Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где можно опубликоваться на платной основе?

Сообщений в теме: 159

#26 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 02:06

mooner !!!
Подскажите топик, плиз. Иначе я скончаюсь просматривая все сообщения из поиска на слово "толстой"
  • 0

#27 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 02:49

назгуГл
проблема конечно имеет место быть, но что-то вы уж слишком нервно к ней относитесь... сдается мне, что Вам не присудили искомую степень, а бабла в ментовской совет заплатить - не нашлось... надеюсь я ошибаюсь.... но лично мне по боку - кто чего покупает... и это не равнодушие... просто есть более серьезные проблемы... вот навести порядок в ВАКе - согласен надо... может чего там реформировать... и с этьим вот

Цитата
пусть себе милиционеры занимаются своими специфическими вопросами (теория и практика ОРД, уголовный процесс, криминалистика)...

тоже полносью согласен... а на остальное - забить да и только... и своим личным примером доказать кто чего стоит... все дела :D

Добавлено в [mergetime]1206218977[/mergetime]
если кого обидел - приношу свои искренние извинения
  • 0

#28 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 03:01

Sundukoff
См. здесь:
http://forum.yurclub...Терещенко&st=20
А там уже ссылки есть другие.

Удачного просмотра :D

Сообщение отредактировал mooner: 23 March 2008 - 03:02

• 0

#29 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 03:12

Sundukoff
См. здесь:

А там уже ссылки есть другие.

Удачного просмотра :)

это точно та ссылка? :D
там обсуждается статья аспирантки, из-за которой и конфликт вышел (Толстой, вроде, чрезмерно жестко наехал, а Сергеев эмоционально отреагировал, что, мол, так негоже себя вести ученому)

вроде, кто-то давал ссылу на питерский форум, где суть конфликта раскрывалась? я просто адрес этого форума не помню
  • 0

#30 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 03:20

вроде, кто-то давал ссылу на питерский форум, где суть конфликта раскрывалась? я просто адрес этого форума не помню

http://law-students....der=asc&start=0
Но тему из него по ходу удалили :D

Сообщение отредактировал mooner: 23 March 2008 - 03:21

• 0

#31 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 03:21

не активна ссылка, точнее - ее содержание... см. сами
  • 0

#32 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 03:24

advice
повторюсь:

Но тему из него по ходу удалили :) 

В первой ссылке есть мой пост № 24. Там тоже этот адрес. На тот момент все работало.

Видимо в СПбГУ цензура процветает :D
  • 0

#33 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 03:28

[quote name='advice' date='23.03.2008 - 0:49'][b]
[quote/]
проблема конечно имеет место быть, но что-то вы уж слишком нервно к ней относитесь... сдается мне, что Вам не присудили искомую степень, а бабла в ментовской совет заплатить - не нашлось... надеюсь я ошибаюсь.... но лично мне по боку - кто чего покупает... и это не равнодушие... просто есть более серьезные проблемы... вот навести порядок в ВАКе - согласен надо... может чего там реформировать... и с этьим вот
[/quote]

да что Вы обо мне-то печетесь. :) Считайте меня лузером, если Вам так удобнее, я не отказываюсь, ради Б..га! :) в этом Вы, можно сказать, и правы. не всем же быть впереди, кто-то должен быть проигравшим в битве под солнцем :D

мне за Державу обидно, может, это и смешно звучит.
а "корочки" и проч. атрибутика - так это кому как. конкретно меня "корочки" как таковые не сильно притягивают: проку в них немного, если это просто бумажка и запись в реестре учен. степеней...

вот лично Вам - видите, побоку до проблемы купленных степеней.
но почему же тогда в ВАКе (экспертный совет) это должен кто-то делать? а им охота внимательно читать по 200-300 докторских диссертаций в год? :)

если научному сообществу пофигу до науки и купленных степеней, то почему этим должны желать заниматься какие-то дяди-чиновники?
Вам как ученому все равно, а чужой дядя будет бороться за чистоту ваших рядов, ваших коллег?
ну-ну! :)

Сообщение отредактировал назгуГл: 23 March 2008 - 04:31

• 0

#34 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 03:46

advice

но лично мне по боку - кто чего покупает...

