Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение после отпуска, не отдают 100% серой ЗП

Сообщений в теме: 32

#26 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2007 - 14:38

совершенно с вами согласен. ведь если группой лиц совершается хищение чужого имущества, а впоследствии один из группы исчезает с похищенным не поделившись с соратниками, то соратники в этот момент превращаются в потерпевших и могут смело идти писать заявления о привлечении негодяя к уголовной ответственности.

Бред. Не является работник, получающий серую зарплату, соучастником. Разве что он бухгалтер. Или Вам известно решение суда о привлечении к ответственности по 199 УК работника-небухгалтера, получавшего серую зарплату?
  • 0

#27 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2007 - 15:52

Федя
Что вы правы и что ваши права нарушены не сомневался никто: ни вы, ни мы и ни к кому из власти или надзора не нужно было обращаться с жалобой, чтобы удостоверится в этом :D
  • 0

#28 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2007 - 16:44

Бред. Не является работник, получающий серую зарплату, соучастником. Разве что он бухгалтер. Или Вам известно решение суда о привлечении к ответственности по 199 УК работника-небухгалтера, получавшего серую зарплату?

хорошо, если вам так привычнее, отвечу на первоначальное высказывание по предложенной вами схеме:D итак,

бред. не является работник, получающий серую зарплату, потерпевшим. или вам известно решение суда, где работник, получавший серую зарплату, фигурирует в качестве потерпевшего? где составом преступления является не факт задержки выплаты/невыплата и т.п., а сам факт выплаты серой зарплаты?
заодно не отказался бы увидеть, как вы квалифицируете сие злостное преступление, учитывая, что оно совершено в отношении работника? грабеж? :)
  • 0

#29 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 01:52

или вам известно решение суда, где работник, получавший серую зарплату, фигурирует в качестве потерпевшего? где составом преступления является не факт задержки выплаты/невыплата и т.п., а сам факт выплаты серой зарплаты?

Я не видел ни одного решения суда по 199 УК.

заодно не отказался бы увидеть, как вы квалифицируете сие злостное преступление, учитывая, что оно совершено в отношении работника? грабеж?

У меня недостаточно познаний в юриспруденции, чтобы ответить на этот вопрос.
  • 0

#30 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 02:07

Да ладно! О чем спорим то! О нравах? О вкусах? Каждый выбирает по себе...
Все имеют выбор иметь или не иметь :D.
Всем борцам с доморощенными феодалаи гип гип ура! И удачи и терпения.
С уважением,
Ваша Джера.
  • 0

#31 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 23:44

Больше всего в конторах, платящих серую зарплату, меня бесит не то, что они какие-то там налоги не доплачивают, а то, что указание в трудовом договоре заниженной зарплаты позволяет им нарушать трудовые и прочие права работников. Для хозяев таких контор ТК - это книга ужасов. Вот что я встречал или слышал о таких конторах:
- не дают полный отпуск, а дают, например, 2 недели в году, или другой вариант - оплата отпуска в размере 60% от оклада в течение первых трёх лет работы в конторе;
- оплата больничных по согласованию с начальством - причём для работников, чья зарплата в два и более раза превышает оплачиваемый по больничному месячный максимум в 16 с чем-то тысяч рублей. Т.е. они могут себе позволить не оплатить больничный. Например, некоторые конторы не оплачивают больничный, если работник болел более 3 дней;
- кидают на чёрную часть зарплаты при увольнении;
- увольняют поженившихся сотрудников - типа, так не положено, чтобы муж и жена работали в одной фирме (хотя ТК запрещает лишь прямое подчинение). Причём это требование избирательно - жене генетального можно работать в одной фирме с мужем, а простым смердам нельзя;
- вводят всякие дебильные требования, типа, этот вход в офис только для руководства, а этот - для всех остальных. Чтоб знали своё место, чернь.
- неоплачиваемые переработки, в т.ч. в выходные. Откажешься - грозят увольнением;
- веяния последнего времени - принуждение к вступлению в ряды ЕдРил. Кто не вступил - увольняют;
- невозможность полностью взыскать утраченный заработок при утрате трудоспособности по чьей-то вине - ДТП, криминал и т.п.;
- штрафы за опоздания, за нарушение всяких дебильных распоряжений руководства, типа, обращаться ко всем коллегам на "ты", петь гимн компании по утрам и т.п.;
- штраф за использование лифта в многоэтажном офисе - типа, лифты только для руководства и посетителей.

В общем, серая зарплата для меня является синонимом абсолютного бесправия и полной незащищённости работника. Поэтому я ненавижу такие конторы, и, надеюсь, мне никогда не придётся там работать. Поэтому я всячески поддерживаю тех, кто пишет телеги на такие конторы и судится с ними - надо гнобить и исстреблять эту мразь с русской земли.

Сообщение отредактировал igz: 27 October 2007 - 00:36

• 0

#32 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 00:25

igz
Зачем столько эмоций?
Не нравится - не работай, никто не заставляет.
  • 0

#33 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 00:31

Зачем столько эмоций?

Не знаю, зачем. Просто у меня тема серой зарплаты вызывает эти эмоции и потребность их выразить.

Не нравится - не работай, никто не заставляет.

Ну так я и не работаю за серую зарплату, а только за белую, и наслаждаюсь всеми дарованными мне ТК правами. А про серую зарплату - как вспомню, так вздрогну - хватит с меня этих унижений.
Мне иной раз снится, что я вернулся на работу, где платят серую зарплату - для меня это кошмары.

Сообщение отредактировал igz: 29 October 2007 - 13:11

• 0