|
|
||
|
|
||
Уголовное дело "задним числом"
Отправлено 13 September 2007 - 17:41
Отправлено 13 September 2007 - 17:49
средства ПФ - вне бюджетаМы бюджет в бюджете ...
Отправлено 13 September 2007 - 21:00
Отправлено 13 September 2007 - 22:24
Для этой ситуации без разницы. Как я понял статус бюджета ПФ является впросом достатоно спорным и является темой для дискуссий. При этом раскладе, прокуратура будет утверждать что это гос.собственность и суд конечно согласится.А у кого они конкретно???!!!
Про ПФ не знал. Слово "субсидиарная" забыл через месяц после окончания вуза. Не мое это. За ликбез благодарю.
Осталось затянуть следствие на год. Это не так уж и сложно. И именно в этом направлении я бы и работал. Жалобы там всякие, задержки с ответами на запросы, с явками по повесткам и т.д.. Ну и про вариант с тем, что якобы просто забыла не надо забывать. В принципе если достаточно активно работать на вариант с "забыла" то будет достаточно возможностей затянуть следствие (бишь дознание, а потом и следствие).
Лу Саломе
Это не доверие, а установленный порядок. Тот человек который брал у нее эту расписку мог уволиться, умереть, еще всяких хороших случаев, и что тогда доверие можно считать утерянным ?Почему же невозможно? Девушка собрала полный пакет до назначения пенсии (а не на каждую выплату отдельно) - дальше ей доверяли.
Отправлено 13 September 2007 - 22:35
Отправлено 13 September 2007 - 23:13
Отправлено 14 September 2007 - 15:30
Точно. Мол я откуда знала что деньги являются пенсией, думала мол бабушка из деревни на хлебушек высылает.А кроме пенсии на счет кем либо еще средства перечилялись ?
Отправлено 14 September 2007 - 16:04
Предлагаю не фантазировать в данном направлении так как в почтовом отделении она расписывается конкретно за получение пенсии, а в Сбербанке счет заведен отдельный для пенсии.Дюк
Цитата
А кроме пенсии на счет кем либо еще средства перечилялись ?
Точно. Мол я откуда знала что деньги являются пенсией, думала мол бабушка из деревни на хлебушек высылает.
Выкладываю мотивировку приговора по подобным делам (цитирую дословно)Ну, забыла девчушка сообщить об отчислении. Вспомнила, когда иск получила и тут же все погасила. Где субъективная сторона?
1.Иванова являясь получателем пенсии по случаю потери кормильца Управление ПФ Мценского уезда о наступлении обстоятельства, влекущего за собой прекращение выплаты пенсии, а именно об отчислении из состава учащихся, о своем отчислении не сообщила, хотя при написании заявления о назначении пенсиибыла предупреждена о необходимостибезотлагательно извещать органосуществляющий пенсионное обеспечение о наступлении всех обстоятельств, влекущих за собой изменение в размере пенсии или прекращение ее выплаты, и из корыстных побуждений, реализуя имеющийся у нее умысел, направленный на хищение чужого имущества, путем обмана, выразившегося в сокрытии обстоятелств, влекущих прекращение выплаты пенсии, нгезаконно получала пенсию по случаю потери кормильца...
(к сведению- этот приговор постановил мировой судья, который ранее много лет оттрубил прокурором района)
Сегодня принесли две повестки: В связи с возбуждением УД...по ст. 159 ч.1 УК РФ....возбужденного прокурором Мценского уезда...Прошу обеспечить явку представителя для допроса в качестве потерпевшего ....
в понедельник меня ждут...
Дайте алгоритм поведения?!
мне пока в голову приходит только: давать все показания (а то 308 УПК РФ), но постановление о признании потерпевшим не подписывать..
И еще: повестки две, так как дело еще возбудили на женщинку, которая получала пособие по уходу за ребенком-инвалидом и работала и не сообщила, но она ущерб возместила только наполовину, но по ней наш исполнительный у приставов. С ней то что делать?
И еще вспомнила: когда читала постановление прокуратуры о возбуждении УД, там была ссылка на ст. 147 УПК РФ , где прописано право прокуратуры представлять интересы пострадавшей стороны, если та совсем беспомощна и не может сама. Мы вроде как в этих двух делах интересы ПФ РФ уже ЗАЩИТИЛИ! остается мне только на это давить?
Сообщение отредактировал Лу Саломе: 14 September 2007 - 17:07
Отправлено 14 September 2007 - 17:58
Не сообщила, значит - обманула!путем обмана, выразившегося в сокрытии обстоятелств, влекущих прекращение выплаты пенсии
И всетаки почему не неосновательное обогащение - ст. 1102 ГК РФ. Как раз случай, предусмотренный п. 3 ст. 1109 исключается, так как имеет место недобросовестность приобретателя.
Добавлено в [mergetime]1189771131[/mergetime]
Вобщето 159-ая УК это дело публичного обвинения, причем тут 147 УПК !?И еще вспомнила: когда читала постановление прокуратуры о возбуждении УД, там была ссылка на ст. 147 УПК РФ , где прописано право прокуратуры представлять интересы пострадавшей стороны, если та совсем беспомощна и не может сама.
Отправлено 15 September 2007 - 01:10
Чушь. Он правильно пишет, единственное что здесь есть противозаконного это получение ею пенсии (сами действия - пришла на почту получила, ушла). Но ведь для этого она ни каких действий направленных на введение в заблуждение ПФ не совершала, доверие тут вообще не при чем.1.Иванова являясь получателем пенсии по случаю потери кормильца Управление ПФ Мценского уезда о наступлении обстоятельства, влекущего за собой прекращение выплаты пенсии, а именно об отчислении из состава учащихся, о своем отчислении не сообщила, хотя при написании заявления о назначении пенсиибыла предупреждена о необходимостибезотлагательно извещать органосуществляющий пенсионное обеспечение о наступлении всех обстоятельств, влекущих за собой изменение в размере пенсии или прекращение ее выплаты, и из корыстных побуждений, реализуя имеющийся у нее умысел, направленный на хищение чужого имущества, путем обмана, выразившегося в сокрытии обстоятелств, влекущих прекращение выплаты пенсии, нгезаконно получала пенсию по случаю потери кормильца...
Отправлено 15 September 2007 - 06:40
Еще раз повторяю-ПФ уже взыскал в гражданском порядке!!!!!!!!! Есть решения мирового судьи, не понятна целесообразность возбуждения этих уголовных дел!!! вернее понятно, что для отчетности, но ПФу как отвертеться от заботливой прокуратуры...? чтобы не повернули так, что мы пособствуем "мошенникам"И всетаки почему не неосновательное обогащение - ст. 1102 ГК РФ
Кому интересно про статус ПФ-выкладываю
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Лу Саломе: 15 September 2007 - 06:42
Отправлено 15 September 2007 - 13:06
Прям было под роспись разъяснено, какие именно обстоятельства влекут изменение в размере пенсии или прекращение ее выплаты? Кроме того, еще раз напомню, в чем заключается умысел:хотя при написании заявления о назначении пенсиибыла предупреждена о необходимостибезотлагательно извещать органосуществляющий пенсионное обеспечение о наступлении всех обстоятельств, влекущих за собой изменение в размере пенсии или прекращение ее выплаты
Могло лицо добросовестно забывшее о необходимости известить ПФ об отчислении действовать с умыслом? Вряд ли. Но доказать факт того, что оно помнило об этом и специально не сообщило в целях получения пенсии очень тяжело. Вижу как варианты: подтверждение с адвокатом обвиняемой самостоятельно этого факта или свидетельские показания лиц, которые обсуждали с фигуранткой необходимость такового извещения уже после отчисления.Статья 25. Преступление, совершенное умышленно 1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом. 2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления. 3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
Отправлено 15 September 2007 - 14:55
Отправлено 15 September 2007 - 16:27
Да, вполне конкретно указано, сообщить об устройстве на работу, об окончании учебы, о получении других видов пенсии и т.д. и гражданин ставит свою подпись и дату.Прям было под роспись разъяснено, какие именно обстоятельства влекут изменение в размере пенсии или прекращение ее выплаты?
Вы помните пенсионерку Фефелову, которая обратилась в ЕСПЧ? вот она на момент назначения пенсии по возрасту уже получала пенсию за отца героя ВОВ, но об этом утаила, а в росписочке подпись поставила, что извещена о праве на получение только одного вида пенсии...когда все открылось, ей посчитали переплату, взыскали через суд, первая и вторая инстанция поддержали позицию ПФ (что бывает крайне редко, но по делам такого рода удовлетворяют исковые ПФ)
К сожалению нет, девушка в настоящее время проживает в другом городе (довольно далеко от места возбуждения дела, но прописана здесь), лично я общалась с матерью по телефону, намекнула на возможность обжалования, но все свелось к фразе "Вы уж нас там защитите", что весьма проблематично...прокуратуре нужно много хороших, раскрываемых и бесспорных дел...Лу Саломе , простите, а адвокат у обвинямой есть ?
Спасибо всем за участие, в голове наметились кое-какие мысли
Отправлено 16 September 2007 - 00:46
Да я в курсе, читал ! Я имею ввиду то, что в данном случает предусмотрена гражданская ответственность - и она к ней уже привлечена !И всетаки почему не неосновательное обогащение - ст. 1102 ГК РФ
Еще раз повторяю-ПФ уже взыскал в гражданском порядке!!!!!!!!!
Отправлено 16 September 2007 - 12:37
Вот она мысль-которую я ждала! как я сразу ее не заметила!!!И всетаки почему не неосновательное обогащение - ст. 1102 ГК РФ
Еще раз повторяю-ПФ уже взыскал в гражданском порядке!!!!!!!!!
Да я в курсе, читал ! Я имею ввиду то, что в данном случает предусмотрена гражданская ответственность - и она к ней уже привлечена !
Дюк Спасибо Вам просто ОГРОМНОЕ!!!!!
Все, на вызов дознавателя в ОВД для дачи показаний в качестве потерпевших я пишу примерно следующее (вкратце):
В соответствии с п.1 ст. 25 Федерального закона 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" физические лица несут ответственность за недостоверность сведений ...п.3 ст. 25 этого же Закона предусмотрено,, что в случае причинения ущерба ПФ взыскивает в порядке предусмотренным законодательством РФ. Далее ссылка на ст.1102 ГК РФ, на недобросовестность поведения Ивановой и невозможность применения к ней п.3 ст. 1109 ГК РФ, далее ссылка на судебные постановления о взыскании с нее переплаты, и вывод, что у ПФ РФ нет оснований выступать в данном УД в качестве потерпевшей стороны. И обязательно в конце фраза о том, что ПФ обязуется предоставить любую информацию по Ивановой, связанную с назначением пенсии и выяснением фактических обстоятельств дела.
завтра все отдаю дознавателю, а дальше прошу в письменном виде (если что не так)...
Отправлено 16 September 2007 - 14:34
Отправлено 16 September 2007 - 16:25
Во-первых, ПФ его еще не подписывал (или это не имеет значения?)Можно еще подумать об обжаловании постановления о признании потерпевшим.
Во-вторых, "зарываться" нам не стОит, мы же все таки не коммерческая структура и море нам "не по колено", и по лезвию бритвы тоже должны уметь ходить, оглядываясь на края
Отправлено 16 September 2007 - 17:07
Я вот совсем не пойму - как Вам эта мысль может помочь...Вот она мысль-которую я ждала! как я сразу ее не заметила!!!
Отправлено 16 September 2007 - 20:13
Ни о чем. Потерпевший - государство, в лице ПФ, а не ПФ.Все, на вызов дознавателя в ОВД для дачи показаний в качестве потерпевших я пишу примерно следующее (вкратце):
В соответствии с п.1 ст. 25 Федерального закона 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" физические лица несут ответственность за недостоверность сведений ...п.3 ст. 25 этого же Закона предусмотрено,, что в случае причинения ущерба ПФ взыскивает в порядке предусмотренным законодательством РФ. Далее ссылка на ст.1102 ГК РФ, на недобросовестность поведения Ивановой и невозможность применения к ней п.3 ст. 1109 ГК РФ, далее ссылка на судебные постановления о взыскании с нее переплаты, и вывод, что у ПФ РФ нет оснований выступать в данном УД в качестве потерпевшей стороны. И обязательно в конце фраза о том, что ПФ обязуется предоставить любую информацию по Ивановой, связанную с назначением пенсии и выяснением фактических обстоятельств дела.
завтра все отдаю дознавателю, а дальше прошу в письменном виде (если что не так)...
Отправлено 17 September 2007 - 11:34
Гражданская ответственность не исключает привлечения и к уголовной.Я имею ввиду то, что в данном случает предусмотрена гражданская ответственность - и она к ней уже привлечена !
Отправлено 17 September 2007 - 12:48
А никто и не спорит.Гражданская ответственность не исключает привлечения и к уголовной.
Что является противозаконным ?! Снятие денежных средств со своего счета, получение почтового денежного перевода, адрессованного ей ?Он правильно пишет, единственное что здесь есть противозаконного это получение ею пенсии (сами действия - пришла на почту получила, ушла). Но ведь для этого она ни каких действий направленных на введение в заблуждение ПФ не совершала, доверие тут вообще не при чем.
Как не причем и обман! Как можно обмануть не предоставив определенные сведения (информацию)!Но ведь для этого она ни каких действий направленных на введение в заблуждение ПФ не совершала, доверие тут вообще не при чем.
Если была обязана предоставить сведения, но не предоставила, то по моему мнению, здесь пахнет административным правонарушением по ст. 19.7 КРФобАП.
Она не предоставила сведения, что и привело к неосновательному обогащению.
Отправлено 17 September 2007 - 15:37
Детектив подошел к концу, спасибо тем, кто дочитал...
Ну так интересы гос-ва может Прокуратура представлять, однако же нет. Они нас "душат". Сегодня утром, в отделе дознания, когда у мальчонки иссякли все доводы, прибежали две постраше и поопытнее и говорят "Прокуратура сказала, раз вы отказываетесь признать себя потерпевшими, давайте реквизиты вашей вышестоящей, мы будем обращаться туда" "Не хотите по-хорошему, будем привлекать вашего специалиста за принятие заявления от ненадлежащего лица" (это мама девушки нас невольно" чуть не подставила)Потерпевший - государство, в лице ПФ, а не ПФ.
Вечером у мальчонки спрашиваю "Если мы не признаем себя потерпевшей стороной?" ответ "Будем добиваться"......и вот здесь очень важно, что в гражданском порядке мы взыскали... И прав был Findirector(про отсутствие субъективной стороны) и Дюк -поведение девушки тянет на недобросовестное поведение и неосновательное обогащение. Конкретно в ее пенс. деле в заявлении о первичном обращении стоит "обязуюсь извещать о наступлении всех последствий, влекущих прекращение пенсии" запросто можно сказать, что специалист ПФ не разъяснил подробно ее обязанность...
Все больше склоняюсь к мнению, что обсуждая в этой ветке данную проблему, на самом деле мы ходим "вокруг да около" элементарного непрофессионализма отдельных работников и прок. и дозн. Им "палку" надо "срубить", а бедная женщина идет на ложные показания, чтобы дочь уберечь. Думаю, палки надо рубить по-другому...
(кажется, без эмоций не получилось)
Сообщение отредактировал Лу Саломе: 17 September 2007 - 15:45
Отправлено 17 September 2007 - 17:17
Да. Она знала что эти деньги не имеет права получать, однако получала.Что является противозаконным ?! Снятие денежных средств со своего счета, получение почтового денежного перевода, адрессованного ей ?
Ни фига там КВН начался. Такой цирк бы посмотреть интересно было. Лу Саломе
Когда девушка получит обвинительный приговор или прекращение по учетке, тогда еще раз задумайтесь, а о "непрофессионализме" ли? Может с точностью наоборот ? Своего то они пока добиваются.Все больше склоняюсь к мнению, что обсуждая в этой ветке данную проблему, на самом деле мы ходим "вокруг да около" элементарного непрофессионализма отдельных работников и прок. и дозн.
Отправлено 17 September 2007 - 19:56
Что-то не похоже на действительность. Младшого лейтенанта по любасу должны были присвоить, даже в среднем УЗе."вчера" закончивший школу милиции, погоны пустые
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных