Спасибо!Но мы еще приказами о закреплении е-адреса за лицом с контрагентом обмениваемся при этом
Да, тут уж точно не отвертишься
В моем варианте необходимо один раз прописать и забыть - возможности контролировать такие вопросы к сожалению нету
|
|
||
|
|
||
Отправлено 18 January 2011 - 14:38
Спасибо!Но мы еще приказами о закреплении е-адреса за лицом с контрагентом обмениваемся при этом
Отправлено 18 January 2011 - 14:50
Отправлено 18 January 2011 - 14:58
Отправлено 06 March 2011 - 15:17
Отправлено 09 March 2011 - 06:52
Отправлено 10 March 2011 - 01:42
Сообщение отредактировал Anastasia B: 10 March 2011 - 01:44
Отправлено 10 March 2011 - 02:52
Отправлено 10 March 2011 - 06:30
А если письмо отправлено обычной почтой, то как мы докажем, что он вскрыл конверт и прочитал письмо? Та же ситуация здесь.Доказательств того что Б его именно прочитал письмо - технически практически не вижу.
Отправлено 10 March 2011 - 11:02
Отправлено 10 March 2011 - 12:41
Тут скорее вопрос в доказывании факта направления письма по указанному адресу, а не получения. В этом и ценность фиксации мыла в договоре - взялся работать через электронку, так обеспечь доступ уполномоченных лиц и правильные настройки почтового сервера. Обычную почту тоже можно не забирать, так что?Я так понимаю, что больше вопрос в том плане, что если организация А, к примеру, послала уведомление организации Б по электронке. А организация Б говорит что его не получала. Доказать чисто технически крайне сложно. Как человек недалекий от техники, могу сказать что вариантов почему даже при добросовестном желании получить извещение, извещение может быть не получено "Б" - масса. И "Б" может на это опираться. Вопрос, я так понимаю в практике, насколько легко можно отвертеться в том случае если письмо отправлено "А", но "Б" говорит что его не получало. Доказательств того что Б его именно прочитал письмо - технически практически не вижу.
Отправлено 10 March 2011 - 13:25
Отправлено 10 March 2011 - 13:32
Если вы с такой формой уведомления согласились - почему нет? Значит приняли на себя обязательство по обеспечению получения таких отправлений и все соответствующие риски. А если вы нанимаете криворуких админов, которые даже спамфильтр нормально настроить не удосуживаются, или на провайдере экономите - зачем было соглашаться? Письма, кстати, и на обычной почте могут потерять, задержать, отвезти не туда/не тому. Для подобных случаев просто лучше предусмотреть дублирование уведомлений по факсу/телефону/заказным письмом.Один раз, на практике, столкнулся с тем, что перевозчик мне должен был прислать уведомление о готовности транспорта. Он и прислал (лично проверял его мыло) и начал простаивать. Только мне это уведомление не дошло - проблемы транспорта почты или еще что-то.
Считаете что это было корректным уведомлением? В почте письмом заказным или там факсом такой проблемы нет. В электронке - есть. Считаю непроработанным эти моменты.
Отправлено 10 March 2011 - 13:46
Отправлено 18 October 2013 - 13:13
Отправлено 21 October 2013 - 11:50
Плохо готовились - из кучи тем про электронную переписку Вы нашли только самую бессодержательную...Господа, готовился к делу и набрел на эту тему.
Но суды принимают. Значит, Ваш вывод ошибочен...Пожалуйста, зацените возражения истца по поводу ходатайства ответчика о приобщении к делу в качестве доказательства электронной переписки без эл.подписи между сторонами в СОЮ. Истец факт переписки не отрицает, но содержание не подтверждает, типа она велась по другому поводу:
Считаю, что представленные ответчиком распечатки электронной переписки не подлежат приобщению к делу в качестве письменных доказательств по след.основаниям:
письменными доказательствами на основании ст.71 ГПК РФ признаются сведения об обстоятельствах, полученные способом, позволяющим установить достоверность документа способом.
Ст.60 ГПК РФ устанавливает, что обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут быть подтверждены никакими другими способами.
В соответствии с законом 63-ФЗ «Об электронной подписи», ст.6.1 признается равнозначной документу, подписанному на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, только информация, подписанная квалифицированной электронной подписью.
Из системного анализа указанных правовых норм следует, что указанные документы, как не подписанные никакой электронной подписью, не могут быть приняты судом в качестве письменного доказательства.
Отправлено 21 October 2013 - 21:15
суды много чего делают, не всё что они делают - законноНо суды принимают. Значит, Ваш вывод ошибочен...
Отправлено 21 October 2013 - 22:42
Если вы - истец, то смените вашего представителя.зацените возражения истца
По-вашему, суды не должны приобщать к делу переписку по электропочте или ваше замечание - вообще про работу судов?суды много чего делают, не всё что они делают - законно
Отправлено 22 October 2013 - 00:31
Что написано не так?Если вы - истец, то смените вашего представителя
Отправлено 22 October 2013 - 01:36
Если отвечать кратко, я бы сказал "всё не так".Что написано не так?
Отправлено 22 October 2013 - 02:08
это нужно фальсификацию доказательства заявлять"подделала" распечатки, "дописала" их нужными ей фразами и т.п.
Отправлено 22 October 2013 - 13:41
И к чему Вы это сказали? Вот будет у меня вступившее в законную силу решение суда, которое, в Вашем понимании, не соответствует закону. И что Вы сделаете со своим законом против решения суда?суды много чего делают, не всё что они делают - законноНо суды принимают. Значит, Ваш вывод ошибочен...
А зачем нам про это знать? Автору вопроса правильно посоветовали -Ну мы же не знаем всех доводов истца. Также не знаем, что указано про возможность электронной переписки в договоре, указанные в договоре адреса как принадлежащие стороне, и массу других подробностей!
А это как?Кроме того,
это нужно фальсификацию доказательства заявлять"подделала" распечатки, "дописала" их нужными ей фразами и т.п.
Отправлено 22 October 2013 - 14:15
Думаю, в случае с электронной перепиской никак)))А это как?
Отправлено 22 October 2013 - 15:43
Зависит от того, что конкретно хочет обосновать лицо, представляя такой документ.По-вашему, суды не должны приобщать к делу переписку по электропочте или ваше замечание - вообще про работу судов?
В деле по которому вынесено решение и исчерпаны все возможности обжалования - ничего. А другой судья, по другому делу - вынесет другое решение.И что Вы сделаете со своим законом против решения суда?
Соответственно, если у суда нет возможности проверить достоверность доказательства, то нет возможности говорить и том, что это доказательство вообще.Думаю, в случае с электронной перепиской никак)))
Отправлено 22 October 2013 - 15:48
Вот! То есть надо как минимум заставить тащить в суд ноут с этой перепиской. А там по обстоятельствам.Соответственно, если у суда нет возможности проверить достоверность доказательства, то нет возможности говорить и том, что это доказательство вообще.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных