 0

#31 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 20:55

Сегодня я отправилась к судье, у которой проходила практику и попросила ее рассказать как она видит какая сейчас в нашем городе востребованность адвокатов, и как и к кому обращаться с предложением "возьмите меня в стажеры"
Ее слова: Адвокатов слишком много. Зарабатывают только те, у кого есть "имя". Иди работать в суд. Тут можно став секретарем дорости до судьи. Пробивайся в секретари, потом консультантом станешь.

Затем я зашла к адвокату (ведет уголовные дела), собственно единственому адвокату, которого лично знаю, так как лечился у моего отца.
Его слова: "В адвокатуру нечего лезть. Тут адский труд. Денег платят только если есть "имя". Приноси документы, оформлю тебя стажером. Но только для стажа. Учись сама"

Автор,насчет имени вам сказали правильно.
Насчет идти работать в суд секретарем - думаю, глупость. Как придете в суд секретарем, так им и останетесь. Тем более, что опыт юридической работы в секретарской должности практически отсутствует.
Стоит или нет идти в адвокатуру - подумайте. Бегать придется очень много, вкалывать. А опыт у всех разный, тут универсальных решений нет - кто-то добился определенных успехов, кто-то не сумел удержаться на плаву.

Как начинают работать юристы "самомтоятельно" вне организаций. Как стажер адвоката может заработать? И как он собственно "находит" адвоката, который согласится научить, подсказать?

А самая большая проблема молодого адвоката - поиск клиентов.
Не думайте, что, получив статус, к вам пойдут толпы страждущих.
  • 0

#32 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 10:59

Roman

помощником юриста в юридическую фирму

с годом стажа единственным юрисконсультом? помощником? мну плакалъ...

Сообщение отредактировал МегаКот: 23 July 2007 - 11:07

• 0

#33 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 13:24

мда...поделюся своим опытом.
мне ща 24.
работал в имнс, в мока, в консалтинге, ща инхаус (звучит то как)
в ифнс делать нефиг и без комментариев
в мока - много алкашей, куча клиентов с проблемами и без денег. Надо быть морально готовым слушать всякую хрень про мужа-гада и свекровь-паразитку. Платить никто не хочет, практика есть, но далеко на ней не уедешь. (Из забавных вещей, когда проходил собеседование с начальником филиала, предварительно позвонил ему на мобилу и получил ЦУ: взять две отвертки и прибыть в 22.00 в офис. На вопрос какие крестовые или плоские получил ответ: "Дурак или после армии?".) Кароче проработал я там недолго, поскольку алкоголь не люблю.)
в консалтинге - много всего интересного. после консалтинга завод показался и раем и адом одновременно. а так согласен с рекомендацией поработать там помочникам урыста.
инхаус - афигенно, а когда исчо коллектив хороший, как у мя, и зряплата нормальная - мона вкалывать и ни о чем не думать. Так что дуйте красавица помочником уриста или развивайтесь самостоятельно в крутого инхауса (такого как я)
ЗЫ а исчо я скромный )

Сообщение отредактировал Amirv: 23 July 2007 - 13:33

• 0

#34 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 14:03

Ольгита
Ну смотрите сами. Вам нужно выбрать себе две вещи:
1. сфера интересов - не просто "цивилистика", а основные и второстепенные навыки. Первые - ваша сила, то чем вы собираетесь зарабатывать хлеб, вторые - поддержка, которая постепенно развивается до основных.
Подумайте, чем вам было б интересно заниматься, дальше выбирайте из этого то, что в настоящее время наиболее востребовано (а значит наилучше всего оплачивается).
2. сфера приложения интересов - определяется из:
а) сферы интересов;
б) возможности трудоустройства (связей, знакомств и т.д.).

Здесь все не просто, мнение любого человека - не более чем ИМХО. Могу поделиться только своим ИМХО (с учетом написанного вами).

1. банки, страховые организации.
- специфический бизнес, жесткая регламентация.
(+) нормированный рабочий день, стабильность, в том числе в з/п, которая по большей части белая, определенность в вопросах.
(-) креативность и творческий подход к делу встречаются крайне редко, очень консервативный сегмент; редко встречается бонусирование,что вырабатывает комплекс "отсиживания" а не боления за результат.
2. инхаусы
- сказать - ничего не сказать, поскольку инхаус на молокозаводе и в крупной корпорации - две большие разницы.
На "молокозаводе" - и швец и на дуде игрец - широкий спектр вопросов при неглубокой из проработке.
В "крупной корпорации" - с точностью наоборот - большой штат дает возможность узкой специализации, станете классным специалистом по скреплению договора зеленой скрепкой, но при перемене работы могут возникнуть проблемы, если вам предложат работу с красной скрепкой :D
(+) см. банк, но чуть менее выражено
(-) см. банк, но поскольку бывает система бонусирования (в крупной корпорации), то есть шанс выработать в себе умение работать на результат, а не отсиживать.
Пиковая ситуация - хороший отдел в крупной корпорации, занимающейся инвестированием в широком смысле - рейд, строительство, инвестситуации. Здесь можно надорваться, а можно - заработать денег и стать специалистом. Зависит от вашего склада характера - либо вам очень понравится, либо - врагу не пожелаете :)
3. консалтинг
- тоже две большие разницы - юрфирма (либо юридическая часть консалтинговой компании) или адвокатура.
Фактически зависит от того, сколько клиентов и есть ли возможность распределять дела по специализации. Поскольку в юрфирмах это встречается чаще, а в адвокатуре - реже, то предпочитаю консалтеров. Об адвокатах, не имеющих узкой специализации, мнение крайне негативное ("все по верхам, надутые щеки - и полное отсутствие реальной возможности разбираться в проблеме, ничего не знаю, все только читаю в НПА"). Адвокат, имеющий узкую специализацию, - тот же консалтер.
(+) возможность творческой реализации
(-) меньшая стабильность

4. госорганы (суд. ФРС и т.д.)
Достойное благосостояние - при умении брать взятки. Готовы - ищите контакт, не готовы - не суйтесь, всю жизнь просидите клерком.

Вот так все весело :)

Сообщение отредактировал Yago: 23 July 2007 - 14:41

• 0

#35 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 14:18

. госорганы (суд. ФРС и т.д.)
Достойное благосостояние - при умении брать взятки. Готовы - ищите контакт, не готовы - не суйтесь, всю жизнь просидите клерком.

график работы: год через пять :D
  • 0

#36 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 14:19

Yago
как обычно, Изображение
  • 0

#37 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 17:47

ВАКСА

В 30 станешь "стервой" от юр.пруден. -для работы хорошо, для семьи не очень(т.е на предложение вынести мусор, ответишь -нет оснований).

:D
Глупости. Выносить мусор - дело мужа. :)
  • 0

#38 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 18:20

Lbp

Глупости.

раз на раз не приходиццоо. Мне одна гаварила в аткрытуйу шо ана такая.

Выносить мусор - дело мужа.

:D А пасуду мыть?
  • 0

#39 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 18:33

А пасуду мыть?

а дети на что?
  • 0

#40 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 18:45

а дети на что?

Amirv, до того прекрасного момента, когда дети родятся, подрастут и научатся удерживать в руках тарелки, проблема, согласитесь, требует хотя бы временного решения, :D
  • 0

#41 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 18:50

Amirv

а дети на что?

Детей прашу не трогать. Йуриспрудэнцийа недецкое занятие. Нинада их втяхивать в мытьо пасуды.
  • 0

#42 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 19:12

Tony V

А пасуду мыть?

А мой бывший мужка говорил: Марской закон! :D
  • 0

#43 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 20:51

МегаКот

помощником юриста в юридическую фирму

с годом стажа единственным юрисконсультом? помощником? мну плакалъ...

Вы зачем мои слова искажаете? Про "единственного юрисконсульта" я не говорил.

Что касается "с годом стажа помощником"... Я сталкивался с кучей народу, которые и после трех-пяти лет ничего не умели из того. что нам в юрфирме нужно. И даже не потому, что тупые, а просто сидели люди на госслужбе... занимались чем-то околоюридическим... стаж есть - а опыта нет и ничего человек не умеет.

Людям, которые не обладают знаниями и квалификацией, чтобы работать у нас юристом (даже не ведущим юристом, а просто юристом), мы предлагаем работать помощником юриста, и от стажа это не зависит.
  • 0

#44 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 22:38

Ольгита
ничего страшного, не бойтесь браться даже за то, о чем понятия не имеете.
Работал сам 4 года следователем, потом 3 года адвокатом - специализация чисто по уголовным делам была, гражданских дел за это время всего штук 5 было.
Переехал почти 2 года назад в РФ, законодательство совсем другое, с удивлением узнал что в арбитраже свой процессуальный кодекс есть, первый раз в жизни протокол разногласий увидел ))) сейчас к "уголовке" вообще отношения не имею ))
  • 0

#45 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 08:38

Roman, но совет Вы давали ведь автору темы, которая

Все это время, которое я работаю - я единственный юрист, и у меня нет даже начальника юр.отдела

да и автор темы, я думаю, не обязательно из таких, которые

не обладают знаниями и квалификацией, чтобы работать у нас юристом

А юрфирма это действительно хорошо - это только если с точки зрения приобретения разнообразного юридичекого опыта.

Сообщение отредактировал МегаКот: 24 July 2007 - 08:38

• 0

#46 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 12:11

мы предлагаем работать помощником юриста

или не предлагаете никем :D
  • 0

#47 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 13:51

Smertch

мы предлагаем работать помощником юриста
или не предлагаете никем wink.gif

Так жизнь вообще несправедлива...)))) И вообще - см. мою подпись))))
  • 0

#48 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 14:17

намек не понят
  • 0

#49 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 20:05

scorpion777

ничего страшного, не бойтесь браться даже за то, о чем понятия не имеете.

Да ну :D регулярно вижу юристов, которые в земле не петрят, но лезут и лезут)) лажа получается)))
  • 0

#50 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 20:18

Buutch

Да ну  регулярно вижу юристов, которые в земле не петрят, но лезут и лезут)) лажа получается)))

не ошибается только тот, кто ничего не делает ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных