Это вопрос дискуссионный. В чём отличие договора коммерческой концессии от лицензионного.Правлиьно ли я вас понимаю, что вы не видите разницы между договором коммерческой концессии и лицензионным (лицензионным в отношении чего?)?
В свете п. 4 ст. 1027 нормы о договоре ком.концессии являются специальными по отношению к общим нормам о лицензионном договоре. Таким образом с января 2008 г. договор ком.концессии стал разновидностью лицензионного договора.
Единственное отличие между двумя этими договорами, которое вижу я, это в их предмете. Предмет коммерческой концессии - комплекс исключительных прав (например товарный знак + коммерческое обозначение или т.п.). Предмет лицензионного договора - один объект интелектуальн.собственности (например только товарный знак).
Но повторюсь это вопрос дискуссионный и ещё "сырой". Моё мнение главу 54 из ГК вообще надо исключить за ненадобностью в силу принятия IV части ГК.
Добавлено в [mergetime]1200913758[/mergetime]
Чем по Вашему ранее регулировался лицензионный договор?Ну почему - ранее лицензионный договор заключался в режиме свобода договора. Сейчас законодатель узаконил такой вид договора.
да неужели?
Одно и то-же что? поставка и ком.концессия?Отдельно заключать договор поставки и отдельно ком.концессии (лицензионный),
это по вашему одно и тоже?