Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять протокол разногласий

Сообщений в теме: 64

#26 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 13:56

KSV

Но на самом деле нет желание перемалывать сложнеую тему эмипирическим путем.

в смысле? Было, проходили, нормально.

сей тугамент предусмотрен для стрго определенных ГК РФ случаев. А точнее случая.

Вы не точны, в статье расшифровывается (думаю для людей из советского прошлого - без всяких обид) что такое акцепт на иных условиях, вот и всё.

Так что с ПЯТНИЦЕЙ ВАС...леди со вскинутыми бровками

Вы её видели? визёт.
  • 0

#27 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:00

"Вы её видели? визёт"
Я ее читал, мне не визет))))))))))))))))))

"Вы не точны, в статье расшифровывается (думаю для людей из советского прошлого - без всяких обид) что такое акцепт на иных условиях, вот и всё" - не согласен, если Вы о ст. 445 ГК РФ.
  • 0

#28 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:03

не согласен, если Вы о ст. 445 ГК РФ.

пан, ну шо Вы ей-богу: "какие Ваши доказательства" :D
  • 0

#29 Lenok6885

Lenok6885
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:09

Lenok6885 ))))))))))))))))))))))))
Удивленная Вы наша)))))))))))))))))

ДА!!! Я категорически ПРОТИВ т.н. протокола разногласий, так как сей тугамент предусмотрен для стрго определенных ГК РФ случаев. А точнее случая.

Но я не против оферты/акцепта на иных условиях.

А также я против теоретизирования просто так)))))) Из желания обозначить свою осведомленность!!!!!!!!! Мягко говоря.

Так что с ПЯТНИЦЕЙ ВАС...леди со вскинутыми бровками)))))))))))))

Очень вежливо! Огромное спасибо за поздравление!
А я за протоколы, т.к. некоторые ОЧЕНЬ добросовестные юристы типа Вас пишут такие договоры: "наша компания - молодец, а не нравимся - не работаете" либо "Вы нам все (бабло, бабло и еще раз бабло), а мы захотим - исполним обязательства, а не захотим - не исполним". Я пишу эти долбанные протоколы таким компаниям (в которой Вы видимо работаете) по тридцать штук в день, потом долго общаюсь. И, в конце-концов, их подписывают. Представляете!!!!!
К тому же я Вас, в отличие от некоторых, не оскорбляла, и не обвиняла Вас в незнании законодательства.

Сообщение отредактировал Lenok6885: 23 November 2007 - 14:11

• 0

#30 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:12

Вот если бы другая сторона написала протокол разногласий на протокол разногласий...

:D
что то я такого не встречал.... :)
эт как?

может быть имелось ввиду протокол урегулирования разногласий?
...частенько возникает желание направить протокол разногласий на протокол урегулирование разногласий...но в арбитраже убеждены, что низя....(когда интересовался у них)
  • 0

#31 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:16

Lenok6885

протокола

леды, Вы над нами издеваетесь?

в отличие от некоторых

я иво тож не оскорблял.
Придлагаю перейтить в конструктивное русло, а не фонтанировать эмоциями. У оппонента есть конкретная позиция, её надо просто разбивать, а не говорить самдурак.
  • 0

#32 Lenok6885

Lenok6885
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:17

Вот если бы другая сторона написала протокол разногласий на протокол разногласий...

:D
что то я такого не встречал.... :)
эт как?

...частенько возникает желание направить протокол разногласий на протокол урегулирование разногласий...но в арбитраже убеждены, что низя....(когда интересовался у них)

Странно... АС Кемеровской области и ФАС ЗАпадно-Сибирского округа принимает протоколы урегулирования разногласий и №1, и №2 и т.д.
А не к тому, что Вы не правы. Тогда интересно, а если стороны никак не могут достигнуть договоренности? Переговоры? А стороны в разных концах страны...
  • 0

#33 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:18

Ницше

да как ни назови :D

...частенько возникает желание направить протокол разногласий на протокол урегулирование разногласий...но в арбитраже убеждены, что низя....

антересно, почему?
  • 0

#34 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:20

Ницше

что то я такого не встречал....

ничегострашного. Неважно как обозвать документ, точнее - важнее содержание, нежели название.

частенько возникает желание направить протокол разногласий на протокол урегулирование разногласий...но в арбитраже убеждены, что низя....(когда интересовался у них)

полагаю, что в отношении договоров, заключение которых обязательно резон есть (хотя и тут можно дискутировать - но в плане изменившихся за время спора обстоятельств), а в отношении всех остальных - они ошибаются :D

Добавлено в [mergetime]1195806014[/mergetime]

протоколы урегулирования разногласий и №1, и №2 и т.д.

гениально, и просто :)
  • 0

#35 Lenok6885

Lenok6885
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:29

Lenok6885

протокола

леды, Вы над нами издеваетесь?

в отличие от некоторых

я иво тож не оскорблял.
Придлагаю перейтить в конструктивное русло, а не фонтанировать эмоциями. У оппонента есть конкретная позиция, её надо просто разбивать, а не говорить самдурак.

За "протокола" прошу прощения. Уже отредактировала.
А я и не говорила, что кто-то его оскорблял. Я имела в виду, что это он обвинил меня.
По поводу конструктивного русла: моя позиция такова, что протоколы нужны, если договор невыгоден одной из сторон. Это нормальная стандартная ситуация при достижении соглашений. Если одна из сторон не согласна на протокол, надо искать компромиссы.
Либо надо еще до подписаний договоров согласовывать условия, которые бы устроили обе стороны, и подписывать один документ. Но согласитесь, это не всегда возможно. Все зависит какой менеджер ответственен за договор.
По поводу эмоций: больше не буду фонтанировать! :D
  • 0

#36 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 14:53

Это нормальная стандартная ситуация при достижении соглашений. Если одна из сторон не согласна на протокол, надо искать компромиссы.
Либо надо еще до подписаний договоров согласовывать условия, которые бы устроили обе стороны, и подписывать один документ. Но согласитесь, это не всегда возможно. Все зависит какой менеджер ответственен за договор.

Да, полагаю с тактической т.з. всегда выигрывает тот, кто готовит текст договора, поэтому-то без протоколов не обойтись. Не со всеми, конечно, удаётся поспорить, но порядка 85% двигаются, а иногда двигаются и те, от кого и не ожидал-то. Впрочем, часто есть различные способы влияния на исполнителя :D Есть, кстати, один пример, когда протокол играет существенную роль: когда сроки исполнения обязательств зависят от срока заключения договора, путём составления протокола можно их оттянуть. Такое иногда нужно, чаще всего при поставках, у нас.
  • 0

#37 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 15:05

антересно, почему?

общий смысл пояснений заключается в том, что вы уже направили протокол разногласий, вам в ответ выслали протокол урегулирования разногласий...
то есть с чем то согласились, а с чем то нет...
-смысл дальнейшего направления протокола разногласий?
-законодательством не предусмотрена возможность направить протокол разногласий на протокол урегулирования разногласий....если вы не согласны с протоколом урегулирования разногласий, то вправе обратиться в суд в порядке ст. 445 ГК РФ...
(из диалога с судьей арбитр. суда)
  • 0

#38 Lenok6885

Lenok6885
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 15:09

Это нормальная стандартная ситуация при достижении соглашений. Если одна из сторон не согласна на протокол, надо искать компромиссы.

Да, полагаю с тактической т.з. всегда выигрывает тот, кто готовит текст договора, поэтому-то без протоколов не обойтись. Не со всеми, конечно, удаётся поспорить, но порядка 85% двигаются, а иногда двигаются и те, от кого и не ожидал-то. Впрочем, часто есть различные способы влияния на исполнителя :D Есть, кстати, один пример, когда протокол играет существенную роль: когда сроки исполнения обязательств зависят от срока заключения договора, путём составления протокола можно их оттянуть. Такое иногда нужно, чаще всего при поставках, у нас.

А у меня начинаю чесаться руки в случае, если в договоре (н., поставки) указаны следующие условия (пример):
1. Срок 100% предварительной оплаты - в течение 3 дней с момента заключения договора.
2. Срок поставки - 45 дней с момента предоплаты.
3. В случае нарушения сроков оплаты, в том числе сроков авансирования товара, Покупатель выплачивает Поставщику неустойку в размере 0,5% от стоимости Товара за каждый день просрочки.
Причем, юристы подобных компаний не понимают, что последний пункт - это бред.
  • 0

#39 Ирина Беседина

Ирина Беседина
  • продвинутый
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 16:10

Lenok6885

последний пункт - это бред

и как Вы это им объясняете?
  • 0

#40 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 16:22

какие горячие споры!
Всегда не любил протоколы разногласий. Много раз видел протоколы, в которых как обычно две колонки (редакция Стороны1 и редакция Стороны2) и не указано, какую редакцию стороны договорились принять, приходилось лезть в текст договора и сличать :D
При том, что по сути протокол ничем не отличается от доп. соглашения.

Lenok6885

последний пункт - это бред.

всегда?
  • 0

#41 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 16:28

всегда?

и в какой части?
  • 0

#42 Lenok6885

Lenok6885
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 16:31

Lenok6885

последний пункт - это бред

и как Вы это им объясняете?

Ссылаюсь на часть 1 ст. 823 ГК РФ. Помогает. Но если контрагенты начинаю апеллировать к ст. 328 ГК РФ, я предлагаю следующий вариант: вы платите нам проценты за пользование коммерческим кредитом, а если у нас произойдет задержка предварительной оплаты мы согласны на неустойку в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ. Сразу соглашаются неустойку исключить. Либо включаем условие, что покупатель выплачивает неустойку (конечно же не 0,5%, а меньше) только в том случае, если Продавец выполнит свои обязательства при отсутствии предварительной оплаты, а Покупатель не заплатит даже после поставки товара/выполнении работ. Просрочка начинает действовать с момента поставки товара/выполнения работ. Но 100% предоплата - это крайний вариант. Обычно у нас окончательный расчет либо 50/50.
  • 0

#43 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 16:40

Lenok6885

Ссылаюсь на часть 1 ст. 823 ГК РФ.

а как (каким образом) Вы определяете момент оплаты по факту, и почему 50/50 - это не комкредит?
  • 0

#44 Lenok6885

Lenok6885
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 16:53

какие горячие споры!
Всегда не любил протоколы разногласий. Много раз видел протоколы, в которых как обычно две колонки (редакция Стороны1 и редакция Стороны2) и не указано, какую редакцию стороны договорились принять, приходилось лезть в текст договора и сличать :D
При том, что по сути протокол ничем не отличается от доп. соглашения.

Lenok6885

всегда?

Я всегда думала, что да. Но вы заставили меня сомневаться и я залезла в судебную практику и в комментарии. Практики нет. Комментаторы молчат. Если у кого-то что-то есть, то буду рада развеять свои наивные убеждения.

Добавлено в [mergetime]1195815195[/mergetime]

Lenok6885

Ссылаюсь на часть 1 ст. 823 ГК РФ.

а как (каким образом) Вы определяете момент оплаты по факту, и почему 50/50 - это не комкредит?

Оплата по факту - оплата после получения товара либо после подписания актов выполненных работ и т.п., отсрочку оговариваем либо в случае заключения договоров небольшими суммами возможен вариант внесения ден. средств в кассу непосредственно при выборке товара.
А я никогда не говорила, что 50% предоплаты - это не коммерческий кредит.
Мой пример был к тому, что есть в договорах пункты, на которые надо писать протоколы либо искать компромисс.
  • 0

#45 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 17:28

Lenok6885

Оплата по факту - оплата после получения товара либо после подписания актов выполненных работ и т.п.,

это ясно, вопрос - в какой срок? разумный или непосредственно после?

Мой пример был к тому, что есть в договорах пункты, на которые надо писать протоколы либо искать компромисс

а я к тому, что не всё так просто в ст. 823.
  • 0

#46 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 18:12

ВАХ...

Ну придется ответить. Вернулся с переговоров)))))))))
Протоклы разногласий не обсуждали))))))))))))))))))))))))))))))))))))

"наша компания - молодец, а не нравимся - не работаете"

Только ради пятницы))))))) А у нас свободу договоров отменили?))))))))

"...в которой Вы видимо работаете..." а Вы, простите...в каком бизьнесе трудитесь??? Или МЫ знакомы????

"И, в конце-концов, их подписывают. Представляете!!!!!" - Представляю)))) Но хм...с даты подписания сия бумага становится дополнительным соглашением (в большинстве случаев).
  • 0

#47 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 18:16

Но хм...с даты подписания сия бумага становится дополнительным соглашением (в большинстве случаев).

ни разу не видел такого, зато неоднократно видел, что при наличии несогласованного протокола разногласий суды не считают доказанным наличие договорных обязательств.
  • 0

#48 КряК

КряК

юрист без образования

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 18:16

ууу чтот савсем в сторону ушли.. чуствую счас доберуться к вопросу возможности начисления процентов (395) на предоплату.. хех.
А по теме.. если не принимать во внимание мнение "сбежавшего" KSV .. считаю что акцепт на иных условиях не акцепт.. а оферта акцептом которой как известно могуть быть и конклюдентные действия.. и по сему ваапще не важна на каких условиях исполнялся в последствии договор (первоначальных или с протоколом).. в первой оферте отказано путем новой оферты (443)

:D пока писал KSV вернулси..

Сообщение отредактировал КряК: 23 November 2007 - 18:17

• 0

#49 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 18:18

КряК вот это

на иных условиях не акцепт.. а оферта акцептом которой как известно могуть быть и конклюдентные действия

противоречит вот этому

и по сему ваапще не важна на каких условиях исполнялся в последствии договор (первоначальных или с протоколом)..

• 0

#50 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 18:29

Tony V мы говорим о разных вещах.
Учитывайте это.
если Вы хотите обсуждать протокол разногласий КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО в соответствии с ГК РФ.
Это один момент.
А если, априори, принять, что т.н. протокол разногласий криво офрмлен или фообще его быть не может...принципиально, то я об ЭТИХ случаях говорю.

Добавлено в [mergetime]1195820943[/mergetime]
КряК какие мы тут грамотные))))

Один я тупой и сбежал))))))))
"...считаю что акцепт на иных условиях не акцепт.. а оферта акцептом которой как известно могуть быть и конклюдентные действия..." - эт Вы тута об чем???

С одним согласен...тема "умерла"(((((((((((

ЦИТИРУЮ:
"...чтот савсем в сторону ушли..."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных