Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не смогли доказать отправку груза!!!!

Сообщений в теме: 28

#26 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 18:48

Никалбас

Это Вы мощно сказали, внушаить. :D Единственная поправка: пока еще, к сожалению, экспедиторскую накладную экспедитор выдавать не должен. Может, но не должен, т.к. форма расписки еще Минтрансом не утверждена. :)
  • 0

#27 apatrid

apatrid
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 17:12

Мдя.....

Из всего нашего хауса.....Меня видимо должно радовать только одно: Я такой не один! :D
  • 0

#28 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 17:38

Иван Францевич Бриллинг

Единственная поправка: пока еще, к сожалению, экспедиторскую накладную экспедитор выдавать не должен. Может, но не должен, т.к. форма расписки еще Минтрансом не утверждена. 

тем не менее требовать можно: если тара не повреждена - экспедитор не отвечает, тот который это понимает - тот подпишет все необходимые доки, а кто нет - с тем и связываться не стоит ибо не разумен он.
  • 0

#29 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 16:20

Tony V

тем не менее требовать можно

Ну если ты хороший и жирный клиент, то можно требовать от экспедитора и чтобы он тебе краковяк сплясал. :D Я говорю о том что нет пока установленного законом требования. Вернее норма есть, а механизма работы нет - классическая проблема нашего законодательства.

если тара не повреждена - экспедитор не отвечает

Ну не всегда так. Все зависит от объема обязанностей экспедитора и как по документам принимался груз к экспедированию/перевозки.
  • 0