А мне вот нет (полностью поддерживаю здесь точки зрения Белова и Демичева). Потому что потом эти псевдо-ученые, возомнив себя столпами науки, начинают продвигать свой бред в массы (ту же Улетову обсуждали здесь - никак не узнаю присудили ей доктора или нет). Именно это плохо. Если бы они купили себе это звание и тихо померли где-нибудь в Мухосранске, где про них никто не слышал и никто их не видел, то это другое дело. А так ведь они потом со своими умными мыслями сами начнут другим палки в колеса ставить.

Добавлено в [mergetime]1206222278[/mergetime]
Кстати, к слову об Улетовой, как Вы думаете, где она кандидатскую защищала?

Подсказка:
http://law.edu.ru/pe...?persID=1197009

Добавлено в [mergetime]1206222394[/mergetime]
Sundukoff, а у Вас информации по вопросу:

присудили ей доктора или нет?

случаем не имеется?
  • 0

#35 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 03:59

advice

но лично мне по боку - кто чего покупает...

А мне вот нет (полностью поддерживаю здесь точки зрения Белова и Демичева). Потому что потом эти псевдо-ученые, возомнив себя столпами науки, начинают продвигать свой бред в массы (ту же Улетову обсуждали здесь - никак не узнаю присудили ей доктора или нет). Именно это плохо. Если бы они купили себе это звание и тихо померли где-нибудь в Мухосранске, где про них никто не слышал и никто их не видел, то это другое дело. А так ведь они потом со своими умными мыслями сами начнут другим палки в колеса ставить.

"от ыманнно! от ыманнно!" (с) Хрюн Моржов

не должно быть все равно, потому что:

1) эрзац-ученые очень быстро забывают, кто они такие, начиная и сами верить в то, что они настоящие доктора, после чего нагло суют свой нос по принципу "рожденный ползать вылетит - не поймаешь" (думаю, многие назвать могут минимум 2-3 таких докторов);

2) резкое увеличение числа необеспеченных знаниями "корочек" (дипломы вузов, кандидатские, докторские) - это научная инфляция.
И каждому юристу стоит задуматься над тем, что ЕГО настоящий ЛИЧНЫЙ диплом (а значит и зарплата, доходы) ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ на фоне таких фальшивок;

3) ну, и, такой смешной фактор как профессиональная гордость и честь. Возможно, многим по барабану, но эти давно забытые явления существуют, и (как думают некоторые замшелые чудаки) даже составляют основу любой профессиональной деятельности, не исключая науку и практическую юриспруденцию.
Не знаю кому как, но, думаю, многим юристам не хотелось бы, чтобы к ним в обществе относились как к дурачкам-словоблудам с ничего не значащими дипломами, в стиле: "аа... это д.ю.н.-то? так эту степень сейчас в любом ПТУ можно купить"
:)

Добавлено в [mergetime]1206223161[/mergetime]

Добавлено в [mergetime]1206222278[/mergetime]
Кстати, к слову об Улетовой, как Вы думаете, где она кандидатскую защищала?

Подсказка:

Добавлено в [mergetime]1206222394[/mergetime]
Sundukoff, а у Вас информации по вопросу:

присудили ей доктора или нет?

случаем не имеется?

с такими внешними данными (она что-то 175-180, вроде?) - фееричная громогласная женщина - она могла бы добиться успехов и в других областях! :D
вот к примеру "Ведущая церемонии награждения юридическими премиями ¨Фемида¨, учрежденными Краснодарским клубом юристов" (взято с law.edu.ru, там же ее мега-фото)
вот как раз занятие то, что надо, все к тому есть - декольте, все дела!
далась ей эта наука! :)

Сообщение отредактировал назгуГл: 23 March 2008 - 04:44

• 0

#36 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 07:31

с такими внешними данными (она что-то 175-180, вроде?) - фееричная громогласная женщина - она могла бы добиться успехов и в других областях! 
вот к примеру "Ведущая церемонии награждения юридическими премиями ¨Фемида¨, учрежденными Краснодарским клубом юристов" (взято с law.edu.ru, там же ее мега-фото)
вот как раз занятие то, что надо, все к тому есть - декольте, все дела!
далась ей эта наука!

В точку!!! Улетова - самая натуральная "научная пустышка", ловко создавшая вокруг себя ауру ученого в масштабах г. Краснодара и, отчасти, края. По существу в этом клубе юристов и учрежденной им премии и заключается вся Улетова. Как сказал в кулуарах один из уральских процессуалистов: "Улетова и наука - понятия не совместимые".

mooner
Спасибо за ссылку :D

никак не узнаю присудили ей доктора или нет

Сам интересуюсь этим вопросом. По всей видимости, нет.
  • 0

#37 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 08:26

mooner

никак не узнаю присудили ей доктора или нет

Сам интересуюсь этим вопросом. По всей видимости, нет.

а это ее маленькая женская тайна :D
  • 0

#38 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 09:44

Актуальная ссылка на СПбГУ
law-students.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1965&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D1%C5%D0%C3%C5%C5%C2&start=0
вставить нормально ее не получается
  • 0

#39 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 13:17

Н.И. Клейн из этой системы вышла (хотя может ошибаюсь).

ошибаешься :D
  • 0

#40 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 13:36

ошибаешься 

Ну и слава Богу! :D
  • 0

#41 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 18:22

Актуальная ссылка на СПбГУ
law-students.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1965&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D1%C5%D0%C3%C5%C5%C2&start=0
вставить нормально ее не получается

да. да. да! отличная ссыла! :D

Добавлено в [mergetime]1206274823[/mergetime]

ошибаешься 

Ну и слава Богу! :)

а mooner-то, небось, сидит, читает это все и, небось, как молодой Владимир Ильич размышляет: "ну, ничего, уродцы, погодите, я вам еще всем отомщу! за всю систему, за поруганную офицерскую честь - я вам устрою! вот заделаюсь доктором, пролезу в экспертный совет ВАКа по "тройке" и тогда поглядим, где школа, а где не школа!"
:)
mooner-у, респект! :)
  • 0

#42 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 18:24

в общем, Агарков, Черепахин, Н.П.Иванов, Мейер, Шершеневич, Брагинский, Толстой, Иоффе, Маковский с Братусем и др. - все нервно курят в углу, завидев могучие орды "милиционеризированных" цивилистов

очень смешно, я смотрю Вам чувство юмора не занимать.
назгуГл, очень интересно, сами то Вы в каком университете трудитесь, и работают ли в этом университете такие ученые как Толстой или Суханов? Таких ученых единицы, и на каждый ВУЗ не наберешь.
Вы тут очень много раз оперируете фактми, что в милицейской системе все продается, степень можно купить и даже на защиту не приходить. А инфа у Вас откуда такая? Ваши догатки/воображдение/слухи/стереотипы? а Может Вы сами из милицейского ВУЗа? :D
Sundukoff, Вы сами-то что из себя представляете в научном мире, что бы так отзываться о Камышанксом и Рыбакове, утверждая при этом, что они купили себе докторские степени? больше всего меня как и в случае с назгуГл интересует откуда подобные факты взяты, господа критиканты?
  • 0

#43 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 18:56

Вы тут очень много раз оперируете фактми, что в милицейской системе все продается, степень можно купить и даже на защиту не приходить. А инфа у Вас откуда такая?

Я когда ВУЗ (не ментовский) заканчивал, первым делом, на счет аспирантуры пошел интересоваться в нашу академию МВД, мне прямо сказали, что нужны либо определенные деньги, либо определенный блат. Причем общался я там далеко не с последними людьми. Причем на кафедру ГП попасть было гораздо сложнее чем, например на ту же криминалистику (куда мне и предложили идти).
Я сказал, что в этой отрасли я совершенно ничего не знаю, на что мне сказали, что это не важно. Главное - плати и учись. Даже с диссером могут помочь (понятно как).
Предвидя дальнейшие вопросы отвечу, что на нашу академию, я зуб из-за этого не держу. Аспирантуры по гр. процессу там все-равно не было, поэтому я туда в любом случае не пошел бы. Сейчас даже рад, что не пошел туда.
  • 0

#44 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 18:57

в общем, Агарков, Черепахин, Н.П.Иванов, Мейер, Шершеневич, Брагинский, Толстой, Иоффе, Маковский с Братусем и др. - все нервно курят в углу, завидев могучие орды "милиционеризированных" цивилистов

очень смешно, я смотрю Вам чувство юмора не занимать.
назгуГл, очень интересно, сами то Вы в каком университете трудитесь, и работают ли в этом университете такие ученые как Толстой или Суханов? Таких ученых единицы, и на каждый ВУЗ не наберешь.
Вы тут очень много раз оперируете фактми, что в милицейской системе все продается, степень можно купить и даже на защиту не приходить. А инфа у Вас откуда такая? Ваши догатки/воображдение/слухи/стереотипы? а Может Вы сами из милицейского ВУЗа? :)
Sundukoff, Вы сами-то что из себя представляете в научном мире, что бы так отзываться о Камышанксом и Рыбакове, утверждая при этом, что они купили себе докторские степени? больше всего меня как и в случае с назгуГл интересует откуда подобные факты взяты, господа критиканты?

оперативным путем, оперативным путем получено :) Вас такой ответ устроит? :)
(кстати, mooner, привет!)

дорогая Тулячка, похоже, что Вы просто не совсем "в теме"... ну, и хорошо! значит, Вы с этой некрасивой стороной жизни не сталкивались, и дай Вам Б..г дальше с ней не сталкиваться! правда, правда, безо всякого стеба

а по поводу оценок, кто есть ху... Тут ведь каждый сам для себя планку выбирает, кого взять за образец: Гурвича или Улетову, Новицкого или "новоцивилильного" доктора... Вопросы вкуса.
впрочем это сильно зависит, как оценивать - с позиции личного, или с позиции общей пользы (аналогия: сам лично можешь кушать любую каку, но если ты санитарный врач-инспектор, то твоя "либеральность" и "доброта" к качеству продуктов - это уже преступление).

и еще момент: население, из карманов которого выплачивается пусть небольшая, но 7-тысячная докторская прибавка, вообще говоря, ВПРАВЕ СПРОСИТЬ, а ЗА ЧТО эта прибавка платится кому-то? И одного того, что Иван Иванович милый человек, а Василиса Васильевна - хорошая тетка, - это явно недостаточно...

P.S. Камышанкас - это, в Литве, свой местный Камышанский :D
  • 0

#45 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 18:59

назгуГл

а mooner-то, небось, сидит, читает это все и, небось, как молодой Владимир Ильич размышляет: "ну, ничего, уродцы, погодите, я вам еще всем отомщу! за всю систему, за поруганную офицерскую честь - я вам устрою! вот заделаюсь доктором, пролезу в экспертный совет ВАКа по "тройке" и тогда поглядим, где школа, а где не школа!"

mooner-у, респект!

Не совсем понял.
Я хоть бывший мент, но к ментовскому образованию имею весьма отдаленное отношение (у нас в ВУЗе преподавло несколько совместителей с ВЮА МВД).
Я если в ВАК пролезу, то постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы в ментовских ВУЗах диссоветов по цивилистической направленности не было.
  • 0

#46 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 19:03

Тулячка

что бы так отзываться о Камышанксом и Рыбакове

не нужно степеней, достаточно иметь юридическое образование. Кроме того, я не утверждал, что

они купили себе докторские степени

, а сказал лишь то, что к ним применимо

торговать степенями - это да, научились ловко... впрочем, как и в целом вся система органов внутренних дел.

Имелось в виду, что ознакомление с автрефератами, по которым данные "столпы" проходят как начные руководители, консультанты или официальные оппоненты, а также присутствие на защитах с их участием не оставляет сомнений в том, что диссертация соискателем самостоятельно не писалась.
Не верите? Загляните, например, в Вестник ГП. 2007. Том. 4. № 4. в рубрику "без комметариев".
  • 0

#47 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 19:11

Я когда ВУЗ (не ментовский) заканчивал, первым делом, на счет аспирантуры пошел интересоваться в нашу академию МВД, мне прямо сказали, что нужны либо определенные деньги, либо определенный блат. Причем общался я там далеко не с последними людьми. Причем на кафедру ГП попасть было гораздо сложнее чем, например на ту же криминалистику (куда мне и предложили идти).
Я сказал, что в этой отрасли я совершенно ничего не знаю, на что мне сказали, что это не важно. Главное - плати и учись. Даже с диссером могут помочь (понятно как).
Предвидя дальнейшие вопросы отвечу, что на нашу академию, я зуб из-за этого не держу. Аспирантуры по гр. процессу там все-равно не было, поэтому я туда в любом случае не пошел бы. Сейчас даже рад, что не пошел туда.

именно! это ж бизнес - ничего личного :D и если mooner пытался их пристыдить, мол, "как же оно это так! а высокие идеалы! а наука!"

его бы искренне не поняли. правда, правда. время такое. и система. в ней васильковой фее - не выжить.

причины тут гораздо глубже, чем в отдельных личностях в вузах.
когда и начальник кафедры и коллеги (ака члены дисс. совета) при формальной зарплате, условно, в 20000р. ездят в неплохих машинках и живут в чудесных квартирках и домиках (ага, друг подарил!).
это - система (потому что и нач. управлений так живут, и... много кто еще)

феодализм-с. получил феод - отбивай затраты, а то заберут. бизнес - ничего личного :)

Добавлено в [mergetime]1206277863[/mergetime]

назгуГл

mooner-у, респект!

Не совсем понял.
Я хоть бывший мент, но к ментовскому образованию имею весьма отдаленное отношение (у нас в ВУЗе преподавло несколько совместителей с ВЮА МВД).
Я если в ВАК пролезу, то постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы в ментовских ВУЗах диссоветов по цивилистической направленности не было.

это была шутка :) сорри, если неудачно.
а насчет пролезания - я был бы лично рад! честно
правда, члену экспертного совета придеться читать по 200-300 диссеров в год: крыша съедет.

а вообще это было бы любопытно: вот уж тогда бы Тулячка получила МАКСИМАЛЬНО аргументированный ответ: кто, что, как, где и почему! :) и на вопрос "кто вам это сказал?"
И ей бы mooner ответил "да я читаю этот весь хлам! и ко мне по 50 раз на дню подкатывают непонятные люди"
  • 0

#48 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 19:11

P.S. Камышанкас - это, в Литве, свой местный Камышанский

это опечатка, извиняюсь.

На вопрос, где защищатся: я считаю, как бы для Вас это смешно не звучало, и в мил. ВУЗах есть курсанты, кот. намного талантливее многих студентов МГУ, СпбГУ и пр. Просто далеко не всякий курсант может себе позволить аспирантуру за 200 тыс. в год, да и далеко не факт, что ты туда поступишь, надо ж реалистами быть.
Да и в некоторых статутных ВУЗах , напр. в МГЮА, продается и покупается все также легко (по рассказам друзей-аспирантов МГЮА)...
  • 0

#49 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 19:17

Да и в некоторых статутных ВУЗах , напр. в МГЮА, продается и покупается все также легко (по рассказам друзей-аспирантов МГЮА)...

Продается-покупается - это одно. А когда ты приходишь в ВУЗ, а тебе говорят - заплати или вообще ничего не получишь - это другое. В этом и есть отличие ментовских ВУЗов от других.
Не могу утверждать, берут ли в СГАПе взятки или нет, но, по крайней мере, их там не вымогают. И если человек действительно знает что-то, то у него всегда будет возможность сдать экзамен и т.п.
  • 0

#50 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 19:34

P.S. Камышанкас - это, в Литве, свой местный Камышанский

это опечатка, извиняюсь.

На вопрос, где защищатся: я считаю, как бы для Вас это смешно не звучало, и в мил. ВУЗах есть курсанты, кот. намного талантливее многих студентов МГУ, СпбГУ и пр. Просто далеко не всякий курсант может себе позволить аспирантуру за 200 тыс. в год, да и далеко не факт, что ты туда поступишь, надо ж реалистами быть.

Или я неясно сформулировал свою мысль, или же Вы невнимательно прочитали мой пост.
Еще раз повторюсь - в мил. вузах хорошие курсанты (диссертанты), знающие цивилистическую материю, ЕСТЬ и БУДУТ!
Дело в том, что они там появляются ВОПРЕКИ СИСТЕМЕ, благодаря своему личному таланту и рвению, а не благодаря мифической цивилистической науке и диссертационным советам по "тройке".

Речь зашла об этом по другой причине: мы стали говорить о МАССОВОМ появлении ДОКТОРОВ НАУК (в т.ч. и по "тройке"), которые появляются буквально через 4 года после окончания юр. вуза (а иногда и этого-то нет!).

Неважно, кто торгует дипломами, какой совет, в каком заведении.
Просто этим, к сожалению, грешат, в первую очередь, милицейск. вузы. А один из них - так просто вообще одиозный, судя по списку тамошних докторов.

Вот Вам не кажется странным, что из около 15 советов по "тройке" чуть ли не треть - в "милицейских" вузах? Не видите очевидной экономической подоплеки?

А то вообще, какую моду лет 5 назад создали: в каждом ПТУ - по докторскому или, на худой конец, кандидатск. совету!
Как-то общались (году так в 2004-м, еще до ужесточения требований к советам) с одной девочкой, ей лет 29. Средненькая, но наглая. Из одного небольшого городка.
Она (важно так) "Я, вот, докторант, скоро доктором буду!"
У меня челюсть отвисла: "а зачем тебе? смеяться же будут!"
Она: "а вот стану скоро доктором, у нас в городе есть один доктор по тройке, пригласим еще одного и сделаем свой кандидатск. совет"

Что-то нужно еще объяснять? Как Вы думаете, ДЛЯ ЧЕГО открывать хотелось канд. совет в городке с населением 200 000 чел., где отродясь даже вуза-то юридического не было? Неужели мотивы непонятны?

P,S. а насчет недоступности МГЮА и МГУ для простого парня или девчонки "с улицы" - Вы правы, конечно, что и говорить.
НО! это другая острая проблема. И это уж никак не основание плодить эрзац-докторов-недоучек в вузах системы МВД (ФНС, ФСИН), с научной "школой" длиной в 10 лет!

Вы все в кучу смешали. Давайте, мухи отдельно, котлеты - отдельно.

Да и какого-то особенного пиетета, коленопреклонения к названным заведениям у меня нет. Скажем, того же Кутафина великим ученым считать немного странно. Да, менеджер хороший: из ВЮЗИ сделал коммерчески-успешное заведение массового спроса (МГЮА). Да, с чиновниками отлично общается (весь набор понтов: "вертушка", мигалка, членство во всяких комиссиях). А вот великие научные открытия...

Так что никто тут не преклоняется перед МГЮА или еще кем...
Речь-то о другом: о недопустимости появления НЕКАЧЕСТВЕННЫХ работ, НЕДОПУСТИМОСТИ размывания статуса доктора наук.

К сожалению новые советы грешат этим в наибольшей степени. Когда ВООБЩЕ неизвестные люди (по 5 публикаций в "Черных дырах") становятся докторами наук!

Сообщение отредактировал назгуГл: 23 March 2008 - 19:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных