вы спорите только лишь для того чтобы спорить
Это у вас аргумент такой весомый? А вы знаете? А что если? А вдруг?А Вы что, знаете, какие у начальника отношения с прокураторой, что даете такой совет? Да может он с прокурором каждую субботу в баню ходит... И что мы тогда будем иметь на выходе? А иметь будем всё то же самое + откровенную озлобленность начальника на "шантажиста"... с горячим желанием "проучить придурка"...
Давайте продолжим, вы предлагает договорится с начальником - а вдруг он тупой, а вдруг он попросит 500р. ему в карман и сдаст взяточника ментам? Еще что нить дополнить можете сами...
согласен, но это еще один аргумент в пользу аффтара в случае спора, в любом случае лучше с ней, чем без нееА с диктофонной записью в суде будет очень много сложностей...
А чего же вы сами даете совет про суд в таком случае?Ндааа... И где логика??? После уплаты штрафа зарегистрируют без проблем... А с доказательствами незаконности отказа дальше можно пойти только в суд... Но автор темы туда идти категрически не хочет...
Вариантов иных нет, это не понятно? Или разговариваешь с начальником, или в суд. Но для того чтобы разговаривать, желательно иметь какие-то док-ва которые в том числе подтвердят намерение идти законным путем.
Вас будут внимательнее случать тогда, когда ваши слова чем-то подтверждаются, а не тогда, когда вы пришли просто по дружески поговорить.
я тоже для Вас повторюсь: Предположим что не зарегистрируют входящий, однако отказ в регистрации по м.ж. при таком раскладе как описал аффтар - незаконен! Для того чтобы мои права были нарушены, мне нужно совершить определенные действия! Без этого (и без подтверждения действий) вообще говорить не о чем. Нет отказа - фсе в шоколаде, ничьи права не нарушены, претензий быть не может.Я Вам еще раз говорю - никто не поставит отметку о принятии заявления, пока не будет уплачен штраф... Про аудиозапись вообще молчу - с ней и в суде будет мороки выше крыши...
Где вы увидели совет? Я предложил варианты, и они приемлемые. Давать конкретный совет можно тогда, когда будет возможность увидеть документы, и в этом случае за свой "базар" я готов ответитьЗдОрово Вы советы даете! А вот когда окажется, что никто не накосячил - где Вас искать, чтобы призвать к ответу "за базар"?
Да и как вообще можно строить расчет на том, что накосячат, когда практика составления протоколов существует не первый год и уже давно отлажена???
А как можно строить расчет на том, что
когда аффтар не желает платить штраф.После уплаты штрафа зарегистрируют без проблем...
Повторюсь, я предложил варианты, конкретный определяется по материлам дела и по действиям органов (привлекающих).
А по поводу практики которая отлажена - это вы загнули. Посмотрите сколько постановлений отменяется в следствие процесуальных нарушений - сплош и рядом. Практика как раз складывается таким образом, что органы очень часто косячат не только, как вы выразились, в составлении протокола, но и в остальной части: уведомления, разъяснение прав и пр.
Добавлено в [mergetime]1188975206[/mergetime]
а по поводу этого
я полностью согласенТакое обстоятельство должно не вину смягчать, а исключать ответственность...