Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как называется эта процедура?

Сообщений в теме: 36

#26 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2007 - 12:34

Лу Саломе

Лучше один раз сделать работу самому, получить результат
чем три раза просить ФНС и не получить результата вообще, либо запоздало узнать, что при гашении реестра КУ в рамках 3 очереди все отдал им, а нам О.
Исчезнет в работе просяще-умоляющий этап, который занимает много времени.

Кажется дело пошло. Только что получил требование от ПФР о включении задолженности по взносам на ОПС в реестр требований кредиторов...причем во вторую очередь! :) Плюс ко всему у меня есть тихое подозрение что данные суммы уже были включены через заяву ФНС....

Вот сейчас сиди и проверяй за ними...а мне блин заняться то больше нечем кроме как устраивать сверку между ПФР и ФНС :D
  • 0

#27 Лу Саломе

Лу Саломе
  • Новенький
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 02:24

Плюс ко всему у меня есть тихое подозрение что данные суммы уже были включены через заяву ФНС....

Ну во-первых, тихие подозрения легко развеять. Вы же являетесь реестродержателем?
Во-вторых, на каком основании ПФ "требует" включить? это они просто обратились, вы можете проигнорировать...
Я к трем КУ письменно обращалась с просьбой перевести из 3 во 2 (по уже длящимся банкротным делам) из них один перезвонил (просто отметился), второй на собрании кредиторов упомянул, что ФНС уже переводит, а третий.....игнорирует по полной программе (тот самый счастливчик, которого я до административки успешно довела). В том то все и дело, что пока нас (ПФ) можно игнорировать, с легкой руки ФНС ников...
  • 0

#28 Лу Саломе

Лу Саломе
  • Новенький
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2007 - 16:58

Всем привет!!
Я опять прошу срочной помощи! :)
Вопрос по должнику, герою этой темы.
Напомню: банкротство по упрощенке, реестр закрыт 14.08.2007г, но нам обязательно надо заявиться во 2 очередь.
Моя позиция: пишу в ФНС о направлении в АС заявления о включении нашей задолженности в реестр. На оснвоании п.4 ст. 142 ЗоБа нас вроде как должны включить за реестр, но я хочу зацепиться за п. 15 ППВАС №25, где указано, что данная норма (п.4 ст. 142 ЗоБа) не распрастраняется на страховые взносы по ОПС.
Вопрос: что подразумевается под "данной нормой" только задолженность возникшая в ходе конкурсного? или все пенс. взносы.

И еще вопрос из другой оперы, но по этому же должнику (ну это уже выкладки детектива :D : читала сегодня определение АС о введение конк. произ-ва "из баланса должника следует, что внеоборотные активы составили 3млн 200 тыс., обротные 2млн. 300 тыс и т.д." т.е. счет идет на миллионы, а вот в разговоре с КУ узнаю, что даже если ПФР заявимся в реестр, то ничего не получим, средств вообще не хватит. Реестр:1ая очередь 300 тыс., 2 ая очередь 200, ну а 3 ессно миллионы (там же ФНС), на мой вопрос, а где имущество должника (вообще-то речь идет о пивзаводе), мне КУ отвечает , так это все принадлежит потребкооперации, т.е. учредителю, у них только труба, водокачка и гараж. Вопрос, а чей тогда баланс рассматривал АС?
что за выкладки у КУ?
  • 0

#29 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 09:24

Лу Саломе

Ну во-первых, тихие подозрения легко развеять. Вы же являетесь реестродержателем?

Вот и я о том же. Придется разбираться какие суммы заявлялись ФНС...поэлементно.

Во-вторых, на каком основании ПФ "требует" включить? это они просто обратились, вы можете проигнорировать...

Угу. Просто обратились. Ко мне. И заодно в АС. О включении в реестр требований кредиторов во 2 очередь. Основания действительно неясны.
  • 0

#30 Лу Саломе

Лу Саломе
  • Новенький
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 17:24

И заодно в АС. О включении в реестр требований кредиторов во 2 очередь. Основания действительно неясны.

В нашем регионе этот вариант оказался безрезультатным. На мое заявление в АС о переводе из 3 во 2. Арб. суд оставил без движения и запросил кое-какие документы , в том числе ДОВЕРЕННОСТЬ уполн. органа. Кое-какие докум. я предоставила, а доверенности у нас нет и ФНС нам отказыв. ее дать, еще раз оставил АС без движения и опять запросил доверку, по истечении отведенного времени вернули без рассмотрения. Интересно, как у вас пройдет этот вариант. Это все с учетом того, что наше краевое руководство встречалось накануне с руководством АС и судьями банкротного состава, по рассмотрению положения ППВАС №25, и несмотря на это судья нас по барабану.
Нет у нас никаких прав :D , только просящее выражение и протянутая рука.
  • 0

#31 Ilay

Ilay
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 18:08

Всем привет!!
Я опять прошу срочной помощи! :)
Вопрос по должнику, герою этой темы.
Напомню: банкротство по упрощенке, реестр закрыт 14.08.2007г, но нам обязательно надо заявиться во 2 очередь.
Моя позиция: пишу в ФНС о направлении в АС заявления о включении нашей задолженности в реестр. На оснвоании п.4 ст. 142 ЗоБа нас вроде как должны включить за реестр, но я хочу зацепиться за п. 15 ППВАС №25, где указано, что данная норма (п.4 ст. 142 ЗоБа) не распрастраняется на страховые взносы по ОПС.
Вопрос: что подразумевается под "данной нормой" только задолженность возникшая в ходе конкурсного? или все пенс. взносы.

По моему тут всё предельно ясно. О чём оворит, п.4 ст.142? Требования кредиторов... а также требования о уплате обязательных платежей возникшие после открытия конкурсного производства.
А п.15 ППВАС №25 разъясняет, что не все требования об уплате об уплате обязательных платежей возникшие после открытия конкурсного производства, должны удовлетворяться в указанном порядке, т.е страховые во внеочередном.
Мне кажется тут всё элементарно.

И еще вопрос из другой оперы, но по этому же должнику (ну это уже выкладки детектива :D : читала сегодня определение АС о введение конк. произ-ва "из баланса должника следует, что внеоборотные активы составили 3млн 200 тыс., обротные 2млн. 300 тыс и т.д." т.е. счет идет на миллионы, а вот в разговоре с КУ узнаю, что даже если ПФР заявимся в реестр, то ничего не получим, средств вообще не хватит. Реестр:1ая очередь  300 тыс., 2 ая очередь 200, ну а 3 ессно миллионы (там же ФНС), на мой вопрос, а где имущество должника (вообще-то речь идет о пивзаводе), мне КУ отвечает , так это все принадлежит потребкооперации, т.е. учредителю, у них только труба, водокачка и гараж. Вопрос, а чей тогда баланс рассматривал АС?
что за выкладки у КУ?

Лажа конечно конкретная. Но единственная Ваша возможность узнать о чём речь - позвонить в ИФНС и спросить, запрашивали ли ои у КУ объяснения по данному поводу.
  • 0

#32 mar'yam

mar'yam
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 21:52

Имея большой опыт по противостоянию с ПФ ))), полностью согласна с Ilay

Сообщение отредактировал mar'yam: 05 September 2007 - 21:54

• 0

#33 Лу Саломе

Лу Саломе
  • Новенький
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2007 - 05:45

mar'yam

Имея большой опыт по противостоянию с ПФ

у меня есть тихое подозрение, что в каждом регионе по разному, поэтому отвечаю только за наш регион. Так вот по поводу противостояния ПФ: представьте, что вы КУ оказались в стране лилипутов, ваш рост обычного человека, идете вы из пункта А в пункт Б, а один назойливый лилипут пытается помешать- на ноги наступает, пытается ущипнуть. Вы внимания не обращаете, но переступаете через него (человек все-таки).....а где-то за кустами (хотя это проблематично) прячется Гуливер. Угадайте ?кто это? конечно же уполномоченный орган, и вот уже вам надо изощряться , чтобы уклониться от его болезненного щелчка по носу (по пути к заветному пункту Б)...так вот борьба с Гуливером -это высший пилотаж сродни 36 китайских стратагем, а "противостояние ПФ" это так,....заплати 10 тыс. текущих и полный игнор, а если не жалко на административный штраф 2,5 тыс., то можно вообще текущие не платить...
Ilay
Искреннее спасиб за пояснения и совет. Звонила в ФНС, все эти активы были реализованы на аукционе (пока ФНС заявление готовила) и сейчас одна водокачка осталась...
А вот такой момент: п.19 ППВАС №25, о том, что можно вливаться в реестр даже если не выставлялось требование по задолженности, но должно быть соблюдено условие- срок исковой давности предъявления и принудительного взыскания по НК РФ не должен истечь, это как? (там говорится про налоговые органы, но база для ПФ определяется по гл. 24 "ЕСН") я все-таки мечтаю влезть в этот закрытый реестр! во 2 очередь :D
Я знаю, что по 127-ФЗ это невозможно, но если должник и ФНС не будут возражать (а они не будут) и попрошу суд учесть особую природу страховых взносов ПФ...

Сообщение отредактировал Лу Саломе: 08 September 2007 - 08:48

• 0

#34 Лу Саломе

Лу Саломе
  • Новенький
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 14:13

Ilay

А учитывая, что ваша контора - это Пенсионный фонд, то вы после получения отказа во взыскании требований, будет сидеть и терпеливо ждать пока вашу недоимку не заявит уполномоченный орган - ФНС

Сегодня рассматривались эти самые требования (исковое, заявленное ПФ после принятия заявления и до введения конкурсного).
Я прошу судью удовлетворить, так как предприятие банкротится по упрощенной системе, заявление о взыскании задолженности поступило в АС до введения процедуры конкурсное производство. Судья спросил- кто арбитражник, порылся в К+, посмотрел на конверте дату отправки нашего заявлние в Ас и сказал, что удовлетворяет наши требования в полном объеме (не признавая их текущими, о чем я просила прикинувшись улиткой) при этом он одарил меня такой очаровательной улыбкой, что сомнений не осталось -я только что отхватила "добряк" от судьи Арбитражного суда. Самой интересно, что будет в мотивировке. Не реестровая, не текущие, а как к КУ приставать чтобы гасил? если не текущие то какие? и в рамках какого закона взыскивать?
Вот судья, одарил называется...еще и решение ждать недели две.
  • 0

#35 Ilay

Ilay
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 18:24

Как говорится: "Необъяснимо, но факт!". Или ещё вот походящие названия: "Удивительное рядом", "Очевидное - невероятное"
  • 0

#36 *Andrey*

*Andrey*
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 18:39

Как говорится: "Необъяснимо, но факт!"

Почему же? Все правильно, если дело о взыскании возбуждено до даты введения первой процедуры, то суд рассматривает данное дело по существу, и лишь по ходатайству кредитора вправе приостановить производство по делу (п.2 ч.1 ст.63 ФЗоНБ - по аналогии). Только вот взыскать эту задолженность не получится - мораторная!
  • 0

#37 Лу Саломе

Лу Саломе
  • Новенький
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 14:51

Только вот взыскать эту задолженность не получится - мораторная!

я прошу прощения если не в тему (просто все док-ты на работе, но что-то в голове крутится) : п.15 ППВАС №25 там сказано про особую правовую природу страховых ПФ и что на эти взносы не распрастраняются нормы ст. 94 и 95 ФЗоНБ , или это не о том?
проблема в другом: как в реестр заявиться во 2 оч. после закрытия онного(прям мечта идиота у меня какая-то). ФНСники уже отправили заявление в АС- посмотрим как судьи отнесутся к моей мечте. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных