Баб-с.схватка железных девиц.
БИК
Напомнили...Но самое смешное, когда открылся новый банк, на собеседование одних мужиков приглашали. И его, о чудо, взяли.
В начале этой недели заключали договор банковской гарантии.
Юрисконсульт банка... (Мужик, ясен пень!) Разговор начинает с "Послушайте!". Наш финдир охреневал, а я вздрагивала всякий раз. Это по телефону. Приехали гена, главбух и я в банк... Обсуждаем договор с ним и ответственным менеджером. По ходу выясняется, что мущинка намертво путает банковскую гарантию по ГК и обеспечение иска по АПК. Но дальше еще веселее... Объясняем, что обстоятельства таковы: гарантию у нас могут не принять, и она нам будет без надобности. Вопрос выяснится через неделю, поэтому тогда мы первый взнос и заплатим. А пока готовы оплатить затраты на подготовку гарантии. Управляющий согласен. Говорит надо внести изменения в текст. Посчитали, согласились на 11 тыров, в которые входят и 3,5 на самые первоначальные хлопоты (заложены были сразу). Юрист пошел править договор. Приносит - 11 + 3,5... Нашего гену перекосило, но решил, что х... с ним. На следующий день это юридическое чудо звонит и сообщает, что если мы сразу не проплатим первый взнос, нам придется платить пени (есть в договоре). Я охреневаю... И сообщаю, что не царское это дело, пени обсуждать, а я саабчу гене. Саабчаю гене. Гена впадает в...скажем так, гадкое состояние. Дело в том, что банк - дочка западного, в котором наша мама имеет счет. И отношения там исключительно западные. Поэтому решающую роль играют (странное для российскаво юриста дело
Ну вот вам еще урод.