Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жизнь без регистрации по месту жительства

Сообщений в теме: 34

#26 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 12:53

Alderamin
вы спорите только лишь для того чтобы спорить

А Вы что, знаете, какие у начальника отношения с прокураторой, что даете такой совет?  Да может он с прокурором каждую субботу в баню ходит... И что мы тогда будем иметь на выходе? А иметь будем всё то же самое + откровенную озлобленность начальника на "шантажиста"... с горячим желанием "проучить придурка"...

Это у вас аргумент такой весомый? А вы знаете? А что если? А вдруг?
Давайте продолжим, вы предлагает договорится с начальником - а вдруг он тупой, а вдруг он попросит 500р. ему в карман и сдаст взяточника ментам? Еще что нить дополнить можете сами...

А с диктофонной записью в суде будет очень много сложностей...

согласен, но это еще один аргумент в пользу аффтара в случае спора, в любом случае лучше с ней, чем без нее

Ндааа... И где логика???  После уплаты штрафа зарегистрируют без проблем... А с доказательствами незаконности отказа дальше можно пойти только в суд... Но автор темы туда идти категрически не хочет...

А чего же вы сами даете совет про суд в таком случае?
Вариантов иных нет, это не понятно? Или разговариваешь с начальником, или в суд. Но для того чтобы разговаривать, желательно иметь какие-то док-ва которые в том числе подтвердят намерение идти законным путем.
Вас будут внимательнее случать тогда, когда ваши слова чем-то подтверждаются, а не тогда, когда вы пришли просто по дружески поговорить.

Я Вам еще раз говорю - никто не поставит отметку о принятии заявления, пока не будет уплачен штраф... Про аудиозапись вообще молчу - с ней и в суде будет мороки выше крыши...

я тоже для Вас повторюсь: Предположим что не зарегистрируют входящий, однако отказ в регистрации по м.ж. при таком раскладе как описал аффтар - незаконен! Для того чтобы мои права были нарушены, мне нужно совершить определенные действия! Без этого (и без подтверждения действий) вообще говорить не о чем. Нет отказа - фсе в шоколаде, ничьи права не нарушены, претензий быть не может.

ЗдОрово Вы советы даете! А вот когда окажется, что никто не накосячил - где Вас искать, чтобы призвать к ответу "за базар"? 

Где вы увидели совет? Я предложил варианты, и они приемлемые. Давать конкретный совет можно тогда, когда будет возможность увидеть документы, и в этом случае за свой "базар" я готов ответить :D

Да и как вообще можно строить расчет на том, что накосячат, когда практика составления протоколов существует не первый год и уже давно отлажена???

А как можно строить расчет на том, что

После уплаты штрафа зарегистрируют без проблем...

когда аффтар не желает платить штраф.
Повторюсь, я предложил варианты, конкретный определяется по материлам дела и по действиям органов (привлекающих).
А по поводу практики которая отлажена - это вы загнули. Посмотрите сколько постановлений отменяется в следствие процесуальных нарушений - сплош и рядом. Практика как раз складывается таким образом, что органы очень часто косячат не только, как вы выразились, в составлении протокола, но и в остальной части: уведомления, разъяснение прав и пр.

Добавлено в [mergetime]1188975206[/mergetime]
а по поводу этого

Такое обстоятельство должно не вину смягчать, а исключать ответственность...

я полностью согласен
  • 0

#27 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 17:46

Alderamin

Но и в суде может не пройти - практика по административным делам у нас имеет стабильно обвинительный уклон...

Это если хоть какое-то, пусть надуманное или липовое, доказательство будет о том, что они проживали именно по данному месту жительства/пребывания. Если это участковый зафиксировал - тады да, суд будет обвинительным. А вот если только протокол есть, выписанный в кабинете паспортистки, то он ничего не говорит относительно того, где именно проживали люди. Уверенно надо заявить о том, что проживали на даче, в квартире был ремонт и жить там вовсе невозможно было, приезжали в квартиру несколько раз наездами на одну-две ночи контролировать ремонт (вариант: делали ремонт сами наездами по 5-7 дней несколько раз), девяности суток подряд в квартире не проживали.
  • 0

#28 glossik

glossik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2007 - 17:56

согласно правил регистрации... (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713)

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...

Срок давности - 2 месяца со дня совершения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5

14. ...Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением.()
  • 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2007 - 20:20

Андрей Б.

вы спорите только лишь для того чтобы спорить

Ну и перестали бы первым спорить, если считаете себя умней меня... :)

Это у вас аргумент такой весомый? А вы знаете? А что если? А вдруг?
Давайте продолжим, вы предлагает договорится с начальником - а вдруг он тупой, а вдруг он попросит 500р. ему в карман и сдаст взяточника ментам? Еще что нить дополнить можете сами...

Разница между двумя советами очень простая (хоть и не для всех очевидная, как я вижу :))... Когда предлагают "договориться", то всем ясно и понятно, что это незаконный путь, следовательно, связанный с риском получить новые проблемы. Т.о., в этом случае нет нужды особо оговаривать, что "договариваться" надо, скажем так, очень аккуратно - разумные люди это и так понимают. А вот когда предлагают подать жалобу в установленном законом порядке - для не-юристов совсем не очевидно, что на этом пути их тоже могут ожидать большие проблемы. Потому-то я и спешу провести разъяснительную работу, пока автор темы (или еще кто, зашедший в тему с аналогичными проблемами) не кинулся бездумно следовать Вашему совету... :) :)

в любом случае лучше с ней, чем без нее

Да если человек никогда раньше не писал скрытно на диктофоны, то еще не факт, что у него вообще выйдет сколько-нибудь разборчивая запись... Сделать четкую запись далеко не так просто, как показывают в кино... Давая неспециалисту совет сделать аудиозапись, Вы не рассказываете о всяких нюансах, без учета которых запись легко будет отклонена судом в качесте доказательства... (Возможно, Вы и сами о них ничего не знаете...) Спрашивается - и какова же ценность этого совета??? :D

А чего же вы сами даете совет про суд в таком случае?

:) Да вроде сразу перестал давать, как только узнал, что для автора темы он неприемлем...

Или разговариваешь с начальником, или в суд. Но для того чтобы разговаривать, желательно иметь какие-то док-ва которые в том числе подтвердят намерение идти законным путем.

Сколько видел этих самых начальников - подобные вопросы им глубоко по хрену...

Вас будут внимательнее случать тогда, когда ваши слова чем-то подтверждаются, а не тогда, когда вы пришли просто по дружески поговорить.

No comments...

я тоже для Вас повторюсь: Предположим что не зарегистрируют входящий, однако отказ в регистрации по м.ж. при таком раскладе как описал аффтар - незаконен!

Млин, да в этом случае будет не отказ в регистрации, а отказ в принятии заявления о регистрации... Вы и тут не видите разницы? :)

Где вы увидели совет? Я предложил варианты

Вы, значит, полагаете, что читающие тему неспециалисты не воспринимают Ваши "варианты" как советы? :) Ндааа... :)

А как можно строить расчет на том, что

После уплаты штрафа зарегистрируют без проблем...

когда аффтар не желает платить штраф.

:) :) :) Какой расчет??? Где Вы увидели, что я его строил на этом???

Посмотрите сколько постановлений отменяется в следствие процесуальных нарушений - сплош и рядом.

Ну, ну, давайте посмотрю - показывайте...

Carolus

Это если хоть какое-то, пусть надуманное или липовое, доказательство будет о том, что они проживали именно по данному месту жительства/пребывания. Если это участковый зафиксировал - тады да, суд будет обвинительным. А вот если только протокол есть, выписанный в кабинете паспортистки, то он ничего не говорит относительно того, где именно проживали люди.

Практически наверняка люди платили коммуналку, включая платежи, взимаемые в зависимости от количества проживающих...

девяности суток подряд в квартире не проживали.

А причем тут 90 суток??? :) Отсутствует регистарция по месту жительства - за это и будут штрафовать...

glossik

согласно правил регистрации... (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713)

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...

Срок давности - 2 месяца со дня совершения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5

14. ...Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением.()

А КоАП-то открывали? :) Где Вы увидели в ч. 1 ст. 19.15 КоАП слова "нарушение срока"??? :)
  • 0

#30 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2007 - 23:25

Alderamin

Практически наверняка люди платили коммуналку, включая платежи, взимаемые в зависимости от количества проживающих...

Оплата коммуналки часто не привязана к проживанию. Я могу иметь две квартиры и бОльшую часть коммуналки буду платить в обоих квартирах. Мне регистрироваться в обоих? :D Только то, что считают по потреблению, платить не буду, и ещё какие-то платежи вправе (но не обязан) перерасчитать по заявлению.

Отсутствует регистарция по месту жительства - за это и будут штрафовать...

Бомжей же не штрафуют. У них места жительства нет. Однако если я не заселился в единственной квартире, а реально проживаю в таком месте и таким образом, что это местом жительства назвать нельзя (палатка в лесу), то кто может меня заставить регистрироваться по месту жительства там, где меня заведомо нет? Если добрые правозащитники вернут бомжу квартиру - в суде признают его не утратившим право проживания в бывшей квартире, бывшего бомжа тут же привлекут к ответственности за отсутствие регистрации в период, когда он бомжевал?

Сообщение отредактировал Carolus: 06 September 2007 - 23:26

• 0

#31 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2007 - 23:46

И вот это все из за 1500 рублей?
Т.е. квартиру купить хватило, а 1500 руб за собственные ошибки заплатить религия не позволяет???
Воистину нельзя понять русскую душу.
  • 0

#32 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 12:57

Carolus

Оплата коммуналки часто не привязана к проживанию.

Я понимаю... Я Вам лишь привел вариант формального - для протокола - доказательства проживания...

Бомжей же не штрафуют. У них места жительства нет.

Да у них и паспортов обычно нет... А не штрафуют не потому, что нет оснований, а потому, что нет смысла штрафовать - что с них возьмешь-то???

Однако если я не заселился в единственной квартире, а реально проживаю в таком месте и таким образом, что это местом жительства назвать нельзя (палатка в лесу), то кто может меня заставить регистрироваться по месту жительства там, где меня заведомо нет?

Я полностью с этим согласен... Я говорю лишь о том, что подобные аргументы могут пройти только в суде, но не в паспортном столе...

Sera

И вот это все из за 1500 рублей?
Т.е. квартиру купить хватило, а 1500 руб за собственные ошибки заплатить религия не позволяет???

"Не судите, да не судимы будете..." Может, люди для прокупки квартиры назанимали кучу денег, и теперь вынуждены на всем экономить... Кто-то 3 тыс. может за вечер в ресторане оставить, а кто-то на них месяц живет...
  • 0

#33 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 14:08

Alderamin

Потому-то я и спешу провести разъяснительную работу, пока автор темы (или еще кто, зашедший в тему с аналогичными проблемами) не кинулся бездумно следовать Вашему совету...

пан, Вы правы, нужно следовать Вашему совету идти и договариваться, так как это создаст меньше проблем чем идти законным путем, всего лишь 291 ук :D

Давая неспециалисту совет сделать аудиозапись, Вы не рассказываете о всяких нюансах, без учета которых запись легко будет отклонена судом в качесте доказательства...

Аффтар просил раскрыть? При желании он может воспользоваться поиском и сам все прочитать. Представте какие должны быть ответы на форуме если раскрывать каждое действие ...хотя бы по сбору док-тв чтобы потом их не загнули?

Спрашивается - и какова же ценность этого совета??? 

Какова ценность Вашего совета про договорится, когда вы только что сами признали что не раскрываете того "как надо договариваться"? (ссылки на то что это и так всем понятно - не аргумент, в противном случае я могу сказать тоже самое про диктофон, не?)

Сколько видел этих самых начальников - подобные вопросы им глубоко по хрену...

может вы не умеете с ними разговаривать?

Вы, значит, полагаете, что читающие тему неспециалисты не воспринимают Ваши "варианты" как советы?

А вы полагаете что не специалисты воспримут мой совет выезжать по процессуальным основаниям как совет и сразу начнут это делать сами?

Ну, ну, давайте посмотрю - показывайте...

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2005 года

Дело N 5-ад05-14
ЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
арбитражного суда кассационной инстанции

от 4 апреля 2007 года Дело N А79-11331/2006

Начал для Вас искать решения, чтобы Вы посмотрели и не утверждали вот таких вещей

практика составления протоколов существует не первый год и уже давно отлажена???

, но подумал что Вам проще открыть хотя бы ст.25.1 коап и нажать слева кнопочку i - доп. инф. к абзацу (это если у вас К+)

Ну и перестали бы первым спорить, если считаете себя умней меня...

дык ф том то и дело что не считаю, даже сказал бы что Ваши советы часто беру на вооружение, но в данном случае Ваше стремление переспорить просто потому что моя т.з. отлична от Вашей - удивляет.
  • 0

#34 glossik

glossik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 18:28

А КоАП-то открывали?  Где Вы увидели в ч. 1 ст. 19.15 КоАП слова "нарушение срока"???

Согласен.
Тогда такой примитивный вариант - раз нарушение длящееся - то срок нечинается со дня обнаружения уполномоченным лицом. Направить почтой или курьером заявление на имя руководителя, в котором изложить ситуацию и попросить выдать новый паспорт с новой регистрацией или иную абсурдную просьбу для отвлечения внимания. Может они вообще пришлют одну отписку, а дело возбуждать не станут.И подождать 2 месяца со дня вручения такого письма. Для пущей надежности можно указать в качестве обратного адреса а/ящик.
  • 0

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2007 - 12:29

Андрей Б.

пан, Вы правы, нужно следовать Вашему совету идти и договариваться, так как это создаст меньше проблем чем идти законным путем, всего лишь 291 ук

Много знаете случаев возбуждения УД? :D

Аффтар просил раскрыть? При желании он может воспользоваться поиском и сам все прочитать.

Может... Но он ведь не подозревает, что сделать аудиозапись не так-то просто... Еще раз Вам говорю - это совсем не очевидные для неспециалиста вещи...

Представте какие должны быть ответы на форуме если раскрывать каждое действие ...хотя бы по сбору док-тв чтобы потом их не загнули?

В данном случае совет должен быть таким, что бы им можно было реально воспользоваться. а после Вашего ответа человек пойдет с диктофоном и запишет шум от трения одежды о микрофон либо, в лучшем случае, разговор, который нельзя будет привязать ни ко времени, ни к месту...

Какова ценность Вашего совета про договорится, когда вы только что сами признали что не раскрываете того "как надо договариваться"? (ссылки на то что это и так всем понятно - не аргумент, в противном случае я могу сказать тоже самое про диктофон, не?)

Обычный житейский опыт свидетельствует о том, что среднестатистическому человеку удается вполне успешно "договариваться". А мой опыт специалиста показывает, что тот же самый среднестатистический человек не в состоянии боле-менее грамотно записать разговор на диктофон... Вы, разумеется, можете с этим не соглашаться... Просто дальше каждый прочитавший тему сам для себя решит, кому и чему верить...

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2005 года

Дело N 5-ад05-14
ЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
арбитражного суда кассационной инстанции

от 4 апреля 2007 года Дело N А79-11331/2006

Т.е., в Вашем понимании, эти два примера дают хорошее предствление о том

сколько постановлений отменяется в следствие процесуальных нарушений - сплош и рядом

??? :) :)

Начал для Вас искать решения, чтобы Вы посмотрели и не утверждали вот таких вещей

практика составления протоколов существует не первый год и уже давно отлажена???
, но подумал что Вам проще открыть хотя бы ст.25.1 коап и нажать слева кнопочку i - доп. инф. к абзацу (это если у вас К+)

Вы вообще представляете, сколько ежегодно выносится постановлений о привлечении к административной ответственности за отсутствие регистрации и сколько из них потом отменяется по процессуальным основаниям? :) :)

в данном случае Ваше стремление переспорить просто потому что моя т.з. отлична от Вашей - удивляет

Нет у меня никакого стремления Вас переспорить... равно как и кого-либо другого... Есть только стремление показать тем, кто в состоянии понять, ошибочность некоторых суждений и утверждений некоторых участников форума... А поскольку Вы ничего нового уже не говорите, то нахожу возможным на этом пока остановиться... Будут новые мысли - тогда можно будет и продолжить...

glossik

Тогда такой примитивный вариант - раз нарушение длящееся - то срок нечинается со дня обнаружения уполномоченным лицом. Направить почтой или курьером заявление на имя руководителя, в котором изложить ситуацию и попросить выдать новый паспорт с новой регистрацией или иную абсурдную просьбу для отвлечения внимания. Может они вообще пришлют одну отписку, а дело возбуждать не станут.И подождать 2 месяца со дня вручения такого письма. Для пущей надежности можно указать в качестве обратного адреса а/ящик.

Самое главное то, что паспортисты всё равно потом составят протокол и потребуют уплатить штраф... Т.е., снова приходим к необходимости идти в суд...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных